X



【山梨】収穫期のスモモ3000個盗難、南アルプス市の農園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:29:52.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180716-00000055-jnn-soci

 山梨県南アルプス市の農園で16日までに、収穫期を迎えたスモモ3000個が盗まれていたことがわかりました。

 被害が確認されたのは南アルプス市鏡中条の農園で、15日午後6時すぎ、農園の所有者の男性が畑に行ったところ、およそ1000個のスモモがなくなっていることに気づきました。盗まれたのは「サマービュート」という品種で、10本の木から収穫期を迎えたものだけが狙われました。

 警察などによりますと、こちらの農園では5日ほど前にもおよそ2000個が盗まれていて、今回と合わせると盗難は3000個、被害額はおよそ10万円に上るとみられます。被害にあった男性は「1年間丹精を込めて育ててきた努力や苦労が踏みにじられ、がっかりの一言」と憤りながら語りました。

 警察では窃盗事件として捜査するとともに、市内のパトロールを強化しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:30:11.54ID:1aTVZWGY0
反るダム
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:30:11.99ID:u3GXvcZq0
すもも
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:02.81ID:GOuBYoSG0
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>ニダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:23.31ID:B4JeRlh70
ベトコン
シナ人
朝鮮人

このどれかやな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:44.94ID:a/fC458g0
もももももももももももももも!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:51.04ID:35ZGDlo80
すもももももももものうち。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:04.43ID:ugfBLPYp0
地元じゃ南プスと言うらしい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:30.94ID:nRnLABuP0
10万円…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:34:26.11ID:dGNSeG360
スイカみたいなでかいのも盗難あるそうだしスモモくらいの小さいのならお手の物なんだろうなー
農家も大変だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:34:34.13ID:SHLeuJw+0
この規模だとヤクザだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:40.25ID:0LTl/sgA0
ずいぶん食べてない、地味な果物だよな
久しぶりに食べたくなったわー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:46.62ID:2LwTwPrT0
青森では林檎畑にクマが現れ

爺さんとリアル鉄拳状態に
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:11.49ID:XBdNHy3G0
昔長野側では未明に産廃トラックに入るだけ盗って行く韓国人窃盗団がいるって聞いたが、
販売ルート持ってるんだろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:59.91ID:XBdNHy3G0
>>18
一個二個ならもいで行ってもいいだに
ってスタンスだからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:34.42ID:rUz83xHx0
本当にやめてやれ
どれだけ手間隙かけて作ってるか理解しろよ
盗むならコンビニでもいけや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:49.46ID:ze/heq3w0
はい、1年間の手間暇がパー!全部パー!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:52.14ID:3AVL6P4M0
すももは当たり外れが結構あるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:27.22ID:29Jmx2tx0
おしゃまな言い方でプラム
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:58.57ID:oLpaj04W0
「一昨日も盗られたしー。1年手塩にかけたのにやめてほしいですー」
って軽ーく言ってる感じだった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:45.78ID:0uWRPArU0
隣の町だ
いつもこの時期になると桃もすももも貰いすぎて処分に困る
ぶどうも同じく処分に困る
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:33.64ID:kXnlZE/Z0
よくこんな恥ずかしい市名に耐えらるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:41.51ID:3WDEd03m0
犯人は翌日までに販売してる
保存食にしても不味いからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:11.45ID:3AVL6P4M0
ソルダムはここんとこ毎日喰ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:15.64ID:XBdNHy3G0
>>27
リハーサルあるからな
被害者皆んなが演技上手いわけじゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:14.23ID:5SkMn38S0
今年はスモモ!(鹿賀丈史風
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:29.69ID:lEGkjBNk0
まぁどうせ農家のジジイが稼いだ金をタンスの肥やしにするくらいなら
盗ったであろう若者に豪遊させた方がマシやな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:51:36.14ID:FzIOeG+C0
スモモなんて足が早いもの
どうやって捌くんだろ
やっぱ同業者なのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:51:48.14ID:AvQLn70w0
あっ!スーモ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:34.48ID:2Ym5c1TR0
目利き出来るって事は同業者だろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:42.21ID:cm2M9pjh0
駄菓子屋さんにあるやつ
すもも漬けって言うんだな、調べたら

急にたべたくなったぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:16.54ID:R2+bLcSk0
モス空目した
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:42.70ID:QYF0/pnQ0
こんなん執行猶予なしで刑務作業で稼いだ金で樹を買い育て、被害額分収穫するまで出てこられないようにしてほしいわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:46.06ID:3N+9Dsmm0
よくわからんけど高度人材が怪しい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:28.57ID:XEXjkaasO
スモモって美味いか?
プルーンの方が種離れが良くて食べやすくて好き
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:36.62ID:BD+n4tBK0
どうせ警察は捜査しないんでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:43.61ID:8OQ4xUtD0
>>10
これだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:41.42ID:L3Pg7CMa0
タイ人中国人が盗まないのは販売ルート持ってないからかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:42.70ID:29Jmx2tx0
>>49
中井貴一乙
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:43.53ID:i7xySMNa0
李下に冠を正さずの李だろ
中国で日本産として高値で売るんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:47.84ID:ze/heq3w0
1年間手を掛けて育て、実は1度だけ取れます
0059ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:33.00ID:E28jL/L1O
李ならいくらでももってけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:50.64ID:L3Pg7CMa0
>>50
交通課は忙しくて昇進試験の勉強もし難い
既に差別化されてんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:19.54ID:1WCNjHTZ0
スモモはサクランボの仲間らしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:43.16ID:L3Pg7CMa0
>>59
農家の方々に謝れやクズ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:14.81ID:DJplyCgk0
つくり育てる苦労を知ってか知らずか、この手の窃盗はほんと血も涙もないと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:15.36ID:cwjn5M7g0
すもも(李)
あっ...(察し)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:35.65ID:pYXL7X+50
小遊三師匠の仕業だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:50.16ID:1aTVZWGY0
スモモの美味しさが理解不能
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:03:46.01ID:29Jmx2tx0
貴一が憮然としながら一言↓
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:02.86ID:bvo3eyrZ0
これいま冷蔵庫にあるわ
プラム時期になると常に冷蔵庫にはプラム入ってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:52.12ID:29Jmx2tx0
貴一がイラつきながら一言↓
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:35.85ID:RLZ0siDf0
>>5
そう思うわ。
0075(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:45.00ID:e1D9bW5t0
南プス....どうせ映画館も鉄道もありませんよ
監視カメラくらいつけときゃいいのに...
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:36.41ID:80C4tkxb0
>>1
酷い酷い酷い!!!!
この手の泥棒、本当にどうにかならないのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:47.38ID:49PL3wEF0
わたし犯人わかっちゃいました
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:11:33.56ID:hO4ueZAD0
街中に居るワケあり果物として、移動販売車に積まれてるな…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:03.69ID:cchhHzlQ0
この明らかに組織的に収穫時期の農産物泥棒
数の割に捕まったって話し聞かないよねぇ
盗っ人がのうのうと生活できてるから被害が続くんだ
見せしめに厳罰にしなきゃダメだよ(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:13.39ID:IpiDwUWn0
在日外国人で一番スモモを好む国民はベト公な
しかも奴らは完熟でも未熟でもどちらでも大好物
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:39.19ID:IkvoGfkz0
こんなど田舎でも中国人窃盗団みたいなのいるんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:56.67ID:4VgcFVzs0
スモモ出なくプラムだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:36.31ID:29Jmx2tx0
貴一がミキプルーンを地面に叩きわりながら一言↓
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:52.45ID:IKpCtRtq0
>>62
李をスモモとだけ読んだな。
李=中国人の苗字。

在日中国人ならいくらでも持ってけという風にも取れる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:15:18.48ID:e65x2D8z0
       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  これね、ミキプルーンの苗木
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:15:54.84ID:8g7+BRqe0
たったの10万円ぽっちをよく盗むもんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:18:43.97ID:3SkymTvf0
>約1000個、約3万4000円相当

けっこう安いんだな
新橋とか巣鴨の駅前から1本入った道でよく声かけてくる
捌き残りの格安(自称)フルーツ売りって
入手方法はこの類だろうにどんだけぼったくりよ 笑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:21.96ID:pyOq9Xlq0
シナチョンだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:22:58.90ID:Z/zCB6pZ0
イノシシよけの電柵を張っとけば。
電圧を適当に調整しとけばいいかもしれない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:24:04.85ID:9Z3CRIcp0
果物盗難は流通ルート持ってる奴って相場が決まってるからな、同業者だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:52.50ID:PBLDnaxP0
>>23
おさわりまんこです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:14.60ID:3jtESFzU0
>>1
まあた中国人かよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:42.05ID:Kq1WewIO0
すもももともももものうち
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:52.00ID:4VgcFVzs0
3000個とか、よっぽどスモモ好きだな
これだけスモモ食えるのはイギリス人くらいしかいない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:08.38ID:49PL3wEF0
>>100
もものうちだガッ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:23.63ID:RtnXEUpS0
大石早生とソルダムくらいしか食ったこと無い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:07.39ID:M/ish2Ox0
すもも安い
労働の元取れてるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:30.90ID:+6o9soRV0
仕事で、山梨県中巨摩郡白根町に行ってくれと言われた時の絶望感を思い出す
0112艦内焙煎
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:18.87ID:3YVBF//bO
すももとあんずとプラムとソルダムの違いと部屋とワイシャツと青山テルマ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:12.52ID:Vdl0kMjJ0
>>34
俺も毎日ソルダム食べてる。食べられる期間がすごく短いもんな
ソルダムの時期が終われば太陽を食べる。夏はこの2つを食べられるだけで幸せ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:13:37.54ID:72cbGDke0
>>1
出荷直前になったら寝ないでこん棒持って畑周辺をウロウロしていればいいじゃん!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:38.78ID:hHEG2JKW0
   
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
  日本の地震・豪雨・猛暑を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで、立憲民主党に投票するニダ!」
   
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:10.53ID:vt+yb5g+0
神奈川の駅前で売られてるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:33.68ID:39FafY6A0
>>1
犯人わか李ました(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:38.46ID:tXssosP10
販売経路はFacebookを通じて流してるからな
犯人はベトナム人
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:48.71ID:hE0GBIaL0
日本人同業者の野菜泥棒もいたしもうわからんだろ
ただ今までと同じじゃ盗まれるばっかだなもう外国人や外国人並みの品性のやつばかりと思っていかないと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:17:38.23ID:kqvJQ3UX0
間違いなく犯人は日本人じゃないよ
この手の事件があると捕まるのは大抵外国人
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:25.23ID:PxqEIY410
はたらき小僧 ICX777
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:55.45ID:NNb6g4SP0
>>10
ホントにそれだろな
そういう事件もあったし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:23.27ID:/SPwbC730
収穫期だけを正確に狙ってるから、同業者かね
その他の連中なら根こそぎ持っていきそうだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:09.25ID:5QUu6kwF0
現場みかけたら集団フルボッコおけ??

本当に腹立たしいわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:46.26ID:ThjwjQHm0
いま売り出し中のベトナム窃盗団だろ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:20.04ID:p7FoNE+x0
李下に冠を正す三千人、やるなぁ、じゃなかった、このけだものどもめ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:47.44ID:ubpJq0r10
警報機くらい付けたらどうだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:01.38ID:vWYfyurO0
自宅の庭にスモモの木が生えてる

あまりの実の重さに、今年ついに幹自体が傾いてしまい、
泣く泣く一部の枝を切ったけど、それでもたわわに実がなってて、
高過ぎて取り切れなかった箇所は、どんだけ腐らせたやら…
(これでも収穫期に数千個を取った&近所にも相当お裾分けした…ってレベル)

こんな状況だったら、喜んで根こそぎ持ってってくれ…ともなりえたw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:07.72ID:53y3IRvU0
収穫可能状態を判断できるあたり、近隣の同業者では?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:54.92ID:72cbGDke0
農家は馬鹿みたいに盗まれっ放しで、何も策を講じないのは、保険か何かで補填されるから腹は痛まないのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:17.14ID:+avWh7bh0
>>141
保険は当然入ってるけど、対策が難しいってのが一番だよ
広大な農地を全部監視するなんてコスト、払えるわけがない
そしてそのかわりに、互いに監視し合う村八分システムが地方には構築されていて、その外側からこられると防げない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:16.56ID:29Jmx2tx0
>>115
ソルダム?しらんわんなもん
イルベでスレ立てしろやお前
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:41:34.84ID:q2UB5BeR0
東戸塚の駅前で売ってるやつか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:39.08ID:EQhQt4yZ0
10万ってwたいしたことねえじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:37.22ID:fT8TL4ut0
そのうちいくつが「もも」だったの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:12.35ID:YFU10A0u0
虎も赤ん坊の頃から飼うとなつくんだっけか
なつくなら虎も有りだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:51:40.12ID:i7xySMNa0
クマバサミ仕掛けとけば
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:11.69ID:hQB2/2hJ0
これ、暴力団の連中だね。
で、今頃、都心部でたたき売りされとえう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:54:08.81ID:7ulsrJv20
>>1
メルカリでよく山梨のスモモ売ってる所あるけども…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:54:27.50ID:29Jmx2tx0
>>159
えーと
匿名で良かったよね自分wこんなもんでどんだけ儲かるとおもってんの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:55:28.00ID:0u8W/c4b0
犯人捕まらないの何でだ?
イタズラとか嫌がらせの類?
闇ルートがあったとしても対して儲からない気もするけど
空き巣や万引きよりはリスク少ないからお得って感じなんだろうか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:19.59ID:KVI5F7Qo0
農協から
防犯設備を買えばいい

あっ、犯人わかっちゃった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:35.16ID:djL7OWJI0
3000個もどこに保存するんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:58:21.99ID:+avWh7bh0
>>162
嫌がらせか報復がメインだと思うね
俺はこの農園で使役されていた奴隷の仕業だと思うね
行方不明になった研修生がいるのだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:29.35ID:JHosUdqv0
単価20円、、、傷みやすいし扱い面倒な割には安いんだな
まあスーパーでパック300〜400円としたらそんなもんか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:10:19.20ID:1SI8nOop0
ソルダムいうたらジャレコ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:22:10.80ID:pJkU6f2j0
>>1
NHK の名前の番組でニセコがなぜ片仮名なのかやってて
そのときの実況で滋賀の(旧)マキノ町は出てきたけど南アルプス市は出てこなかった
私も忘れてた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:42.10ID:8s3VBUxY0
>>168
ジャレコと言ったら
プラスアルファ、シティーコネクション、エクセリオン、ファンタズム、ゲーム天国
どれも大好き
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:35:35.96ID:QfGty0yy0
>>8

スモモ:バラ目バラ科サクラ属スモモ亜属
モモ:バラ目バラ科サクラ属モモ亜属

モモとスモモは別亜属
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:49.80ID:cfV4uNhWO
>>1
作物泥棒で逮捕されたの1件でもあったっけ?
なんで1件も捕まらんの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:08:42.43ID:C3iMdTHj0
>>2
マニアックな書き込みだな。
ソルダムはスモモの品種
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:10:28.01ID:C3iMdTHj0
>>21
李の木の下で、帽子を直すふりをして
1個や2個とったとしても、
それくらいなら見逃してやるよ。1000個とか
桁違いすぎる。クマなら食うかもしれないが。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:12:12.23ID:C3iMdTHj0
>>169
ニセコがなぜ片仮名なのかという番組オレもみた。
南ア市にしちゃえ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:13:42.98ID:rxBgE9pV0
移民雇った罰

自業自得

ま、殺されないだけよかったな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:38.90ID:Il4c5jND0
つまりすもももももももももももということだな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:20:14.53ID:OQpyNufG0
こういうのがあるから路上販売とか絶対買わない。
都内の駅前で、売るだけ売って、ささっと逃げるヤツらって、野菜果物泥棒だろ。

防犯カメラで、路上販売してるヤツらの車の足取り追ったら捕まえられると思うけど。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:21:00.35ID:fZ+CVFzLO
食うだけの安物なら犯人はシナ。
金になる高級品ならチョン。


すぐに殺すのがシナ。
とりあえず気を落ち着けるのに強姦してから殺すのがチョン。


どっちもゴミクズなんだけどw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:23:53.18ID:EeKRrHlD0
ウチの庭のソルダムは今年は大豊作だった。例年10個くらいしかならなくてそのうち7個は鳥に食われていたのが、今年はバケツ2杯採れた。
すもももももももものうち、もももすももももものうち。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:30.78ID:VFNJija70
momo
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:27:02.81ID:cBO9poCv0
にわにはにわにわとりがいる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:20.35ID:cBO9poCv0
あれちゃうちゃうちゃうんちゃう?
ちゃうちゃう、ちゃうちゃうちゃうんちゃう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:06.32ID:zu7zb6UL0
あれ?前にもゴールドラッシュ盗られてなかったっけ?
南プス狙われてるな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:29.05ID:gNULcMQ90
他人事でもこれ本当腹立つよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:41:03.34ID:Il4c5jND0
>>186
ちゃうちゃうちゃうんちゃう言うたのにちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうんちゃうちゅう返しはどやねん!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:53.01ID:Q6pKTNHZ0
>>1

3千個もどこでさばくんだろう?

流通経路を監視すれば見つかるんじゃないか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:44:30.71ID:hT1autbv0
今時は植物のDNAも調べられるんだよね?
警察で路上販売分を公費で調べて欲しいわ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:45:40.53ID:JqTQus5B0
この手の窃盗って犯人逮捕の続報聞いた事ないな
真剣に捜査してあげろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:49:00.70ID:WdxXSeLs0
フルーツ売りのキャッチセールスの商材とかこういうのなんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:54.30ID:U4PYlhwk0
にわにわにわにわとりがいる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:55:03.04ID:N0Zjmch/0
スモモうめぇ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:20.93ID:m1Vyn4Bl0
3000個、被害額はおよそ10万円
なんか しょぼいな
でも1個30円か
ここぞとボルなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:59:24.84ID:fokPP02B0
末端価格出さないとか意味あるんか?

舐めてんのか?

外人推しか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:15:03.82ID:WtAHj3100
3000個育てても10万円にしかならないなんて
大変な仕事だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:15:21.57ID:M/jWtDJ40
盗んだのは外人、元外人研修生だろう。
モモのもぎ方はプロ。痛みやすいモモを強く握らないで上手に、素早く大量に収穫。
ブラックマーケットで取引されて、露天商が無店舗販売するか、飲食店に安く売られる。

安い労働力を使うとこうやって後でしっぺ返しを食う。この近辺の農家のことを知り尽くした奴の犯行。
一家全員行方不明にならなかっただけ幸運。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:18:09.56ID:M/jWtDJ40
>3000個育てても10万円にしかならないなんて
>大変な仕事だな

おまいバカ、それ原価だよ、おまい。
農家は儲かるんだよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:21:33.72ID:WtAHj3100
>>205
馬鹿はお前
被害額と言ったら本来売れた時の金額
お前はすももを見たこと無いのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:21:35.99ID:Qghm9Hgo0
すもも美味いけど食いにくいんだよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:29:31.28ID:xG6Lg+zc0
>>199
梱包輸送込でプラムなんか500グラム398円とかだからまあ妥当な価格じゃねーかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:36:29.61ID:D/1OMoCc0
>>28
羨ましい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:38:33.11ID:BHH4UgJo0
>>11
お金もあるけど
相当のショックを受けると思うなあ
金額じゃない…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:39:55.53ID:zR0jDs230
>>192
捜査しないから売っても捕まらない
加工すると安心

捜査する  下着ドロ・盗撮・ひき逃げ(死亡)・レイプ・恐喝(女)
捜査しない 飲酒運転・当て逃げ(軽症)・連続放火・窃盗・覚醒剤(パチ屋駐車場)・恐喝(男)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:41:59.88ID:BHH4UgJo0
>>207
よく熟したものを冷蔵庫からサッと取り出し、キッチンでかぶり付くのだ
染み渡るぅ
皮のとこの酸味がアクセント
うまあ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:11:38.22ID:rQJq6NHo0
今年は果実がいつもより早いからちゃんと目が利く奴らの仕業だろうなぁ。
気の毒にね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:35:24.05ID:hKO1eiZU0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める.
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:37:22.86ID:deYe7Fu30
登録制にしろよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:41:11.99ID:kpDIOoF80
南アルプス市はとうもろこし泥棒も発生したし、なんか万引き家族みたいなのがいるね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:44:36.14ID:KFiezSb00
また在日の犯罪かよ
いいかげんにしろよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:10:04.48ID:dmcWT9B20
犬を複数頭、放し飼いにしておけ
1匹だけなら撲殺されて、食われて終わりだから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:24:56.52ID:sKA45i7Q0
全国で盗まれてるんだから農家は警戒しなくちゃ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:32:28.29ID:kPKfEGldO
>>90

なぜその名を知ってる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:34:14.64ID:7PO6It8w0
南プスは前にトウモロコシも盗まれたよな
同一犯じゃね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:41:16.93ID:KdBjD2xF0
またチャンコロとチョンか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:41:59.90ID:zW3YK98G0
>>22
直営店でね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:58:44.50ID:IA6cdzma0
>>5
ネパール人あたりだと思う
あそこは気候柄スモモ農家多い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:02:02.32ID:UAPT11Q10
被害額最大10万円で2千個捕るって
普通にきつめのバイトした方がいいんじゃないのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:28:24.30ID:p75xpLYy0
>>229
外国人はその10万円を本国に送金したら100万円分にもなるんだよ
だから出稼ぎ目的の外国人を入れてはいけないの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:30:18.92ID:4fNUQGNh0
いいかげん国は農産物盗難の対策に乗り出せよ
一次産業がなければ国が滅びるぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:31:53.98ID:tQKDE90l0
裏庭には、二羽ニワトリがいる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:43:36.22ID:T/wFYJRM0
3000個ということは販売目的
俺なら取られそうな桃のに毒を入れておく
死なないが病院に搬送される程度の毒で事件にはなるから犯人を特定できる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:45:59.57ID:GKzHO7z60
>>229
だからヤクザや移動販売の線は消える
残るのは同じ農家の嫌がらせか転売目的の在日外国人が濃厚になる。
そして転売外国人の場合はベトナム人が殆どの上に盗んだ果物もベトナム人が好む物なのでベト公の犯行の線が強い。
このベトナム人の転売は全国的で、果物や野菜や畜産物などサイズ重量共に大型の宅配物として発送するので配送会社の負担の一因にもなってるよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:07.58ID:QfGty0yy0
駄菓子のすもも漬けは子供の頃は好きだったけど、
大人になって食べてみたらただエグい酢なだけだった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:13:15.83ID:cKk1ZlTl0
>>242
モロコシもそうだけど、この時期祭りでバンバン捌けるぞ
テキ屋ボロ儲け
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:40.71ID:w9NZiNKg0
外国人に見せかけた日本人の犯行だろ。移民が増えるとこの手の日本人犯罪が増えるよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:52.33ID:RWgT4FN10
移民が増えた結果がこれ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:35:18.37ID:vgzvrw+x0
果物や野菜の大量盗難事件の犯人は特亜ヤクザの使い走りをしてる
東南アジア系の外人でほぼ決まりだろうなぁ

マンションの一室で大麻栽培して捕まる東南アジア系もそうだけど
安い賃金でヤバい仕事を引き受けてくれる東南アジア系を使わない手はないよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:40.97ID:GuSd4wlI0
待てよ
猿かもしれんぞ
前に白根行った時猿がたくさんいて驚いた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:02:36.50ID:EeKRrHlD0
安倍ちゃんは優秀な外国人を日本に移住させようとしているが、優秀な外国人はスキルが上がると給料のいい会社に移るから直ぐに日本から出ていくし、逆にこいつらが連れてきたどうしようもないレベルの外国人が日本に定住するようになる。
安倍ちゃんは肝心なところが抜けている。竹中平蔵に言いくるめられているのかも知れんが。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:57:56.79ID:eGZ4Eohi0
>>244
貴陽という品種は桃並みに大きい。味もだいぶ桃寄り
ソルダム大好きの俺好みではないが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 08:14:09.52ID:EgXDGKAf0
なんで監視カメラ設置しないの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:44:02.29ID:wW1mVgTP0
>>258
損害保険かけてあるんだろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:25:52.20ID:8wAFRmCK0
確かに損害保険とかあるけど満額出るのなんて稀だぞ。
獣害の保険でビニールを破られた時は全交換で10万の損害だったが、査定で破れた部分のみ補修の3千円だったし。
補修できるけどそれでは半年持たないのはわかってるだろうに…。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:36:07.92ID:moKSpOhf0
見張りがいなきゃ盗むよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:34:09.19ID:TtxKQMoF0
駅前でトラックに載せて売ってる奴が犯人かな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:54:10.45ID:W5CGNVJk0
どう考えても親しい人間が絡んでるだろこれ
素人が収穫期迎えたのだけ盗むなんてできんし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:08.03ID:OuOc3JoL0
アルプス市?
何処にあんだいそんな場所
外国の市場かいw
へんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況