X



【メキシコ】手投げ弾を搭載したドローン、州幹部宅に落下=死傷者なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★垢版2018/07/13(金) 09:25:35.43ID:CAP_USER9
◆爆弾ドローン、州幹部宅に落下=死傷者なし−メキシコ
時事ドットコムニュース

 【サンパウロ時事】メキシコ北西部バハカリフォルニア州テカテで10日朝、州公安局長が所有する家の敷地に手投げ弾を搭載したドローンが落下した。局長は別の場所に住んでおり、死傷者は出なかった。
 地元報道などによると、家の上空に2機のドローンが浮かんでいるのを警備中の警察官が発見。うち1台が庭に落下した。ドローンには粘着テープで2個の手投げ弾が装着されていたが、爆発はしなかった。(2018/07/13-08:37)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071300331&;g=int
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:29:58.60ID:y/UxM9wP0
>>6
むしろワザとじゃない要素がどこにあるんだ?
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:31:43.41ID:/1GtfVrf0
>>8
強迫じゃないかな
世界規模でドローンの規制が厳しくなりそうだね
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:31:57.14ID:X2CuM/Hc0
脅しか
恐ろしいな
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:35:42.65ID:81vCFm1a0
>>11
落下装置つけて自重でピン抜けるようにしとけば良い
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:38:05.72ID:HiWFxzW40
接触で爆発するようにしろよ無能
カミカゼアタックってなガハハハ
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:38:07.11ID:81uSuLki0
WW2の時にドローンがあれば
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:40:00.81ID:ovDc5qAe0
思えばオウムテロのときにドローンみたいなのがなくて本当によかったわ
手投げ弾じゃ起爆しないけど、薬物散布するのなんかなら簡単に作れそうだもんな
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:40:25.61ID:Aa3l2yJQ0
考えたな
バイオテロにも悪用されそう
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:41:52.43ID:UZYjvr2b0
>>19
ラジコンヘリを使った薬物散布の実験はしていたような覚えがあるわ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:43:43.82ID:N2Q9Hacj0
ドローン使ってみたかっただけかな
普通に大砲とかロケット弾の方が安上がりな気もする
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:46:37.01ID:iLx34CIS0
>>16
手榴弾のピンって自重で抜けるぐらいユルユルなのか?w
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:47:08.01ID:xcxRV7yZ0
むしろこういう事にしか使い道がないよなドローン
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:47:55.03ID:f68UXwSv0
>>20 福岡では何年も前から使われてるだろ
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:49:14.49ID:N2Q9Hacj0
ドローンってテロとエロに最大の効果だよな
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:50:41.68ID:sEqgEf1T0
>>26
自重で抜けるようにユルユルにすればええねん
要はヘアピンみたいなのを指してレバーを止めてあるだけだからヘアピンのカーブをいじればいい
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:52:56.28ID:xcxRV7yZ0
爆弾いじるのは怖いからな
こういういい加減な作りになってしまうのは仕方ない
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:53:33.36ID:T54PwBOH0
風船爆弾だな
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:54:03.35ID:wz0J7syq0
ドローンが普及すれば当然どこにいてもテロに襲われる危険を避けられなくなるわな
徹底的に規制して、許可したところ以外で飛ばしたら重罪にするか
テロや盗撮が当たり前だと諦めるかどちらかしかない
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:54:35.93ID:5tMfM7OP0
>>32
となると
別に「手りゅう弾」である必要なくね?
ってなって
今時はグーグルやらようつべでも手製爆弾の作り方とか見つけられるっていうし
普通に投下用爆弾でよさげ?
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:56:26.37ID:D8w7NKyj0
そういえば風船おじさんどこに逝ったんだ
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 09:59:34.02ID:5E/7uDN80
さすがメヒコ、やる事ッパネっすw
修羅の国が真似しそうで怖いわ
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:07:42.42ID:N2Q9Hacj0
トム・クランシーの「今そこにある危機」って小説で
麻薬カルテルのボスの家を吹き飛ばすのにわざわざA-6飛ばしてたけど
これからはドローンで簡単安全に出来てしまうな
盗撮くらいでやめておけよな
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:11:08.51ID:sEqgEf1T0
>>33
タイマーってのが何を指すのかわからんが手榴弾のコストを考えたら遅延信管とか遅延火薬になるやろな
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:20:44.18ID:jQDDqTYR0
防空ドローンを開発すればお金持ちになれるかな?
7.7m連装機関銃搭載ドローンとか、幾らで作れるかな?
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:25:31.46ID:QVi8a4wo0
>>46
画像認識で自動迎撃するセントリーがんのほうが売れそう
つべにエアガンで外人が作ってた動画あったけど防犯とか応用ききそうだったわ
レーザーポインターで畑のカラス追い払ってるから売ってるなら買いたいです
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:32:53.48ID:N2Q9Hacj0
>>48
そんなのあるのか
うちの畑にはサル、たまにクマーがくるから撃退用に欲しい
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:34:43.73ID:l6+qOr1u0
銃弾を送りつけたようなものだろう。福岡でもよくある。
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:35:33.74ID:Vwmn4wGv0
>>44
認めてるからこその規制だろ、ここまで容易かつ安価にテロ出来てしまう技術なら仕方ない
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 10:40:25.41ID:UZYjvr2b0
>>45
>サリン噴霧用に1993年11月に宇都宮市で2機購入した。1機170万円、最高速度140km/h、
>平均速度100kmの農薬噴霧用ラジコンヘリであったが、岐部哲也が実機とレバーが違うのに戸惑い、
>操縦ミスで1機は木に激突、もう1機は急上昇して操縦不能になり大破し放棄された。
>村井秀夫は激怒し岐部は事実上の降格となった。(ウィキペディアから)

メーカーは書いてなかった。
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 11:16:43.27ID:vaf/ZsoS0
ピンを外してレバーを押さえながら、ドローンにビニールテープで固定。
ドローン墜落させた勢いでテープが外れて、ドカーン。って感じですかね?
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 11:18:10.16ID:7GkN0tch0
またマフィアか
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 11:29:34.39ID:Axj4zOeO0
>>18
旧日本軍の風船爆弾はドローンだぞ。
アメリカ本土の民間人を殺して
怒りの炎が2発の原爆になって帰ってきたが。
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 11:30:43.87ID:SbHftA12O
>>57
銃刀法が銃刀ドローン法になります。
はっきりした合理的目的が無く、ドローンを
所持していたら逮捕されます。
ドローン所持は許可制になり、保管方法が
規制されます。
当然、購入は登録制になり不法所持でも逮捕されます。
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 11:35:57.34ID:MjV4mxpS0
日本じゃ今回の豪雨では捜索や調査でドローン大活躍してるのに一歩間違えるとこうなっちゃうのがなぁ
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 11:50:23.00ID:Gzy5Q4xB0
おれは朝鮮総連本部ビルに突っ込むドローンを見てみたいなぁ
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 12:04:56.42ID:YmF6Br7Y0
>>31
ヘリ購入してたくらいだから間違いなく空から撒くって考えになったろうな
0072通りすがりの一言主垢版2018/07/13(金) 12:26:58.86ID:0+p5FW7b0
>>11
ドローンと言ってもラジコンレベルのやつだろ?
プロポのチャンネル多いやつ使ってサーボ追加すりゃできるだろ?
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 12:50:06.51ID:74hwS4ml0
>>1
手投げ弾よりTNT爆弾の方が破壊力があるのに・・・
サリンやVXガスだったら・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:24:28.66ID:JH2WOOwA0
>>36
テロでもしないと体制は変えられないだろ
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:30:16.60ID:DuxaTp130
ドローンが運ぶのは
荷物だけじゃないって事
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:31:22.97ID:DuxaTp130
落とすときに自重でピンが
抜けるとか工夫しなかったんだな
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:34:31.24ID:DuxaTp130
>>44
もうDJIが世界市場の
七割でとき既にお寿司
marvic airのジェスチャーで
コントロールとか見てたら
先行許しすぎで
追いつけない
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:34:52.17ID:xP71Eig60
なるほど真似しよう
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:35:30.05ID:DuxaTp130
>>79
そうだよな
但し、死を運ぶという
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:36:03.27ID:sEqgEf1T0
>>11
ドローンの機体を傾けたら錘が落ちて
落ちた錘にピンが引っ張られ抜けてしまう様にすれば
ドローンの爆撃機の出来上がりじゃないか?
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 19:39:19.14ID:JBmbAeqW0
福岡「ええこときいた」
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 22:43:06.81ID:XHJnp2hj0
>>75
まぁな、安全を考慮せずに開発やテストが出来る国は良いよな
ある意味、戦前の日本の飛行機開発と同じ
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 00:50:21.09ID:DT5BnX3P0
これからこういうこと増えて行くんだろね。いやだね。
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 00:51:38.05ID:nYbBCrH90
ドローンテロは日本が起源!!
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 10:22:09.17ID:jQhHLmRm0
よど号ハイジャック事件とか地下鉄サリン事件とか秋葉原でトラックで交差点に突っ込んで無差別に跳ね飛ばしてからの刺殺事件とか案外テロの先進国か
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 05:51:45.40ID:Tis+2f5hO
パヨク
「この手口で…シメシメ」
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 06:24:46.07ID:VR+AeN/L0
ドローンは法でガチガチに規制すべき
そもそも落下したら相当危ない物なのに、ほとんど規制なし
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 11:56:07.61ID:dM+p/hvU0
>>94
俺は先進的な人間だと思ってるけど、ドローンは本当に規制すべきだね
自動運転は管理されるかもしれんが、ドローンはメーカー入り乱れて管理できそうにないもんね
まぁ、自作でもできるけど、とりあえず安易に手に入る状況は規制されなきゃいかん
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:04:50.56ID:8h76LtiC0
ピンが抜けない > サーボの力で充分抜けます。
妨害電波を出せばいい > 電波障害にはプログラミングで回避されてます。通常であればオートマチックで奇跡どおり飛ぶし、ミッションを終わりまで遂行します。
法律で禁止すればいい!! > 犯罪者に法律が効くとでも?? 特攻自体がテロ行為で犯罪です。何を言ってるのかわかりません。
バカが多いすれ、終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況