X



【東京医科大】過去に不正合格させた、受験生や親の名前が書かれた「裏口入学リスト」を作成 特捜部、大学側からリスト入手★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:06.23ID:CAP_USER9
文部科学省の私立大学支援事業を巡る汚職事件に絡み、受託収賄容疑で逮捕された同省前局長の佐野太容疑者(58)の息子を不正に合格させたとされる東京医科大学(東京)が、過去に不正合格させた受験生やその親の名前などが書かれた「裏口入学リスト」を作成していたことが関係者の話でわかった。東京地検特捜部は、同大側から複数のリストを入手しており、同大が不正入試を繰り返していたとみて調べている。

特捜部の発表などでは、同大の臼井正彦前理事長(77)は、佐野容疑者に同省の私大支援事業の選定に便宜を図ってもらうよう依頼。その見返りとして、鈴木衛まもる前学長(69)とともに、今年2月の入試で佐野容疑者の息子の点数を加算して合格させるよう学内で指示したとされる。2人は特捜部の任意の事情聴取にこうした経緯を認めている。

(ここまで353文字 / 残り501文字)

2018年07月13日 07時06分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180712-OYT1T50124.html

関連スレ
【東京医科大】「過去にも別の省庁の幹部や、政治家の子どもについても、点数を水増しさせて合格させていた」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531286879/
【よほつご?】テレ朝ニュースさん「過去にも役人の子どもの裏口入学あった 東京医科大めぐり複数の証言」の記事を消してしまう!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531325644/

★1が立った時間 2018/07/13(金) 08:10:33.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531466715/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:28.04ID:kPsWsydG0
>>3
この勢いだと数日以内にリスト大公開だなw
はやくーーーー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:53.97ID:T8sQdHq/0
昔から医大は裏口だらけ。
医科系予備校とか窓口を公言していたし。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:01.75ID:790KuJBg0
不正だらけの文科show
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:11.62ID:PTSMXdmt0
必死こいても大手でSEになるのがやっとだった。ああ生きてるのがバカらしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:32.15ID:26RjV4An0
流してるの
独自入手した産経フジ
読売も報道してる

記事削除したテレ朝とスルーしたNHK

判りやすすぎるw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:00.28ID:8qz0NXFw0
官僚のむすこだらけだったりしてw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:39.37ID:wkf7N9AW0
国家試験は受かったんだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:10.49ID:rjfMYfy60
前川「裏口入学なんてありません!」
検察「あったよ!裏口入学が!」
安倍「でかした!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:13.77ID:1X1R5L/C0
嘘つき前川

前川喜平「裏口入学で文科省が口聞けると思ってる人がいるんですよ。そんなことできませんから!」
https://m.youtube.c om/watch?v=e0vOiA6hl-U 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:11.63ID:gvXsdyqh0
>>3
サムネしか見てないけど、どこの戦時下の検閲後の手紙だw
黒塗りはマスゴミ用にはないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:35.13ID:5bcgK9TX0
佐野君は退学せずに普通に通学しているらしいけど、
他の学生も裏口入学者ばかりだから佐野君が学内で批判される事も無いのだろうねw

間抜けなのは馬鹿正直に勉強して一般入試受験した奴w
裏口組で入学枠が埋まっている事も知らずに受験料だけ取られて不合格w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:50.50ID:cyOIIKBS0
>>4
安倍にとって都合が悪いニュースって事かw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:12.01ID:pd4BUX1e0
昔から決まっている

公務員の子供は公務員
教師の子供は教師
医者の子供は医者
貧乏人の子供は貧乏人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:41.04ID:ay6WBQ6g0
藪をつついたら八岐大蛇が出て来てしまった感じか・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:47.03ID:QShjltn2O
私学は分かるが国公立はないよな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:47.68ID:790KuJBg0
>>1
大学側の理事長と学長が完落ちしてるんだな
嫁にも事情聴取してるし、このままだとムスコまで捜査がいきそうだ

佐野は否認してるようだけど
どこまで持つかな〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:54.08ID:Fd9Xf6kV0
でもワールドカップで
わーい。勝てば❗いいんだ!大学合格おめでとう。わーい
て騒いでたやを
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:10.04ID:I6hF6Ydp0
>>16
不正入学が発覚してるのに何の処分もないのか

大学側は黙していれば何とかなるとでも思っているのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:27.59ID:kPsWsydG0
このままリストが公開されないと、東京医大の人はみんな裏口だと思われてしまう。
それではきちんと試験で合格した人が気の毒すぎるから、ここはきちんと公開すべきだと思うの。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:31.94ID:NeEj5SGG0
シンゾウラーのリスト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:32.22ID:cyOIIKBS0
>>19
バカはお前だろw
犬HKは安倍放送局だぞw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:45.44ID:Lcal/Ep40
>>1
慶応早稲田を筆頭に
私大じゃこんなもの日常茶飯事だわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:57.91ID:TCt5WZzV0
     ...| ̄ ̄ | < かまわん漏洩させなさい
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:03.63ID:or+Za7ic0
これを公開できなきゃマスコミはしんでいいよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:04.48ID:gvXsdyqh0
>>16
ある意味、「東京」って名前のところに(受験料だろうが)金を振り込むだけで騙される方が悪いw

受験生すら容赦しない詐欺の国トンキンらしい出来事w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:17.17ID:Wm/MfuZ00
ほんと早慶蹴って良かった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:22.62ID:26RjV4An0
>>30
そう思ってるのはお前だけ

散々お前らパヨに都合のいいチートニュース受けてて
甘えんなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:56.87ID:BlbTyiL50
厚労省は不正入試を経て医師になった者を免許取り消しとすべき。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:22.91ID:kPsWsydG0
>>23
最近流行りの地元枠はかなり怪しい。
地元の有力者の息子とか、点数山盛りにされてるんじゃないかな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:26.90ID:mLgiDEle0
一人なわけないんだよ
氷山の一角
他にも大勢いるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:42.54ID:Fd9Xf6kV0
勝負とは
敗者を見て喜ぶ娯楽。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:50.93ID:JoUosKJM0
>>20
え?単年度でこんなにいるの!?
定員の2割近くが裏口なの!?しかも1次からかさ増し!?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:02.64ID:50i14mZW0
これってガンダムだとどういうこと?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:08.97ID:ivlmga6z0
医師免許は取り消して 大学受験からやり直しさせないとな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:26.28ID:50i14mZW0
>>32
そうそう、裏口というか、世間の常識、知らない人は無知。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:33.93ID:790KuJBg0
>>33
初見AA楽しいw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:46.55ID:gvXsdyqh0
東京に関わったら負け
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:00.28ID:7+SlOf520
地方公務員のコネリストもよろしく頼むわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:04.11ID:xFro+qgJ0
>>30
安倍首相に近かった籾井勝人会長が放逐されて
一気に左旋回したのを知らんのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:05.27ID:mLgiDEle0
「どんな不正やっても受かればいいんだよ受かれば」って世界
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:24.05ID:kgD8bWb40
入学はともかく、医師国家試験は実力で受かってるん?
入学だけなら大して害はないような・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:27.37ID:SxMtXHZt0
医学部医学科限定 大学難易度ランキング(国立・公立・私立)格付け 2018 改訂

SSS 東京大/理3
SS 京都大
S 大阪大 東京医歯大 慶應大
A 名古屋大 神戸大 京都府立医大 九州大 東北大
B 北海道大 千葉大 広島大 岡山大 大阪市立大 横浜市立大 ★東大理1
------旧帝医大の壁----------
C 筑波大 金沢大 新潟大 熊本大 名古屋市立大 防衛医大 自治医大 東京慈恵会医大 山梨大★東大理2
------東大の壁----------
D 長崎大 浜松医大 岐阜大 滋賀医大 奈良県立医大 順天堂大 大阪医大
----------京大農学部の壁----------
E 札幌医大 弘前大 山形大 和歌山県立医大 信州大 群馬大 香川大 山口大 徳島大 愛媛大 高知大 富山大 三重大 鹿児島大 大分大 宮崎大 日本医大 昭和大 近畿大 関西医大 東邦大
東京医大 ⬅︎ココ

F旭川医大 秋田大 島根大  佐賀大 琉球大 福島県立医大 鳥取大 福井大 日本大 杏林大 東京女子医大 久留米大 産業医大 東邦大
G 北里大 愛知医大 藤田保健衛生大 金沢医大 兵庫医大 福岡大
H 岩手医大 獨協医大 埼玉医大 マリアンナ医大 川崎医大
----------早慶理工の壁----------
I 東海大
J 帝京大
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:41.66ID:K9+ltCr30
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい前川
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:54.88ID:zRihWqkC0
日本で良かったね
これが韓国の出来事だったら、退学させられたり
とことん追求していくだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:20.89ID:hQACkKMV0
>>58
美しき公平な実力主義社会の実現。
いい国だ。日本は。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:28.78ID:rN0Xr8Z20
二階幹事長は必死に揉み消しでもしてるのだろうかw
あいつも談合疑惑は絶えないし、子供の出来も悪そうだしなあ


【自民】二階俊博幹事長、定例の自公幹部会合を「2回」連続欠席
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531297634/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:34.94ID:GLvmFMEe0
  ,. --── 、
////イl!lヽ:ヽ.\
.:/;/:.;./:l:.|.;|l:.;.lヽトl;.ヽ
:,/,:.;./,;./ハ:ト.;,|:.ヽ!l;.ii:,',
/l|;.:,|;,レハ.:メ.ヽ|;,l/.|,:.i;l.:|
;,!ll:,;.|:.lィZミヽ;,l|〉、!l;.トN:|
,:.|lトl,;.|ゞ┴ l/ k;:仆|:l/リ
.;,|lハ:!       ,¨´/l./
.:|N    、__' ′/レ′
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|., K_ソー'────│
、`ヽ、 │       |...裏口入学リスト`‐'          │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    |               :          . |
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:36.19ID:+WjD8UXG0
まあ、あれですな、「なかったことになる」事案でしょうなあwww
まさに美しい国、ジャップwww 本当に救いようのない病身国だね。
そうして今後はこういうのがデフォになるんだろうなあ。
没落国ってのはそういうもんさ

現に…ちょっと真顔で書き込むけど
最近の入試ってペーパーテストの比率低いんでしょ
そりゃまあゴニョゴニョの介入する余地はありますなあ

ところでこういう話がめくれると国家の上つ方が大騒ぎになるから
本丸の文科汚職そのものもなあなあで終わるんじゃないかなwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:36.69ID:kPsWsydG0
しかし東京医大はリストをきちんと保管していて流出させたり、
やりとりをこっそり録音して地検に提出したり、
なぜドリルでデータ破壊したり事務所ごと燃やしたりしなかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:49.65ID:R8er1LXR0
「受験生や親の名前が書かれた「裏口入学リスト」を作成 特捜部、大学側からリスト
入手」って、発表しちゃったからな。もみ消しは出来ないよね。特捜部の、意気込みだ
よね。裏口で入学させた事により、不合格になった受験生もいるんだから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:52.51ID:ZDmBo2Ll0
贈賄じゃなければ別にいいだろ。私立医大なんてそんなもんだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:39.31ID:x5ZdIb4L0
>>4
NHKも関係者いそうw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:43.12ID:ah+2RZds0
不正入学で医師になった奴は公開処刑せよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:00.89ID:rjfMYfy60
>>51
裏口入学者
「やめてよね、本気で裏口したら、一般受験者が僕に敵うはずないだろ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:06.69ID:xFro+qgJ0
ここ20年でNHKが比較的マシだったのは海老沢勝二
時代だけ

だから反日メディアに潰された
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:09.65ID:x5ZdIb4L0
>>45
10人こいつらは絶対合格させろっていう年もあったらしいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:12.80ID:8Yw8W/Nd0
明治大学も 昔 あったな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:31.91ID:2Z2paYrN0
>>1
江戸時代とか犯罪者は額に入れ墨されてたんだよね。
不正入試に関与した者は全員、額に「偽」とか入れ墨入れていいんじゃね?
これは、そのくらいのことがあるよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:49.32ID:9yaZ+JyW0
前川「官僚の裏口入学なんてありません、安倍は嘘つき確定です❗」
検察・大学側「昔からやってます❗リストもあります❗」
さあこれも貧困調査でにげきるか嘘つき前川と聖人あつかいした野党❗
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:07.92ID:5bcgK9TX0
安倍チョンは親のカネコネで成蹊に入学したが卒業も裏口からだったw
必修科目の単位を落としたのに卒業できたと安倍を担当した教授が語っているw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:09.05ID:t5TX3vXd0
>>67

でもこういうのって、共産党のシイさんやコイケさんが許さないよね?今までの彼らの言動、行動からすると。

パヨク民の文科省前デモマダー?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:09.54ID:790KuJBg0
>>69
特捜部はガッチリキッチリ捜査してほしいよね〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:15.97ID:xFro+qgJ0
>>59
医師国家試験の問題を全部教えてるという噂も
あるんだよなあ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:16.39ID:Efuvo67n0
>>69
司法取引が噂されているしタイーホ免れるにはこれぐらいの爆弾情報は必要だろうな>理事長・学長
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:16.54ID:AwGLt5Hr0
もうちょいあおると
「裏口入学は、美しき情たる親の愛の究極」それを否定するとは!!
と書いてみる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:17.26ID:MBXw0RqV0
当然他の大学でもあるんだろ?
その知能でその大学出てるのという政治家とかいるよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:35.25ID:KfNQlnfY0
>>4
ウヨもサヨもNHKを敵視してて草

お前らの目が濁り切ってるって事にはよ気づけよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:58.85ID:26RjV4An0
地検が私学の裏口リストだけを握ってる訳無いやん

当然裏帳簿も抑えてるw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:11.14ID:D0jexiiz0
>>86
センターとかもじゃ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:11.20ID:x5ZdIb4L0
>>73
おそらく数十人は偽医者いるだろwww?
この大学だけでな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:19.62ID:fo6bKP7a0
医師免許失効まではやれよアホ検察
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:29.52ID:s7hYp6qi0
>>68
そら証拠残しとかんと忖度してもらえんからやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:40.78ID:VrRqjNM/0
安倍さんは一族のコネ使えば早稲田だろうが慶応だろうが医学部だろうが好きな大学入れたのに
あえて成蹊大学を選んだ無欲の人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:43.16ID:26RjV4An0
>>90
馬鹿だぁお目の目が腐ってるんだろ

NHKは前から極左報道しかしとらんわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:53.48ID:yxS0WzhA0
普通の大学たらともかく医大なんて、はいっても卒業も国家試験もとおらないだろに、いみあんのかなー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:21.98ID:Efuvo67n0
>>97
そんだけ馬…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況