X



【東京】JR大塚駅前で80代が運転の車、歩行者をはねる 車にも衝突 3人けが 「ブレーキが効かなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/15(日) 21:09:45.35ID:CAP_USER9
https://sp.fnn.jp/posts/00396432CXL
(リンク先に動画ニュースあり)

80代が運転、歩行者はねる 車にも衝突 3人けが
フジテレビ
カテゴリ:地域
2018年7月15日 日曜 午後6:26

15日午前、東京都のJR大塚駅前で、車が歩行者2人をはねたあと、別の車に衝突した。

この事故で、歩行者を含む、あわせて3人がけがをした。

運転していた80代の男は、警視庁に現行犯逮捕され、「ブレーキが利かなかった」と話している。
0007名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:11:34.87ID:7OMCDniI0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もうね高齢者になったら事故したときの賠償とかどうなるかとかちゃんと教えたほうがいいな
0008名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:12:37.43ID:jWFZUyH90
ブレーキがきかなかったか 仕方ないわ
0010名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:13:06.26ID:quICn9YJ0
おじいちゃん、それアクセルや
0011名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:13:23.30ID:/bZ5y5Qc0
お爺ちゃん、踏んでたのはブレーキでなく、アクセルでしょ
0012名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:13:27.24ID:/jcS9aSG0
そりゃリコールせなな
メーカーと車種を公開せーよ
0013名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:13:55.10ID:06kmQQMM0
パヨク野党と同じ
0014名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:13:57.68ID:/UpPsFTo0
車の必要な田舎じゃないんだから、
都市部では高齢者の運転禁止にしたらw
0015名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:14:03.99ID:pSL5u0YN0
人を跳ねて「危ない!」と思ってアクセルを踏んだがブレーキがかからなかった。更に踏み込んだら急にブレーキが効いて止まったらクルマにぶつかった。
0017名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:14:06.03ID:okXzyS9q0
いきなりブレーキ効かない車乗ってんじゃねえ(棒
0018名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:14:12.02ID:ejOHSwUD0
おまえのブレーキが壊れてんだよ
0019名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:14:27.94ID:3wr0pbVi0
ブレーキが効かなかったとかw
歳とると責任転嫁もお手の物だな
0020名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:14:33.15ID:f+p9nfny0
本当にブレーキの故障かもしれないじゃないか
0021名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:14:36.05ID:vRjrJVgZ0
これって本当にブレーキが効かない事案もあるんじゃね?
おかしすぎる
足下にドライブレコーダーのような物を設置して
衝突時の足捌きを録画出来るようにした方がハッキリするんじゃね
0022名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:14:48.50ID:A9oOZiYP0
大雨以外パッとしないネタ切れ気味のマスコミとって格好のニュース来たな
0024名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:15:02.79ID:syzjHCdj0
もう80代は免許返納しろ!
0027名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:15:22.99ID:k4R+/7Rs0
3人はねたら1人は死ねよ。
0029名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:15:31.99ID:dVN+8Fbh0
アクセルと間違えたか
ペダルのないとこを踏んだか
実際あるからな
0030名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:15:40.82ID:k1OWSB1H0
連打して踏むと効かなくなるって教習所で習ったよな
0031名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:15:46.14ID:LgZHpEPm0
またトヨタ車でブレーキが効かなくなってしまったか
0032名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:16:05.91ID:Q0C07E6C0
病院に突っ込んだタクシーの運転手もそう言ってなかったか?
もしかしたら本当に車の不具合かも
0033名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:16:18.63ID:DWS+ZcfB0
ブレーキがやばいなんてあれ以外ないし試して効いたら、このじじいの操作ミスになる。
やっばり踏み間違いの方が勝ちだな
0036名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:16:42.14ID:gThV1XTB0
駅前のパチ屋がドンキになっててワロタw
0037名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:17:05.18ID:uPt3MPmb0
また分かりやすい嘘をwwww
アクセル踏んじゃったボケすぎ
0039名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:17:19.20ID:uGVCPVEs0
高齢者が乗る車はアクセルもブレーキにしとけ
そうすれば何も起きない
0040名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:17:27.74ID:lkak6KH10
暑いからそらぁブレーキも効かなくなるよ。
0041名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:17:47.06ID:JBsJzXuc0
ジジイ、お前が踏んでたのはアクセルだ。
0043名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:18:19.58ID:XnSJg2Ws0
都内なら車いらねーだろw
って埼玉辺りから来た可能性もあんのか
0046名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:18:42.43ID:S1rx10ZS0
まーーーーーた車のせいにするジジババ。元々性格が悪いんだろな
0047名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:18:53.62ID:6pUD+ZmV0
ま、しょうがないわ。誰でも最初はそう言うわ。
そのうち、「いや、踏んだと思ったんですが・・・」
0050名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:19:18.87ID:kNhD8NLC0
年金をむさぼり
若者殺す

頼られるような知識は何も持ってない

もういい加減にしろ
0051名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:19:19.69ID:ejOHSwUD0
>>32
最近の車は開度も電子制御だからな
アクセルはただのスイッチ

いくら踏んでもアクセルが開かないのを
エコモードとか言ってるんだし
0052名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:19:20.57ID:w9iWRVTv0
人生の大先輩が整備不良だと言ってるのならそうなんだろ
0054名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:20:37.94ID:LgZHpEPm0
80歳でまだ運転してるなんて自分のブレーキが効いてないだろ
0056名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:21:08.32ID:QuCTaQsi0
てろ
0058名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:21:29.71ID:qClQyUZU0
頻繁にブレーキ踏みすぎなんだよおじいちゃん
ブレーキ頻繁に踏むくらいならアクセルを踏むなよ
0059名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:21:36.89ID:nSImaTF80
加齢は徐々に進むだろうからな。
アクセルからブレーキに踏み替えたつもりだが、足は動いていなかったってとこか。
50年後の俺かもしれん。その時自動運転ができていればいいが。
0060名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:21:48.88ID:3HUE4ClB0
>>32
ブレーキが効かなくてもブレーキペダルを踏んでいれば制動灯は点く筈なのに
あの事故した車は制動灯が点いていなかったので結局は踏み間違い。

>>35
コンピュータにアクセルの状態のログは残っている。
0061名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:21:50.64ID:aKrGGpI20
日産だったか、ワンペダル
この場合どうなるんだ

多分運転手はアクセル踏みっぱなしだぞ
0062名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:22:03.11ID:KDBraReA0
ラブラブと愛に恋が写ってねえなぁ
大塚でピンサロを映さねえとか大したもんだw
0063名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:22:49.16ID:DWS+ZcfB0
でもねフルブレーキ&急ハンドルの場合アクセルを自動で開ける車があるんですよ奥さま
0064名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:22:50.50ID:pi8ovqgE0
やっちゃえ車だろ。 検査なしのw
0065名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:23:03.38ID:nLyIkfj/0
「ブレーキをふんだんじゃ。ここじゃ」
「おじいちゃんそこペダルじゃないわよ」
0067名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:23:26.72ID:uVjvR03Y0
嘘付くなジジイ!本当の事言うまで殴り続けろ
0068名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:23:27.61ID:ejOHSwUD0
>>62

大塚で怪我したとか
はねられたほうもいいわけが大変だわ
0071名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:23:39.47ID:JrSWXZV20
アクセルベタ踏みしたらブレーキかかるようにしたらいい
0072名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:23:42.50ID:PWYuNpb70
任意保険入って無いんだろうな。
保険料高いからなあ
0073名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:23:49.20ID:TesBoOMV0
踏み間違いでもブレーキが利いてない事には変わりないので間違ってるともいえない。
0075名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:24:18.63ID:JXk6hFbb0
>>32
・赤信号で突如加速した
・ブレーキランプはついていなかった
どう考えても踏み間違いです本当にありがとうございました
0076名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:24:32.96ID:NkmRfCoI0
そりゃブレーキ踏まなきゃ効かないよ
0077名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:24:49.10ID:NyDxDz9hO
なんで80代が車で大塚駅前行く必要あるんだよ?www
電車、都電、バスがあんじゃんかwww
つかこれ南口?北口?
0078名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:24:54.01ID:DWNusQNO0
個人の自由を尊重するあまり死人が出てもアッケラカンノカー。
先のない老人の便宜を図って前途洋々の若者が死ぬ。

痴呆検査なんて生ぬるいことしてないで
タイムショックで6問答えられなかったら免許停止でいいぞ。
0079名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:24:57.00ID:lRKr/5GL0
大塚駅北口か?
南口みたいに車を通せなくしておけば起こらなかった事故だな
お陰で大塚は滅びゆくばかりだがw
0080名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:25:14.83ID:iqPvYumt0
全力でアクセルべた踏みしてるんだろうな
0081名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:25:29.28ID:/seMaaM60
またトヨタ車ww
0083名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:25:36.53ID:OQojSsVn0
北口の万減る、いまはどうなっているんだろ。気になる。人生最後にもう一度行ってみたい。ろくにたたないがw
0084名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:25:48.51ID:pi8ovqgE0
>コンピュータにアクセルの状態のログは残っている。

メーカーはコンピュータの記録なんか見せないよ
0086名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:26:00.10ID:gThV1XTB0
>>68
ひょうたん島とバッティングセンターあるから大丈夫
0087名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:26:01.60ID:2E1DccRb0
車にぶつかってなかったらもっと被害出たかもね
0089名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:26:15.45ID:LNDxXtJJ0
「年齢層別の免許人口当たり死亡事故件数」で見ると
「85歳以上」だと運転に不慣れな「19歳以下」を超えるんよね。

平成29年における交通死亡事故 の特徴等について - 警察庁
https://www.npa.go.jp/toukei/koutuu48/H29siboubunnseki.pdf
0091名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:27:22.30ID:8FqSMKSm0
あぶねー
どこのメーカーだよ
0092名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:27:24.17ID:jEP+kCQr0
フットレストを一生懸命踏んじゃった
0093名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:27:29.22ID:TigRx4Ir0
だから30歳超えたら運転は毎年実技試験にしろというのに
被害者も運転手も、年寄りにでも売りつける与党と自動車産業の犠牲者
0094名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:27:46.72ID:oYwjP6IE0
もうブレーキとアクセルの区別すら出来てない。
0095名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:28:00.62ID:K3dPkQko0
ブレーキオイルが固形化していたのかもしれん
0096名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:28:14.31ID:9IsBs2Rp0
免許は一律70歳で召し上げとかにしないとこういう事故は無くならない
0098名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:28:47.95ID:GOREPLFK0
そんな欠陥車晒せよ
リコールどころのレベルじゃねーだろ
0101名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:29:12.35ID:DWNusQNO0
タイムショック
・今日は何月何日何曜日?
・平成7年、西暦では何年?
・同じ年は皇紀で何年?
・10時10分を両腕で示してください。
・交通標語 飲んだら、なに?

、、、あきた。
0102名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:29:23.17ID:84uJM2nQ0
このボンクラ爺の身内が責任をとってくれんだろ
0103名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:29:24.20ID:p8MLy6WX0
これ昼の4CHで放送していたわ。
車種はエスティマ、バンにぶつかって止まっていたわ。
80代とはびっくり。子供の代まで賠償させろ。
0104名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:29:35.50ID:ijFmvAuv0
ミニバンで突っ込んだんかよ
コンパクトカーより被害でかいな
0105名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:29:35.56ID:lkak6KH10
>>91
15年くらい前のトヨタエスティマ
0106名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:29:35.62ID:ehgGSLGn0
なんJにスレ立ってなかった?
0107名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:30:20.35ID:rgxNR8HV0
通行人の男性がスッキリした後か爆発寸前かで罪の重さは変わる
0109名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:31:32.85ID:9uFSJ9FQ0
東京行くのに車使うか?普通に
ちょー不便極まりない
0111名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:31:47.22ID:S8YwANWg0
ハイドロクォンティがオールロスしてきちゃったですからなあ
0112名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:32:08.88ID:cqxJGiUU0
こわE
0116名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:33:09.82ID:HzeCpKVz0
だからAT車の製造販売を禁止しろとあれほど
0117名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:33:19.12ID:f7cXkfMz0
JRやバスが1日に5本以下とかの地方で80代が車に乗るのは
理解できなくもないが、少なくとも東京近郊ではいらんわ
0120名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:33:55.50ID:oeAtCqoP0
まーたゴミクズ老害が殺人犯したのか。



老害共はさっさと首吊って死ね
0121名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:34:16.38ID:PWJK0eJ+0
80にもなって運転とか
ロクな人間ではないな。
0122名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:35:06.29ID:cBRP7ru10
(-_-;)y-~
掛かる馬を御せない武豊でもないくせに、ブレーキが利かない老害。
0123名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:35:11.31ID:0C0Blwne0
チョンみたいな 見え透いたウソつくんじゃねーぞ!
0124名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:35:12.70ID:ejOHSwUD0
>>101
・今日は何月何日何曜日?
・平成7年、西暦では何年?
・同じ年は皇紀で何年?

痴呆テストでもこれあるけど
もう新聞とってないから素でわからんわ
イスラム歴で何時って聞かれるのと変わらん
0125名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:35:28.28ID:BFjbC8c70
おじいさん
あなたが踏んだブレーキはアクセルですよ
0126名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:35:56.82ID:sbBf+rV/0
嘘ついてもCPU調べたら分かるんだろ確か
0127名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:35:57.09ID:KquWJyUQ0
自分の中のブレーキが効かなかった。

などと意味不明な事を供述しており……
0128名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:36:02.90ID:9dNlgsOx0
唐突にブレーキがアクセルに見えた可能性が…まぁ、無いですが。
0130名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:36:23.16ID:MnXRd24X0
バイクが悪い
どうせ五月蝿い馬鹿バイク乗りがとんでもない速度出してすり抜けでもして事故を誘発させたんだろうな
0131名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:37:20.10ID:AnhLvd0j0
Xブレーキが効かなかった

◯アクセル全開
0132名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:37:45.06ID:0XTkUn9k0
ありゃ地元
ほんとに駅前だなスタバ前で後ろが都電の駅のとこか
0133名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:37:45.59ID:mhrkaOAq0
80代がエスティマなんてでかい車に乗ってるの怖いな
軽でも危ないってのに
0134名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:37:46.06ID:G//CsOjY0
>>127
ちょっと好きw
0135名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:37:50.81ID:nGTZw4CD0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.news.andrewmellino.com/8.jpg
0136名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:38:05.72ID:ejOHSwUD0
>>127
ピンサロ探して気がせいてたんだろ

遠征して風俗行ったら駐車場とか困るからな
0137名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:38:07.09ID:A588y43w0
>>1 嘘つくなよ、老害w
0138名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:38:13.45ID:1ineRuy10
風物詩・・・
ではないな
年から年中だから
0140名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:38:45.34ID:2yR8IPnc0
ブレーキのせいにしてんじゃねえよこのくたばり損ない!
0141名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:39:11.56ID:9dNlgsOx0
高齢者運転希望者は自動運転車の実験台にするとかはどうか。
0148名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:40:27.22ID:slzqQYhx0
80歳にもなって都内でなんで自分で運転する必要があるのやら。
大人しく免許返上せーよ。
人生の最後で殺人者になってしまって晩節を汚すくらいならさ。
0149名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:40:27.95ID:Fsjr3L4e0
ドライブレコーダーとかブレーキとかアクセルの動作の記録を法律で義務付ければ良いのになんでしないんだろうな
0151名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:41:05.30ID:tlVqOuGDO
(´・ω・`)だってアクセルだもの
みつを
0152名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:41:24.05ID:LI1NHaM90
まーたプリウスか
いいかげんにせよ糞トヨタ
0153名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:41:25.41ID:/ru3nsgR0
運転すんなよクソジジイ
家族いるなら止めなかった家族も同罪だな
0154名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:41:57.03ID:ZBHO4vVe0
速さが足りない
0155名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:42:18.22ID:hXOe4T480
普段若者から税金搾取してるのにその上殺しにかかるとは…



マジで鬼畜やな老害共は…
0157名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:42:59.95ID:WBcYrgVA0
ブレーキを踏み間違えた → ボケてない
ブレーキを踏んでも効かなかった → ボケてる
0158名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:43:02.12ID:ffBZz/yj0
トヨタは信用できない
0161名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:44:28.15ID:7jQyU9pM0
>>1
×効 ○利
スレタイ改変して誤字で無能を晒す阿呆
無能は元記事のタイトルを粛々とコピペしろ
0162名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:45:01.41ID:/SThVH650
ブレーキ効かなかったんなら
整備不良でアウトだな。
何にしても罪からは逃れられんよ。
0163名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:45:09.17ID:/seMaaM60
トヨタ車はマジで多い。社会の許容レベルを超えている・・・・
0164名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:45:19.47ID:DNMSRwr60
>>46
そんなんばっかりだよ…
注文したのにしてないとか
してないのにしたとかさ…
0165名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:45:41.46ID:yn9JfqED0
>>32
そういうの無くはないと思ってる
外車なんかトラックの違法無線でセンサーがエラー出したりするみたいだし
米軍基地だかの近くで誤作動が殺到したとかあるし
0166名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:46:30.51ID:vMMt8VD+0
>>113
角海老がある。
0167名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:46:58.86ID:7jQyU9pM0
「利く」を「効く」と思っている阿呆が多いな
読書しろ阿呆ども
0168名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:47:05.51ID:V8fbb+kX0
こういう老害はミンチにして肥料にするしかない (*'ω')
0169名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:47:43.56ID:ejgcmmJe0
また大塚か?w
0172名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:49:34.91ID:NWILN3PQ0
アクセル踏んでりゃ利かないだろ
とっとと地獄へ落ちろ死に損ない
0173名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:49:46.18ID:Rjytkhaw0
池袋や巣鴨は行ったことあるが
大塚って何があるの?
0174名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:49:47.60ID:rQFj+FLF0
ジジイが運転 → 美しきチャレンジャー

政府はもっと高齢者の運転を推奨すべき
0175名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:49:57.28ID:ejgcmmJe0
この前、プリウスで39 km/Lだしたw
0176名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:50:00.43ID:p3UC8nQv0
この言い訳は流行る!間違いない!!
0177名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:51:18.83ID:nPHxE8kj0
>>175
バイク以上やね
おめでとう
0178名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:51:55.32ID:ejgcmmJe0
大塚はフーゾクでは?
0179名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:51:59.84ID:XHPJ83ht0
ドライブレコーダーで確認すると、必死にアクセル踏んでるから!おじいちゃん!
0180名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:53:01.74ID:slzqQYhx0
>>173
都電荒川線とJR線の乗換駅・・・ではあるが、町屋の方が多そうw
0181名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:53:04.28ID:al1tFz5X0
長生きは万病の元
長生きは悲劇の始まり
長生きは地獄の一丁目
0182名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:53:11.67ID:I+eAnmrH0
マジかよ、またトヨタかよ、いい加減にしろ。
トヨタ役員は被害者に菓子折持っていくべき。
01840570092211森伸介です、懺悔します2018/07/15(日) 21:53:13.77ID:E461kJrx0
自虐的であるため、自分自身で書いてますが脅されてるわけやマインドコントロールされても い ま せ ん!
藤井恒次と服部直史の合作です。私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や放火 テ ロ も 三人でやり
自供しましたが、生きていきたいです。見逃してください。
自傷行為(リストカットやアナル浣腸etc)が好きなドМの服 部 直 史 やで!
裸で縛られオリの中に好んで入り閉じ込められて(オリの中で放置される自分に酔う趣味)女装するのが好きな(ムチで打たれるのも好き)藤  井  恒  次 と
 メーテルやキテレツママに女装するニューハーフに近い去勢されて金玉切除の森伸介 へ
裏切ることにするな?おまえ藤井がさき裏切ったからお返しやで!
「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、
レキソタ ン  、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!
ごめんな!裏切って。。。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ し た ん もワイ服部やねん。。。すまん!
ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!

おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
お前ら聞いた話では大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し
て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった
でえ!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
 奇 声 を上げてたやん!!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!!


 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院に勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480    
   /__/   |  |      |  |
                    ホモのタチ募集中 ハッテン場
                  池田市井口堂3−4−30−401の自宅

90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤 してたの森伸介です。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染者!!
0185名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:53:29.71ID:WdSuUKu10
>>21
よほど大破してなければ車両検証すればわかるだろう。
万が一で事故の衝撃でブレーキ治ってた、は有るかもしれないが。
まずないだろう。
0187名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:53:54.15ID:oxgKkeM/0
>>32
仮にブレーキの不具合なら、若い子も同じぐらいの頻度でブレーキが効かない事故を起こしてるはずだな
でも何故か老人の車だけブレーキが効かないんだよ
0190名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:54:15.43ID:wMpiJHXn0
昭和の殺害方法だよな、わりとチープなネタで
ブレーキを壊されて事故死にみせかける
0192名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:54:35.11ID:I+eAnmrH0
サイコミュ方式のブレーキだったかもしれない。
0193名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:55:08.55ID:R8HI8Emg0
そこまで来るまでに利いてただろwww
都合良くそのときだけ不具合でるかよジジイ
0194名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:55:10.58ID:20dUeBrk0
自分の非を認めないし謝らないような老人にだけはなりたくない
0195名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:55:11.80ID:x+BYC8ju0
氏んでないのかよ
年季泥棒は減ったほうがいいのに
0197名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:55:30.91ID:qy8RsXAD0
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |          ま    . |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |        た     |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |        ど    |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |   ト    う      |     ヽ  `トェェェイ (   丿
 |   ヨ    ぞ     ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |    タ        r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |.   死         ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /
0198名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:56:00.29ID:L7OyxvbS0
またトヨタか
どうすんのかねこれ
0199名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:56:31.69ID:NqwpYpx70
ECUは熱暴走しないのかな
こういう事故が異常に多いがECUのバグだったらやばいよな
0201名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:56:50.31ID:uCK8vMcO0
おじいちゃん
それウインカーや(´・ω・`)
0204名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:57:32.05ID:I+eAnmrH0
もうトヨタ車乗ってる奴らは、トヨタ罪作って逮捕しとけ。
0205名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:57:34.23ID:p3UC8nQv0
小泉のアホが大店法緩和するから近くにあった商店が消え、
さらには核家族化で、車は手放せんもんな。
0207名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:58:35.79ID:CXnqy/Eg0
あれこれどっかのスレでリアルタイムで見たな
どこだったか
0209名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:59:02.26ID:LRQ2r2Nz0
ボケジジイに免許与えるなよ
0210名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:59:25.08ID:/JdcUKT60
警視庁「元検事なら逮捕しなかった」
0211名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:59:53.37ID:CXnqy/Eg0
いやでもこんな事件多すぎないか?
トヨタの車に欠陥がある可能性を検証したほうがいいと思う
0212名無しさん@1周年2018/07/15(日) 21:59:57.41ID:ffBZz/yj0
>>197
Welcome to VISTA
0215名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:00:25.13ID:rCygD6eR0
>>34
東京は実は不便だからな。
クルマが必需品だよ。
0216名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:00:28.04ID:PZg2TQ2z0
>>1、今の車ってドライブレコーダーついてるから・・。
0217名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:00:33.04ID:cGhpBMhp0
国が動けばいいのにね
何さぼってんの
0218名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:00:52.88ID:GXof1S2S0
大塚に住んでるオレとしては巻き込まれないでよかった。
ま、昨日から外に出ていないわけだが。
0219名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:01:33.52ID:OtOLEclr0
>ブレーキが利かなかった
そら引いてから踏んでも時間は戻りませんからね。(´・ω・`)
貴方の全財産でちゃんと被害者に償ってくださいね。
家族に移したらダメですよ。
ていうかさぁ、もうさぁホント早く氏ね
0222名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:02:09.93ID:wHGpzzyQ0
ブレーキが利かなかったとかどうせアクセル踏んだんだろ
ボケ老人に運転させんな
0223名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:02:38.65ID:ZzMPIuuh0
整備不良車両に乗ってんのか
極悪人じゃねえか
0224名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:02:56.23ID:rCygD6eR0
>>214
やっぱりトヨタの車かww
あすこのクルマは誤作動で事故が
頻繁に起きる。
一度製造停止にしたらどうか。
0225名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:03:12.52ID:8EXtIgciO
80ならシニアカーにしてなさい
シニアカーにラジオやナビつけて
好きなだけ徘徊してくださいょ
0226名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:03:28.62ID:TesIra7+0
俺の町では心臓手術受けて障害者手帳持ってる89才のカタワ爺が毎日10km車運転してる
0227名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:03:36.01ID:/XQtWyPI0
マジかよプリウス最低だな!
0228名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:04:19.32ID:UlYgbM4C0
踏むのはブレーキだけ、アクセルは左右にスライドする仕組みのペダルを高齢者用に作ってほしい
0229名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:04:34.02ID:vUf1XKr/0
10年以上大塚住んでるが車欲しいと思ったことないわ
田舎の年寄りから交通手段奪うなとかただの方便だな
80以上強制返納もしくは更新拒否でいいよもう
0230名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:04:34.40ID:9kHSI1C00
坂内のある方??
0231名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:04:54.32ID:2QfocQJH0
整備不良だ!
年寄りはただでさえ
アクセスとブレーキを
踏み間違えたり下手くそ
なんだからせめて車の整備
はきちんとしなければなあ。
0232名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:05:08.39ID:wpp5mir50
ブレーキが効かなかった

「それは私のおいなりさんだ」
0233名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:05:39.70ID:EtWo77yT0
ブレーキが効かなかったとか反省ゼロじゃねーか
0234名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:05:43.76ID:JXk6hFbb0
ジジイ、それはアクセルだ
0235名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:06:17.90ID:Kvz67vtE0
>>2
ふふ
0236名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:06:36.88ID:MeXChotM0
自民党は仮想通貨を野放し

指定暴力団が仮想通貨を使って300億円洗浄 
仲介役証言
https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/040/179000c

>>1

仮想通貨を野放にしている
無能な金融庁と自民党をゆるすな!!!!!

仮想通貨を野放しにすることは
指定暴力団を支援しているのと同義である
0238名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:06:46.28ID:7oraK4i9O
都民は車の運転がへたくそだからな
0240名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:07:36.17ID:Npgilnrm0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    
           ,イ              jト、   
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ わしは悪くない! 
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_     
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.
0241読売新聞社説で仮想通貨痛烈批判2018/07/15(日) 22:07:38.76ID:MeXChotM0
自民党は仮想通貨を野放し
仮想通貨
指定暴力団が仮想通貨を使って300億円洗浄 
仲介役証言
https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/040/179000c

>>1

仮想通貨を野放にしている
無能な金融庁と自民党をゆるすな!!!!!

仮想通貨を野放しにすることは
指定暴力団を支援しているのと同義である

洗浄されたお金はどこに向かうのだろうか?
非常に気になります
0242名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:07:47.99ID:+BSQBDGh0
午前中かよ
じじいが乗ってる車は蛍光色に塗っといてくれよ
0244名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:08:21.06ID:i3ew7FcU0
乗用車もエアブレーキの時代だな
軽く踏むだけでいいからな
0245名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:08:27.88ID:Sg7/aEG90
>>242
シルバーマーク義務化の方が良かった
反対に屈して任意にした警察がアホ
0247名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:08:50.53ID:sa4WSCoo0
出たよブレーキノセイダーズ
0248名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:09:26.11ID:b7kbs1j00
ブレーキ効かないとか!これは事件だねっ!!
0249名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:09:28.71ID:BB78nAVV0
>>1
年寄りのブレーキ離れが深刻だな
いろんな意味でブレーキがこわれてる
0250名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:09:38.27ID:YY+WV/Sl0
高齢者テロ
0251名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:09:43.65ID:7dbzdx//0
年金だけじゃなく健康保険も形を変えた世代間搾取って言われてるけど
自賠責保険も老人がたくさん消費してるような気がする
0252名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:09:44.52ID:JOKFg46T0
もういい加減にしろよ。
65で免許は取り上げろ。
取るときだって個人差あるのに一律だろ?
なんも問題ないわ。
0253名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:10:13.02ID:rjn7XVzm0
何人犠牲になったら高齢者の免許取り消すんだ
0254名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:10:46.03ID:ys6L0Aoi0
どこに住んでてどこに行く用事があったのか知らんけど、
ほんとに車を運転しなきゃ行けない場所だったのか?
0257名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:11:51.76ID:Sg7/aEG90
>>255
70代以上と同じくらい20〜30代の踏み間違いは多いな
統計で出てた
0258名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:12:13.47ID:ltUXhZ2n0
サイドブレーキをブレーキレバーに連動させるとかアナログな対処が必要
0259名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:12:25.88ID:dEbGs0I10
だからAT車はだめだよ
俺なんかMT車だ
0261名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:12:39.25ID:t8qcaeX60
警察はまたブレーキとアクセルの踏み間違えで片付けそうだな。
0262名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:12:43.23ID:bHj0e/R10
それは私のおいなりさんだ
0263名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:13:10.80ID:fAGMnkv60
メーカー出せよ
0264名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:13:44.77ID:YY+WV/Sl0
80過ぎて寿命近くなったら怖い物なし

夜寝る場所が、老人ホームか刑務所か
それしか違いがないのだから
0265名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:14:11.52ID:7nEtSvsw0
糞ジジイは死刑でいいとして
この被害にあわれた3人は後遺症とか残るかも、大丈夫なの?
0266名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:14:29.27ID:QhFfPeoz0
同じ事故を10代が起こしても、実際その比率は70代以上を超えてるわけだが、報道されない
マスコミ全社挙げての世論操作には恐ろしいものがある
0267名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:15:13.88ID:nv6y+2lz0
おおつかー  かどまーん  ってまだあるのか?結婚式場だったような
0268名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:15:30.61ID:TAyn3wvN0
アクセルだけ踏み続けたら効かねーわ、殺人老害
0269名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:15:33.31ID:ZdSN7qxL0
エスティマ・・
0270名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:15:53.24ID:i3ew7FcU0
>>253
ジジババは自民党の票田だから高齢者の一律免許取消はしない
0271名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:16:12.92ID:GXof1S2S0
>>229
大塚に30年住んでるが、クルマがあると楽しいぞ。
イトーヨーカドーとかイオンとか、このへんにない店にも買い物に行ける。
0273名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:16:16.04ID:coorbFl30
トンキン走りはトンキンの日常
0276名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:16:49.54ID:RApvuadX0
被害者「あっ痛たた!」
0277名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:17:06.67ID:E00Y6tg/0
70超えたら神経にノイズ乗りまくりらしいく狙い通りの位置に手足が置けなくなることもあるらしいし
年取ったら精密な動きが必要な作業は諦めるようにせんといかんな
心に留めておこう
0278名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:17:45.96ID:flLMTTJ80
また車カスか
自家用車廃止で。
物流と二輪だけでいい
0280名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:19:00.69ID:z+sO2Z280
ブレーキ無くせば踏み間違いも無くなるし飛ばす奴も減るだろブレーキ無くせよ(´・ω・`)
0281名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:19:06.15ID:kZ+aaK9x0
アグネス募金宜しく
0282名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:19:35.59ID:YY+WV/Sl0
でも踏み違えるってあり得るのか?

仮に酔っていても感覚で間違わんだろ(俺は飲酒はないけど)
0283名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:21:02.72ID:8aCavgSn0
>>260
年間事故件数調べたらわかるけど、事故全部取り上げてたらそれだけで新聞紙なんてびっしりなんだよな(´・ω・`)
0284名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:21:12.66ID:83YrmhVN0
>>266
年齢別の全交通事故件数に占める踏み間違い事故を起こす比率は、70歳以上が他の年齢層の約2.5倍から約4倍と極端に高くなっています。
0285名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:21:14.06ID:3Re2Wyes0
年寄りが乗ると、突然ブレーキがきかなくなる不思議
0286名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:21:16.03ID:z+sO2Z280
>>282
若くてもあるよ
ただ若い場合は年寄りと違って修正が効きやすい
人生と同じだな(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:22:43.03ID:GXof1S2S0
>>284
70以上だと取り調べの警官が
「なあ爺さん、踏み間違えたんだろ? そうだよな?」って踏み間違いに誘導してる気がしなくもない。
どうせ原因なんかなんだっていいし調べるの面倒だし。
0289名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:23:03.76ID:4QbtHHak0
近所やんw
0290名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:23:16.66ID:ofZXJYb80
「人を跳ねたい」という心のブレーキが効かなかったんだろ
0291名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:23:21.39ID:8Ot7gWEl0
ブレーキ踏んだら減速するんだけど加速したろ?
0292名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:23:38.35ID:P7xTb8M40
もう高齢者の乗る車のアクセルは、踏むだけじゃなくて
踏む前にパズルとかを完成させたら踏めるようにしなくちゃ。
0295名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:24:34.66ID:83YrmhVN0
>>288
こういう何の根拠もない事言うひ人がブレーキ効かなかったとか言うんだろうね。
0296名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:24:57.61ID:V8fbb+kX0
老人から免許を取り上げろよ (*'ω')
0297名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:25:37.63ID:oi0GN8pc0
他社の記事も見てきたけど大した情報はないな

・薬局で買い物をしたあと急発進
・同乗者は婆さん80代
・一人は重傷
0298名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:25:39.53ID:InqR/Xfj0
子の爺様は突然急発進した。
ブレーキ踏んで急発進はねえよw
0299名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:25:43.13ID:C5O+zOYs0
ブレーキが効かない車で
どうやって大塚駅前まで行ったんだよ。
家から大塚駅まではブレーキ使わなかったのか。
0300名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:25:54.41ID:QhFfPeoz0
>>284
事故要因に踏み間違いが入ってる統計は知らないですね
ソース貼ってもらっていいかな
0301名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:26:14.40ID:VsnxZQGu0
今はブレーキが効かなくなる車はないだろう
0302名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:26:36.26ID:S/M5fj6S0
ジジババとクソマンコの最大の運転悪癖は止まれない事
これに尽きる
アクセル踏まなきゃクルマは曲がれないのは事実
連中はブレーキ踏めば曲がるとか適正に減速停止が出来ない
結果的に車線逸脱したりカマ掘ったり人間殺したり痛めたりする
クソマンコは一回やれば懲りるがジジババは自覚も自重もないんで詰むまでやらかす
0303名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:26:48.66ID:24RaFYnF0
ブレーキ踏んだ気になってるけど踏んでなかった

アジア二軍のジャップらしい低能な言い訳
0304名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:27:01.39ID:WvlvRLVn0
ブレーキが利かないような車を売るな。俺は怒りに震えている。
0306名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:27:07.28ID:gfHxvr8k0
多分アクセルが二つ付いてるタイプの車種だったんだね
0307名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:27:33.03ID:uyhs7ENx0
65過ぎたら免許廃止でいいやろ
もう多すぎるわ
0309名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:28:00.92ID:llYvBUmN0
こりゃ、「免許返納の義務付け」を法律にしようという動きが活発になるな

ただ、高齢者が車を運転できなくする代わりにタクシー代を国が9割負担とか、そういうのを作らなきゃならんし難しいな
0310名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:28:04.23ID:zcJaNAYb0
自分の責任かどうかもわからないからこそ
免許返納しないんだろ

もう年齢で強制的に取り上げろよ
生活できないとかしらん
0311名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:28:15.77ID:blkqxjWl0
俺も踏み間違えた事があるが、止まるはずが急加速するから一瞬あせる。ただその後すぐにブレーキを踏んでなんともなかった。
0312名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:28:18.58ID:/QrBSfLk0
おじいちゃん、整備不良は管理者責任だから… 車の管理者に言わなくちゃね
0314名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:29:08.61ID:dm6EfWJr0
老人だからって手心を加えるな
厳しい追及を求めるわ
0316名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:30:11.23ID:llYvBUmN0
まあ、何だかんだ車嫌いの連中から嫌われていても、MT車ってやっぱり理想なんだな
0317名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:30:44.44ID:VsnxZQGu0
まあ、踏み間違えてるんだろうけど
踏み間違う人って運転に適してないよ。一度も踏み間違えないのが
極普通の人なんだぜ
0319名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:31:33.73ID:6AaKi3/g0
ブレーキが効かなかったんならしょうがない
きっと車の欠陥でしょう(白目)
0320名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:32:00.97ID:H5dF12xq0
だから言ってるだろ 老人のAT車は全面禁止 それと軽自動車限定な
この爺さんが軽自動車でMTなら 3人怪我、重傷にはなってない
0322名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:33:02.88ID:KCxZdPg50
どうせプリウスじゃないの?
あのさ、80代になったらいい加減に免許返せや!
0323名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:33:18.96ID:BsoS69aX0
呆けてる人特有の言い訳
言い訳つか本気でそう思ってるわけだけど
ガードレールが向かってきたとか
0325名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:33:29.40ID:/mTH1Pm60
65歳で全員免許剥奪。
仕事や生活で免許再交付が必要な人は、実技試験のうえ1年間毎に更新って制度にすればよくね?
0329名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:34:24.02ID:H5dF12xq0
23区なら 老人の運転そのものを禁止にすべきだよ あれだけ交通網が発達して
車の運転する必要性なんかあるわけねえよ
0330名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:34:32.22ID:VsnxZQGu0
踏み間違う人は乗らないことだよ。他の交通事故を起こすよ
適正がないんだから免許かえすべきだぞ
0331名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:34:42.08ID:QhFfPeoz0
>>318
ソースがあるなら出せばいいだけ
悪魔の証明も知らないのかバカwww
0332名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:34:44.97ID:H5dF12xq0
>>327
おまえの国はそうなんだw
0334名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:35:40.26ID:6AaKi3/g0
>>329
だね
そもそも老人だけでなく個人とくに労働者階級の自家用車なんて
自動運転レベル5が一般化するまで
お預けでいい
0335名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:36:41.28ID:83YrmhVN0
>>331
調べる能力も無い人にかまっちゃったか。俺がバカだったでいいよw
0337名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:37:27.56ID:S2W4dbsY0
>>329
電車もバスも時間帯によっては満員だし、老人でも金さえあれば車の方が便利だよ。
0338名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:37:46.24ID:V+XfGb7MO
老人程、馬力があったり幅が広い車乗ってフラフラするんで止めて欲しいわ
本当に怖い
0339名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:37:47.06ID:0A+dnsO10
車ってドライブレコーダー義務付けて、操作ログも分かるようにすれば良いのにね。
凶器にもなる機械なんだし、何でそうしないの?
メーカーはバカなの?
0340名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:37:56.24ID:O6UV+bY3O
今の車はポンピングやったら全然止まれないよーw
0341名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:39:12.28ID:2r5P6/KA0
少子化で自動車学校が潰れてるらしい
0342名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:39:19.88ID:Z2g5xw6B0
80台がエスティマとかでかいの乗るなよww
つかエスティマモデルチェンジしないのかな?現行から12年たってるよね?
0345名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:42:23.91ID:YY+WV/Sl0
街中を走る殺人兵器
0346名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:42:38.33ID:QhFfPeoz0
>>335
警察庁
国交省
損保大手4社

上記サイトには無いね
はい、ダウト確定
0348名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:43:08.72ID:6AaKi3/g0
>>342
3年ごとに買い替えて4台目とかの人
結構いるよね
途中でバカバカしくなって買い替えサイクル伸ばしたり
0349名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:43:45.16ID:eVFDQcqM0
事故処理済むまでお迎え来るなよー!
0350名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:44:29.42ID:lwQBBmNu0
>>1
効かなかったのは心のブレーキだろ
0352名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:45:44.53ID:dPxqlEPx0
>>165
> 米軍基地だかの近くで誤作動が殺到したとかあるし

それは別の誤作動で、しかもメーカーが悪い
電波のこと知らなさすぎ

お前いったい何時の時代の人間よ
ボタンとタッチパネル押したら反応しているから使っているだけのチンパンかよ
0353あみ2018/07/15(日) 22:46:00.61ID:XXmTdkVe0
それ、ブレーキじゃなくてアクセルだから
0354名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:46:35.12ID:XGfwIZF70
>>1
回収だね
0356名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:47:27.48ID:9y7wYYH00
ロールスの都市伝説(ウチの車は壊れませんってやつ)ってあながち嘘じゃない

車の歴史もそこそこ長いけど
歴史上
ブレーキの故障(整備不良ではなく欠陥)を認めた事はほとんど無い
0357あみ2018/07/15(日) 22:48:36.46ID:XXmTdkVe0
ところで大塚って、遊ぶところある?
0359名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:49:33.62ID:iy8tiaUx0
これあれだろ?
ブレーキ加熱で効かなくなるやつ
東京も暑かったからなw
0360名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:49:52.88ID:9y7wYYH00
>>358
はい
詳細キボンヌw
ばーかwwwww
0361名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:49:55.99ID:ZdSN7qxL0
今の車は強力な電磁波に晒されても暴走したりしない、
機能に支障が出るようなものであれば、
警告灯を点灯させて安全に機能を停止するだけだ。
0364名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:53:37.22ID:/zhtbtqk0
体感してる加速度感でブレーキなのかアクセルなのかすぐに分かるだろうに。
0365名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:54:10.91ID:/Sr1eNhR0
アクセル踏む行為に爺さんのブレーキが利かなかったんだね
0368名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:55:45.06ID:Q7X6H+mz0
百害あって一利無し
なんでこんなのが偉そうに電車の座席に座ってんの?
0369名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:58:54.90ID:/zhtbtqk0
避難の命令が出ても、自分のとこは大丈夫だ
車がドンドン加速しても、自分が踏んでいるのはブレーキだ
0370名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:00:11.64ID:cc40xCIk0
80の爺がエスティマ乗るとかあかんやろ
マジで走る凶器やんけ
0372名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:01:03.07ID:qbwmGGxu0
そりゃアクセル踏んでもブレーキは効かないだろうね
0374名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:02:12.59ID:UJzK8x2P0
全く読まずにレッテル張るが
どうせプリウスとかアクアだろ?
0375名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:02:52.12ID:9y7wYYH00
馬鹿ジジイが無能馬鹿ガキを雀の涙程度でもコストカットしてんだから感謝してやれよ

最近の馬鹿ガキは老害老害いいながらテメェが一番使えねぇ事にすら気付いてない

知らぬ間に終わらせるのもまた優しさよ
0376名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:03:33.45ID:UIKdNF7Y0
ブレーキが効いてないのはお前の頭だ
0378名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:05:59.59ID:TpLPlVx/0
ブレーキきいてないのはお前の頭だってレスあるけど
めっちゃきいとるやろ
0379名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:07:20.36ID:f/8B963j0
歩道が広いではないか・・・行け
0380名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:07:31.74ID:W8xyj13D0
大塚駅南口は道路が変に曲がってるから
事故起こしやすい
何であんなレイアウトにしたのか
0381名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:08:46.16ID:aF8ZDjNK0
こも爺さんビックリするくらいヨボヨボしてそう
0382名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:09:32.62ID:8puxyKp+0
間違ってアクセルペダル踏んでたんだよ、バカ爺
0384名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:10:22.61ID:83YrmhVN0
>>377
ID変わったのか別人かわからんが、ぐうの音も出ないと理解しとくw
0385名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:11:40.95ID:SQPxE/FL0
死亡者でていないし、罰金払って終わりかな
賠償は知らん
0388名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:15:19.65ID:83YrmhVN0
>>386
これ以上追い詰めるとブレーキの代わりにアクセル踏みそうだから辞めとくよw
0391名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:18:56.98ID:R51Y49980
もう60で1回ちょい厳しめの試験受けさせて
それが通ったジジババだけは増税されるがそれで良いなら70まで可能にしとけ
0393名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:20:08.10ID:83YrmhVN0
>>392
はいはい、ウソついてごめんなさい。
人ひき殺さないでねw
0394名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:22:24.45ID:QhFfPeoz0
>>393
許してやるよ
日本にはウソつきは泥棒の始まりという格言がある
いい言葉だろ、覚えとけ
0395名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:22:42.83ID:KTZgOYhe0
大塚なら「花びらが回転しなかった」でも事故
0396名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:23:09.36ID:h6TzCTro0
70歳以上はオートマ車禁止。
マニュアル車ならこの手の事故は起きない。
0397名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:25:51.51ID:cdddnuxz0
>>32
あれな、ずっと気になってたんだよ。
タクシーの運転手でベテランでな。
あの距離暴走してるし、アクセルとブレーキを間違えるかな?
途中でニュートラルに入れたとか言ってるしな。
ニュートラルに入ったら加速しないだろう。
プリウスはアクセルやシフトレバーはコンピュータが入れるからな。機械的に繋がってない。
プリウスにはアクセルやブレーキ操作を記録する装置が付いてるそうだが解析するのはトヨタだろう。
トヨタ車に異常が見つかったら本当のこと言うかね?
0400名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:32:11.05ID:LObfHpsy0
アクセルとブレーキが右足で操作させるために横並び配置されてるのが一番悪い。
0401名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:32:16.33ID:2c17U1dN0
いつだっていやだがこんなクソあちー日にはねられるのはやだな
0403名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:36:20.89ID:cdddnuxz0
>>60
そんな目撃者証言があるみたいだな。防犯カメラの映像が有るのかなぁ?
私が気になるのは、普通ブレーキが効かないと思ったら踏み直さないか?何度でも踏むんじゃない?
それで加速したらアクセルって気が付かないか?
一日に何時間も運転している人なのにな?

もし、プリウスでアクセル踏んでないのに加速したらどう対処すれば良いの?
エンジン切る?あれもボタンだよね?
0405名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:39:17.58ID:4YJeFl1s0
実は頻発してるこの類いの事故に共通項あるけど報道自粛中
0408名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:48:32.90ID:rjlk+See0
65歳過ぎたら毎年高齢者適正試験、
80歳以上は一律で返納にしようよ

本人も家族も、足がなくなると生活出来ないだの衰えにも個人差があるだのと並べて
事故起こすまで返さないから。
0409名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:55:09.40ID:1fUtOf3m0
マニュアル車の俺でも踏み間違いは年に1回ぐらいある
まあぶいーんと空ぶかしするだけだが
0410名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:10:32.95ID:FTFiTfTA0
>>391 65歳からは毎年最初から必須だろ
0411名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:14:40.43ID:eGCqlEfk0
>>394
端から見ていても、情報提示されても理解できないんだから、どう見てもお前の負けだろ
情弱ジジイ
0412名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:20:34.90ID:JcJe/t0H0
>>405
やっぱ車の電子制御装置か
0413名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:21:45.24ID:JcJe/t0H0
>>405
マスコミのトクサイ
0414名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:27:57.66ID:hHEG2JKW0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」    
0415名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:29:30.33ID:akU1N08x0
自分へのブレーキは棚上げ
0417名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:34:51.53ID:EPe0rlMH0
これかな?今日池袋から化学機動中隊と消防車が出てたけど。てっきり練炭自殺かと思った
0418名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:36:24.59ID:B4SO9sGp0
>>1
爺さん、それアクセル
0419名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:39:59.94ID:yHfwOCf70
>>7
ボケに覚えていろというのか
0420名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:41:20.71ID:thXhCwU00
18歳で免許の制限があるんだから、年寄りに剥奪の政権あってもおかしくないよなあ
0421名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:43:04.85ID:B4SO9sGp0
>>420
まあそれでは生活がってのも居るだろうから
せめて自動ブレーキの義務付けぐらいして欲しいもんだわ
0423名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:45:12.58ID:BkxAz2M50
ウソツキ爺
0424名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:47:13.14ID:L2yLyXR80
>>397
事故直後は本人も「踏み間違えた」って言ってた。
その発言を聴いた人の証言を裁判でやってたな。

加害者本人の後日談が「ブレーキ踏んでも止まらなかった」に変わってる時点でお察し。
0425名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:55:39.46ID:Pej4rZ3j0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0426名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:55:50.57ID:Pej4rZ3j0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【マンホール・横断歩道路面標識ライン】
  地味だが雨の日には抜群のスリップ力を発揮する名アシスト役

【パトカー】
  忘れちゃいけない彼の存在。赤ランプの追い込みが他の仲間の活躍を生む
  絶対的な司令塔でありながら、チャンスは逃さず自分で決めるユーティリティープレイヤー

【落ち葉】
  秋の紅葉をさかいにヒラヒラと道路に降り積もり見事に珍をスリップから激突もしくは
  死亡へと導くすぐれ物
0428名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:02:57.45ID:yfNUWXSi0
>>380
北口広場だよ
警官がピケ張ってた
小さい車の先頭が大きい車の左腹に突っ込んでたな
0429名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:03:21.16ID:+GLLYLiY0
まじで高齢化社外やばいな
これからどんどんどんどん増えるぞ
0430名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:03:55.94ID:lN5C2Ssz0
>>271
近くにライフあるが、デイリーヤマザキがなくなったのはキツい
0432名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:04:17.72ID:hM8GkyDj0
>>397
後から続々と謎の証言者出てくるわ、防犯カメラの映像頑なに出さないわ
極めつけは、どうにも認めないから無理矢理何ヵ月も精神病院にぶちこんで薬付け


一つだけ確実な事は、ヨタ車で事故起こして、車の欠陥と口にすると精神病院に入れられるという事
0433名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:05:33.82ID:SK3P+Z5a0
高齢者は嘘だとわかっていて嘘をついてごまかそうとするんだよ
判断力がもうダメになってる
うちのオカンも、右前がもろ当たったように傷ついてたから「ぶつけたでしょ?」って聞いたら
「いやミラーが柵にちょっと当たっただけ、他は気が付かなかった」って誤魔化してた
あれだけぶつかってたのを気づかなかったらそれはそれでダメだし、誤魔化してるなら典型的な高齢者の言い訳だからそれ以来運転やめさせた
あれじゃ人轢いても「気づかなかった」って言うのは確実
人は年をとると平然と嘘をつくようになる
0434名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:05:37.07ID:Rjv4fXuH0
いい加減国動けよ。

80歳で運転とか。
0435名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:05:37.77ID:vhJNZ/nW0
俺も歳とるし偉そうに言えないが
30年ほど経てば完璧なブレーキシステムが完成してるはず
0437名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:06:07.93ID:cMZEkuYz0
爺さん大塚の熟女デリ行ってエキサイトしたかったのか?
0439名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:06:47.12ID:o8uI+4TJ0
コンピュータ調べれば直前にブレーキ踏んだかどーかはバレるけどね。
基本的に踏み間違い。
0442名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:13:46.87ID:N+c7ATOI0
きかなかったのはブレーキではなくて足だろう
0443名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:17:05.77ID:w6P4TbdE0
異常操作緊急ブレーキとか無いの?
最近サポカーとかCMしてるけど
これで防げるなら搭載義務化すべき
0444名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:20:01.46ID:gnoIGT4M0
80があんなデカいクルマに乗る理由は何
クルマいらなくて済む土地はほんと厳しく制限しないとダメだろ
0445名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:26:04.31ID:ltsb75ED0
ブレーキが利かないとかやべーな・・・・どこのメーカーのどの車種だ?
0447名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:27:24.77ID:ejIp396s0
あーそれはアクセルですよ
0448名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:27:51.56ID:Kq3sjlhc0
>>2
ですよねー
0449名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:30:29.10ID:ltsb75ED0
最近は自動アクセル搭載(ブレーキ無効)が増えてるんだな
0450名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:33:02.71ID:Mp/mTQng0
車幅180pかよデカいな
0451名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:33:31.90ID:d+4+jj+g0
>>432
そんなこと言うとお前も消されるぞ
早く端末破壊して逃亡するんだ
0452名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:37:15.49ID:QT+M/bzj0
はねられた歩行者が40歳未満なら死刑、70歳以上の潰しあいなら無罪
0453名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:39:17.77ID:wwBS3hVV0
またプリウス?
0454名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:39:41.16ID:SOzj420f0
とりあえず、1番右のはアクセルって言う名前だぜ
ジィさん
0455名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:40:55.52ID:aISEbTPC0
ブレーキが効かなかった

セツコ、それブレーキやない、アクセルや
0456名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:43:38.86ID:Mv+8q8il0
ジジィババァマーンだけがブレーキ効かなくなる珍減少
0457名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:45:33.83ID:gVVB7Bit0
ブレーキが故障してんだよなあ。頭のブレーキがさ。
修理の見込みもないんだからもう廃車にした方がいいんじゃね
0458名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:45:44.55ID:s/Z1OjkS0
おそらくアクセルとブレーキ両方踏んでるな
だから進むんだよ!
0459名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:46:16.45ID:+q4wfR6X0
とりせんの店内まで暴走をしたトヨタ車。怪しい・・・
多すぎる・・・
0460名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:46:43.03ID:cSC1KDxy0
>>452
40歳以上の方が高額納税者多いのに?
0461名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:47:24.46ID:txhZOCt30
https://sp.fnn.jp/posts/00396432CXL
(リンク先に動画ニュースあり)
80代が運転、歩行者はねる 車にも衝突 3人けが
フジテレビカテゴリ:地域
2018年7月15日 日曜 午後6:26
15日午前、東京都のJR大塚駅前で、車が歩行者2人をはねたあと、別の車に衝突した。
この事故で、歩行者を含む、あわせて3人がけがをした。運転していた80代の男は、警視庁に現行犯逮捕され、
「駅ビルのエレベーターで若い女性に卑猥な言葉をかけたかった」と話している。
0462名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:48:33.98ID:2UkeqDP+0
トヨタの車は頻繁にブレーキが効かなくなるね。
駄目だろ?
0463名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:49:57.06ID:WJ/0lftD0
確かに車のブレーキは利いていないな
運転ミスの可能性が高いが
0464名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:51:40.21ID:oJTuHDsx0
大塚駅の辺り、車の必要が一切ないんだが。JR、都電、都バス、少し歩くと東京メトロの新大塚駅と至れり尽くせりの地域なんだが。
0465名無しさん@1周年2018/07/16(月) 01:52:57.70ID:CESbzR5b0
>>403
ブレーキ踏んで止める。
その後はギアをニュートラルにしてエンジン切れば良いんじゃ無いか?
エンジンが切れないようなら長押し、ブレーキは本気で踏み込む
0466名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:00:29.02ID:qjlGYTfV0
>>442
オツムかもしれない。。。色々考えられる。
0467名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:02:50.05ID:iKgXFrZq0
>>1
クルマの不具合の可能性が疑われるが
超大企業と戦っても
80過ぎのじいさんに勝ち目はないだろう
0468名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:07:13.26ID:/amXO4ze0
年寄りの交通事故は一律死刑で良いだろう。
テロリストと同じだから
0471名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:24:04.64ID:gQi2FYQL0
踏み間違えたと言える人はまだマシだったのか
0473名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:30:59.41ID:PDFtvsk40
80代といっても80と89ではかなり違うが、何歳だったのだろう?大体、なぜ名前が出ないの?
0474名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:39:48.54ID:quJTNE/s0
免許更新で筆記試験があれば防げた話
0475名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:49:49.62ID:0pLbt16+0
ブレーキが効かない場合
不思議と運転手がじいさんである場合が高いね
0476名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:51:59.31ID:ZVgh8oZg0
本当は20代の方が事故率高いんでしょう
割合で言ったら高齢者の方が安全運転をしている現実!
0478名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:53:17.59ID:+4R6maPP0
またプリウスかな
0480名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:54:33.16ID:LK5AuKs70
>>97
北口ならな
0481名無しさん@1周年2018/07/16(月) 03:02:27.02ID:ESGqtRKQ0
こういうヤツはマジで死刑でいいと思う。
人はねといてブレーキのせいにするって言う
自分の非を認めない。
名前出せ名前を。年寄りだからって甘くするんじゃないわ
0482名無しさん@1周年2018/07/16(月) 03:10:18.55ID:UvxEs3vd0
車を使ったテロの可能性もあるからな
爆弾を所持してる事だってある。なぜ警察官はその場で射殺しなかったんだ
0483名無しさん@1周年2018/07/16(月) 03:14:09.54ID:Mp/mTQng0
運転手の情報が出ないね
80代の男ってだけ
上級国民なのかな
0484名無しさん@1周年2018/07/16(月) 03:22:50.55ID:d8Q2sQqQ0
トヨタの営業は老人のところにも来るから。うちの実家の親のところにも来る。
0485名無しさん@1周年2018/07/16(月) 03:22:58.17ID:lMBoiT9D0
来ないだ家の近所のガソリンスタンドからバックで出ようとしてる車、一旦車が来たんで従業員に止められて、再度バックしようとして何度もギア入れ間違えて、従業員に「バックに入れてください!」って言われてた
ああ言うレベルだと80代じゃなくてもやばい
下手に車の前や後ろをすり抜けたら危ないなって思った
0486名無しさん@1周年2018/07/16(月) 03:24:03.04ID:fxUFo4bB0
殺す気満々で実際に殺した森野ミ○クよりまし
0488名無しさん@1周年2018/07/16(月) 03:46:30.12ID:V2GG51kC0
ブレーキが効いてないと思い込む
痴呆過失致死傷で逮捕
0490名無しさん@1周年2018/07/16(月) 03:56:06.50ID:nSFaqHfMO
(・∀・;)もう年寄りだから覚えてないとか言って誤魔化す
0491名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:07:53.77ID:cWzMXkTXO
運転席の足元にもドライブレコーダーをつければ良い。
実際にどんな操作をしたのかが、はっきり分かる。
0492名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:13:23.06ID:1itjOrx10
トヨタ車は凶器でもう駄目だな・・・
0493名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:13:32.22ID:j9gpo9llO
老人は酷いときには3分に一回以上交通ルールを破りながら走行してる。
0494名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:26:04.84ID:jEzOzX1j0
>>4
おじいちゃんそれはアクセルローズやエアロスミスやない
0495天安門事件2018/07/16(月) 04:40:53.51ID:8CQLLbtI0
もう60歳以上のドライバーは、MT車か、ナルセペダル必須にしろって
0496名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:45:42.35ID:Pn/Msan20
トヨタのカネ儲けの為に、年寄りが車運転して仕事しなきゃならない労働制度にするのはトチ狂ってる!
0497名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:52:02.71ID:b4K/Jt+S0
75歳以上は免許一律剥奪で。
中華儒教の敬老で甘やかされた
日本老人の良心に期待しても無駄。
0498名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:53:03.33ID:RG+a6k150
>>443
レクサスの最上級セダンでも緊急ブレーキきかず、人を轢き殺した。無謀運転には無力

ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1803/12/news042.html
0499名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:53:44.20ID:Yi9LvkSW0
>>476
高齢者は痴呆のせいか重大事故が多い気がする。
0501名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:56:54.78ID:uJLc9DmM0
>>498
自動ブレーキも、アクセル踏み込めば解除されるしな

反応が腐ってるジジイやババアには意味ねーわ
0503名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:57:35.70ID:dGzRJPQJ0
>>1
利くわけないだろ、それアクセル!
0504名無しさん@1周年2018/07/16(月) 04:57:46.25ID:Yi9LvkSW0
オウムみたいなヘッドギア付けて、脳波で運転できるようになれば事故が起きない。
0505名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:00:41.77ID:QKciuWZP0
80代のジジイが、エスティマなんて乗る理由皆無やろ
クルマにすら乗らせる必要ないわ
0507名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:08:07.46ID:t//34h3t0
おらぁ!殺人御免の高齢者様のお通りだぞ
死にたくなければ道を開けろおぉおお
0508名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:10:06.65ID:5Id8tmdd0
ドラレコないの
これで終わりやって言ってないの
0510名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:13:00.31ID:kyB778VtO
>>494
>>4
おじいちゃんそれはアクセルローズやエアロスミスやない

そこはエアロスミスじゃなくてトレイシー・ガンズで!
0511名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:13:24.05ID:2sX/8tKR0
そりゃアクセルペダルを踏んでもブレーキは効かんわな
0512名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:14:14.55ID:68aO6e3B0
工作員が必死に批判してるが
これは大規模リコールの案件だろ
0513名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:15:17.36ID:jSNwoIh20
ブレーキが効かなかったというなら
メーカーと車種公表しろ
0514名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:18:08.83ID:1itjOrx10
>>512
世間は気付きだしている。往生際が悪すぎる
0515名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:19:15.74ID:a5V0pVQH0
高齢者の交通事故と歩道で自転車と歩行者との接触事故何とかしてくれ。安全に生活したいだけ。
0516名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:19:36.51ID:NpKJrWbL0
過失事故を「自分とは無縁」とばかりに笑ってる連中
いずれやらかすから

その時このカキコ思い出してね!
0517名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:22:41.58ID:B6njFArU0
ベーパーロックにフェード、ハイドロプレーニング…って
大塚でなるわけねぇだろ!

あ、いや
暑さでブレーキ液沸騰したかもしれんか
0518名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:23:47.45ID:n2IfvZYk0
老人のオートマ運転を違法にしろ。
0520名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:23:56.74ID:hRMSr99r0
この手のバーストエラーは忘れた頃に誰にでもやってくる
括弧 引きこもりを除く 括弧閉じる
0522名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:24:35.14ID:bZxc8jNS0
東京なんだから返上しろよ
0524名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:29:43.01ID:r5q/KnDP0
>>21
今の車はブレーキが効かなくなるような重大な故障は何段階も前に警告灯が点く仕組み
いきなり効かなくなるなんてケースは大きな石にぶつかったとか外部から相当の衝撃があるはず
0525名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:30:01.15ID:wV5eqZdf0
ジジババほど先進安全装備の無い古い車に乗っているから困る
0527名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:40:49.78ID:0Lt6OcDL0
アベが悪いの。
おじいちゃんのせいでも車のせいでもないの。
0529名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:41:47.06ID:MkorJtrP0
>>527
朝日新聞なら、そういう論調だなw
0531名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:49:22.58ID:Ar//HU1y0
老人だけブレーキが効かない事件が多すぎだな
さっさと免許取り上げるべきだわ
0532名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:56:46.27ID:1itjOrx10
>>531
とりせんでも店内を暴走した。老人ではなかった・・・
0533名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:57:56.21ID:fe4ZiOup0
アクセルとブレーキを踏み間違えたとかじゃない
踏み間違えた事にすら気づいてない
こんなのが運転してるんだぜ
0534名無しさん@1周年2018/07/16(月) 05:58:51.45ID:M3380ktO0
80歳以上専用車を作れ
スピードは最高30キロ
衝突回避装置標準装備

それしか乗ってはいけない

あと市街地は走らせるな
0535名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:14:52.09ID:Kti9PfrU0
免許も定年制にすべきだよな
それか高齢者は専用の超小型車のみ運転可能にするとかさ
0536名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:18:14.87ID:NaCZuPAx0
>>21 ECUデータで、事故時にスロットルが開いてたか、閉まってか分かるよ。
0537名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:18:57.70ID:1itjOrx10
中国のメーカーが自動運転カーシェア参入で老人は運転をしない時代が
近いのかも知れない。それで社会は激変する?・・・
0541名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:25:00.04ID:1Vr1rI4i0
大塚駅ってこれまでに2、3しか行ったことがないな
安いヘルスのイメージしかない
0542名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:27:02.01ID:hXGoNvnX0
あれ当てられた車がなかったら、
駅に突っ込んでたんじやね?
0543名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:29:32.70ID:1itjOrx10
>>542
老人ドライバーのナイス判断だったかも知れない
0544名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:31:42.56ID:V2+PFrHL0
たぶんだけど
おそらくだけど
それブレーキじゃなくてたぶんアクセルだと思うの
0545名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:34:51.64ID:q2urw7Fe0
高齢ドライバーは記憶力などの
認知試験を義務化されているが
不十分。
これに加え、反射神経とかとっさの
判断能力の評価が必要不可欠。

なぜ実施しないか不思議。
ひょっとして実施すると高齢ドライバー
の過半数がひっかかり影響が大き過ぎる
からやらないのかもしれない。
0546名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:37:24.14ID:LYE8otP30
>>257
問題は踏み間違えた時の対応なんだよな
若いのはエンジン音とかで踏み間違いに気付いてすぐブレーキ踏めるから大きな事故にはなりにくい
年寄りは耳も遠くなってるし反射神経も衰えてるから
踏み間違いに気付かずそのまま踏み続けて大惨事
0547名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:39:14.90ID:Hn6g0Ii50
東京名物暴走車
いつ殺されるかのスリルが味わえる街
0548名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:45:48.71ID:rNmLUO+w0
政府は参議院の議員定数増法案みたいのは素早くやる癖に
こういう本当に手をつけなくちゃいけない事案は何もせんからなあ
0549名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:46:32.91ID:1wVq8t/q0
最近の加速がつよすぎるからな。
じじばばなら、反動でハンドルから手はなしちゃったりして、
できもしないのにブレーキふもうとしてさらにアクセルふんじゃったりしてそう。

 半分くらいに出力おとすしかないんじゃないの。若者でもまちがえってふみこんでしまったら
反応できるものでもないし。
0551名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:58:17.57ID:1jpUr5u70
免許の更新試験に
懸垂10回&歴代天皇暗誦を必須にしろ
0552名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:04:46.69ID:MkorJtrP0
>>550
もし、どうしても免許取得したかったら
万一の場合の「連帯保証人」を2名つけて。
ジジババの不始末は、一生かけて償う覚悟があればよい。
0553名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:07:57.23ID:JgrNa6Qr0
大塚と田端ってほんと何もないよな
0554名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:13:41.64ID:ORMDbJIF0
トヨタは不良品売り付けたのか、賠償だな(´・ω・`)
0555名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:16:06.96ID:lAQ/FmN80
トヨタやなブレーキのシステムがおかしい
0556名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:20:10.21ID:xIVwRO/j0
>>536
でも日本も隠蔽大国ですよ
不正が横行してますし忖度だらけ
0558名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:28:47.09ID:1jpUr5u70
>>553
田端は、
軍艦橋を渡ったホテルメッツの下に
立ち食いソバ屋がある
かなりうまい
0559名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:30:45.42ID:4HPTSneC0
>>60
コンピュータが残してるアクティビティログだと、制御系が誤動作してたら間違って記録される訳だが。
0560名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:34:55.56ID:heMPuGlS0
>>19
こんな年でこんな元気な老人は、
他人に迷惑かけて自分中心に生きてきた証拠だから
このような責任転嫁も平気でできる人間の率が高い
0561名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:35:33.64ID:s1uvNnx00
ブレーキが効かないと人をはねるのか
縁石でも何でも人命に被害を出さない方法あるだろ

下手な言い訳ばっかりしやがって。
0562名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:37:01.80ID:LYE8otP30
>>397
公園出てからずっとブレーキ効かなかったとか言ってるのにブレーキ以外の停止方法試してないのおかしいだろ
サイドブレーキ、エンジン切る、それでもダメならどこかに擦り付けたりぶつけたりしてでも止める
実際はどこかにぶつけるどころか路駐の車避けて病院につっこんでるし
0565名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:47:54.92ID:DHGRdbZK0
轢きたい気持ちにブレーキが効かなかった。安倍政権の世が憎かった。
0567名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:58:36.92ID:1Vr1rI4i0
>>1
現地、ブレーキ痕がなかった
つまり踏んでない
0568名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:00:01.87ID:Tn6y7Dtp0
大塚駅周辺の外人率ヤバい
この3人にも外人含まれてそう
0570名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:12:49.20ID:vM/9vLkM0
高齢ドライバーの事故は20代より少ない 意外と知らないデータの真実
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20161120-00064606/
警察庁「平成27年における交通事故の発生件数」より

では、どの年代がもっとも交通事故を起こしやすいのでしょうか?上から順番に見ていくと、
「16〜19歳」が傑出して多く、それに続くのが「20〜29歳」。
その次に来るのが「80歳以上」です。70代となると、他の年代とほとんど差はありません。
とはいえ、高齢者になるとペーパードライバー(免許を持っているけれど運転しない人)
の割合が多くなりそうです。
そこで念のため、年代別の「全件数」のデータも調べてみました。
驚いたことに、20代・40代・30代が多く、80歳以上による交通事故が最も少ないことがわかりました。
年代ごとの交通死亡事故の「全件数」を見てみます。
全件数でみると、やはり20代や40代が多く、80歳以上が起こす死亡事故は少ないことがわかります
(資料 警察庁)
0572名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:34:29.45ID:WWDlq8/80
>>545
ちゃんと準備してれば意外とできると思うよ
ボーッとする瞬間が一般人よりも頻度が高いだけで
0573名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:35:12.73ID:gOgId25l0
>>570
ふみ間違いによる死亡事故は圧倒的に爺婆が多いという事実

自動車運転者(第1当事者)の年齢層別のブレーキペダルとアクセルペダルの
踏み間違いに係る死亡事故件数の推移(平成23〜27年)

65歳未満 48件 21.2%
65-74歳未満 69件 30.5%
75歳以上 109件 48.3%

https://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/koureiunten/kaigi/1/shiryo/shiryo-5.pdf
0574名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:38:32.95ID:ecQKn3fa0
年取ると頭は大丈夫でも足が弱ってたりして思った通り足が動かないんだよ。
0575名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:59:23.76ID:zVNAw0V50
糞爺って自分の否を認めねーよな
追突されたがお前が急ブレーキ踏んだ、若造が!
とか吐かすからドラレコ見せて罵倒しまくってやったわ
さっさとくたばれ老害、社会のゴミとか罵りまくってたら、同乗してた婆に勘弁してあげて下さいとか言われた
更に俺がブチ切れたら
周りにいた野次馬に止められた

老害って糞いらつくわ
0577名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:49:42.66ID:ueM9TnOG0
>>199
その辺の家電製品なんかと桁違いの耐久性と耐候性を持ってるよ
熱による暴走など無い
0578名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:51:34.61ID:3L8S3ybV0
>>576
乗らない人増えたから、車の基本的な仕組みとか全く興味ないんだろうな。
0579名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:54:28.77ID:CO287HtTO
更新に際し運転試験を課してそれなりに厳しくして
不合格なら程度によって原付きかサイドカー・三輪車の
運転のみ認めるとしたらよくね。あ〜それだと事故ったらお上のせいにされるからダメかw
0580名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:01:12.17ID:qHm0wrjI0
>>545
試験会場で、ぶち切れたり、議員さんと来られたりしても、厄介やからなぁ。
0581名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:03:24.78ID:Zz5n02oz0
もう足元にカメラ設置するとかしとけ
特にお年寄りの場合は
0582名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:03:30.32ID:Qa9cXe+X0
>>7
それを聞いても理解できないレベルの人が無数に運転してるから
こうなってる
0583名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:11:47.80ID:tZHiJFCbO
歳を取ると頑固者になるからな〜
身内が〜するなと言っても余計に意地を張っちゃって反発するんだよね
死んだ親父が亡くなる前に70代で車を運転してたけど、助手席乗ったらジェットコースターより恐怖だったわ

何とか強制的に運転を止めさせたけど
0584名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:15:00.32ID:AypbXRTV0
工場の機械関係にはキノコ形のでっかい非常停止ボタンがあるんだが
もうそれ付けるか
0586名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:17:00.94ID:NTF+E0ER0
「ブレーキを踏んだけど利かなかった」
この手の事故を起こしてるのが圧倒的に老人が多いという時点で…ね
0587名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:17:31.43ID:kfXXX0Vt0
ブレーキが間に合わなかった
彼はその日疲れてた
0588名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:23:15.97ID:C+ym2GTy0
>>432
それな。怖いわ。
今年の五月の新聞に裁判が始まるって載ってて、遅いなと思ったら病院に入れてたのか。

あれだけの距離、ずっと踏み間違いなわけないと思うんだけどなぁ。
本当の所どうなんだろ。
ドライブレコーダーは付いてたのかな?
個人タクシーはなくても良いのかな?

目が離せない裁判だが最新情報はどこで載ってるのか?
0589名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:23:44.91ID:tZHiJFCbO
メーカーも高齢者用にMT車を見直せばいいのにな
0591名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:55:16.50ID:QbWGtdJz0
今でも路面電車が道路を走ってる地域じゃん
0594名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:08:07.57ID:YpupQeti0
防犯カメラで車がスピードを上げていたら踏み間違い、落ちてぶつかったらブレーキ故障臭いね。
0595名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:08:12.02ID:a89Zc0Su0
仕事をしていない高齢者の方には半年に1度の実車での試験をすべきだと思うんですよね。
時間ならいくらでも作れるだろうし。

1発試験は酷なので、3回中2回不合格なら免許停止(取上げではない。)として、
高齢者専用の再教育コースかなんかを受けてもらう。
卒業出来れば再試験。不合格なら免停続行で再教育コース。この無限ループ。
0596名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:10:30.74ID:uzdW5abt0
事故に関する割合とかは、数字の切り口を変えるとどうにもなるからな
0597名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:15:34.94ID:l45YX+Zb0
政治の件も含めて現実的に制限かけるのは無理だろうから
年金支給受けたら霊柩車型の車しか乗っちゃダメとかにしてくんないかな
軽版も棺桶型の車限定とか。

今は自衛の時代だから、少なくとも歩行者は避けるでしょ。
0598名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:17:48.17ID:C+ym2GTy0
>>562
そうだね。おかしいと思う。
ニュートラルに入れたと言っているって報道が有ったよね。
他の方法を試してないんだよな。冷静なら壁ドンだろ。
なぜ最終的にガラスに突っ込んだのか?

やっぱり運転手が壊れたのかなぁ?

最新の自動ブレーキ付きなら何とかなるの?
0599名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:31:58.18ID:l45YX+Zb0
政治家だけじゃなくて車関連の会社勤めのやつも敵に回すわけだから政治的に勝ち目ないんだよな。
間を取って各メーカー老人専用車種を法律で用意させる(機能ではなく外見で判断できるように)とかしかできなそうだけど
少なくともなんか対策やれよ!って感じだよな。

自動ブレーキとか踏み間違い防止とかは実質何の役にもたたないからぱっとみの外見で判断できるようにしてほしい
むしろその手の車を国が無償配布してやれば喜んで乗るだろ
0600名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:36:15.52ID:l45YX+Zb0
「危」のマークとかあるよなww 最悪あれでいい気も
0602名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:43:21.04ID:2kFsrmRg0
ハンドルのグリップを握る感じのアクセルに舵切らないかね
ブレーキは通常通り踏み込みで。

年寄と女は物理的に速度出せなくなるハズ
0603名無しさん@1周年2018/07/16(月) 11:47:09.58ID:QffjltH40
だいたいあのロータリーでブレーキ踏みたくなるほどアクセルそんな踏まんでええやろ
0604名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:05:40.74ID:OHThYWF50
>>588
検察側も弁護側も車というだけで
故意の可能性を意地でも考えないのがそもそもおかしい
0605名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:09:36.98ID:lh57dmid0
嘘つき老人は今すぐ死ねよ
0606名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:10:42.44ID:UPlJ5UZX0
>>602
緊急時にハンドルにしがみついたら大暴走か
0607名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:10:57.91ID:9HRAfXpC0
シートポジションがおかしいドライバーが大多数。
いつ踏み間違えてもおかしくない。
0609名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:17:08.67ID:FFVF+IoN0
>>598
そういうの含めて、裁判で明らかにしてほしいけど、薬の影響が不安材料
0611名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:25:50.16ID:l45YX+Zb0
ほんと年寄ってイメージ以上にずる賢いし
自分は大丈夫、と思ってるだけでなく、事故ったらこうしようああしようって
絶対事前に指南されてんだろうなって思うよ

今のコミュ症と違って口だけは達者だし、伝達だけは早いからなw
0613名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:30:29.79ID:+I7OC88E0
>>432
まだ判決も出てないうちから憶測や感情で物言う奴が多いけど


>一つだけ確実な事は、ヨタ車で事故起こして、車の欠陥と口にすると精神病院に入れられるという事


これだけは確定事項なだけにこわい
権力を持たない一般人がこれを避けるには、あのメーカーの車には関わらないという事以外何も出来ない
0614名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:31:29.99ID:uzdW5abt0
男性は腰の骨を折る重傷
がっつり行かれたんだな
障害が残らなければいいけど
0615名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:38:04.15ID:wlzUDjfh0
>>216
付いてない頃の古いエスティマ
0616名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:41:00.22ID:wlzUDjfh0
呆け認知症の暴走は
責任能力ないから無罪なんだよな。


交通事故だけは責任能力の有無に関係なく公平に罰するように法改正が必要。
心配なら免許返納すればいい。
社会責任とは、そういうこと。
0617名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:46:46.22ID:w7njJRW70
手動式電気リフトであるんだが、アクセルレバーを一杯にするとブレーキがかかる
年寄り向けにアクセルをいっぱいに踏むとブレーキがかかるようにしたらどうか
緊急時にアクセルを使って脱出は出来なくなるが
0618名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:47:12.02ID:G948rNtD0
ブレーキ効かないならどっちにしろ整備不良
アクセルベタブ踏みは論外
0619名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:50:20.89ID:crsPt4u80
以前病院玄関で人引きコロシた爺さんはまだプリウスのせいにしてんのかな?
0620名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:54:19.10ID:i+pG68+w0
爺がエスティマみたいなでかい車運転するなよ
0622名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:56:53.98ID:b4K/Jt+S0
ブレーキ効かないとか
大規模リコール必要だよな!

まあ、老害ドライバーを
公道からリコール・・・の方だけど。
0623名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:57:17.45ID:SariOKkG0
暴走無差別殺人やってもブレーキ効かなかったって言えば罪軽くなるの?
0624名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:01:08.39ID:2qvTTTF+0
社会保障をリコール(廃止)しろ。
そうすればこの手の事故もなくなるし、財政も助かる。
0625名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:11:46.49ID:L1SJsERs0
耄碌老害が殺傷力の高いエスティマなんか乗るなよ
0627名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:31:17.73ID:8iG/45G40
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0628名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:32:42.11ID:5wbuZJOW0
暴走はトンキン名物だなw
0629名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:45:44.59ID:ro+hTrNx0
家族が、とっくの昔に免許返納させて車も売却すべきだった

都内でもこの辺は5分も歩けば、どこかの駅に出られる交通至便な地区だから
商売で必要な人でない限り車はいらない
0630名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:46:44.04ID:RxW5SHXa0
年寄りもまだ乗りたければミッション限定にすればいいのにな
マニュアルだろ事故起こす大半は

あと関係ない話だがここ数年鶯谷の熟女は大塚に流れて行ってないか
鶯谷が質が悪くなってきてるそれともどこも五輪で排除されてるのか
0631名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:48:12.81ID:XIqXM2ER0
頭のブレーキで運転を停止して免許返さなかったのが誤り
0632名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:49:09.45ID:RxW5SHXa0
オートマなごめん
0633名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:50:36.54ID:78beYtpR0
こういうニュース見るたび、70くらいになったら好きに死ねる仕組みが欲しいと思うわ…
0634名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:52:17.71ID:LeonEgMB0
痴呆だとしても悪質の痴呆だな
他の人・物のせいにする
0635名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:04:59.61ID:eFc/Jjxh0
>>432
病院の玄関前にカメラ設置してないわけないのにな
0637名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:15:08.47ID:irYyOt0w0
>>636
身体に異常感じて医者行っても異常無し判断されるのと同じだ
車の異常原因にもストレスを加えるべきだな
0638名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:15:10.47ID:eFc/Jjxh0
>>636
トヨタ技術者の協力と監視の上でたっぷりと謎の時間費やした上でな
0639名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:21:36.56ID:z71qZXyK0
なんでブレーキ踏まないんだ
踏んだわよ〜でも止まらなかったの
あんたが踏んだのはアクセルでしょ
草野球のピッチャーのごつあるとかなんとか
0640名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:22:01.65ID:UxpvfDmV0
>>553
田端はあの坂下ってからが本番なんやで...本当になにもないけどな
0642名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:33:39.57ID:jMAHPFFP0
>>2
私のおいなりさん
0645名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:48:47.33ID:fYfMXMTf0
>>432
逆の発想で精神病院に通院したい人が乗ればいんじゃね?
精神病者御用達車として新たな道を開拓
0646名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:50:29.39ID:fYfMXMTf0
>>644
丁度こんな感じでトヨタに都合悪いこと言う人=精神病者って認定するのがゾロゾロ湧いてくるよ
0647名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:51:38.18ID:gJ66yxk50
>>1プリウスかな
0649名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:55:23.88ID:j5XHJ9Hr0
車のせい、俺は悪くない

高齢者の劣化が酷すぎる
0650名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:55:52.86ID:ZffH5TzC0
こういうジジイは事故を意にも介さず、免許取り上げたとしても、また乗るんだよなあ。
0651名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:57:08.57ID:ZffH5TzC0
こんだけ事故を起こしても、国はまったく対策する気なし。
マジでやべえよ。
0652名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:58:17.69ID:Xn6pgVYr0
俺もこの前80歳の爺の車に巻き込まれたわ
自転車で交差点渡ってたところにな
で、第一声が「お前、どこいたんだ!喧嘩すんのか!」やで?

幸い軽症で済んでよかったけどマジキツかったわ
0654名無しさん@1周年2018/07/16(月) 15:03:27.74ID:VaMigdUv0
テロ
0658名無しさん@1周年2018/07/16(月) 16:52:34.73ID:ATVAlo9X0
>>629
巣鴨と西巣鴨の中間あたりだとちょっと面倒だったりする

まあシルバーパス持ってれば都バス乗り放題なんだが
0659名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:02:15.03ID:P62kLpaz0
>>652
オレも信号が青になった横断歩道を渡っている時に右折してきた介護サービスの車に跳ねられたことある。

車から降りてきたオバハンの第一声が、私は左右の安全確認してから走り出したのに なんで貴方がここにいるの?だよ。
オメぇがちゃんと見てねーからオレとぶつかったんだろうが!
オメぇAピラーの死角わかってねーだろ!兎に角救急車呼べ!って言ってんのに ウロウロしてるだけで結局自分で救急車呼んだよ。
0660名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:03:04.05ID:7RuMm0uO0
アルカイダ並に優秀だな。こいつらが将来の日本を破壊するんじゃないのか?楽しみだ。
0662名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:07:11.51ID:0O+n9lDe0
俺の親父はまだ会社勤めしていた57歳で免許更新せず車も売ってしまった。。
目が悪くて、一応視力検査はパスするけど危険だからと。
おふくろはと妹は免許持っていないし、俺と姉貴は都内だから通勤も遊びも電車バス。
それとここ都電の近くだな、電車に特攻しなくてよかった。
0664名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:38:39.33ID:pMmnyhP50
一時マスコミと対立してたネットも結局マスコミと同調するようになったな
金のためにヒステリック煽るマスコミと 叩く事でしか喜び得られない馬鹿の意見参考にされてもな
0665名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:42:51.17ID:GPyf/Q7A0
始動発進前にランダムで音声による算数を出題
制限された秒数に正解しなかったら一時間経つまで再始動不可とかどうよ
認知症老人とDQN運転カスの危険運転を排除出来るぞ
0666名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:59:02.02ID:WG077h6E0
ぶれーきがきかなかった
だってふんでないんだもん
もうかのじょだもん
0668名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:22:04.85ID:uwLxdWyp0
もうブレーキとアクセルを間違えた事故は、刑を5倍にしろ。

言い訳とか聞き飽きたよ。現にアクセル全開で暴走したわけなんだから。
0669名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:31:39.35ID:U/dhSn+D0
言うまでもなくアクセルとブレーキの踏み間違いだよな。

根本原因は右足で踏ませるためにアクブレを横並び配置されてること。
なのに車メーカーは「不注意な方が悪い!アクブレ横並び配置は絶対に変えてやらない!」
0670名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:41:21.83ID:m/rK5n6U0
JR大塚駅前で80代が運転の車、歩行者をはねる 
車にも衝突 3人けが
「ブレーキが効かなかった」

視界良好ーーーーーーーーーーーーーーーーーーアクセル全開!どうだ!まいったか!!
0671名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:59:05.75ID:y8sfr+vi0
自分の運転操作が悪いのに、車のせいにするとか
本当老害はひどいな
0674名無しさん@1周年2018/07/16(月) 21:45:32.24ID:VesBMY/V0
>>432
全国放送までされてる薬中役員を堂々とお咎め無しで国に返す企業に何を今更
法律すらねじ曲げる事の出来る企業相手に一般人が出来る事など何も無い
0677名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:00:15.58ID:62mbtmU00
>車が歩行者2人をはねたあと、別の車に衝突した。

歩行者はねた後、逃げようとしたんだけど
他の車にぶつかって逃走失敗してたやつだな
0678名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:01:07.53ID:R9UaPr+U0
ゲリノミクス・ワールド!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
www
0679名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:05:23.19ID:4vT3oodL0
爺は猛暑でも車のエアコンつけないやつが多いからな
こんだけ暑けりゃまともな運転判断できないことくらい馬鹿でも分かるんだから
ある程度暑くなったらエアコンつけるの義務化しろよって思うわ
0682名無しさん@1周年2018/07/17(火) 00:57:36.80ID:nasVRgkJ0
>>681
大塚に30年住んでるけど知らんわ。
基本的に大塚の店で食うことがないけど
0683名無しさん@1周年2018/07/17(火) 01:58:29.38ID:YKoPb7dS0
スタン・ハンセンかよ
0684名無しさん@1周年2018/07/17(火) 02:03:05.82ID:l9K0zDiC0
都電と接触したら一大事になっていたな。
0685名無しさん@1周年2018/07/17(火) 02:16:57.39ID:9xYb3A400
老人はトヨタ車禁止な
0686名無しさん@1周年2018/07/17(火) 02:22:24.07ID:jXVm5p7l0
>>21
とりあえずブースターは効かないにしても油圧は繋がってるから強く踏めば効くよ
あとはニュートラルにしてサイドやパーキングブレーキ併用かな
0687名無しさん@1周年2018/07/17(火) 02:29:28.80ID:w+LChHCk0
都電か都営バス乗ってろよ老害は無料なんだから
0688名無しさん@1周年2018/07/17(火) 03:19:28.47ID:tzsrAk5/0
>>432
トヨタは京セラと組んでて稲森教の支配下にある
あとは察してくれ
0689名無しさん@1周年2018/07/17(火) 03:23:32.06ID:tzsrAk5/0
そういやECUもハッキングできるんじゃないっけ?
0690名無しさん@1周年2018/07/17(火) 03:28:41.66ID:2aPlPOBB0
これ、高田馬場か池袋駅前でも起こってるぞ
犯人同じ奴か?
0693名無しさん@1周年2018/07/17(火) 09:12:54.36ID:reKzI3KJ0
都心ではよくある事故。
0694ドクターEX2018/07/17(火) 10:21:03.70ID:xUqJUQI50
ブレーキが効かなかった=アクセルを踏んだ

どちらも正しい。www
0695名無しさん@1周年2018/07/17(火) 10:28:12.62ID:/aXOlhd20
これは足元にもドライブレコーダ取り付けだな
ってか、そんな世の中嫌だが。
0696名無しさん@1周年2018/07/17(火) 10:35:51.68ID:nODS7Nfw0
また東朝鮮か 
0698名無しさん@1周年2018/07/17(火) 13:01:20.78ID:1kGdLtB50
>>688
どこに行けば入信手続き出来るのですか?
0699名無しさん@1周年2018/07/17(火) 13:27:04.51ID:KQycSYls0
これだけ車が走ってるのブレーキが利かないとか聞いた事がないわ
その後の点検ではプレーキに正常だったんだろう
0701名無しさん@1周年2018/07/17(火) 13:51:28.57ID:RVpDUp800
公共交通機関が発達してて老人パスまで配ってるんだから都内の老害は免許没収でいいだろ
0702名無しさん@1周年2018/07/17(火) 14:15:36.90ID:781h9thL0
事実とはおそらく違うだろうけど本人は嘘ついてると思ってないよ
本気でブレーキが効かなかったと思ってる
0703名無しさん@1周年2018/07/17(火) 14:48:17.39ID:KynVw6yP0
>>699
世の中には突発的誤動作が存在する
そして検証が困難だと事故が起きないと発見できないし、愚かなシステムは事故が起きても発見できない
原発事故てんだから少しは学べよ
0705名無しさん@1周年2018/07/17(火) 14:52:28.24ID:C/aEZSOi0
>>703
車の制動システムはそんなに複雑な構造してないよ
全部電子制御になったらそういうことも起きるかもだが
幸いそうはなってない
0706名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:27:23.00ID:niG46urY0
取り上げろよ。
0707名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:37:19.00ID:qdP20SxC0
新しくできたドンキに行きたかったんだろうなw
0709名無しさん@1周年2018/07/18(水) 06:46:31.33ID:bfZuyGi70
免許強制返上しないと・・・
0710名無しさん@1周年2018/07/18(水) 06:47:56.56ID:9OxQb0aj0
>>224
あすこって何だよ気持ち悪い
どこのメーカーの交代勤務のゴミだよお前
0711名無しさん@1周年2018/07/18(水) 06:57:54.04ID:jg1UpqZz0
>>1
ブレーキ?何いってんだこのヴァカ。
日本車でそんな車は存在しない。口閉じてろよ老害
0712名無しさん@1周年2018/07/18(水) 08:33:44.79ID:jbDnNj6t0
自爆テロリスト
0713名無しさん@1周年2018/07/18(水) 14:45:31.09ID:bfeA/waT0
この期に及んでブレーキが効かなかったとか死んで詫びろ老害
0714名無しさん@1周年2018/07/19(木) 01:21:04.86ID:YK3NNVgH0
恐ろしいよ。。。
0715名無しさん@1周年2018/07/19(木) 01:22:58.44ID:q5/n1d/T0
別に擁護する訳じゃないが
オンボロ軽トラみたいなのに乗ってて
本当にブレーキがオシャカになってたのかも知れん
0716名無しさん@1周年2018/07/19(木) 01:32:31.00ID:UasCiyd+0
スレタイに性別情報が無いから男性だろうなと思っていたら案の定だった
0717名無しさん@1周年2018/07/19(木) 02:57:44.58ID:ntdTrdmn0
ブレーキ効かないとかありえねー
アシストなくてもペダルは繋がってるっての
キー刺さない(スマートキーでスイッチ入れない)でもペダル踏んだらブレーキ効くよ
もし本当に効かないならホースに穴開いたりとかで油圧抜けてる
事故後の調査で油圧残ってるなら嘘だって丸わかり
0718名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:47:20.18ID:DjMoJiX90
追加フロアマットがブレーキペダル下に入りこんでたんだろうと予想
0719名無しさん@1周年2018/07/19(木) 13:16:54.15ID:IHVgHm7C0
立派な犯罪です。
0720名無しさん@1周年2018/07/20(金) 08:58:02.89ID:r1vfagBQ0
免許返上しろよ。
0721名無しさん@1周年2018/07/20(金) 09:07:08.48ID:xP7HQwH80
>>715
リンク先で、画像見たけど、グレーのかなり大きめの普通車だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況