X



【国際】エリトリア大統領がエチオピアを歴史的訪問、大使館再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2018/07/15(日) 12:26:38.10ID:CAP_USER9
エチオピアの首都アディスアベバの空港で、アビー・アハメド首相(右)に迎えられるエリトリアのイサイアス・アフウェルキ大統領(左、2018年7月14日撮影)。(c)AFP PHOTO / MICHAEL TEWELDE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/-/img_274c667e399302e6fb050a1878f9feaf189335.jpg
エチオピアの首都アディスアベバの空港で、アビー・アハメド首相(左)に迎えられるエリトリアのイサイアス・アフウェルキ大統領(右、2018年7月14日撮影)。(c)AFP PHOTO / MICHAEL TEWELDE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/-/img_900b1ae1211c8ed791161f6f42590c10159284.jpg
エチオピアの首都アディスアベバの空港に到着したエリトリアのイサイアス・アフウェルキ大統領(写真中央上、2018年7月14日撮影)。(c)AFP PHOTO / MICHAEL TEWELDE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/-/img_1f6338f39feb3523992c3a42c0246fea176154.jpg

【7月15日 AFP】エリトリアのイサイアス・アフウェルキ(Isaias Afwerki)大統領は14日、エチオピアの首都アディスアベバを訪問し、両国間の争いを解決すると誓った。この歴史的な訪問は、5日前の今月9日に両国が調印したばかりの「平和友好共同宣言」を受け、平和への道を固めるためのもの。

 9日には両国の長年にわたる対立と紛争に終止符を打つための和平プロセスの一環として、エチオピアのアビー・アハメド(Abiy Ahmed)首相がエリトリアを訪問していた。エチオピアの政府系ニュースメディア、ファナ放送会社(FBC)によると、イサイアス大統領は3日間のエチオピア訪問中に、在エチオピア・エリトリア大使館を再開する意向も示した。

 エリトリアはかつてエチオピアの一部だったが、長年にわたる闘争の末、1993年に住民投票を経て独立した。エリトリアの独立により、エチオピアは紅海(Red Sea)の海岸線すべてを失い内陸国となった。このため1998年に国境をめぐる両国の紛争が発生すると、エチオピアは対外貿易ルートのジブチへの変更を余儀なくされた。この国境紛争では、2000年の停戦までに8万人が死亡。その後は冷戦状態に突入し、関係改善の兆しはほとんどみられなかった。

 専門家はこの電撃和解について、4月にアビー氏が首相に就任したからこそ実現したと指摘している。

 エリトリアもエチオピアも、アフリカの最貧国に属しているが、エチオピアは近年、2桁の経済成長を遂げている。このため輸出入ルートの拡大を模索し、ソマリアやエリトリアの港に目を付けていた。一方、世界で最も孤立した国の一つであるエリトリアは、国連(UN)が奴隷制になぞらえる強制徴募などの政策をとってきた。このため投資家は離れ、経済は弱体化していた。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)は14日、新たに平和を手にしたエリトリアは、自身の見解を表明しただけの人権活動家や野党の政治家が拘束され、獄中で苦しんでいる状況の改善を加速しなければならないと述べた。 アムネスティは、強制徴募の中止も求めた。強制徴募は、大勢の国民がエリトリアから他国に逃れる主要因とみられている。(c)AFP/Chris STEIN

2018年7月15日 10:40
http://www.afpbb.com/articles/-/3182512
0003名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:28:51.80ID:IyxHEZvT0
お前ら自治スレ見てきてみ
もう当たり前のように記者はパヨクしかおらんで
どうせ>>1も誰かの副垢やでw

532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

116 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/12(火) 22:29:05.60 ID:oTJOmy0b0
他人を左巻きなどと失礼な言葉でカテゴリー分けする人間の頭もじゅうぶん左巻き
お里が知れる

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29 ID:CAP_USER9
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0004名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:29:44.28ID:ALmr89/m0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索 
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg

   
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0006名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:37:27.95ID:5R00NzHc0
> エリトリアはかつてエチオピアの一部だったが、長年にわたる闘争の末、1993年に住民投票を経て独立した。
>エリトリアの独立により、エチオピアは紅海(Red Sea)の海岸線すべてを失い内陸国となった。

エリトリアなんて国が出来たのは知らなかった。
エチオピアは海岸線側全部取られたのに、良く独立許したな
何にしても、バルト3国みたいな名前にしたのはなぜなんだ
0007名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:38:23.61ID:ewANM3yY0
Su-27 2機で一方的に撃ち落としたMig-29 4機の弁償したれよw
0008名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:39:47.13ID:ewANM3yY0
>>6
第二次エチオピア戦争時はイタリア領土だし海岸
あとから連合軍尻馬でごっつあん併合してるだけの他人の土地だじぇ
0009名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:41:21.30ID:ewANM3yY0
独立戦争勝ってアジスアベバ占領してるのに元からの自国領土分しか求めなかったエリトリアだから国交回復できるんだろ
0010名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:42:14.35ID:J77+YPco0
>>6
紅海のラテン語がそんな感じだからだとさ
イタリアの植民地だったから
0011名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:44:29.86ID:6vuEMzSq0
エリトリアの独裁政権も中々倒れないな
アフリカの北朝鮮て言われてる秘密国家
0012名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:45:13.60ID:lxWV54fq0
エリトリアなんて国初めて知った。
バルト3国の方かと思ったら違った。
0013名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:45:37.61ID:+eAKtxIC0
民族と宗教が違う国が同じ国としてうまく行くはずがない。
別の国としてそれなりに仲よくすればよい。
価値観が違う移民でグローバル社会をなんて欺瞞だろ?
0014名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:51:56.33ID:RujHKSlZ0
エリトリアって、何かテレビドラマに登場する架空の国の名前みたいだ
相棒とかに出てきそうw
0015名無しさん@1周年2018/07/15(日) 13:01:26.95ID:TjO2BhM10
>>1
>エリトリアはかつてエチオピアの一部だったが

元々エリトリアとエチオピアは別の国だろ。
0016名無しさん@1周年2018/07/15(日) 13:02:48.62ID:TjO2BhM10
エチオピアの最後の皇帝の親族が日本人と結婚するところまで行ったんだよな。
ただムッソリーニに阻止されたが。
意外と日本と関係ある国だよな。
0017名無しさん@1周年2018/07/15(日) 13:28:48.92ID:+eAKtxIC0
エリトリア・ジブチ・ソマリアもエチオピア帝国の一部だったんだろ?
イスラム教に侵略された地方は独立戦争を始めた。
0018名無しさん@1周年2018/07/15(日) 13:31:06.74ID:3iFHpRl40
エルトリア
エリトリア
エトルリア
エストニア
地学、世界史も大変だな
0019名無しさん@1周年2018/07/15(日) 14:31:30.16ID:KmjfmB3m0
新しい国ですか?えりとりあ
0021名無しさん@1周年2018/07/15(日) 14:58:58.35ID:8gByMcD60
スーダンにあるピラミッドを見学するツアーに行ったとき
エリトリア訪問もあったから、スーダンからバスで山を越えて行ってきた。
エチオピアとの戦いの傷跡、弾痕や穴の開いた戦車などの兵器のごみ集積場もあった。
コーヒーセレモニーやハイビスカス茶がおいしい。
0022名無しさん@1周年2018/07/15(日) 15:37:32.32ID:WN3HRZRH0
>>6
とりあえず19世紀末のウッチャリ条約までは遡るからね
それ以前もエチオピア領だったりオスマン領だったり
0024名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:09:49.81ID:jGUqWmPo0
>>1
両方とも、Y組組長より怖そうだな
0026名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:28:28.32ID:oTCEMh8Q0
エトルリアとか早々にローマに併合された地域だろ
世界史でも高校レベルなら習わん
半分フランスなってるし(コルシカ島)、イタリア部分も今じゃトスカーナの方が一般的
0027名無しさん@1周年2018/07/15(日) 18:30:22.71ID:7eHspZ9q0
マニアックやなあ
この2国間関係をすらすら言えるやつは2ちゃんあるいは日本に居るんだろうか
韓国についての報道を激減させて割けばテレビ視聴者のほうが博識じゃん!って成ると思うのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況