X



【社会】「雑炊が気にくわん」謝る店主を殴り続ける。ちゃんこ店暴行死事件の凄惨さ。被告は「手加減した。小突いたと云う感じ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/16(月) 21:17:06.36ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/west/news/180716/wst1807160005-n1.html
        
「確かに、アルバイトの子が作った雑炊には問題がありました。ただ、それは主人が死ななければならなかったほどのことでしょうか」。
5月29日の大津地裁。静まりかえった法廷で意見陳述に立った妻は、衝立越しに涙ながらに訴えた。

昨年末、滋賀県草津市のちゃんこ店経営、糸岡真二さん=当時(60)=が、「雑炊が気にくわない」として客の男2人から
店内で暴行を受け死亡した事件。糸岡さんが正座し謝っているにもかかわらす、殴る蹴るの暴行は約1時間半続き、
発見されたとき糸岡さんは血まみれであばらが十数カ所も折れた状態だった。なぜそこまで執拗(しつよう)な暴行を加えたのか。
傷害致死罪で起訴された被告らから、核心が語られることはなかった。

きっかけは「締めの雑炊」

事件が起きたのは昨年12月21日。JR草津駅からほど近い商店街にあるちゃん店「隠れDining蔵間」草津店に午後7時ごろ、
不動産仲介業、浜野慶治被告(46)=草津市=と土木作業員、関一也被告(46)=大津市=ら7人が訪れた。
浜野被告らは同店を何度か利用。この日は奥の座敷で忘年会だった。

▼亡くなった糸岡さん、特産品づくりや夏祭り復活に尽力 知人ら嘆き「理不尽」

公判などによると、宴会も終わりに近づいた午後11時ごろ、被告らは締めの雑炊を注文。
ご飯や生卵などを用意して部屋に入ったアルバイト店員に雑炊を作るよう要求した。

同店では普段、雑炊は客に調理してもらっており、雑炊を作った経験がない店員は火を落として冷え切っている鍋にそのままご飯を入れ、
その上に溶かないままの生卵をかけたという。

それを見た一行は「それは違うやろ」などと激高し、「大将連れてこい」と怒鳴った。店長は雑炊の作り方に問題があったことを認め謝罪したが、
浜野被告らは「糸岡とは知り合いなんや。連絡しろ」と、別の店舗にいた糸岡さんを呼ぶよう要求。連絡を受けた糸岡さんは午後11時半ごろ
店にきて1人で座敷に入り、正座して謝罪した。だが、浜野被告らはおさまらなかった。

血まみれで正座

「座敷の中からは、浜野被告の怒鳴り声やガラスが割れるような音に混じり、糸岡さんのうめき声が聞こえてきた」。
検察側は暴行時の様子をこう明らかにした。

浜野被告は、正座で謝罪する糸岡さんの頭や背中を殴ったり蹴ったりし、糸岡さんが次第にうずくまるようになると、背中にも暴行を加えた。

両被告の暴行は代わる代わる繰り返され、少なくとも計50〜60回の暴行があったと検察は指摘。
同席者は、糸岡さんが鍋の中身をぶちまけられたり、鍋で頭を殴られる様子も見たという。この間、糸岡さんは抵抗せず、殴られるがままだった。

暴行は制止しようとした同席者らにも加えられたという。「なんでワシが殴られるんや」。手に負えないと判断した同席者らは1人、
また1人と店を出た。日付も変わった22日午前1時ごろ、同席者の1人が慌てて店を出た際、体をぶつけ入り口のドアガラスが割れた。
その音で近隣店舗が騒ぎに気付き、草津署に通報。署員が駆けつけると、糸岡さんが血まみれで正座し、朦朧(もうろう)としていたという。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531736455/
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:17:24.18ID:O1SPtStB0
>>1
こちらは北海道・釧路の事件

【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:17:31.92ID:uq4fMHiN0
これが懲役15年というのはおかしいねえ。
ちょっと刑法を微調整して、最低でも懲役50年ぐらいが妥当ではないか?

自民党は国会で過半数を握ってるんだから、改善しようと思えば改善できる。
何もしないなら、こんなにひどいことをしても懲役15年でいいというのが、
自民党の意思ということになる。

安倍ちゃんよろしく。
0004ばーど ★垢版2018/07/16(月) 21:17:55.30ID:CAP_USER9
「手加減して殴っており、小突いたという感じ。激高していたわけではない」。公判で浜野被告らは、激しい暴力は加えていないと主張した。

だが、糸岡さんのあばら骨の骨折は十数カ所に及び、肺に刺さった骨が致命傷になった。糸岡さんが搬送される様子を見ていた
近くの飲食店の男性は「誰か分からないくらい、顔が腫れ上がっていた」という。

法廷で浜野被告は、かつて所属した暴力団で「絶縁処分」を受けたとされることを問われると、その口惜しさなどを熱心に語った。
今回の犯行については、「尊い命を奪うことになり申し訳ない」と述べたものの、相手が謝罪しているのに暴行をエスカレートさせた
詳しい理由などは語らなかった。

「キレたら止められない性格。やっているうちに収まりがつかなくなったのでは」。ある捜査関係者はそう話す。

「これは殺人、主人は殺された」

糸岡さんは地元、草津市で祭りやレンコン栽培を復活させるなど地域活性化のリーダー役としても活動し、知人からは親しみを込めて
「シンベ」と呼ばれていた。中学、高校の元同級生の男性(60)は「親分肌のいい人だった。何の落ち度もないのに、悔しくて悲しい」と憤った。

「ごく平凡な暮らしが180度変わってしまった」「かばってあげられず胸が張り裂けそう」。公判で糸岡さんの妻は悔しさをにじませた。

事件当夜は連絡を受け店に駆けつけた。糸岡さんを乗せた担架が動いたとき、前で組んでいた両手がだらりと落ちたという。
妻は慌てて組み直したが、再び落ちた。「腫れ上がった顔についていた血の滴が、無念さのあまり流した涙に見えた」といい、
「110番したらどんな仕返しをされるか」と通報をためらったことを悔やんだ。

店は事件後、予約がほとんどキャンセルになり、閉店を余儀なくされた。「主人は殺された。これは殺人だと思っています。
一生刑務所に入っていてほしい。傷害致死の中でも一番重い刑にしてほしい」。妻はそう訴えた。

求刑に「納得できない」

検察側は論告で「全く落ち度のない被害者に因縁をつけているに等しい」などと、浜野被告に傷害致死罪の量刑の上限にあたる懲役20年、
関被告には懲役15年を求刑。弁護側は「犯行は、浜野被告の飲酒による自制心の低下も影響している」
「周囲が早く110番するなどの措置をしたら、事態の拡大は防げた」などと情状酌量を求めた。

浜野被告は求刑後の最終意見陳述では「20年…。重すぎる。それにしても納得できない求刑だ」などと語った。

判決は、浜野被告が懲役15年、関被告が同10年。大津地裁は「雑炊の作り方という理由だけでは不釣り合いな暴行」と断じた。
両被告は量刑を不服として控訴した。

「服役後は仏門に入る」。公判で弁護人から「これからどうしたいか」と問われ、こう答えた浜野被告だが、
些細(ささい)な理由から人命を奪ったことへの真摯(しんし)な反省はなされるのだろうか。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531736455/
1が建った時刻:2018/07/16(月) 16:41:06.86
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:17:57.54ID:9USkcuGG0
98 名無しさん@1周年 ▼ 2018/07/16(月) 16:52:55.81 ID:VPAOleT80
西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 
東日本人「え?」 

西日本特有の風習が汚すぎると話題に


↑これマジ?
ググったらフジテレビの情報番組で紹介された西日本での鍋の食い方らしいんだけど
「九州出身だけどこっちでは当たり前」「関西の文化だと思う」といった報告が相次いでいるって。
本当なら吐き気がする   
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:18:32.41ID:/yLXEI0F0
死刑でよろしく
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:18:38.58ID:LvrLdtUt0
助ける気が起きなかったバイトの子を鑑みると、
正しく処罰が下った一件の様にも見えるんだよね、この事件。


・店の責任者はバイトを教育しなかった
・バイトは解らんまま増水を作った、
 聞きに行く事ができなかった理由は不明だが、
 解らんままやる方が有利と判断した様だ。
・客は責任者に激昂してポアった。

これだけ見ると普通の因果応報だから困る。
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:18:40.89ID:Zu+U5f2B0
飲みに来てた忘年会のメンバーで逃げたやつは何なの。普通止めるだろ。
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:18:44.00ID:2soFV83Q0
飛影や蔵馬と違って、豪鬼の扱いが酷いのはどういう理由だ?
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:18:52.75ID:ywpwqkX60
>偉そうに
こうコメントしてきた奴がいるが

だったら、こっちの何のどこよりも
知識があり、勉強してるっての?

刑法、民法、暴力団関係、1の接客業
その他な??ここの高いレベルが必要になるわな
全部において、下だから
偉そうに言われるはめになるんやで????

嫌なら、少しは学んだらいいやないか??
暴力団関係の本も何冊か読んでるからな
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:19:03.53ID:Qr5t2z7D0
このアルバイトが勝手に雑炊を作ったからだろ
断れよ。できもしないのにやったらそりゃ責任問われる
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:20:38.71ID:Bk92/CFi0
暴力団排除の報復行為、しかも警察は一度見逃してるという
地元の警察入れ替えたほうがいいやろ癒着しとるよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:20:57.99ID:35ZGDlo80
これは明らかに在日を採用した在日店主が悪い。
殴られて当然www
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:21:07.81ID:IkvoGfkz0
極刑でいいよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:21:26.63ID:aNTSDRrQ0
滋賀県はメキシコ。
警察から行政から腐り切ってます。
県境越えて出てこないで下さい。
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:21:33.49ID:ywpwqkX60
あとは暴力団だから
憲法やそっちもな

結社の自由とかそっちになるわな
あとは、暴対法やそっち
暴力団認定やそっちの話しにもなるからな

そこを全部おさえてるか??一通りはわかってるか??ってのが
問われる話しになるだけやで

面倒だから
>さっさと答えろよ
って奴のは飛ばしたけどな

それなりのレベルの奴なら、反論したが
馬鹿に反論しても無断なんだわな
議論する価値もない

馬鹿からかえってくのは、悪口レベルだけだからな
おもんないのさ
議論レベルの奴なら、相手するで

おもろいからな
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:21:51.67ID:Pj7Di5y70
これがなんで殺人罪にならないのか解らなかったけど
それ以外にも背景に隠された事実があるんだろうな

そこに至らず事件とほぼ無関係の雑炊だの飲酒だのの話をしてる裁判しかできない司法は情けない
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:22:06.53ID:85Ddvgtb0
ざ・・・・雑炊
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:22:09.28ID:XNok7NxmO
店員がミスったのになぜ店長へ。いくら感情的になっても説教で済む話
罪を償うのは当然だけど
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:22:12.36ID:MXfKETHH0
雑煮が気に入らないじゃなくて、用心棒代払わない店主を見せしめに殺して、他の店からも用心棒代取りやすくしただけじゃん。

舐められすぎやろ
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:22:50.15ID:LvrLdtUt0
>>18
なるほどな。

まぁ、犯人を「小突く」刑で良いんじゃないか?
犯人がやったのと同じ状態になるまで刑を進行することが条件ね。
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:22:53.61ID:ivuDhznh0
マッポと死法は役たたねーから

自衛隊に殺戮部隊作って893とか始末しろよwww
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:23:09.27ID:tXwA44oa0
浜野は日本国民全員から小突かれる刑でいいと思う
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:23:16.30ID:TX2TjNWH0
>>24
怪我させる気は満々だったが、殺す気までは無かったから殺人じゃなくて傷害致死
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:23:16.45ID:MXfKETHH0
>>26
暴力団追放運動プラス用心棒代払わなかったってだいぶ前のスレで見たよ。見せしめらしい
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:23:17.68ID:uSYNia6d0
20年は求刑でも低い気がする。二度目だからね。その間に病気になって死んでくれればいいけど。
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:23:58.86ID:Qr5t2z7D0
店主もバイトも客を舐めてたのは確かだな。殺されるほどの理由には及ばないがもう少し倫理があれば
このようなことにもならなかっただろうに
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:24:19.66ID:OtQC/ZTW0
不動産仲介と土木作業員だから業界でのストレスをぶつけまくったのかな。何も関係のない一般人に。
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:24:23.88ID:EEEcURN50
こういうクズは即射殺でいいよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:24:41.73ID:iZpxz9QS0
雑炊が気にくわんってイチャモンに聞こえるけど
このバイトがやったことは雑炊の調理ですらないからな
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:24:48.26ID:Pj7Di5y70
>>32
殺そうとは思わなくても死んじゃっても仕方ないくらいは思っただろうさ
過去にも同じようなことして人を殺したことがあるんだから
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:25:02.50ID:JDCWDXN70
雑炊を作ったアルバイトは大将が殴られてる間何をしていたんだ?
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:25:05.92ID:aNTSDRrQ0
>>24
司法というより警察でしょう。
警察検察がネタ上げなきゃ裁きようもない。

通報しない店員も異常だが通報受けても来るのに40分掛かってやっと来た上犯人を逮捕するどころかそのまま自宅に帰したらしいなw

ヤクザの計画殺人は明らかなのに殺人で捜査しない、ヤクザのシナリオ通りにしか立件しないんだから。
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:25:16.94ID:3XxAbsVU0
しょせん元暴力団なんてこんなもんだよ
俺の部屋の隣りにも目つきのおかしい怪しい奴がいる
たいてい吊り上がった細い目をしている
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:25:18.76ID:T58gFi850
何が原因ってw
酒飲んで酔っ払ってたから以外の理由があるのか?
いつもの酒による暴力殺人

なあ?そろそろこの麻薬を禁止にする時が来たのでは?
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:25:30.14ID:ivuDhznh0
この真相はミカジメリョウ払わなかった店主を殺害目的で

893が裏から殺ったんじゃねw

そんで繋がりばれるとヤバいから絶縁とかでアリバイ作りwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:25:34.43ID:zMMw3iah0
>>23
要するに君は暴力団側の人間で暴力団の存続するよう擁護したいわけだね?
色々言い逃れて結局暴力団を擁護したいだけだね?
記事のような可哀そうな人達をこれ以上出さないためにも君たちは殲滅されるべきだよ
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:25:35.72ID:RB4oWNw/0
>>1
もうこいつら執行猶予付けても良いから
ギンピーギンピーの葉っぱで自分の尻拭いて貰おう、これが本当の尻拭いや
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:26:36.00ID:Bk92/CFi0
893なんか殲滅したらいい、法律がうるさいから
殲滅してるのバレないように公務員と入れ替えて
最終的に潰したら良い
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:26:38.93ID:2NrNmD4Q0
この鬼畜な所業は中国人のそれと似ている。
ちんかすみたいな日本人が増えてきたせいか?
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:26:56.32ID:MvMlb2xk0
こんなやつが仏門 笑わせんなよ 
お前が仏様になるんだよ 仏にもなれないだろうが
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:26:57.09ID:N0N0mgmx0
【芸能】2歳息子が飛行機の中で騒ぎ出したら隣席の客が「うるさい」と抗議…荒木真理子のブログに反響「日本人は子供に不寛容」★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531743098/

非常識な気象予報士の母親と多動のガキの騒ぎ
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:26:57.82ID:tXwA44oa0
>>40
調理のバイトもいればただ料理を運ぶだけのバイトもいる
バイトが「すみません、自分は運ぶだけでやったこと無いんです」と正直に言えれば良かったんだけどな
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:27:13.32ID:sDKVgdlB0
>>4
何で求刑から5年も引かれてるの?情状酌量の余地なんて一つもないだろ
酒飲んでて自制心低下?
通報してれば被害拡大防げた?
それのどこが酌量の余地で裁判官は何を元に5年も25-33%も減刑したんだ?
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:27:22.02ID:y5gk3Bq70
手加減して人を殺しちゃうような狂暴な生物は一般人と一緒に暮らしちゃダメだよ
一生檻に入れてエサを与えるのが適切
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:27:33.01ID:Hd0T639n0
量刑不服で無期とかになったらザマァなんだが
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:27:33.98ID:T58gFi850
いやいやw
お前ら分かってて目を晒すなよw
原因は酒だろ?
なんでそんなに頑なに現実から逃げてるんだ?
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:27:40.01ID:nR9KtFjs0
修羅の国とどっちが怖いの?
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:27:49.15ID:v8LZcv7Q0
判決は裁判官のサジ加減ひとつ。思想や気分でも変わる。加害者に甘く、被害者に寄り添わない。死んだ人や家族には思いが至らないのか、無視しているのか、どこかに忖度しているのか。
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:27:49.79ID:N/OwazVM0
喧嘩売ったの店かよそらヤーさんもキレるわ
冷えた汁にご飯と生卵って吉野家のケチ盛りよりひどい
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:27:54.22ID:MC38eMSl0
とにかく殺人を犯したキチガイ達を集めて巨大な檻に入れて出刃包丁を各自に持たせて
殺し合いをさせた方が死刑執行までタダ飯喰わせて税金の無駄遣いにならないから
是非取り入れるべき! 殺される恐怖を味わって死んだ方がいい!
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:28:18.34ID:RMPf3r9y0
>>53
やくざの鉄砲玉だからな
店長が地元の祭りの責任者でヤクザの閉め出したやった結果
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:28:19.64ID:CMqON/Ae0
判決いつ出るの。死刑でいいだろ
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:28:28.40ID:q/qYEoUv0
リンチして殺すつもりはなかったが傷害致死ですむなら
人を殺すときは致命傷になる一撃を避け死ぬまでボコボコにしたほうが有利ってことやな
相手を十二分に苦しめて殺せるし
万が一のために覚えておこう
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:28:29.05ID:OiUl7Nsh0
殺意があって一思いに殺すと殺人罪で
遊び半分に何時間もリンチして被害者を
めちゃくちゃ苦しめても傷害致死で殺人罪にならない
ってのが納得できない
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:11.99ID:1BdrDvCl0
暴力団追放のリーダーである被害者を狙った計画殺人だって噂だな
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:20.67ID:tXwA44oa0
何で暴れだした時点で警察呼ばなかったんだっけ?
同席者に監視されてた?
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:26.60ID:YwPd7knb0
傷害致死=メシウマという情報が全国のDQNに知れ渡ったな
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:30.68ID:oqNt1g4H0
しかしどうしてこんな変な雑炊の作り方したんだ?
こんなことされたら暴力はふるわないけど怒ってしまうと思う
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:35.66ID:7sGPO1z1O
だから死画県!
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:38.59ID:NgvL3iC90
バイト警察呼べよ
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:41.66ID:UwnWyh530
> 周囲が早く110番していれば被害の拡大は防げたから情状酌量の余地がある

え、こいつ警察呼ぶなって止めたんだろ?
どこにどう情状酌量が入るんだよ?
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:42.60ID:51q7Bgw20
新幹線の犯人とか拳銃奪って発砲した犯人はこういう奴らを襲えよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:29:45.30ID:/64J5yMj0
手加減したボールマシンの前に置いた椅子に死ぬまで固定しておく刑でいいだろ、こんな奴。
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:30:00.19ID:tXwA44oa0
>>76
20年がメシウマとかねぇわ
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:30:23.16ID:XALrtJMQ0
バイトの人はマッチョだからやられんかったのか。
背後から犯人に増水かけるしか助かる方法はなかったかもな。
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:30:24.57ID:96Uiss8GO
ヤクザ屋さんはメンツがあるわけよ
常に看板背負って漢(おとこ)張ってる
柔な覚悟で喧嘩売ったんやろな
火ついたら低身低頭で謝らな止まらんのよ
周りの目もあるし徹底的にやらな示しつかんわけな
店長さんは気の毒やが漢の世界知らんかったんやろな…
素人さんがでしゃばるとこうなる良い例やな
高い勉強代なったの
飲食、小売、旅館業の連中は肝に命じなあかんで
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:30:51.73ID:CMqON/Ae0
判決出てんのか
なんでこれで死刑にならんのかねえ
一人殺すのは合法ってことかよ
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:30:56.16ID:N/OwazVM0
>>74
なんだ正義マンかよ
鉄砲玉に狙われて見せしめのリンチかな
9条唱えて酒酌み交わして説得すればよかったのに
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:31:04.33ID:/AbTpg2i0
何故抵抗しなかったのか
何故店側は警察を呼ばなかったのか
助けに入ったら身の危険を感じるからってほっといていいわけないのに
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:31:10.50ID:qLr1LR5e0
>>1
アルバイトも客も全て仕組まれてる気がする。
犯人暴力団絶縁されてるのも無関係装うためでそこから指示されてるでしょこれ。
刑期が長い発言も組から早めに出してやるみたいな条件が出されてたようにしか思えない
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:31:21.42ID:Bk92/CFi0
これで暴力団の思うままやな、誰も暴力団排除なんかやらんなるわ
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:31:31.44ID:VLDSzmk30
前科があるのにこんなのが
放し飼いになっているとは
この国のシステムはオカシイ
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:31:33.83ID:SWQlk76j0
大津の空気吸うとそういう感じになるのかな??一回調査した方が良いのでは??被告には原発のコアに入る仕事を与えたら良い
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:31:34.72ID:T58gFi850
>>59
自制が効かなくなる合法の麻薬を摂取してたから
ムカついて因縁つけたのは被害者にも落ち度はあるし
その後、自制が効かなく殺すまで殴ったのは国が認めてる麻薬のせい
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 21:31:38.87ID:OiUl7Nsh0
>>85
判決は15年だろ
もっと早く出てこれるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況