X



【韓国人】「東日本大震災で慰安婦が150万送ったのに日本は何も報いない」今回の震災で「日本列島は沈没すればいい」とゾクゾク暴言★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いちごパンツ ★垢版2018/07/13(金) 11:18:48.07ID:CAP_USER9
https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20180711/Recordchina_20180711022.html

※イロモノスレ

2018年7月10日、環球網によると、日本で記録的な大雨が各地に甚大な被害をもたらしていることについて、韓国では同情の声が上がる一方で、ネット上では喝采を送るなど心ない声も少なくない。その原因について韓国メディアが分析した。

「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」

韓国CBSテレビのオンライン新聞「ノーカットニュース」は、こうした冷ややかな書き込みが絶えないことについて、2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。

当時、韓国では各界が日本に援助を行い、学校や街頭で募金活動が行われたほか、企業も生活用品などを提供。消防庁からは救援チームが派遣された。また、ある元慰安婦の女性も1500万ウォン(約150万円)と物資を提供。韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。


ノーカットニュースは「日本からはこうした善意に何の報いもなかった」とし、「震災後間もなく文部科学省は中学教科書に『竹島は日本固有の領土』との記述を盛り込ませた。朝日新聞は援助国のリストから韓国を除外した。また、野田佳彦財務相(当時)は、A級戦犯は戦争犯罪人ではないとの考えを示した。こうした一連の出来事が韓国人を落胆させ、反感を買うこととなった」とした。今回の災害への心ない声の背景にはこうした経緯があると記事は分析している。(翻訳・編集/岡田)

2018/07/12(木) 10:04:31.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531408466/
0952名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:55:07.48ID:A6AYqCFt0
見返りを求める思考回路が全く理解できん
国も早くこいつらに一切関わらないようにしろよ
0954名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:55:48.40ID:1XAmDKkq0
>>840
韓国人て何でもデタラメとか反対言うんだよねwww
0955名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:56:20.07ID:xPPusTYJ0
またバカ記者が調子こいてスレタイでふざけてるのか
ゾクゾクNG登録な
0956名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:56:38.23ID:Klnk0vWUO
>>948
アスペルガーだなw
韓国人が義援金だしたと言ってるのはお前だけ
はやく韓国人が出したってソースだせよ
0957名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:57:16.90ID:rosYWgxS0
>>951
どこに日系企業が大半ってかいてあんだよ(´・ω・`)
韓国から二億届いたソースに
韓国人が出した金額が0だと言うなら
ソース出せよた
0958名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:57:34.38ID:qhr1nzG80
台湾は義援金も凄かったけど、民間企業もジャイアントなんて震災に特化したマウンテンバイク1000台とか送ってくれたよね
0959名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:58:00.40ID:Jb7AOCS10
中国に嫌われるのは痛いがジャップに嫌われてもノーダメージだからな
0960名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:58:20.29ID:rosYWgxS0
>>953
韓国人が0ではないってことが証明されてるし

日系企業が大半のソースになってないし
何がしたいの?(´・ω・`)
0962名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:59:25.88ID:TEB9UrQD0
レベルの低い民族はこんなもんだ
あまり期待してはいけない
0964名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:01:15.50ID:RtwwO1C+O
まあ日本人の中にも、例えば東京は潰れろみたく他の地域に似た事を言う奴はよくいるからな
0965名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:01:43.11ID:rosYWgxS0
なんだ
韓国から二億円の義援金が届いてて
韓国人からは0で
日系企業が大半だってソース持ってこれないのか(´・ω・`)
0966名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:02:31.67ID:HcaqcYhNO
わかり会える日は来るだろうが、在日が共通の敵になる日でもあるw
0968名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:03:30.18ID:Gb6rdJgn0
『東日本大震災』に対する義援金募金

香港 949店舗 約1188万円

赤十字社、救世軍、ワールドビジョン


メキシコ 1,240店舗 約387万円

カリタスモントレー


台湾 4,753店舗 約3億368万円

共同募金会


タイ 5,962店舗 約1600万円

赤十字社、タイ政府


シンガポール 550店舗 約1127万円

赤十字社


インドネシア 27店舗 約293万円

日本領事館


韓国 3,404店舗 約74万円

赤十字社
0970名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:03:58.38ID:a8zXc13z0
ID:rosYWgxS0とか見てるとやっぱり在日は敵なんだなってはっきりわかるな
0971名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:05:06.63ID:sPh6OlT80
21世紀少年的に言えば、絶交、だ、ネ!
0972名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:05:40.55ID:SJNxtxXj0
150万?初耳ですね
0973名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:05:55.08ID:2Rpp3ewa0
チョンコは無視でいい
0974名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:07:10.80ID:sPh6OlT80
鳩山由紀夫は、韓国に過去、いくら送金したの?
0975名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:07:21.44ID:/u8iYsy20
それは大変。どんどん報道すべきだな
毎日やれ
0977名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:08:35.93ID:S5wI5bGB0
在日がタカる生活保護費が年間1200億だっけ
はした金の義援金なんて要らんから毎年掛かるこっちを負担しろよ
0979名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:10:28.07ID:Klnk0vWUO
>>960
知ってて言ってんだけど、なんでソース出せないかなーw
2億のうち1.1億はサムスンが出したニダって言えば返し台詞用意してたのに
やはりバカなのか

台湾はテレビチャリティーだけでも47億だけど
セブンイレブンだけでもこれ
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html←韓国笑えるw

で、二億の内訳ソース早く出せよ
ちなみに持ってるけどな
早く出せよw
0980名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:10:54.04ID:pWdjcqKq0
嘘をつくなら150億円くらいにしとけよ

バカチョン売春婦のババア
0981名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:11:20.03ID:FjGh2K200
>>968

韓国の募金単価wwww

安ぅぅぅぅううううううすぎるwwwwwwwww
0982名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:11:22.50ID:hSH1lUq90
韓国人の異常さを韓国人は理解できないのかな
0983名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:12:08.90ID:HcaqcYhNO
格言11
話は聞くな、どうせ大した事は言っていない

共通認識として、学習指導要領に含めよう。
0985名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:12:59.17ID:PJ+Q7j5o0
何処の団体に送ったの?
韓国からの寄付受け取ったって団体見た事ないんだけど
0986名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:13:20.65ID:Klnk0vWUO
>>980
大丈夫w
韓国では900億出したニダとかほざいてるから
ソース記事どこ保存したかな
0987名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:13:24.89ID:rosYWgxS0
>>979
資料探しても

0じゃないソースは見つかったけど

日系企業が大半ってソースはなかったのか(´・ω・`)
まぁあるわけないよね嘘なんだから(´・ω・`)

んで
なんで日系企業が大半って嘘ついたの?(´・ω・`)
0989名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:14:20.60ID:ADGDeBch0
日本にとって韓国なんて必要無い国なんだからいちいち絡んでくんじゃねーよ
0991名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:14:43.96ID:Klnk0vWUO
>>987
探したんじゃなくて持ってるだよw
ちなみにサムスンは日本人役員が大半をだしてんだよw
0992名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:14:48.66ID:SmC7pENx0
息を吐くように嘘言う民族 w
0994名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:15:49.40ID:OdklJdDg0
嫌いなくせに日本に来るなよゴキブリチョンwwww
0995名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:16:08.13ID:5meUf/Di0
小日本
0997名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:16:20.66ID:5meUf/Di0
小日本人
0998名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:16:32.02ID:5meUf/Di0
小ニップ
1000名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 18:16:40.09ID:h9UpDQVs0
日本のどこの誰に義援金送ったんです?
日本人や日本企業や日本の自治体に送ったのですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況