【愛知】「刀持った男が自転車に乗ってる」 通報受け駆けつけた警官に長さ1mの模造刀振り回した男(32)逮捕/名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:59.82ID:CAP_USER9
 名古屋市中村区で15日夜、警察官に日本刀のような模造刀を振り回した男が銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されました。

 15日午後10時前、名古屋市中村区豊国通の路上で「刀を持った男が自転車に乗っている」と警察に通報が相次ぎました。

 駆けつけた警察官が男に職務質問しようとしたところ男は日本刀のような1メートルほどの模造刀を振り回し近づいてきたということです。

 このため警察官が拳銃を構えて警告、男が模造刀を捨てたところで銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕しました。

 逮捕されたのは中川区の無職・舘茂樹容疑者(32)で、調べに対し容疑をおおむね認めています。

(最終更新:2018/07/16 12:13)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=58293&;date=20180716
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:48.67ID:rKqDaflh0
名古屋では日常風景
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:42.61ID:x/DBTVqQ0
安倍の政治が悪いから世の中荒れすぎ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:34:06.22ID:vIODRgiO0
そういえば近所のリサイクル屋に模造刀売ってるんだよね。
それを買って自転車で帰ろうとしたら逮捕されるん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:34:29.92ID:3zkgXrlf0
>警察官が拳銃を構えて警告、男が模造刀を捨てたところで銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕しました。

斬りかかって行けよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:34:44.90ID:7MDUFUKy0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、銘刀だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:36:51.60ID:9EaJOqD30
やっぱりあのあたりはやばそうだなぁ。
弘道会本部の近くだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:36:52.04ID:u3GXvcZq0
>>1
サムライじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:31.47ID:4YuzDvPz0
銃を向けられてやめるなら最初から粋がるな根性なし。
笑える
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:09.33ID:lWNjMRnd0
所持はいいが携帯は禁止
家で眺めてろってことでしょうね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:27.74ID:5TR7GXcF0
緊急時により馬上より失礼いたす的ななにかと期待 (´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:28.84ID:A/nn6b9s0
模造刀振り回すくらいなら木刀とか鉄パイプ方が攻撃力高いんじゃ
中学の時持ったことあったけどすげー重かったような
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:20.93ID:PiNcePGt0
しょぼ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:33.47ID:1EdYGi+00
ひろみちお兄さん家の近くだし、なんらおかしなことではない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:54.01ID:VxS/JVWj0
背中に「正義」書いてあるマント羽織ってたとかないんか?www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:17.12ID:txW7ZI8D0
>>8
「日本刀」だと材料や製法が決まってるからそれ以外の刀状のものが刃の有無に関わらず模造刀に分類される
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:31.44ID:ycpC2Mgd0
化け物の子でも見たんだろどうせ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:46.77ID:b+0Ugn/o0
もしかしてこれはネトウヨの進化形態なのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:13.16ID:sHSLTHoP0
暑いからな
壊れる奴がいっぱい出てくるぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:23.43ID:KqXlN7LP0
刃物振り回してるやつを止めようと思えば、基本的にはそれ以上の強力な武器=拳銃を使って、制圧するしかない
間違っても素人が素手で制圧しようなんて思わないように
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:45.77ID:m7sM3yAX0
刀男子がトレンディなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:47.00ID:c+GIb86O0
>>2
日常なのは北九州じゃね?
日常じゃないから通報されたんだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:51.63ID:ka04jKyU0
馬なら武将のようなのに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:59.23ID:xD/OYf5g0
>模造刀を捨てた

殺される覚悟もないのにそんなもの振り回していたのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:07.79ID:KASmi6gW0
>>1
また無職かよw

しかも30代前半でw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:18.46ID:cL+q46yI0
これは傾奇者
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:46.36ID:n0fF02d70
ゴルフクラブ振り回しながら飲み屋に入っていく男見たこと有るわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:24.64ID:0fn5Ij7+0
拳銃を構えるまで模造刀を捨てないって、警察官はなめられてるの?拳銃を構えられて撃たれて当たったら「痛い」ことは、この犯人は知ってるんだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:29.53ID:ncqjlt4P0
刀に乗った舘さんなら知ってる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:44.52ID:DKNO9mTW0
>>1
通名?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:43.80ID:b8BqmCUQ0
>>8
モデルガンでも銃刀法違反で捕まるからちゃんとカバンに入れて持ち歩けよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:03.68ID:W5h3qaqm0
車の助手席に模造刀を乗せて走ってる奴がいるんだけど、コレって犯罪?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:47.66ID:XXjIepUf0
どうせまた大阪だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:42.82ID:N5eSQUw50
以前なら、こんなキチガイは一生精神病院のベッドに拘束してた。

それを人権派弁護士(笑)やサヨク団体が「人権侵害!」とわめき散らし、野に放たれるようになった。
そのせいで、どんだけ一般人がキチガイの犠牲になってることか・・・。

世の中を社会不安に陥れ、その隙に暴力革命で社会主義・狂産主義を実現する、というのがキチガイ左翼の野望だしな。
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:53:06.43ID:1aTVZWGY0
牙突してほしかった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:38.68ID:b7oU5Akv0
それなら公園でゴルフクラブや金属バット振ってる奴等も逮捕しろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:01.57ID:rm36yFKx0
惜しい、刀を手放しそうな瞬間に全弾撃っちゃえばいいのにw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:12.92ID:kSP4RPXgO
模造刀ならセーフだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:45.08ID:KcC+I2tk0
名古屋駅の西側なら仕方がない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:49.03ID:DMd+ZlrT0
舘か、三重愛知に圧倒的に多い名前だな
最近の愛知は火病が多過ぎるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:08.94ID:NBafLzOf0
地味に抜身の日本刀って怖いよな
達人とかが持ったらヤバいし

達人が抜身の日本刀もって電車乗ってきたら半分以上の人が逃げるだろうし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:16.38ID:V5f11rDo0
御園座のモブ役さんとか衣装のまま出勤してて侍が電車乗ってる事がよくあった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:54.08ID:kGDRmhv30
>>6
おまわりさんて剣道も必ず習ってるんだとおもってた違うのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:35.42ID:LLP4nr0r0
名古屋人なら場所聞いただけで全てを理解するね

そもそも日本人比率も少ない地域
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:43.70ID:O8lztclt0
薬でもキメたかネタのつもりでやったら
警官が思ってたよりマジトーンで即投降ってとこかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:07.41ID:T6jN+OHQ0
うちの近所のイオンで買い物かごに日本刀と脇差を乗せて買い物してるおじいちゃん見たことあるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:48.48ID:o9zgl9ES0
>>1
時間遡行軍と戦う刀剣男士
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:52.47ID:nMuCCAuS0
>>10
袋とか包装紙、新聞紙などに包んであれば
まず通報されることはない。
職務質問にも落ち着いて対応すれば
拳銃を向けられることもないだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:58.98ID:KcC+I2tk0
中村とかヤクザと浮浪者と朝鮮人の巣窟だからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:33.92ID:YCxD0njg0
FFの召喚獣かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:44.87ID:FhMxrFgWO
ママチャリサムライダー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:28.19ID:5TPkgETd0
ちゃんとしない袋に入れとけよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:02.45ID:Fo2h/Myy0
また朝鮮人が暴れてる(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:24.29ID:o9zgl9ES0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、粟田口の名刀だよ〜
  |  ω |
  し ⌒J
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:24.36ID:zsivhskq0
こりゃ通報者と警官の連携グッジョブだな
きちんと対応してなかったら新幹線の事件の二の舞になってたかもしれん。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:29.10ID:ln4bMmtz0
自転車で刀か。
丸腰では壁登って逃げるしか無いな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:19.66ID:xJkneOJf0
どんまい!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:22.58ID:30D5TCcz0
名古屋ってこんなんばっかりやんけ
この前も日本刀で切りつけた事件あったよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:38.01ID:zRSDDyuxO
新潟の件もあるから即射殺しろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:39.97ID:th93Ftb30
ヴァンパイアだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:59.24ID:KOFqa6Qf0
こいつも刑務所希望の犯行だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:23.47ID:/mobZcAG0
名古屋県をノー防具ノー武器?
それこそノーヒューチャーだぜ
丸太くらい装備
あたりまえ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:58.37ID:meGJ5f/10
>>1
売国パチンコップを刺し殺してれば、正義のヒーローとして名を残せたのに。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:43.93ID:7MDUFUKy0
>>106

  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

    (U)  また、つまらぬモノを拾ってしまった!
( '∀')ノ   御先祖様に申し訳が立たぬ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:15:35.87ID:DMd+ZlrT0
市長が徳川の天守閣再建にご執心だからな
昔から血を好む土地柄
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:15.98ID:LfPY0WMb0
>>91
昔親戚の警官に訊いたときは剣道か柔道のどちらか必修だったっていってた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:24.37ID:isTAsIkS0
>>87
達人が捕まるか拳銃で殺されるか
とにかく一生を棒に振るのにそんな事しないだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:04.97ID:GFd545290
暑いからな〜
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:28.59ID:SSaZ5Hwz0
名古屋の駅西ってなんか怖い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:54.80ID:pynBj55k0
>模造刀を振り回し近づいてきた

いつも思う。本当に振り回してたのか?ブンブン振り回してたのか?マヨネーズを使い切る時の勢いで?
振り回したと言いたいだけではないのか?結構重いし振り回すの大変だよ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:19:41.60ID:SI3Q7sR00
トイムツオかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:19:49.10ID:HFcDf/5J0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg

  
5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:31.60ID:BD+n4tBK0
拳銃ってそんなに強いの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:44.44ID:BFjalNHm0
しかし怪しい奴は
なんでいつもチャリに乗ってフラフラしてんだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:57.80ID:SI3Q7sR00
>>135
実際喰らった事ないから分からないよね。ミルコのハイキックの方が痛そう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:26.17ID:lLIc2QZi0
>>8
「疑い」ってあるやろ
「とりあえず問題無い範囲理由つけて現行犯逮捕や」って警察しぐさよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:30.11ID:7KXLbcP10
護身用に車に武器を常備しときたいんだけど、何ならいいのかな
変なのが絡んできたらチラつかせるだけでいいんだけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:02.70ID:CMc4Au9N0
馬だったら武者っぽかったのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:39.37ID:CMc4Au9N0
>>140
ピーポ君マスコット人形を積んでおくと
警察関係者と判断され襲われなくなる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:40.23ID:LbOHBalJ0
欧米が死刑に反発してうるさいから現場射殺しろよ
欧米なら余裕で射殺案件でしょう?であいつら黙らせよう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:40.87ID:HgTuu0nV0
さすが愛知県 変なやつ多すぎ
あの国は頭おかしいやつ多い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:18.39ID:fxe1rFU10
無職でもサムライ気取りか?w

この浪人者が!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:23.10ID:hYI++fMK0
俺の刀を見てくれって感じの変態なんだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:54.03ID:ii7gxUtv0
また発達障害の無職か・・・・
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:47.46ID:hTJSkoC50
>>1
> ばーど ★

コイツ「左巻き」と言われて火病っててワロタ
ゴミばっかw

116 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/12(火) 22:29:05.60 ID:oTJOmy0b0
他人を左巻きなどと失礼な言葉でカテゴリー分けする人間の頭もじゅうぶん左巻き
お里が知れる

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:19.30ID:Ogs3o4Yo0
ブレイドやん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:38.82ID:YJ/Xi3Jm0
無職・舘茂樹容疑者(32)アホやwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:51.22ID:O8lztclt0
>>135
日本の拳銃弾じゃ身体グチャったりはしないけど
一般人は拳銃みたことも撃たれたこともないんで、撃たれた「ショック」のダメージがでかいらしいよ

極度の興奮状態や薬物で麻痺ってると突っ込んでくるけど
そうしたら胴体狙って止めるしかないな、内臓貫通させりゃそのあとやられても相手も止まるで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:36.17ID:768ZuM3a0
>>49
実はその北九州より治安が悪いのが愛知
警察が出してる統計くらい見てこいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:39:51.71ID:zRSDDyuxO
>>140
印籠
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:37.29ID:0fn5Ij7+0
>>143
ホモってるところを襲撃?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:42:13.23ID:E68lKKVN0
別に珍しくないけど、なんだろうな最近名古屋が報道されるようになった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:42:45.82ID:FEjiEpAW0
太秦で侍が自転車やスクーターに乗ってるのを見た事がある
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:11.67ID:TU90hJu50
今日はみなと祭りだから警官も多そう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:46:43.42ID:WzrZ3CFl0
東京にバスターソードとかフランベルジュ売ってる店なかったっけ?
振り回さないまでも背中に担ぐとか見せびらかしながら帰ったらダメなのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:10.53ID:1ovCreY60
>>1
                ∫
        ∧_∧    ∬    朝鮮人は
      ⊂<丶`∀´>つ━・
     / //  // /|     朝鮮半島を攻めた豊臣秀吉が嫌いで、
     |∴|/⊂ヽノ |∴|/」       豊臣家を滅ぼした徳川家康が好き!
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |                    < これ、豆知識 ニダ!!!
  | |-----------| |
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:40.72ID:8s4mA+7b0
>>173
その日のレシートを持ってれば、捕まっても生還できるよ

秋葉原にあった店は移転したらしい(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:52.14ID:r+1Wwf9+0
また鈴菌感染者が暴れたのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:14.83ID:wgcX8rzH0
>>140
アメリカの警官が腰から下げてるトンファーはいかがっすか?
映画「ポリス・アカデミー」の何作目かで使い方をレクチャーしてたヨ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:15.41ID:G72E65Qi0
こういう時に真剣だったらまだいいけど、模造刀ってかっこ悪すぎだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:14.32ID:0RAEkJEr0
名古屋割と変なの多いんだよ多分東京なんかより人口比で多いわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:46.66ID:z949szp30
名古屋暑いからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:05.82ID:+avWh7bh0
>>1
やっぱりクソチョンはこんな事しかしない。
確実に死刑にしてくれ。
しっかりと除菌しないとクソチョンは増殖するから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:39.32ID:bC5uzFic0
警察かわいそすぎ
こんなアホでも殺した日にはアホに批判されるんだろ?
やばすぎ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:20.49ID:ZWRgiDYy0
警官が殺された事件があったからかためらいなく拳銃を出すようになって良いね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:26.74ID:/XnXltNg0
文永の役ごっこでもしてたんだろ今ホットな話題作品って事で
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:05.27ID:mXI1f4th0
宝くじのCM、真似したんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:48.49ID:BD9ch6C70
豊川にもいたけど捕まらなかったな
むしろ名物みたいなもんなのだろうか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:53.04ID:Dr8CXaWN0
戦国ものに影響受けて騎馬の代わりに自転車乗ってたんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:56.36ID:YUyXLQyT0
公務員やってればな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:23.19ID:kf+VsGC50
尾張の国か・・・
また日吉丸に刀狩してもらわにゃーいかんだぎゃ〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:09:04.05ID:9Mv4jOM20
味噌県って、全体がBって感じだなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:49.27ID:m/RcRrFG0
(´・ω・`)大型バイクならまだサマになっていたかもしれんが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:52.04ID:7MDUFUKy0
ほ〜ら、ガリアンソードだよ♪ 
              
              △ ▽△ 
 ( ゚∀゚)     △▽       ▽  
 (    ) △▽             △
  |  ω▽
  し ⌒J
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:12.59ID:rFNktn5t0
>>198
また日吉丸に刀狩してもらわないといけないんだけどー(直訳)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:30.22ID:UhrK8fmVO
銃弾を斬りながら疾風の如く前進してきたら熱い!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:33.79ID:uVh6kFCi0
中村区で刀振り回すってちょっとでも横道それたことある奴には無理
真面目に頑張ってもうまくいかなかった人の犯行だろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:15:13.39ID:GSuvWbZd0
真剣持ってるけど鍛錬しないと振れないよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:07.00ID:ggldk/KE0
またパチンカスか
推してまいる!とか言ってたんだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:56.98ID:rFNktn5t0
>>204
中村区ってアレな地域だぞ
頑張ってもうまくいかなかったとかいうレベルじゃない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:46.71ID:uVh6kFCi0
>>207
真剣持っててほしくなかったし鍛錬してないことを祈るよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:20:43.54ID:LfPY0WMb0
自転車乗りながら刀振るのはとても難しいからな
竹刀持ってちょっとやってみるとよくわかる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:12.35ID:p0KeDPjc0
中川は東京で言う足立区みたいな場所、 中村の駅裏は東京で言う池袋、神戸で言う花隈
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:49.25ID:Rcd0FvA+0
模造刀で銃刀法違反になるのかと調べたら
外で模造刀を持ち歩くのは犯罪のようだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:50.63ID:HUbezF0y0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:02.89ID:GSuvWbZd0
模造刀は斬れないけど突けば刺さるからな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:14.15ID:DJZlI8IW0
>>218
名駅の裏側、ビックカメラから更に西の方へ歩いていたら
変なおばさんに「兄ちゃん、兄ちゃん」って声かけられたな

怖かったから無視したけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:25.61ID:GSuvWbZd0
マイルドヤンキーじゃないの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:26.12ID:m6+bgWL+0
>>207
剣道の素振り程度なら出来るけど。鞘から抜く事は出来ないだろうね
長めの刀だと居合いの先生でさえ、初見ではスムーズに抜けなかったわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:02.19ID:svN1w+I90
自転車と刀
3次団体の枝の枝の元構成員のシャブ中か薬中やね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:51.76ID:rfyGSIvn0
>>31
パイプは空洞だから軽いぶん弱い
鉄棒鉄柱のほうが強いけど重い
まさに金棒
振り回せたら鬼になれる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:31:59.64ID:f6Cj3osQ0
キル・ビル
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:33.02ID:uVh6kFCi0
>>228
そういう人こそ中村区でヤンチャできないでしょ
ヤンチャな外人とか変なのは新栄行けって言われるって聞いたわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:38:57.67ID:IBYhAswk0
時限流の実力の見せ時なのに拳銃を目にして屁たれるとは情けないのう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:50.83ID:7tCJscql0
暑いからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:51:36.00ID:vl4zSWbs0
なお、働きたく無いでござると意味不明の供述を
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:52:30.27ID:gLYPFKEv0
>>2
だよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:56:38.57ID:idEb2otp0
>>3
過去の判例ざっと見たら銃刀法違反では無く迷惑防止条例か軽犯罪法(迷惑行為)で検挙されてる。
まあ木刀持ってうろついてたらアウトだと思っていい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:57:17.45ID:RxvU2ILH0
こいつ実は武士なんだよね・・・
まあ、隠蔽されるんだろうけど・・・

詳しくは書けない、すまん。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:57:30.46ID:METW79++0
暑いから無罪
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:58:04.65ID:2yh2ORKcO
歩いてるだけで刺されるのが中村区
車がひっくり返ってるのが19号
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:58:33.06ID:+OcWjUUvO
>>1
それは剣というにはあまりにも大きすぎた。
大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎた。
それはまさに鉄塊だった。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:20.86ID:VBvSqOpO0
タイムスリップしてきた武士やろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:46.48ID:5A//uHiz0
自転車かよ
もう暑くてわけわからんなどうなってるんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:52.68ID:E+UprRjV0
無職は季節関係無しに暴れるな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:38.96ID:BVU9d0Ag0
警察なにやってんだよ
こんな奴射殺しとけよ
どうせ生きる価値のない無職のキチガイなんだから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:11.46ID:qJgq2V5t0
>>10
包丁とかも普通は鍵付きのケースに入れておく
心配なら警察署に身元明かした上でどうすればいいか指示をあおげ
捕まったとき事前に相談していれば対応も変わるだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:31.85ID:VzXt4Di80
無職30代
自転車

正義執行のために刀を購入
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:33.12ID:jYfn2AfM0
また無職かよ!ってお前らは本当に冷たいな

浪人がどこかの大名のところに仕官に行くところだったかもしれないだろ
応援してやれよ

まあこいつにも多少の落ち度はあるな
チャリじゃなくて馬に乗ってたら逮捕されなかっただろうに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:08:16.06ID:TO4I3pu30
>>57
文化の違いだろな

弱い者イジリで笑うコリ文化もあれば
口撃無して楽しめる日本人の文化もある
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:23.34ID:meGJ5f/10
>>1
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_◆Q8

◆は削除
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:56.92ID:/jZCp95H0
>>10
可能性はある
領収書とかちゃんともらっておき
それとわからない状態で持ち歩くべし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:03.57ID:CVYqEOy+0
拳銃撃たせれば一生遊んで暮らせたのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:11.58ID:meGJ5f/10
66名無しさん@1周年2018/07/16(月) 15:10:16.28ID:VkruDBzb0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:36.74ID:Rjv4fXuH0
愛知県はキチガイばかりやね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:04.56ID:HUk8y4WW0
ちょっとイキってみたがまさか銃を向けられるとは思わなかったんだろ
こんな警官殺しの続くピリピリしたご時世にただのアホ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:22.07ID:faRX1AS30
撃ち殺せよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:38.09ID:QCBSdbk80
次回は模造かどうかの確認は押収して鑑識の鑑定書が出てからにして下さい。市民の安全を守る最速の方法での解決をお願いします。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:26:40.90ID:Kq1WewIO0
模造刀って本当に切れるの
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:02.63ID:9dIdPpA/0
模造刀2つ所持してて
一つは侍刀、一つは仕込み杖
毎晩自宅の庭で練習してるけどやはり人目につかないようにしてるし
車で運ぶ時も目立たないようさっと、練習場所の公民館にも
目立たないよう持ち込む俺ってなんか偉いよね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:21.88ID:9dIdPpA/0
>>278
つるした大根ならスパッと斬れるよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:25.61ID:GSuvWbZd0
>>140
催涙スプレー
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:30.70ID:t1toD7RG0
名古屋競輪で大火傷して衣食住が欲しかったんじゃないかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:39.07ID:WdbnDCIz0
舘ひろし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:39.39ID:hHEG2JKW0
   
最近、韓国でハーゲンダッツのストロベリー・パイント・アイスクリームから全長3センチほどの幼虫が出てきたことに関し、同社が公式に謝罪した。

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の反応
  <#`Д´>「安倍のせいニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」

日本人の反応
 (^_^;)「もし虫が入っていたら、交換してもらいます」

中国人の反応
 (;`ハ´)「もし虫が入っていたら、珍味を味わうアルヨ!」
 
ちなみに韓国製の食品には、よく虫が入っている
  
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:13.53ID:iHGLEx6T0
また無職
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:19.28ID:O+EFRHdT0
タイムストリップ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:29.27ID:H87Dfda/0
> このため警察官が拳銃を構えて警告、男が模造刀を捨てたところで銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕しました。
一応、正気ではあったのか、ワロタwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:46.32ID:ocixIIZeO
最近の愛知は頭おかしい事件多すぎだな、どうなってんだか。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:15:11.05ID:OZjZJr2b0
世はもう明治になったかあ。ナヌ?大正昭和に今平成とな!?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:20:20.83ID:JBVDKLAz0
>>165
それはないな
銃持ち歩くのが合法の州もあるしな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:11.68ID:0bC+tpmM0
模造刀とか、そんな甘いことをやってるから福岡や神奈川のように
修羅の称号を付けられない。失格
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:33:43.32ID:2Ym5c1TR0
模造刀でも問題なく突き殺せるんだから問答無用で射殺しとけよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:35:10.99ID:J1DbGd6C0
また名古屋か
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:35:31.24ID:JBVDKLAz0
>>140
筋肉
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:37:11.72ID:aQAWoHW00
長いもので危ないものが基準だとしたら、
俺の大砲はどうすれば…
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:02.83ID:3CkI225u0
馬に乗ってないのがダサいな。このクソ暑いのによく騒ぎ起こす気になるわ(-_-)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:55:24.31ID:HTnEz/OA0
普通の模造刀って刃が無いよな。刃付けしてなくても銃刀法なのか?
軽犯罪法じゃないと逮捕が違法にならね?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:07.87ID:3CkI225u0
現場は豊臣秀吉が産まれた所で秀吉が奉られる神社の参道近くらしい。秀吉が憑依したんだな!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:11.23ID:fgA8vwsn0
>>316
刃がついてなくても、金属製で刀剣類に著しく類する形態を持つものは銃刀法で規制されている。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:04.40ID:gYeDklJF0
プリキュアのお面してたら完璧だったんだが、間に合わなかったかな、夏祭りまだ早いしな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:08.56ID:5Nbv5Hln0
競輪場、稲葉地、御田、堤防沿い、ドンコ競馬場、チャリで暴れるのが旧名古屋市外民の道楽
競輪で当てたら大門
スッたら中村公園の吉牛で紅しょうがだけでビールを何本も呑んで交番の世話になる、それが正しい無職の川っぷち民ですよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:24.68ID:YdgsRJdj0
バイクに乗ってたらサマになってたのにチャリとか笑うわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:36:24.59ID:4LVleh+v0
春めいた季節だけじゃなくて、35度超える日も出現するようになったか…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:29.94ID:Qq4UMfT3O
刀と自転車
ダブルキガイにナントカだな
今はチャリカス=身勝手迷惑な生き物だし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:47.33ID:2zPSKL/F0
また狂人かよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:13.11ID:3Ss8QI+b0
黒崎一護でしょ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:23:34.37ID:j+r7k8/b0
どうせやるなら、すぐ近くにある御大の所でやれよ
御大は誰かって?

御大は御大さ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:25:37.84ID:Z0nhGnXV0
この前の、両手にスマホとか持ったねーちゃんは、曲芸っぽい印象だったけど、死人出てるんだよなぁ。こっちの方が被害者なしって‥
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:52.92ID:rEnJ29Iq0
撃てよ
迷わず撃て
それが真剣で相手が躊躇なく突いてきたらどうすんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:17.70ID:Bv5y09E10
刀持った男は名古屋の観光名物だがや
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:52.23ID:XGyPD/1u0
毛利新介の生まれ変わりか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:30.92ID:pHCJYhmz0
>>4
ヌヌカッ!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:46.95ID:awmXaES80
>>118
ケッタマシンー
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:53.09ID:w+duVGi10
俺真剣持ってるけど両手なら素人でも振り回せるよ
脇差に至っては片手で振り回せる
抜刀と納刀は腰に差した状態だと難しいけど左手に鞘を持てば簡単
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:15.29ID:7X5ZlyII0
なんだ
模造等なら無罪だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:18:13.85ID:JJXwt4R70
なんちゃって侍か
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:10:31.61ID:ZJgsVS8l0
エアガン警官に向けて警察が拳銃で威嚇したら腰抜かして投降した事件もあったよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:55.97ID:0+iXntMg0
>>131
真剣なんて1キロ程度の棒なのになんでそんなに重いものだとか勘違いしちゃうのかな
重心配分的にもバット扱うのよりラクだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:19:33.57ID:eMc28BhU0
今日、愛媛県は大三島の大山ヅミ神社に行ってきた。
ガチモンの刀剣が多数展示されてるんだが、やっぱ本物はパネーわ。
重文や国宝もあるけど、指定されてなくてもオーラ持ってる。

模造刀?ボッコボコにしてやんよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:16.16ID:FkEQHNwT0
サムラアアアアアアアイwwwwwwww
サムラアアアアアアアアアアアアアアアアイイイイイイイイイイイイwwwwwwwwwwwwwwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:05.85ID:UEmLEWgs0
いくぞ!って警官に向かっていけ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:08.13ID:hcu2lsJ80
インパルスに乗ってツルハシかバス停持ってれば捕まらなかったのに
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:40:12.50ID:liW71L1i0
>>13
ポークビッツ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:49:07.97ID:X3Ss6+Jv0
暑さのゆえか、それとも異世界転生のつもりだったか
或いは自分が武士だと信じ込んでいたか
なんだかしらんけど警察に切りかかるってのはまずすぎないか

ところでサムライ気取りで思い出したが
ここの板のネトウヨでも軍オタでもいいけどこいつらに先祖を聞くと
もう絶対に先祖は士官でその先は武士なんだよなwww
どう多く数えても5%もいかねえだろ武士は。中間とか卒族とかもいれちゃう?

もっともこれは明治初めの調査でも戦前戦後でも日本人は
あり得ない率で「先祖は武士」っていいまくるそうだからw
これはまあ民族病だね

ちなみに室町以降の日本にはやる産業に「偽系図書き」ってものがありますなwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:10.31ID:1R9vspbj0
名古屋で館性だと、館ひろしの遠い親戚かも
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:13:20.08ID:LfPY0WMb0
>>277
佐々木小次郎愛用長船長光モデル通称物干し竿なら
柄の部分をいれるとゆうに1.3m超だよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:27.50ID:LfPY0WMb0
>>362
兵農分離される前は百姓と武士の区別はないからみんな武士といってもあながちウソではないよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:50.82ID:X3Ss6+Jv0
>>366
さすがに室町までさかのぼっちゃうかねえ
まあ江戸以前の殺伐窮まる世の中じゃ武士町人の区別もないし
だいたい幕府だ在地の守護だなんだつったって
その高位高官が字が書けるかも怪しいレベルだしねえwww

まあそこまでいったら古代なんか全員ウォリアーにしてハンターだし
もっと先行けば偉大なる大韓人になっちゃうんだよなw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:58.49ID:z3XzCvBa0
金属バットやゴルフクラブも正当な理由なく持ち歩いたら検挙
懐中電灯やドライバーでも職務質問される
バールなんて一発で逮捕
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:05.68ID:cX96dFKK0
>>31
模造刀を相手に向かって振り下ろしてみ
途中でスッポ抜けるのがオチだから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:21:15.86ID:j/Enki+k0
やっぱり中村区かw
10年ほど前に中村公演前のリンリンハウスの隣のパチ屋で働いていた時、チンピラがポン刀とポリタン持ってカウンターに殴り込んで来た時には、やっぱりマトモな所じゃないと痛感したな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:58:18.02ID:Zf7J14nD0
オーディンかよww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:15:14.89ID:fo7Qmlc60
>>362
刀は武士とか関係ないので

フロイス『日本史』
・日本では、今日までの習慣として、農民を初めとしてすべての者が、
ある年齢に達すると、大刀(エスパーダ)と小刀(アガダ)を帯びることになっており、
彼らはこれを刀と脇差と呼んでいる。彼らは、不断の果てしない戦争と反乱の
中に生きる者のように、種々の武器を所有することを、すこぶる重んじている。

ヴァリニャーノ 『東インド巡察記』
・世界中のあらゆる人種の中で、日本人は最も好戦的で戦争に没頭している。そのため、
若者であれ老人であれ、あるいはどのような地位の金持ちであれ貧乏人であれ、
十五歳をすぎると誰もが年がら年中、刀と脇差を帯にはさんで携行している。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:16:32.20ID:9is+d/CQ0
でも刀を持つとどうしても振り回したくなるよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:00.02ID:my9akeEa0
中村区とか中川区あたりはキ○ガイだらけだからな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:19:31.68ID:fo7Qmlc60
江戸時代に入っても町人・百姓が脇差で斬りつける事件は多かったのに
刀で斬りつけるのが武士だけとか思ってるとはどれだけ情報が古いんだか

藤木久志「刀狩り」
・その脇指が、江戸の街角に、どのような情況をひき起こしていたか。その断面を、
十七世紀後半の江戸市中の事件簿「御仕置裁許帳」によって探ってみよう。

・うち、凶器の別がわかるのは100件ほどで、その内訳は、脇指七〇・小刀一〇
・庖丁五・その他一〇である。つまり、凶器の七割までを、脇指が占めていた。

・それを使っているのは、ほとんどが一般の町人・百姓で、若党・中間など
武家奉公人は一〇件に過ぎない。

・町人たちは家に脇指を持っていただけでなく、ふだんの外出でも脇指を身につけて
歩いていた。脇指はいつも街角の日常の中にあった。
 事件簿の判例はどれも、脇指を使った死傷事件に、一貫して重罪を科している。
だが、町人・百姓の脇指の所持そのものを、違法として取り締まってはいない。
ほかに「刀を抜く」という事件もいくつかあるが、それらは足軽・若党・浪人・儒者に
限られ、町人・百姓の例はない。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:01.43ID:vLrh86+U0
>>1
【埼玉】警察署で取り調べ中に自傷 「今後指導を徹底する」
1ぐう@なごみ ★2018/07/14(土) 10:34:38.54ID:CAP_USER
埼玉県の警察署で男が取り調べ中に警察官の目を盗んで自分の首にナイフを押し当て、軽いけがをしました。
警察によりますと、埼玉県の東入間警察署で9日、取り調べを受けていた鷲尾学容疑者(36)が
警察官の不意を突いて机の上にあった折り畳みナイフを自分の首に押し当てました。
鷲尾容疑者は軽いけがをしました。
鷲尾容疑者は埼玉県ふじみ野市内の病院に現金を盗む目的で侵入し、
駆け付けた警察官をバールで殴ってけがをさせた疑いで取り調べを受けていましたが、
ポケットからナイフが出てきたため、警察官が本人の所持品かどうかを確認していた最中でした。
鷲尾容疑者は「死ぬつもりはなかった」と話しているということです。
埼玉県警は「容疑者とナイフの距離を置く配慮が必要だった」
「今後、指導を徹底する」とコメントしています。
7/14(土) 9:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180714-00000011-ann-soci
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:38.79ID:fo7Qmlc60
「信長公記」(信長の直臣太田牛一の著作)
・其中(一向一揆)に心ある者どもはだかになり、抜刀ばかりにて七・八百ばかり切て懸り、伐り崩し、
御一門(織田家一門・信長の親族複数)を初め奉り歴々数多討死。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:44.19ID:vLrh86+U0
>>379
53>1
埼玉県警の警察官たちが集団で表情での恫喝含めあらゆる恐怖の儀式オンパレードの
一つとして同じ警察官が怪我をしたことの報復として
>鷲尾容疑者は埼玉県ふじみ野市内の病院に現金を盗む目的で侵入し、
駆け付けた警察官をバールで殴ってけがをさせた疑いで取り調べを受けていました
>警察によりますと、埼玉県の東入間警察署で9日、取り調べを受けていた
鷲尾学容疑者(36)が警察官の不意を突いて机の上にあった折り畳みナイフを
自分の首に押し当てました。
@警察官が刺した
A自傷しないといけないレベルまで精神的に追い込んで潰した
をやった可能性がある。警察組織ならそこまでやる。
ヤクザ擁護は24時間365日!の本当の意味での犯罪者をアクロバティック擁護集団で
親方日の丸の集団だからだ。この事件はもっと追求されるべき案件である。
警察組織の一員の犯罪を見過ごすことは憲法改正で人権を潰される
可能性がある一庶民市民国民自体が既に同じ一般市民それぞれに対して犯罪的である。
意味がわかるだろうか。
今回の全国的な集中豪雨の大規模災害を以って支配層左側に支持されている
安倍CIA(強硬派)清和会自民党は自衛隊というまたもや国際的犯罪者集団
を頂点としたトップダウンの恐怖の統制政治「黙れ貝殻口閉じてろ!」
を構築するき満々なのである。
「緊急事態条項=自民党憲法改正草案=日本版FEMA」
自衛隊ー警察ー消防。
この組織集団は局地の際日本版FEMAに一般市民を突っ込むのがお仕事である。
5ちゃんねるを主に徘徊していてあらゆるインターネットが繋がる場所から抜き(収集→分析→トレース)
している日本版メインコア人工知能KIBIT(集団の一員である警察が稼働させている。)
が作成しているレッドリストの通りに日本政府及び上に挙げた「自衛隊ー警察ー消防」
に対して犯罪者的思考を持つ一般市民庶民国民を局地の際に突っ込むのだ。
(※注意!この「犯罪者的思考」とは自衛隊警察消防にとって都合が悪い思考を持つ
ふつうの一般庶民市民国民のことである。支離滅裂もいいとろこだ。)
レッドリストには段階があり上位は即殺処分その他は飲ませるとすぐ従順になる
ヤクを突っ込む。所謂そこら中に存在するパーリーピーポーである馬鹿で愚かで
愚鈍でもある日本人はそのまま奴隷ゴイムとなる。
というのが今までの想定シナリオ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:24:41.14ID:D04IJ69e0
暴れん坊将軍のコスプレしてたんだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:25:46.96ID:fo7Qmlc60
>>380
鍛錬刀剣ってなんでやんすか?
普通は鍛造というんでやんすが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:29:58.92ID:hYFETZVT0
馬上で使う刀にして短すぎる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:32:52.50ID:qXAeaP3u0
俺の妖刀に・・以下略
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:36:11.27ID:TxggThiy0
これは覚せい剤やってるだろ
こんなのやってても取り締まれない
取り締まっても裁判所が違法捜査だから無罪ってやるんだよな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:39:05.59ID:fo7Qmlc60
>>385
アメリカ南北戦争で南北両軍が抜刀突撃するときに使ったM1860軽騎兵サーベルなんて
柄の長さを入れてだいたい1メートルだぞ

その短すぎるってのは一体何を根拠に言っているんだ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:07.38ID:vLrh86+U0
>>382 >>1
お前にお礼返ししてやらんとね
お友だちの極道の習慣は俺たちも同じなのだ
さあ、恐怖の儀式第一ステージ始まりだ、Let's show time!



  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / r〜〜、_ ∧
 | 警察官   \ |
 ||≧_ _≦||
 (Y(=・=八=・=)Y)
  (  ̄(_  ̄ )   
  |ヽ wwww /|
  \  ̄ ̄ /
   )`――イ
  _/ \_/ヽ_
 /ーヽ_[]_ノーヽ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:21.41ID:6r5dBT500
たちだけに(´・ω・`)
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:50.68ID:7qsdsl0D0
>>386
ずっと鞘に入ったままですね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:45.47ID:ERRfIoSg0
>>22
たしかに弘道会本部のまわりは変なやつが多いな
知り合いと太閤通りの近くを歩いていたら、ある通行人がお前今見ただろ?絶対見ただろ?と発狂して近づいてきたわ
腕に刺青が入っていた
やばいと思って逃げたら追ってこなかったが
まじで見なかったしそいつは全く目につかなかったんだが、薬中とかで頭いかれていたのかもな
他にも変な奴に遭遇したことがある
中村区や南区は治安悪いわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:36:41.16ID:6OvAdb8+0
中村区の奴と揉めるとほぼ全員「ワシャ弘道会の○○の知り合いやけど」って言うw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 02:28:07.70ID:LieiW7x20
刀を持った男がカタナに乗ってる。こうなら完璧なんだけどね
名車だったよな。スズキのカタナ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 02:31:41.57ID:hC2sYoZQ0
車王国の名古屋で自転車乗ってる私服着たおっさんってキチガイ率高いよな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:54:59.47ID:uIm7xh8q0
名古屋なら普通やろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:00.24ID:6gKKZJGx0
なんだ只のサムライダーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況