X



【名古屋】栄に新商業施設開業へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 08:23:09.23ID:CAP_USER9
◆名古屋・栄に新商業施設開業へ

松坂屋などを運営する「大丸松坂屋百貨店」は名古屋市中心部の栄地区に2年後の2020年11月に新たな商業施設を開業させることになりました。
新たな商業施設は、名古屋市の中心部、栄地区で建て替えの工事が進む「日本生命栄町ビル」にオープンします。

商業施設は、地上6階、地下2階建てで、地下街とも直結させる方向で協議を進めているということで、2020年11月に開業する計画です。
大丸松坂屋は栄地区で「松坂屋名古屋店」を運営しているほか、親会社の「J.フロントリテイリング」もパルコなど複数の商業施設を展開していて、今後、施設のコンセプトや募集するテナントを具体的に検討することにしています。
栄地区では、6月末に閉店した老舗百貨店「丸栄」の跡地の開発や中日ビルの建て替えなど再開発の計画が相次いでいて、集客力の増加につながるか、注目されます。

NHKニュース 2018年07月14日09時40分
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180714/5999691.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:23:42.39ID:Kx74lIoq0
まずは、よし                           ,
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:25:28.44ID:uVO4s6UF0
ハゲ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:27:59.89ID:/EFQA/dc0
名駅に少し置いていかれた感があるし
やはり栄が存在感示さないとな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:31:09.40ID:RcNOCnCa0
先日立ち寄ったが東京より人がいるんじゃないかってぐらい混んでたわ
田舎者のネトウヨだったら迷子になるぞありゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:31:24.21ID:/EFQA/dc0
>>9
いわゆる「観光名所」が少ないし、労働者は豊田周辺になるからね
でも昔に比べたら、名古屋で働いたり勉強したりするアジア人は増えた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:33:33.29ID:P3H8byFM0
地下に力入れすぎて地上は平壌みたいに無機質
これじゃ観光客呼べる訳ないと思います
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:43.34ID:YUXmV0oW0
>>14
中国とかベトナムの連中アホみたいに見るぞ
知立の駅でベトナム人同士の抗争があって死者出てるし
ブラ公より危ないわアジア系の連中は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:14.91ID:MXQ+AyBA0
いくら新しい箱を作っても
名古屋に観光に行く気は起こらないんだよなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:43:17.42ID:/EFQA/dc0
>>15
それでも東京大阪よりは少ないよ
福祉大周辺とか、スポット的に多かったりするけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:47:31.36ID:tWjZ737Y0
駅前の地下街でさえガラガラでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:25.25ID:hZGTsV680
>>16
在日チョンは別に来なくてもいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:42.64ID:qu7/OJ/e0
栄ってガラガラだよな。
渋谷とか心斎橋のイメージで散歩するとビビる。
皆パチンコやとドンキから出てこないだけかもしれないけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:36.62ID:/EFQA/dc0
>>23
名古屋は専門や大学、日本語学校で就学しながら働いてる人が多いから割とマジメな人が多い
暴動なんてしでかせば一発放校だろうし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:14.24ID:TeMd48BA0
この炎天下で地下街使わないとかw
路面店の方が華があるのは確かだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:13.62ID:/EFQA/dc0
渋谷とか心斎橋みたいな、ごちゃごちゃしたのがいいなら大須じゃないとね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:29.40ID:XMFGJxWC0
まあ、近くに大型ショッピングセンターができてからは、休日に名古屋へ行くことは減ったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:05.62ID:2CMOuEa00
>>30
栄交差点の角っこのところは移転したがや
今は名古屋三越のテナントだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:00.86ID:2AY7ruZ20
需要ないのによくつくるよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:16:04.02ID:p5J7O16j0
>>8
だゃあまる、だな
もっとも名古屋の人には松坂屋は松坂屋で
大丸なんて付けんだろうが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:23:20.08ID:mCM2xCo00
名古屋の人って東京へ買い物行くんでしょ
新幹線乗ってると名古屋駅からめかし込んで東京まで乗りこんでくる女が異様に多い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:26:17.53ID:QzxP52JF0
レゴランドどうなった?
いけてんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:28:11.14ID:Ebn/fMvpO
>>7
東側住民だけど名駅まで出ないw呉服町通りまでかな
メンドイし、栄で十分に満足してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:38:59.16ID:E68lKKVN0
もちろん、すがきやは入ってるだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:31.79ID:n8mFCujU0
デゼニランド早く作れよ
味噌人の下品さ満載でよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:40:23.84ID:e3ftQzDZ0
こいつら味噌チューブなるものを持ち歩いてるらしい
頭おかしいキチガイだわww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:45:53.54ID:ELdArtN+0
名駅から遠いんだよマジで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:51.91ID:3FccuchL0
市長のエゴでお城建ててる場合じゃなだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:50:32.44ID:l1MWVVn80
名駅から栄まで地下街を直結せよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:37.71ID:l/y4L8RO0
>>49
観光名所が無いと観光客も来ないよ
他地方や海外から親戚や友達来ても、名古屋は案内する所が無いから他府県ばっか行ってるわ
お伊勢さんとか犬山城とか鵜飼いとか静岡とか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:36.90ID:gcf3TAUb0
>>50
それくらいの長さならジョギングコースも併設して欲しいな
できたら全天候型空調ありのジョギングコースとしては世界一だろう
城なんかよりよっぽど有意義だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:14:18.49ID:DMd+ZlrT0
サコ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:03.06ID:3NTtsxbG0
複合商業施設
(デパート・百貨店・ファッションビル・ショッピングモールなど)

■愛知 約50〜60店舗
比較対象は神奈川と

■東京 約160〜170店舗
都市部だけではなく東京郊外でもビルが多いため百貨店、デパートはもちろん
特にファッショを扱うビルが多い

■大阪 約70〜80店舗
大阪中心に主に百貨店やデパートが多くファッションを扱うビルは少ない

■神奈川 約40〜50店舗
比較対象は愛知と
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:55.40ID:z0XtSoW60
>>9
名古屋市内より西三河の車関係に
外人は合法不法問わす使い捨ての
奴隷としていろいろいますわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:36.71ID:VWediRB00
>>36
栄えてたところって意味だでね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:03.33ID:2AY7ruZ20
>>56
意味不明な数字を持ち出して何がしたいの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:51.26ID:b97Ml8Lp0
女帝ルンルン北区民って人が「パコヤのエイ」って言ってたところか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:26:48.55ID:TJfd8fm30
買い物なら、イオンやアピタばっかりになって久しいな。昔はよく栄あたりでブラブラしたけど。
車で簡単に行ける店しか行かなくなった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:46.22ID:uaUNn5bt0
商業施設、たくさんありすぎて客の奪い合いにはならんのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:05.39ID:uaUNn5bt0
最近の横浜はどうなんだろう
桜木町地下街は、阿倍野地下街より過疎ってる感じだし
伊勢佐木町商店街は、巣鴨の商店街より過疎ってるとか
横浜駅周辺はとんでもなく人通りが多いけど
センター南北やみなとみらい 周辺に人が分散しちゃってるのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:28.48ID:iZpxz9QS0
>>53
利用客からしたらどうでもいいような小さな店が
ずっと連続するよりそういうテーマを持たせた方が面白いのにな
猫やウサギの放し飼いゾーンとか昭和レトロゾーンとか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:22.53ID:3NTtsxbG0
意味不明かどうか自分で調べなさい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:26.69ID:IKsdNmuV0
東山線の駅の狭さをどうにかしろ
名城線の便所のタイルが汚れたようなきたねえ壁をどうにかしろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:35:04.40ID:G8UM3igE0
全然バリアフリー化されてないから、旅行でキャリー使ってると地下から出るのが大変なんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:19.59ID:uPwlyvaA0
>>10
東京の方が混んでると思うが、名古屋は名駅か栄しかないから人口の割に密度がおかしいんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:25.52ID:35AvRWhw0
昔、ズームイン朝のプロ野球イレコミ情報で、福留功男アナが中京テレビの佐藤アナを「目が笑っていない」って
言ってたけど、名古屋って街自体が「目が笑っていない」感じ。
三英傑をやたら持ち上げるし、他のどこよりも権力志向で今やトヨタ民主主義人民共和国!
何かやるにしてもカネ勘定先行で良くすべき所が何も良くならない。
佐藤アナは人間的には悪い人では無いけどね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:08.55ID:AhLnHRSs0
大阪は当然のこととして東京ももう限界
伸びしろがあるのは名古屋だけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:40.79ID:Fr7RrJls0
スーパーのヤマナカだったか、店舗従業員まるごと全部中国人みたいな所もあった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:45.12ID:pZUOeTLB0
>>62
最近の20代30代は、
車持ちたくない、持つ必要が無い人もかなり増えたから、
栄も若者が右肩上がりで増えてくだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:18.42ID:Sn2b9MYA0
>>76
栄なんてみんな知らないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:22.00ID:Sn2b9MYA0
>>80
黙々と文字を打ちます
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:37.79ID:ZgLz8lep0
栄周辺、すれ違う人の半分は外国人なんじゃないかってくらいだよね

>>16
名古屋って在日多いんじゃないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:53.33ID:a1STFs7A0
大須久々行ってきたが、昔はしばらくシャッター街ぽかったが
シャッター降ろしてる店は本当に極僅か
人も多いし活気が戻った、栄より楽しかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:27.13ID:qIv6oK6j0
交通で言うと栄は昔からの市街地からは便利だけど
他地域からは不便
名駅は美濃三河北伊勢からも集客するから
根本的に背景人口が違いすぎる
ただ栄は大規模イベントする機能があるから
それでなんとか集客できるのが
せめてもの救い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:53.18ID:3NTtsxbG0
>>74
そうかもね東京の都心部はビルを多くするより
今は屋上込みの緑化計画が進んでいるからね
これからは愛知の時代は認めるリニアもJR東海主導だし
それでもまだ東京の郊外や都心よりの埼玉千葉神奈川の
地域は関東は平野続きでまだ伸びしろがあるんだよどんどん開発してるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:49.07ID:xQR5QuiM0
> 商業施設は、地上6階、地下2階建てで
ん?確かもともとのビルって10階以上あったような気が・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:07:40.52ID:aLOsX5rn0
名古屋の弱点はベトコンラーメンだな。
サヨクに攻撃されない内に名前変えろ。
ベストコンディションラーメンの略なんて言い訳が通じるわけないだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:34.73ID:8JIwA3dV0
丸栄がダメだったのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:40.82ID:2AY7ruZ20
>>74
もしかして面白いと思ってるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:03.41ID:Pn/Msan20
日本の中の名古屋と、世界の中の日本の立ち位置って似ているね。
まあ嫌われ者で(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:15.57ID:Fr7RrJls0
寿がきやにファーメンみたいなロボットを大量導入して、1杯190円の激安店に戻して欲しい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:52.52ID:TeMd48BA0
>>72
局アナでいえばテレ朝の渡邊・富川アナは名古屋出身で
大熊さんも少年時代に名古屋に住んでる
で彼らは目が笑ってない印象?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:45.45ID:Xaj9vQVT0
栄なんか大阪でいうと京橋レベルだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:18.25ID:xQR5QuiM0
>>90
土地の観点から見たら事実だけどな。
大阪はもともと平野が狭くて使い果たしてしまってる。
東京の関東平野は広いけど首都なので使える土地は限界に近い
名古屋は平野が多くまだまだつかえる土地が残っているという事。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:22.33ID:CSUIBWgH0
>>88
ベトコンラーメンのベトコンは勇敢なベトコンのイメージに基づいて名付けられたもの
と思っていたが…
ベトコンが蔑称だったというのは知らなかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:46:11.23ID:lgR+Yrzx0
地上6階、地下2階建て

地上6階、イベントスペース
地上5階、ユニクロ、セリア
地上4階、紳士服、文具
地上3階、レディース衣料
地上2階、レディース衣料
地上1階、コスメ・雑貨
地下1階、食品売り場
地下2階、駐車場

>今後、施設のコンセプトや募集するテナントを具体的に検討
わざわざ高給上級民様が何ヶ月も会議()開いて
ケントーするまでもねぇwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況