X



【日本政府は直ちに選挙支援やめよ】カンボジア総選挙で野党が日本に声明 ”政権が投票強制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/17(火) 02:18:51.08ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011535901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

カンボジア総選挙 野党 ”政権が投票強制 日本政府支援やめよ”
2018年7月17日 1時12分

今月29日に投票が行われるカンボジアの総選挙に参加が認められず、投票のボイコットを呼びかけている最大野党の幹部は政府・与党による投票の強制が行われているなどとして、選挙を支援する日本政府は直ちに支援をやめるべきだと改めて訴えました。

カンボジアの総選挙は今月29日の投票に向け選挙戦が始まっていますが、5年前の前回の選挙で、40%を超える票を得た最大野党の救国党は、去年、裁判所に解党を命じられ、参加が認められていません。

救国党の幹部の多くは、強権的な姿勢を強めるフン・セン政権の弾圧を恐れ国外に逃れていて、このうちムー・ソクア副党首が、隣国タイで、NHKの取材に応じました。

ソクア氏は、救国党が投票のボイコットを呼びかけているのに対し、政府・与党は「投票に行かなければ逮捕する」などと有権者を脅迫し、投票を強制していると述べました。

また、選挙に参加しているのは、フン・セン首相率いる与党の人民党以外は、経験の乏しい小政党ばかりで、「投開票を監視する立会人を出すことさえできない」としています。

そして、「このまま選挙が行われたとしても恥さらしにしかならない」と述べたうえで、選挙への支援について、欧米が打ち切る中、日本政府が続けていることについて、「日本の支援がある限り、フン・セン首相は譲歩しない」と述べ、日本政府は直ちに支援をやめるべきだと改めて訴えました。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:39:11.99ID:zDbJ9WVP0
裏で糸引いてるのは、中国というオチだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:48:15.82ID:z5xt59eM0
シナとフン・センが共謀して野党の候補者の選挙資格をはく奪している。
プーチンやシナ共産党のお笑い選挙の真似をしているようだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:13.25ID:uewOzPB50
ニャー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:54.89ID:hYsoNyku0
シナが噛んでるのじゃフンセンがぱよちん側って事だな
ぱよちんは死ね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:04:52.14ID:87JAZqi50
そもそも日本が支援する理由が判らない
勿論、支援してた事すら知らなかった

内政干渉にあたるんじゃねぇのかなぁ・・・
トランプにお付き合いしたのなら、米が手を引く段階で右ならえするのが必然だと思うし
何がどうなってるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:29:38.47ID:hJxqIyHL0
選挙は接待じゃないぞ
偽札をばらまいてもいい人を決めるんだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:56:23.98ID:NnpnWeqj0
税金の無駄遣い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:00:30.57ID:87JAZqi50
カンボジアの日本大使が現地の与党に袖の下を貰って、勝手にやってるという線は無いのかな?
いくらなんでも、政権が応援する理由が無いよ
さもなければ、日本大使がよほど無能で、米国が手を引いた事すら知らないとかさ
さすがにそれは無いか・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:01:48.03ID:40D4M7zi0
ああ、カンボジアのチャイナ勢力か、納得
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:04:03.78ID:40D4M7zi0
これ、日本が選挙に関与してるって事じゃないだろ
「日本はカンボジア支援から手をひくアル!」って言わせてるだけで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:49.69ID:87JAZqi50
ttps://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2018/06/post-31_1.php

あかんなぁ、本当に政権が選挙の応援をやってるわ・・・
しかも金まで出してる
安倍政権は頭がおかしいのか?
しかも河野まで・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:27.62ID:VRBwBF190
>カンボジアの総選挙に参加が認められず、投票のボイコットを呼びかけている最大野党

この言葉の意味がいまいちわからない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:00.07ID:NGLVUL2u0
>>9
じゃ、中国のいやがることが日本にとっては正解だな
野党の要求は突っぱねよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:29:26.07ID:92pv0qiu0
日本もこうする予定なんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:30:22.30ID:hDxMFttF0
民主カンプチアに戻すの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:01.31ID:hNKKj4Rv0
>>1
これは日本政府は支援を止めるべき。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:37.70ID:6VgbfBJB0
>>1
意味が解らん、政策を打ち出して有権者の支持を得ようとは思わないのか?
何で選挙を否定すんだよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:35:12.52ID:LFxEwzhl0
日本でも森達也とか津田大介が投票ボイコットを呼びかけてたな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:35:18.07ID:zDbJ9WVP0
>>90
やっぱり、中国が黒幕だったわけね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:35:41.44ID:hNKKj4Rv0
>>97
その選挙に現政権側が参加させないからみたいだよ、記事によると。
0102名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:07.83ID:ytHEORoM0
ポルポトがいなくなって平和になったと思ったら、支配者が変わっただけだったな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:04.32ID:XXcxaqVu0
>>22
アメリカに東京大空襲広島長崎で大量虐殺されたのにポチみたいな国もあるけどな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:43:43.73ID:fTbNXgCX0
日本に都合が良ければ、それでOK。
韓国に頼めば妨害してくれるんじゃね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:18.72ID:zE0y8G+m0
ポル・ポトは祖父の代にカンボジアに移民してきた中国人なw
日本でも数十年後にはポル・ポトがでてきて日本人を大虐殺するようになるかもなw
そして中国の属国にされるとw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:56.03ID:smUQ/r0I0
観光でシェムリアップ滞在したけど、ホテルとか、屋根と壁があるような店舗は、みーんなボスは中国人だった
クメール人が自力でできる商売なんて露天商や屋台ぐらいしかない様子
経済牛耳られてると思ったよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:55.66ID:XU8JmfHY0
カンボジアの貴重な水資源 メコン川を支配する中国
瀾滄江のダムを堰き止めると 下流はあっという間に干上がるそうです
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:01:50.95ID:Fbymg8470
中国共産党と手を組んで、現政権支援する安倍が悪い

安倍晋三を殺さないと、日本もカンボジアみたいに中国共産党に乗っ取られる
安倍最悪だよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:19.24ID:BdkJ9RbV0
>>71
へぇ。そうなのか。
ラオスも中国と国境を接していて、
中国人が流入しているそうだし。
インドシナに平和なときは来ないのだろうか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:12.18ID:BdkJ9RbV0
>>107
うわぁ。そんな状態なのか。
華人だらけだね。
日本もそう遠くない将来、そうなるんだろう。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:59:13.46ID:XZNmge120
野党、USAIDの支援受けてるよ
トランプになってから打ち切ったけど

ヒラリーだったら、カンボジアで何か起きてただろうね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:58.56ID:zFF9qZcMO
チーム壺(ムサシ)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:09.92ID:tBqhehPj0
ジャップってほんと世界から嫌われてんなあ
かわいそw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:01.71ID:XZNmge120
韓国人はウンコを食べる

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:52.09ID:823BbdIW0
>>119
安倍は親中韓路線押し出したからね、日中合同の映画製作も日本の金でやるそうなw
これもその流れの一つだろ、中国のサポートを日本の金でやる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 08:21:01.01ID:BU4+yFpg0
安倍が親中とは思えねぇんだけどなぁ・・・
嫌韓というか蔑韓という気はするし

カンボジア現政権と日本企業との間で、何らかの裏密約が有り、
政権が該当企業から献金を受けているって線の方が現実的じゃねぇのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:31.72ID:TRuhP64s0
野党は右寄り過ぎて危険。
フンセン政権支持の日本政府は正しい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:34:57.63ID:qzw01Y5z0
>>121
https://this.kiji.is/315172162732819553

>安倍晋三首相は、自身が掲げる対外政策「自由で開かれたインド太平洋戦略」を
>中国主導の現代版シルクロード構想「一帯一路」と連携させる形で推進する意向を固めた
>対中けん制外交の柱に据える同戦略の目的を転換し、新たな日中協力の足掛かりにする
>複数の政府筋が17日、明らかにした

>長期的視野に立って日本の安全保障と経済的利益を考えた場合、さらなる大国化の道を歩む中国との関係改善が急務だと判断した。


地上波はダンマリだけど、BSのニュース討論では自民の議員と中国の議員が共に出席して
上で出てる日中合同映画制作を始め、日本の金で中国にゴマする政策出しまくった
ニュース系板では森永のクレジットカード情報流出並みの小さい扱いだから知らん人も多いだろうね

韓国の方は、安倍が日本の首相として初めて向こうのイベントに出向くぐらいにべったり
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:28.08ID:BU4+yFpg0
>>123
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218005

確かにな、こんな内容はテレビじゃ流せないわw
中国包囲網に敗北宣言を出すのでは、集団的自衛権の意義すら疑われる
恥ずかしながら、一帯一路に関する政権の姿勢は俺も良く知らんわ

五輪に出向くくらいは良いだろw
それで親韓扱いするのはどうかと思うぞ
相変わらず、慰安婦問題で揉めてて日韓スワップ再開も放置状態だろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:17.31ID:qzw01Y5z0
>>124
韓国の経済交渉もこっちから出向いて再開決定よ
これも地上波テレビ放送なんて出来ないんじゃないか

新聞>BS>地上波&ネットぐらいの情報格差
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:27:06.91ID:L/BmNK7V0
>>125
日韓スワップ再交渉に関してはネットにも記事が出てねぇだろ
韓国側が再交渉の可能性について触れたのが昨年末だっけ?
それ以降は何の進展もねぇだろ、両国共に
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:00:34.56ID:RSZglLcN0
パククネがバカになって潰れたけど、あの時に自民党のバカ共が「進めてたスワップ交渉が潰れた」と口滑らせてた
報道や発表しなくても、実際はなにやらかしてるか判ったもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況