X



【オウム】中川元死刑囚の最期 用意された菓子や果物には手を付けず、お茶を2杯飲み「誰も恨まず自分がしたことの結果だと考えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:23.88ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3420457_38.jpg

オウム真理教の松本智津夫元死刑囚ら7人の死刑が執行されてから13日で1週間。元死刑囚の最期の様子や言葉が少しずつ明らかになってきました。

「午前0時を過ぎました。こちらのアレフの施設、まだ電気がついたままです」(記者)

7人の死刑執行から1週間。オウム真理教の後継団体アレフの施設には12日、火葬された遠藤誠一元死刑囚の遺骨が運ばれたとみられます。

Q.(遠藤元死刑囚の遺骨が戻った)感想を聞かせてください?

「分からないので」(アレフの信者)

こうしたなか、中川智正元死刑囚の執行直前の最期の様子が関係者への取材で分かりました。執行のため独居房から出された中川元死刑囚は、刑務官に腕を取られようとすると、「体に触れなくてもよい。自分で歩いて行く」と断ったといいます。その後、控え室に用意された菓子や果物には手を付けず、お茶を2杯飲み、刑務官から最期の言葉を尋ねられると、こう話したといいます。

「自分のことについては誰も恨まず、自分がしたことの結果だと考えている。被害者の方々に心よりおわび申し上げます」(中川智正 元死刑囚)

中川元死刑囚の遺体は翌日、遺族らに引き取られたということです。

7月13日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3420457.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:24.24ID:Nwv4QWoF0
今更お詫びされてもな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:27.97ID:/0EtUi+w0
お菓子
ってなんだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:29.08ID:5JENaZeY0
長生きし過ぎたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:58.39ID:2v7cqlj10
>>4
アルフォートを所望する(`・ω・´)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:06.84ID:9tZbEu150
ザクゥ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:28.17ID:fxvvc0xc0
潔い かっこいいじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:47.33ID:15JIoKv00
麻原より

むしろ

こいつの方が

悟りの境地
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:49.37ID:1/svVoYf0
お前が恨まれる側だろうが
勝手なこと抜かすな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:27.93ID:5PJXN4dd0
やったことは許されないよ、反省なんてしなくていい
やったことが酷すぎて聞くに耐えない
知れば知るほど死刑で当然だわと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:12.06ID:UfRsKXHJ0
>>4
ココナッツサブレ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:37.57ID:3qEzKVf+0
真人間になって死んでゆきます
ってやつね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:39.85ID:gpVENKQX0
>>4
べちこ焼き
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:53.29ID:wvLNIndL0
チョコレート食べると胃もたれするワイみたいなのは「胃もたれするからいいッス」とつい断りそうになるがよく考えたらそんな心配は無用だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:22.32ID:2sfih4/j0
中川はサリン製造の上に坂本弁護士一家殺人でも
実行犯だし死刑は当然だが本当に反省して
悔いている事は分かった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:28.60ID:BgKWVpHD0
金正男がマレーシアで暗殺されたときに毒物はVXガスと最初に指摘したのが中川元死刑囚
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:37.11ID:v7xX5dHR0
死刑前にショックで心停止したら蘇生して戻ったら再度処刑するんかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:39.75ID:5lqcxgF20
尊師の最後の言葉は 「グフッ」
こんな尊師に帰依してたとは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:50.77ID:xbvsvk4F0
>>4
寒天ゼリーと4色バナナだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:55.28ID:JFu3Ar1R0
>>4
吊るし柿
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:56.43ID:1aWLjszm0
アホか?
恨まれる側だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:57.95ID:JpBnY5Xd0
良くも悪くも真面目な奴だ。
糞宗教なんぞ始めなければ良かったのにな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:11.09ID:4yPc0hzY0
俺なら、最後に刑務官達に拍手と笑顔で
送り出してほしいと言うだろうなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:33.19ID:1aWLjszm0
>>26
それデマだったって
もっと毒性の弱いものらしいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:34.49ID:hvIidcXW0
日本のムショでは
アメリカみたく最期に食いたいものを食わせてやる制度はねーのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:16.22ID:mtv809It0
最後に飲み食いしない方が後がきれいだっていうよね
悪いながらに最後は潔く逝ったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:47.48ID:0cDNuR3K0
こいつは100人ぐらい殺しているだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:26.84ID:gpVENKQX0
>>27
そのまま吊るしてトドメ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:31.25ID:Uxhra6iu0
>>35
>アホか?
>恨まれる側だろ

どうでもいいレスって、ほんとうにあるんだな
ネットのリソースって無限じゃないから、資源の無駄使いだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:32.18ID:66kNpW180
>>12
麻原を恨まないということだよ
麻原の大ボラ話を純粋に信じていたんだから。
アルマゲドンだの、
殺人はその人の魂を救済する行為だとか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:36.29ID:FVaF3xL50
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:37.20ID:7ghOWeoF0
これが悟りやろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:15.88ID:ivzE1osX0
だからさー、関係者ってだれ?
勝手に漏らしてたら、懲罰だろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:36.35ID:glFPs9jl0
でも朝飯食っちゃっただろうし、そろそろウンコしようかなーって思ってたところだったかもしれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:58.49ID:VfRhu2eI0
水道橋博士と同級生だけ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:25.07ID:XCP4PSrD0
なんでTBSにばっかり密室の情報が漏洩すんの?
気持ち悪い放送局だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:43.69ID:6LmxIGJt0
>>40
それやると死刑執行の予告になるから廃止された。
執行される前に自殺図った奴のせいな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:51.97ID:ivzE1osX0
>>50
麻原がどうだろうが、自分の選択だろ。
最後まで自立できなかったってことだね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:58.34ID:U8bOXrpx0
>>36
オウムはだいたい素直でいい奴の集まり
だからこそ洗脳されやすいとも言えるけど
青山弁護士とか見るからに人も育ちも良さそうだった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:34.37ID:hZszRioU0
wikiより

■坂本弁護士
端本に馬乗りされ、顎を6、7回殴られた後、岡崎に首、早川に足を押さえられた。
中川から尻に塩化カリウムを打たれたが筋肉注射だったため効果が無く、2、3回ほどやり直したが針が曲がった。その後窒息死。

■坂本弁護士の妻
新実に馬乗りされる、上半身を蹴られるなどの暴行を受け、端本に腹を蹴り飛ばされ、膝落としをされた後、村井、早川、中川に
首を絞められる。中川から塩化カリウムも打たれた。「子どもだけは」と命乞いをしたり、村井の指を噛んだりと抵抗したが、
窒息死。

■坂本弁護士の長男(当時1歳)
泣き出したため、中川と新実に鼻口を押さえつけられ、窒息死。検察側は顔と腹を殴られたとしているが、弁護側は否定している。

※出典: 降幡賢一 『オウム法廷11』
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:39.16ID:8nsthpH00
麻原みたいなペテン師に騙されなきゃあいい人生送っていただろうになぁ
麻原は稀代のペテン師
まだ騙され続けているアフォがいることに腹が痛いわwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:08.70ID:maJpYtvI0
>>57
おもんないわ、おまえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:12.61ID:3WL9cEq40
中川は多くの人々を殺しすぎた
奴の肉体は無となり魂は浄化され新しい生命体に生まれ変わるだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:16.26ID:6LmxIGJt0
>>71
上祐みたいなタイプは幹部だけどうまいタイミングで致命的な部分だけ回避してるな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:34.87ID:+sqAlqDw0
>>60
そうそう、担当者がそんなの話してもいいのかな?って思ってしまう。

法的に問題ないのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:31:36.33ID:0orTfv3K0
拘置所で火葬までしろよ。税金つかってなにやってんの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:31:46.49ID:Rxlpk8X50
>>4
カントリーマァム
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:00.56ID:hV/5mJZ70
最期くらい好きなもん食わせてやれや
日本の刑務所はケチすぎんぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:15.85ID:2xQamUi70
テロリストだし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:28.40ID:9LbHvKWi0
死に際にその人間の生きてきた人生が現れるというが、堂々とした立派な最期だと思う、見苦しい抵抗も泣きも喚きもしないで自分の足で死刑台に向かうのだ、凡人ではできねえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:42.95ID:93jZaMim0
>>4
俺の時は水ようかんだったよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:09.56ID:2qct257V0
>>1
龍彦ちゃん殺したのこいつだろ。
子どもだけはって命乞い無視して一歳の赤ん坊をテニスコートかけてる。
そりゃ死刑だろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:23.07ID:maJpYtvI0
社会で最も影響力を発揮する年頃で処刑。
いやー、オウムは犯罪者誘引剤として、役に立ったんかもしれんな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:05.77ID:XT88L3N00
これが最後の死刑の様子

マンガで見る日本の死刑執行 さだまさし(償い) 漫画モリのアサガオ youtube
休暇 死刑執行シーン youtube
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:06.39ID:G+6GcQqY0
人殺しを美化すんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:20.01ID:T2uyqXYY0
>>373 まあ死人の数や世間への影響力は違うけども
結構ナチスを参考にしてたんじゃないかと
信者を囲いこんで働かせ、歯向かうものは拉致したり殺害
ナチスが製造までしかしてないサリンを2回まくし、有毒ガスも使用
ヒトラーは愛人と心中したが、松本は最後は獄中うんこオヤジに。
麻原は凶悪なうえに清潔感ゼロだもんね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:46.80ID:zZqia8QZ0
もっと早く処刑されるべきなのに遅すぎるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況