X



【ドイツの技…】ポルシェがトヨタ車を… トヨタ車の38歳母と11歳娘交通事故で死亡 ポルシェの乗員は軽傷 ドイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:07.80ID:CAP_USER9
https://m.bild.de/regional/muenchen/muenchen/porsche-ludwigsfeld-56323098.bildMobile.html?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter#%23%23wt_ref=https%3A%2F%2Ft.co%2Fih7rp7l1kf&wt_t=1531652273245

Mutter (38) und Tochter (11) sterben bei Porsche-Crash

15.07.2018 - 12:25 Uhr
München - Der Zusammenstoß mit einem Porsche hat eine Mutter (38) und ihre Tochter (11) das Leben gekostet.

In der Nacht zum Sonntag waren die beiden in ihrem Toyota unterwegs. An einer Kreuzung im Stadtteil Ludwigsfeld auf der Dachauer Straße nahe der Autobahnabfahrt dann der fatale Crash: In ihrem Wagen kollidierten sie mit einem Porsche.

►Die Kollision war so heftig, dass ihr Auto sich überschlug und auf dem Dach liegen blieb. Mutter und Tochter waren im Wrack eingeklemmt. Als Rettungskräfte sie befreit hatten, waren sie bereits tot.

Der Fahrer des Luxusautos (44) und seine Beifahrerin (38) kamen leicht verletzt ins Krankenhaus.
Die Ursache des Unfalls war zunächst unklar. Die Polizei ermittelt, wie es dazu kommen konnte.

潰れてしまったトヨタ車
Völlig zerstört: Der Toyota, in dem die Frau und ihre Tochter starben
Foto: Verkehrsunfall mit zwei Todesopf
https://bilder.bild.de/fotos-skaliert/voellig-zerstoert-der-toyota-in-dem-die-frau-und-ihre-tochter-starben-200856474-56323072/5,w=468.bild.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:41.34ID:ZIyxldFL0
真っ赤な車かな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:56:01.64ID:3+ftHMeh0
これポルシェがトヨタの横っ腹に突っ込んだのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:56:25.72ID:ZIyxldFL0
>>7
まさにブリキの棺桶
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:07.21ID:tX75i+zo0
土手っ腹にぶち込まれたんじゃ逆にポルシェでも死んでるだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:17.38ID:gABBOcuN0
わざわざ潰れるように作ってるんだから当然だと思うぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:24.59ID:sGhybRXD0
ヒュンダイだったら助かったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:21.30ID:W4ZXRId90
>>1
印象操作の為のスレ立て
ごくろうさんw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:23.09ID:pdfeHLXF0
どう見ても当りどころの問題
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:23.23ID:4/NJ2Bsd0
ポルシェは罪状2倍にしとけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:41.16ID:uBho/zuT0
>>1
このトヨタ車は何?
メーカーだけで比較されてもなあ
車格が全く違うならあまり意味がないだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:44.80ID:sh94jOH80
韓国人が狂喜してる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:49.89ID:nfuXAqso0
壊れない車作っちゃったら車売れなくて困るだろ
常識的に考えろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:53.61ID:TbkKYfzQ0
ムーターw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:02.05ID:XF4cxl+x0
結構な速度で横っ腹に突っ込んで乗り上げてる感じやね
そりゃ突っ込まれま方はあかんわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:02.60ID:ZIyxldFL0
>>19
プレイバックしますかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:23.24ID:4NTPn1u00
ヴィッツとポルシェ比べる馬鹿
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:26.78ID:yvjy+P5+0
◇輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:31.66ID:G7I4OFr00
やっぱドイツの技術は世界一か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:48.71ID:+KiPwq7f0
911かと思ったらSUVっぽいな
カイエンかマカンかわからんけど見るからに丈夫だわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:57.85ID:bK3o9WoA0
>>1
わざわざよその国の記事貼り付けて
日本が嫌いなら出ていけばいいのになんでいんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:13.84ID:WZhLH3en0
ソースに何が書かれてるのかわからんからなんとも言えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:15.21ID:unbMXqRT0
日本車に命を預けた自己責任だな・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:15.31ID:rNQ6YYBU0
マツダなら助かってたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:48.73ID:OtOLEclr0
側面からぶつけられたらどの車種でも当たり前やろ。
ポルシェはDQNだったのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:57.32ID:q7+cLlwB0
ウリィィィ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:02.57ID:eblYhsLA0
伊豆かどこかでヒョーロンカがgt3であぼーんしてなかった?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:08.91ID:ToRBESdE0
>>1
Munich - The collision with a Porsche has killed a mother (38) and her daughter (11).

In the night of Sunday, the two were traveling in their Toyota. At a crossroads in the district Ludwigsfeld on the Dachauer road near the motorway exit then the fatal crash: In their car, they collided with a Porsche.

?The collision was so severe that her car overturned and remained lying on the roof. Mother and daughter were trapped in the wreckage. When rescue workers released them, they were already dead.

The driver of the luxury car (44) and his passenger (38) came to the hospital slightly injured.
The cause of the accident was initially unclear. The police are investigating how this could happen.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:19.95ID:66LlbdN00
こういった記事や、ドアの開閉感などでドイツ車の方が安全と
思い込む人が結構いる
そうなるともう、いかなるデータも目に入らない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:23.65ID:hG5xtIkl0
アホか条件が逆だったらポルシェがこうなってるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:25.88ID:0NJXOvE40
トヨタはクラッシャブルとか言って、本当にペチャンコになる車をずっと売ってきてた前科があるからなぁ
昔の交通事故ニュースとかつべで見るとヒドいもんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:33.97ID:YnxUzsgl0
日本とドイツは、敵同士じゃなくて、互いにいいライバル。

民族でも似てて、ヨロシク。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:36.23ID:0xxP9jMX0
>>6
おらんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:02.86ID:OtOLEclr0
>>26 車格以前に、側面に全速でつっこまれたらどの車でも普通はこうなる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:17.25ID:gsvgzpiT0
>>1
ドイツ語は名詞に性があるからちゃんと同乗者が女だとわかって良いな
日本ならようわからんごまかされ方でもするんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:25.39ID:GCqP9bOC0
では逆にポルシェの横っ腹にトヨタ車をぶつけてみよう
きれいに高級なスクラップになるだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:03:24.29ID:2zc3GpOk0
土手っ腹じゃねえか
これでも耐える車があったら教えて欲しいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:03:30.77ID:asTMx7350
正確にはポーゥシェな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:07.87ID:uBho/zuT0
なんだトヨタ車は側面からやられたのか
そいつはポルシェ側が卑怯なだけで、正々堂々の勝負ではないなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:40.91ID:uBho/zuT0
>>56
了解w>>67
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:42.59ID:infm8wTn0
そりゃ正面と側面の衝突ならそうなるやろ
こんなんでうれションしちゃってる奴人生楽しそうで羨ましいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:48.35ID:Tx0e8VBA0
>>1
TOYOTAって軽自動車だしてたの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:03.68ID:/79sphh80
SUVのポルシェが横から突っ込んでんじゃん
そりゃ突っ込まれた方は死ぬわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:10.40ID:Xi4LDz6I0
ポルポルはエンジンも後ろだし正面衝突には滅法強いよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:22.84ID:qX3+uP+x0
アメ車に乗ってた友人が日本車にオカマ掘られたが、向こうは大破して廃車になってたな。
フレームの強度が全く違うみたいだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:26.04ID:yLlK7lvo0
アウトバーンの出口で横からか
すげー速度でぶつかられてそうだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:43.97ID:eYm2V6oT0
日本車も、ドイツや北米仕様のは
それなりに頑丈で重い車体に作って
あるんだがな。国内向けはペラペラで
軽いのが多いが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:05.31ID:w055RUYv0
まじか車買うならポルシェにする
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:21.03ID:OtOLEclr0
>>60 つぶれるボディじゃねえよ。
乗員スペースは安全を確保する為に潰れないように固め、
その前面の部分に衝撃吸収ゾーンを設けるんだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:27.58ID:Pj6M0OlW0
いい加減あえて潰れやすくして衝撃を和らげるとかいう言い訳やめにしね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:33.52ID:9u+LJg1A0
横からは無理…
しかもこれブレーキ無しでつっこんでるでしょ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:33.84ID:J3P/4ncQ0
真横からいってるな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:35.77ID:XnSJg2Ws0
いい加減にしろヒュンダイだったらエンジンかかんなかったろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:40.45ID:P3sw+g960
>>34
これ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:46.05ID:Tx0e8VBA0
>>1
テロリストには大人気のTOYOTAがなんだって?

イスラムの過激派は日本の特攻精神をジハードと結びつけてテロを行ってる
銃を積む車はトヨタのピックアップを使ってることも含め日本を崇めてる親日やぞ
アメリカの酷い実態と戦争時に核を使ったことを日本に言い、一緒に戦おうと言ってた事もあるだろ
http://imgur.com/Jn8Jf5m.jpg
http://imgur.com/qFrsnNJ.jpg
http://imgur.com/xTvp4xQ.jpg
http://imgur.com/0cFyqvg.jpg
http://imgur.com/23EMF1A.jpg
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:48.89ID:l6KUSLLh0
ドイツは自国の産業を守るために昔から印象操作で日本叩きをやってるよ
特に車は酷い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:58.19ID:6vF+xDq80
そら横合いから食らったらこんなもんでしょ
キャビンの原型を留めてるだけでも凄いと思うぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:01.13ID:DLea9z0l0
>>72
小間肉くらいにはなったか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:23.98ID:hVLMAzIH0
最近トヨタは
半端に欧米っぽさ出そうと躍起になってる感がある。

それがあのトヨタ車の新型モデルが
どれもこれも軒並みだっさいデザイン という今に繋がってる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:32.26ID:C1yLi+dQ0
>>84
横からの衝撃は対して吸収されない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:40.53ID:waDqK+ll0
>>57
潰れるのはボンネット部分で
乗員のいる部分は潰れないようになっている。

今回のは、写真見る限り、トヨタ車の横腹に
ポルシェが突っ込んでいる。
横腹は潰れて衝撃を吸収する部分がない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:48.41ID:/f0Wg3e30
韓国人は霊的に生まれ変わる必要がある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:00.76ID:flLMTTJ80
こんなの横っ腹当てられたらトヨタだろうが何だろうが関係ないわ
>>48
箱根だね ターンパイク
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:01.16ID:/zVge7vx0
横っ腹つっこまれても無事な車の方が当たり前なんだろうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:06.87ID:zrKEBxC20
去年だったかな、18歳が運転する小汚い古いクラウンがBMWF10の側面に突っ込んでBMWの運転手の首が飛んだ事故
側面の強度アップはどうしようもないから基準に厳しいアメリカでさえ側面の基準は昔と変わってない
側面を強くするのなら車の形を大幅に変えざるをえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況