X



【国際】「ワニは神聖な生き物」 共に泳いだり背に乗ったり…ワニをあがめるブルキナファソの村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2018/07/15(日) 16:09:01.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000010-jij_afp-int
ワニは、動物界最強のハンターかもしれない。だが、ブルキナファソの小さな村では、誰かが恐ろしいワニの背中に座っているのは、珍しい光景ではない。

 首都ワガドゥグ(Ouagadougou)から約30キロ離れたバズーレ(Bazoule)の村の沼には、100匹以上のワニが生息している。

「一緒に泳いだりして、小さい頃からみんなワニに慣れている」と、ピエール・ガボレ(Pierre Kabore)さんは言う。
数メートル先では、村人が与えた鶏肉をワニが食べている。
「村人はいつもワニに近付いたり、ワニの上に座ったりしている。勇気があれば、ワニの上に寝転がることもできる。心配ない。ワニは神聖な生き物だ。
誰かに何かしたりしない」と説明した。

 村人とワニとの驚くべき関係は、少なくとも15世紀までさかのぼる。
村が干ばつに見舞われた時、ワニが女性たちを隠された沼に導き、村人の喉の渇きが癒されたという伝説が残っている。
「村人はこれを祝い、ワニに感謝する祭りを始めた」と、カボレさんは語った。

 クーム・ラクレ(Koom Lakre)として知られるこの祭りは、今でも毎年行われている。村人は供物をささげ、ワニに健康や繁栄、豊作などを願う。

 バズーレの村人にとって、ワニは脅威ではなく、村と神秘的なつながりを持つ生き物なのだ。

画像:ブルキナファソのバズーレで、ワニの背中に乗る少年(2018年5月19日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggV.kBn7gBYzpXW8UUEeJi7A---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180715-00000010-jij_afp-000-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:10:05.08ID:ALmr89/m0
自治スレ見てきたら
記者はパヨクしかいなくて草
どーせ>>1も誰かの副垢 w

532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29 ID:CAP_USER9
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:12:20.07ID:Ek3cQtdS0
戯れる前にたらふくエサ食わせてるんだろ
腹減ってなきゃそう襲ってはこないだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:12:39.50ID:7RiJYr+70
ひばりくん
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:15:59.87ID:p3UC8nQv0
でも、ときどき村民が行方不明になるんでしょう?
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:16:50.11ID:VvBu/Je30
釣りクセぇな
100匹のワニを餌付けできる程の食料を確保出来るとは思えん
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:17:02.16ID:zuV3yYu70
ワニのしっぽを輪切りにしてバーベキューしたい
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:17:11.31ID:FqBnRSgq0
神聖な生き物の上に乗るなよw
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:17:25.95ID:dvvIzqrj0
神聖なのに上に乗るのかよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:18:43.35ID:2yR8IPnc0
白いワニが来るよ
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:21:31.45ID:hQ+ZmzkZ0
>>9
神の怒りに触れたとして処理されてるとか
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:22:11.82ID:THPvDlGk0
ブルキナファソにも「STOPひばりくん?」
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:25:25.54ID:dg5IrPv20
ほんとかね
アフリカの村落でワニ、ねえ
ワニと原住民なんてバイオハザード5くらいしか知らんが
あのゲームなんかだとまた別の印象があるがねw

ってか今考えるとあのゲーム、ゾンビというエクスキューズはあるにせよ
よくまあ出たよなあwww や、ポリコレ的にwww
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:25:30.56ID:fIa+RW5z0
ワニは猫を食べる
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:26:37.83ID:THPvDlGk0
オートボルタ
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:27:43.38ID:ltYnsBl+0
毎月一人は行方不明になってそう
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:29:05.50ID:UXgxu03D0
>>23
ワニの池に猫落とす動画面白かったね。ワニのローリングがキレッキレで。
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:29:06.54ID:EkeAU6Ux0
https://i2.wp.com/visitcryptoville.com/wp-content/uploads/2014/03/MagicCroc03.jpg
https://i.pinimg.com/originals/d4/3a/29/d43a29cec1492c30cfadda4be2f1f0b7.jpg
https://diytravelhq.com/wp-content/uploads/2017/04/Parc-Crocodile-de-Bazoule-1024x768.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT2qpTnKO2biAnuixUUc167i-m_CDgIrdCoQFmD_LMhg4z6zVMF
https://c8.alamy.com/comp/BAM0FH/burkina-faso-kadiogo-province-bazoule-african-boy-and-sacred-crocodile-BAM0FH.jpg
https://c.ndtvimg.com/crocodile-lovers-bazoule-burkina-faso-afp_625x300_1529383917518.jpg
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:30:27.99ID:0Wrk0/FU0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bud
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:44:44.93ID:XLH76oOM0
小さいものが餌だと思い込ませればワニから見た人間は食い物に見えなくなるだろう
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:46:01.16ID:9xMMuqzA0
日頃から人間が亡くなったとき
火葬や土葬せずにワニに食わしてるんじゃないのか。
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:49:50.84ID:qsFjHOa/0
>>5
だからそうすることを納得できるように神聖だという話を作ったんだろ?

村人が神聖視してワニを飢えさせないことによってワニによる被害がなくなる。
結果的に村人は安全を鶏肉で買っているのだけど、神聖だからという話にすれば、鶏肉の提供は日本で言えばお賽銭であって、不効用は存在しない。

そういう話を作った人の頭に関心する程度の頭脳を持ってから書き込めや。
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:51:21.51ID:etdU+rCn0
浦島太郎伝説の元ネタになったのが、ここの村
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:55:29.42ID:KIiTs8XI0
ハンドバックとしては質が良くないね、ここのワニ
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:56:39.79ID:dg5IrPv20
>>32
ワニ、すなわち王仁(わに)博士は偉大なる大韓半島の百済
当時世界最大の聖なる都からわざわざ海の果ての下賤なチョッパリ国まで
渡来下向めされたんだよ

なんのために? それは極東の蛮地で文字もなく教養もなく最低限の人倫もない
ジャップの無法と無道に心を痛め、「千字文」と「論語」を日本に伝えるためだ。

わかるか? ネトウヨの病身も生意気に文字を使い、道徳を語るがw
その大本は偉大なる大韓人が倭猿を憐れんで送った世界最高の知識人である王仁博士の
ラス・カサス的博愛精神で、倭猿、まさに文字も人の道もない猿たちに博士手づから言葉を教え、そして道徳を教えたんだよ

そういう民族的大恩があるにもかかわらず安倍自民は過去の日帝がやらかした
従軍慰安婦という最低最悪の民族犯罪、戦争犯罪への反省が足りないんじゃないか
慰安婦像の抗議のようなことをやめ、むしろそれに叩頭し民族の罪を謝罪することが
あるべき為政者の道じゃないかね

王仁博士が日本に伝えた論語に、こういう文章がある。

「過而不改、是謂過矣」 
過ちて改めざる。これを過ちという。

韓日友好!! <`∀´>人(´・ω・`)ノ
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:59:19.92ID:FKF85GVf0
>勇気があれば、ワニの上に寝転がることもできる。心配ない。

勇気は必要なんかい
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 16:59:40.59ID:dg5IrPv20
>>45は大傑作であるが
いかんせんこのていどを書くのに長すぎた。疲れたw
そういうわけでネトウヨは自国の歴史をもっともっと勉強しる

そうすれば自らの先祖が偉大なる大韓人であり
大韓文化こそが日本文化をつくりだした源流であることが
容易にわかるはずだが

…しかしネトウヨの挑発にのって書いたがスレ違いも甚だしいな。これじゃ荒らしだねw
大変失敬w
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:00:00.29ID:FCudcjDq0



因幡の白兎


0051名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:05:14.91ID:EkeAU6Ux0
祭りの起源

ワニの前に白人が来た
ワニは怖がった、なぜならば白人が皮をはいで
ベルトにすることを知っているからだ

次に黒人がワニの前にやってきた。
ワニはこういった
「俺の後についてきな」
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:07:18.59ID:4Dw/zTrT0
勇気があれば、ワニの上に寝転がることもできる。心配ない。

www
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:08:23.35ID:WNmJ1vvw0
>>41
単純に餌をやって飢えさせないようにしていると、中長期的には
結局ワニの個体数が増えて、人間の手に負えなくなる気が・・・
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:14:28.44ID:fIa+RW5z0
>>26
俺もあれ好き
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:22:56.54ID:q2TJSsye0
ブルキナファソって言いたくなる言葉だよね
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:24:02.97ID:zjkDg8S60
>>1             
これのどこがニュースですか?>ごまカンパチ ★
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:28:58.17ID:Y+5anOu20
たまに襲われる奴がいそうだがな
人を襲わない理由が良くわからない
何か方法がある気がする
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:30:47.45ID:OxoK8ul80
なぜか人口減少が続く村
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:31:32.30ID:w1VyPjdG0
聖なる美しさだからな、邪魔するなよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:34:57.81ID:9QTiQM7T0
>>65
ワロタw
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:36:56.18ID:N2X/w5ue0
>>1
図体がデカイわりに小鳥と大して変わらないサイズの脳らしいけどな。
飼いならせんのかい。
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:41:07.49ID:0i9dyYKH0
おおっ ぶるった
これを聞いた西洋人は
この地をオートボルタと呼んだ
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:43:12.66ID:EkeAU6Ux0
爬虫類の中では一番頭がいいだろ
人間は餌をくれる無害な存在と見てるかも
家畜は襲われたりしてるようだけど

観光名所になってるし、村人には収入源
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:46:29.85ID:slzqQYhxO
>>70
鶏ササミ肉とイカが好きなら、嫌いになる理由がない味だよな
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:48:49.88ID:gvseev380
この村に鰐皮のハンドバッグを持って行くと死刑になるんだろ?
民明書房で見たわ
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:48:55.57ID:JC8S6LA20
またがっている人達、どう見ても警戒してるじゃんwww
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:50:01.86ID:gJUukrRS0
ワニの口のなかを掃除するナイルチドリもいることだしな
ワニも「こいつら良いヤツだな」と思ってれば襲われないのかも
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:57:16.32ID:0a35EIlX0
>>68
小鳥は意外と頭良いぞ
アホもいるけど
ヨウムのアレックスとか
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 17:58:16.29ID:YGxrF1HG0
こんな事をしないと人が来てくれないほどに貧しいのだろうな、どうすればよそからお金を稼げるか考えに考えた末の村を起こしての事業だろう。
金持ちは行ってお金を落としてあげなさい
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 18:05:12.43ID:0NLPcilA0
共に泳いだり背に乗ったり、たまにデスロール食らって腕とか足を持っていかれるけど友達さ!
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 18:07:48.76ID:nTvEKbNl0
白いワニか
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 18:35:00.23ID:O24piHzC0
>>21
ワニも慣れた顔してるが、どんなに優しくてもちょーしこいて甘噛みされたら一発でAUTOな大きさだな、おいw
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 18:47:54.21ID:iuQCIezA0
なますてまそ
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 18:49:18.48ID:/QdCrb9a0
>>70
高田馬場で食べたけど、店主と親しげに話してた客と俺の意見が一致したぞ
「鶏肉の方が美味い」でな
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 18:52:38.47ID:yFgN+KFL0
>>15
よく探してこれたなw
このアニメも漫画も大好き。
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 18:54:40.92ID:/g9L3WHM0
あんまり調子に乗ってると食われるよ
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 19:00:13.28ID:/g9L3WHM0
>>86
こいつら習性とか良くしってんだと思う
まぁ目がきょどってるがww
ワニも虫の居どころが悪い日も有るからな
0092巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/07/15(日) 19:02:19.84ID:PewWYsvw0
楽しそうにしてるけどワニの前には行かないのね。

そりゃそーだが。
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 19:21:22.45ID:KccqzfK/0
勇気があればワニの上で寝転がることもできる
ってことは怖いんだな
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 19:24:51.49ID:KAoPTgcH0
>>93
後ろ足から先は尾だからな
それより前は内臓が詰まってるから体重がかかるとワニが苦しいんだろ
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 21:13:54.92ID:zx57ootv0
>>10
俺の息子は神様に選ばれたんだぜ!
息子を一人失ったが、これは光栄なことだ
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 21:20:29.90ID:TrSR4h7j0
>>1
思ってたのと大分違った
陸上でワニはノロマ
危険なのは水中
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 21:25:47.12ID:d0U0AFKv0
「もう怒ったぞう」
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 21:27:07.92ID:voXsLtiZ0
ワニなんて瞬殺だろ
ttps://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/miyakenks/imgs/8/a/8a01fa2f.jpg
0103名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 21:30:11.20ID:vtp3jw500
>>1
餌づけすればワニでも人類と共生できるというのに・・・

特権利権を与えて放し飼いで飼育してるアフリカ・韓国・中東・在日・左翼・沖縄ときたら永遠にイチャモンつけてゆすりタカリで人類と共生しない
※可哀相だとお情けで支援したり技術を与えて生活向上させたのが間違いだった
0104名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 21:32:12.50ID:1QWB/oSi0
聞いたこともない国だと思う人が殆だろうが
実はあの北朝鮮の主要輸出国トップ5の第4位にランクされているのが
このブルキナファソだったりする
0105名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 21:37:03.25ID:478evVuf0
今まで何人食われたんだろ?
0107名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 21:52:10.86ID:bTKTTNJS0
神聖なそのワニの体内に入って、右手でピースサインしながら口から顔を覗かせているところを自撮り棒を使って撮影、SNSに即アップするも、2度とその更新がされることもない少年もいるのでしょうね・・・
0109名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 22:01:04.15ID:ZBHO4vVe0
今日も運ぶ〜戦う増える〜そして〜食べ〜られる〜♪
0110名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 22:01:33.46ID:kxqIc8Od0
クロコダイルとアリゲーターとカイマンとガビアルの違いが分からない・・
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 22:09:48.80ID:WBOkJFV40
ペットで飼われているワニって犬やぬこなど知的な動物と一緒で
人間は特別な存在として見ていて、基本的に人間だけは襲わない。
爬虫類は懐くんじゃなくて慣れると思ってる人多いけど、飼うとほんと懐くよ。
人間を見分けるし、なついている人見ると寄ってきてスリスリしてくれる。
ほんとかわいい。
0113名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 22:27:11.22ID:Dn2kmhbm0
アマゾンで安全だよって言われてワニが目の前にいる川を泳がされそうになったの思い出したわ
腹減ってたら普通に襲われるのに・・
0114名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 22:30:11.43ID:SOAMTVyx0
>>27
敬ってるようには見えないんだが…
0115名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 23:04:36.71ID:7uf1cspG0
>>110
クロコダイルとアリゲーター、カイマンの違いとは?ワニの種類まとめ!
https://petheim.net/crocodile/
0117名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 03:41:22.71ID:ssGWnbpW0
ワニって美味いらしいね
いいもん食ってるから肉質もええんやろね(意味深
0118名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 03:45:18.63ID:3GYZVE9Y0
生まれた時から育ててればなつくわな。
アルルゥとムックルと同じだ。
0120名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 14:00:54.15ID:YCGjQVrr0
ワニの飼育係の人がワニはなつかないと言ってた気がするけど、
種類によって多少は違うだろうし。このワニはなに?
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:02:25.60ID:0SGIPSrs0
>>63
狂犬ニートうるさい
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 22:39:15.26ID:+MTRSLjg0
> 勇気があれば、ワニの上に寝転がることもできる。心配ない。ワニは神聖な生き物だ。
> 誰かに何かしたりしない」と説明した。

「勇気があれば」 
本当に神聖とか誰かに何かしないと思ってるなら、、勇気を必要としないだろ
0123名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 23:06:51.45ID:MYLMtQNG0
>>122
「勇気」を司る神の御使いだから
「勇気」を示すことが襲われない条件なのかもしれん

セト(蛇神)、セペク(鰐神)、トート(蛙神)あたりは教義がよく判らん

やっぱり、崇めるならメジェド様だよね♪
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 02:34:41.76ID:IM1bb3kP0
>>122
元気があれば…!
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 13:48:38.99ID:jbDnNj6t0
インドネシア 西パプア州の村で 
鉈や銛を手にした多数の村民が ワニ300匹を惨殺!!
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 14:45:30.31ID:kIlZtotq0
【インドネシア】斧で武装した村人たち、ワニ300匹を虐殺 目撃者は語る「身の毛がよだつ光景だった」
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 15:04:53.53ID:pz+2EZx+0
下層:インドネシア
上流:ブルキナファソ
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 15:14:35.32ID:3mVdwD/t0
ワニに襲われて死亡した男性の復讐だったという。

インドネシア東部の西パプア州ソロンで、地元村民らがワニの飼育場を襲撃し、飼われていた約300匹のワニを殺す事件があった。ワニに襲われて死亡した男性の復讐のためだったという。

豪ABCによると、被害者の男性は自分が飼育する家畜に与える草を探していたところ、飼育場に入ってしまい、ワニに襲われたという。

7月14日に男性の葬儀が終わると、地元村民らが斧やナイフ、シャベル、ハンマー、ロープなどで武装し、飼育場を襲撃した。警察当局は、30?40人の警察官で制止しようと試みたが、止められなかった。




ワシントンポストなどによると、体長2メートルほどのワニなど292匹を殺した。

現地住民の一人は現地紙ジャカルタ・ポストに対し、「身の毛がよだつ光景だった」と語った。

襲われた飼育場は、政府の許可を得て特定のワニを飼育・保護していた施設だった。許可の条件には、ワニが地域社会に害を及ぼさないことが含まれていた。

警察当局は、農場の警備員の1人に過失があった可能性があると示唆しているという。

BBCによると、インドネシアでは保護指定されている動物を殺害することは、罰金刑または懲役刑に処される可能性がある。

一方で西パプア州の自然保護当局によると、ワニの虐殺は違法だが、この事件で逮捕者はまだ出ていないという。

ワシントンポストによると、殺されたワニのなかに男性を襲った個体が含まれていたかどうかは不明だという。

■ワニが虐殺された現場の様子

ソース先(※ショッキングな画像が含まれています)

2018年07月17日 16時01分
HuffPost Japan
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/17/crocodile-indonesia_a_23483504/

関連スレ
【復讐】村人を殺された復讐で300匹近いワニを虐殺 インドネシア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531736589/
0134名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 16:48:41.65ID:sI+9DYy/0
人間はワニに慣れてるかもしれんが
ワニは人間に慣れてないだろ?
獲物だと思われたらどうするんだ?
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 17:07:39.15ID:PN5oMuDh0
ワニって西アフリカにも東アメリカにもいるが
祖先は泳いで大西洋を渡ってたんだろうか
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:11:19.50ID:lfZxjg470
オヤジさーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況