X



【猛暑】熱中症で88歳と76歳の男性死亡 三重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/17(火) 01:15:45.28ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180716/k10011535791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

熱中症で88歳と76歳の男性死亡 三重
2018年7月16日 23時05分気象

16日午後、三重県の松阪市と亀山市で、88歳の男性と76歳の男性が倒れているのが見つかり、いずれも病院に運ばれましたが死亡しました。消防によりますと熱中症が原因と見られるということです。

16日午後2時すぎ、三重県松阪市小阿坂町で「畑で父が倒れている」と家族から消防に通報がありました。

消防によりますと近くに住む88歳の男性が畑に倒れていて、市内の病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。症状などから熱中症が原因と見られるということです。

松阪市内の16日の日中の最高気温は37度4分まで上がっていました。

また、三重県内では亀山市でも午後4時すぎ、「道路に人が倒れている」と消防に通報があり、熱中症の疑いで76歳の男性が病院へ搬送され手当てを受けていましたが、死亡したということです。

厳しい暑さとなった三重県内では熱中症の疑いで搬送される人が相次ぎ、消防によりますと少なくとも50人が病院に搬送されました。
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:17:31.41ID:4nMazB570
日本の近年の熱中症の死者は年間数千人
20年前と比べて数倍に激増
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:17:55.98ID:UrovWDEw0
熱中症とかいう適当な名前で死ぬまで88歳と76歳が生存!

って題にしろよw
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:23:26.67ID:IdBUWRed0
エアコンなしでは生きられない気温になるまで普及させた家電メーカーが諸悪の根源
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:33:03.75ID:zHZitpBb0
88歳で畑仕事が出来るほど元気でポックリ逝けたんなら幸せじゃねーか。
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:35:01.08ID:j2s0JsW50
二年後、本当にこんな季節にオリンピックやるの?
選手もだけど観客やスタッフが死ぬぞ?
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:36:48.73ID:AifNsG/00
年寄りに今の時期日中外に出るなって言ってもなかなか聞かないからぁ
自分の命より畑の世話や草刈りが大事みたいだし
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:40:00.39ID:OBQV5edI0
88歳で畑仕事・・・って
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:41:13.61ID:OBQV5edI0
>>7
2年後はもっと暑いかも知れない
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:42:27.85ID:WHPZVBgb0
>>2
20年前の夏なんか皆覚えてないからな
温暖化なんかフェイク派には都合のいいことよ

しかしセミが明らかに違う種類になったり
バッタやらカエルがいなくなったりしてるのも温暖化の影響だろこれ
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 01:58:23.96ID:o0bmb9Gy0
>>12
農水省は作物の産地を少しずつ北に移していっているよ。
後から慌てても遅いからね。
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:04:25.57ID:o0bmb9Gy0
水1L+食塩3g(+砂糖25g)を少しずつ飲み続けろ。
病気で塩分や糖分を制限されている奴はこの暑さで動くのは無理だ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:09:03.82ID:dqQxSV3o0
老人は自覚症状薄いからな
昔からそうだ 熱湯風呂に入ってるのは老人w
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:11:13.91ID:IZRtrNHt0
東電サイトの今日の予測値は311後では最大だ。
省エネが進んでいたが、今日は冷房の電気需要でがんがん上がる。
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:11:23.12ID:zlOL1Diu0
>>12
明らかに違うセミなんて見たことないんだけど、それホントにセミなの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:26:41.95ID:Mi9dA5vb0
電気代が高いしな
そろそろ電気使わない冷房が作られてもいいんじゃないか?
ソーラー直結とか
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:35:16.90ID:dqQxSV3o0
電気代もったいないだの、昔は大丈夫だったというて
エアコンつけようとしない老人いるからね
エアコンつけても、すぐ消してしまう
歳でのどがかわいたといった自覚症状薄れてるから危険なのにね
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:40:39.84ID:IMp9sk9A0
うちの隣の公園でジジババが昼間にグランドゴルフやってるけどここ数日消防車が来て注意してるけど止めないみたいだわ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:46:51.44ID:aNISX5YT0
年寄りは暑さが平気なのではなく暑さを感じられないだけ。
これを周りが認識して注意しなきゃいけない。

エアコンをつけないでいた爺さんに対して孫達がすごいすごいと褒め称えた。
爺さんも嬉しくてこんな暑さではまだまだエアコンなんていらないと頑張る。
ワシの若い頃はエアコンなんて無くても平気だったと昔話を初めて自慢をする。
そして熱中症。
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:51:02.87ID:DiMR3zTK0
大往生、何も騒ぐ事ではない
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 02:51:52.73ID:oZQvhjEO0
ぽっくり死ねて羨ましい
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 03:34:38.80ID:44aAFK480
>>4
職場の爺が君と同じこと言ってたが、温暖化の話は一回調べといた方がいいぞ
政治的な都合が絡んだ話だから実態が非常に怪しい
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 03:50:23.18ID:3JTtCCH90
熱波=老害の自然選別  日本にとってあるいみ好都合
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:58:53.84ID:DmVB2S8n0
日本の風物死

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる。

2月=雪下ろしの最中に屋根から転落。

3月=免許取り立ての18歳無謀運転。

4月=花見or新歓コンパで急性アル中。

5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故。

6月=パチンコで子供蒸し焼き。

7月=猛暑による熱中症。  ←NEW

8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される。

9月=バーベキューでカセットコンロ爆発。

10月=毒キノコを知らずに食べる。

11月=山菜取りでクマに遭遇。

12月=軽装で雪山に登って遭難。
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 10:07:06.38ID:imP2ct+60
寿命みたいなもんだろ
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 10:42:01.20ID:bec79Icv0
年寄りは人の言うことを聞かないからな
長年生きてきた自分の経験則を頑なに信じてる
今まで大丈夫だったから今回も大丈夫だと思っている
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 13:50:03.95ID:/EN/J0Dj0
自分の部屋にエアコンないんだが買っとくべきなのか?
リビングにはある
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:23:00.94ID:CeDbFZVy0
>>4
窓開けと扇風機で何とか大丈夫な地域だけど、
図書館コンビニスーパーデパート他ありとあらゆる施設が冷房as暖房効かせまくってる現状では改善の仕様が無いよね
これからどうするどうなるって言ってもねえ
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:35:13.13ID:GxONZnFi0
大阪での世界陸上も海外の選手達から「暑すぎる!」と苦情があった。
東京五輪時、死者が出そう!
夜中も気温が下がらないし.............。
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:30:22.05ID:1dEhH2NW0
毎年思うけど、戦争や日本の殆どがブラック企業だった高度成長期を乗り越えてきた人の最後がコレってなんだかなーって思うわ

後は大雨で田んぼや川見に行ったりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況