コンビニはインフラ?コンビニ支援は法律で決まってる?
いつからコンビニは国営企業になったんだ?
パヨクがどうとか言っているやつは君達こそが大企業と国家が密接に繋がりあった
社会主義体制を支持してるってわかってる?
純粋資本主義の支持者であるリバタリアンが批判に回るってことは
そういうことなんだよ。 わかる?

大企業を税金で支援した方が効率良く災害に対処出来る等という戯言は
全ての民間企業は国有化して税金で運営した方が効率的になると言っているのと
同じだってわかる?

結局のところ、税金と自衛隊の援助を得て特定の企業、それも大企業のコンビニだけが
利益を得ており、他のより体力がないであろう小規模な小売店は
ますます不利な立場に置かれることになる。つまり、健全な市場競争は不可能になる。

それに気づかずに、金や家がある被災者以外の人はコンビニで物を買えた方が良いから
コンビニ商品輸送は必要などと言っている人間は容易に
政治家の利益誘導に騙される阿呆としか言いようがない。

非常事態だから仕方ない?
ナチスを始め、歴史上の多くの恐るべき全体主義国家は非常事態を
口実に権力を拡大してきた事を知らないのか?55{45