X



【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/07/17(火) 16:45:09.56ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011449722.shtml

隣人女性に軽傷を負わせたとして、兵庫県警兵庫署は15日、
神戸市兵庫区のパートの女(39)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後7時15分すぎ、知人らと自宅でバーベキューをしていた女性に
つかみかかって押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた疑い。同署の調べに、容疑を否認しているという。

同署によると、女と隣人女性は以前から騒音問題などでトラブルがあった。
女は「自宅から道路にはみ出してバーベキューをしていたことに、我慢の限界がきた」と話しているという。

1が立った時刻:2018/07/16(月) 11:07:34.39

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531808455/
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:45:50.34ID:bRDhK/da0
BBQに誘ってもらえずに発狂かよw 

リア充が憎いチョンモメン顔でしたねw   
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:46:19.35ID:HMHYwz0I0
BBQのBBA
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:47:16.45ID:+G9CTXvD0
>>3
お前そんな殺伐とした住環境なの?
良く平気だな
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:47:18.13ID:HnRDztHR0
バーベキューに呼んですらもらえない人間たちが、バーベキューを楽しんでる人間にDQNのレッテルを貼ってマウント取るスレ
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:47:39.57ID:VsrKRB070
これはBBQに誘わなかった事が悪い
誘っておけばまんざらでもなかった
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:47:41.84ID:QQnB3NPP0
とりあえず自宅でバーベキューやりたければ最低でも100坪以上の庭を持て。
周辺の環境も配慮した上でな。
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:47:51.29ID:k7k29gsh0
さっさと引っ越し!しばくぞ!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:48:18.03ID:DZ3/BfjA0
狭小住宅+ワンボックス+湘南乃風+デブ嫁+クロックス+ミキハウス+パチンコで勝った小銭でやっすい肉 = BBQN
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:48:29.88ID:8WO0qL9e0
とりあえずそろそろバーベキューっていうのをやめればいいよ
あれはひろーーーーーい庭でやるもんだわ

これは路上焼き肉
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:48:58.49ID:SFZx7PAO0
>>8
町内会の泥片付けの慰労会なのに、作業に参加しないで呼ばれなかったから怒るって、完全に逆恨みだろ
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:49:21.97ID:dA9RLZTJ0
こうなると争点は神戸民国の条例に依存した判例で見るのが
よろしかロンドン
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:49:47.98ID:iR1qmx7q0
こんな狂人が隣に住んでるのに庭でBBQとか勇気あるな
昔住んでた家の向かいが近所でも有名な基地外兄弟の住処で自宅に出入りするだけでも周囲伺ってビクビクしてたわ
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:49:48.09ID:UTcFpHdN0
>>8
こんなキチガイ無理やり誘ったら焼き肉に毒入れられそうじゃん
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:50:09.77ID:s4SH65Hf0
陰キャ陽キャの話にすり替えてもなんもならん。

BBQはキャンプ場でやれ。週末BBQを楽しんでる愛好家に迷惑かけんな
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:50:23.92ID:+G9CTXvD0
>>6
そのマウント取りの必死さはDQNもドン引きするレベルの壮絶さ
どうすりゃそんなに他人を罵る語彙力が発達するんだか

自分自身がDQN超えしてる事に全く気づいてない
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:50:29.17ID:3wonvW1h0
可哀想な、可哀想な、可哀想な、被害者の実名を報道しろよ、蛆テレビ
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:50:33.00ID:f2oW4lGa0
無罪でいいんじゃね
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:50:44.56ID:aAo7utiS0
広告屋が書き込みバイト雇って陰キャ連呼させてるの見ても分かるだろ
善良な市民の平穏な生活を金儲けの為に破壊して楽しんでるんだよ
反日外国人や上級国民が
0027ネトサポハンター垢版2018/07/17(火) 16:50:50.79ID:8Ol+l9mr0
BBQに殺意を覚えたら


   火炎瓶

地獄絵図を楽しめます
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:04.33ID:oYseAwKn0
>同日午後7時15分すぎ
そりゃダメだろ
やるなら昼やれ
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:10.44ID:qMD4X6+m0
>>15
町内会の慰労会って普通は町内会の集会所でやらない?
何で猫の額ほどの広さの駐車場でBBQ?理解できないわ
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:11.39ID:SFZx7PAO0
>>16
条例は関係ないよ
各地域で行われるミニだんじりやミニ御柱は、特に許可なく町内会の取り決めで行われている
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:22.43ID:hMri3jAS0
>>9
ホンマそれな

田舎の一軒家とか、周り見渡しても畑や田んぼしかないなら苦情も出んわ
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:24.94ID:/zWf6elR0
誰かと一緒にバーベキューって底辺層にとっては最高の晴れ舞台なんだな
バイクの爆音を響かせてパトカーに追いかけられるのと同じくらいの晴れ舞台
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:28.31ID:j1doiMwS0
>>15
わざわざ呼ばない奴の前でしかも道路でやるとかどんな町内会だよ
普通の常識があったら適切な場所でやるだろ
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:46.44ID:ALtbn6I60
バーベキューはとても広い場所で大勢で楽しむものです
建売住宅や集合住宅ではバーベキューは迷惑なのでやめましょう

↓↓

バーベキューする場合は
山川海の有料キャンプ場に行きましょう

アルコール有りで代行運転を頼まないなら
近場の焼肉屋さんで我慢しましょう

お金無いのにどうしてもバーベキューしたいなら
台所で安い肉を焼いて外に持って行って立ったまま速やかに静かに食べましょう
騒がず行儀よくするんですよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:59.06ID:k3f0gmmT0
>>20
なんのための町内会館やねんと
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:51:59.85ID:W5o79cPZ0
近所でBBQされたら、干してる洗濯物に臭いがついて困るんだよね。
本当に迷惑。
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:52:06.12ID:8WO0qL9e0
>>25
ていうか町内会全員でハブってたんなら町内会長に問題あるだろ
路上じゃなくてちゃんと焼き肉屋準備しとけよって思うわ
0041ネトサポハンター垢版2018/07/17(火) 16:52:14.80ID:8Ol+l9mr0
>>33

芳しい肥のかほり
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:52:17.06ID:+G9CTXvD0
>>12
借家一人暮らし+車無し+アニソン+ダンロップ靴+無職で死へのカウントダウン=お前ら
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:52:38.89ID:dA9RLZTJ0
自宅敷地内でゴミ焼却レベルのファイヤー行為をやった場合
神戸民国における条例では違反行為になるのかならないのか
どっちなんだー
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:52:41.44ID:bcLsLawQ0
BBQて楽しいんだろうなぁ
お酒飲んだり、川で泳いだりして
やってみたいなぁ
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:52:44.61ID:+sxJLgzj0
近隣の住民に対して配慮でない幼稚な人間が増えてきてるな
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:52:51.15ID:22FA6hWm0
>>20
町内会の行事ではないだろう
ただの近所の仲良しグループの集いだよね
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:52:51.81ID:Nnkh62A90
どうせ宗教の勧誘を断ったのがキッカケで
加害者をとことん追い詰めたんだろ
引っ越しおばさんの時の様に
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:01.27ID:X9VnGL/D0
https://i.imgur.com/h1Qyy6B.jpg
とくダネ!で流れてるBBQ側の動画だが明らかに道路でやってるな
道路にはみ出してるってレベルじゃない
ほとんど道路で隣の前まで広げてる
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:15.77ID:wMuXX0dt0
マスコミが情報操作した
奈良の騒音おばさん事件を
思い出した
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:20.06ID:0x39x9s/0
三年前からトラブルがはじまる
加害女性、カラオケ大音量で隣の被害者宅を攻撃
加害女性、町内会費支払い拒否で孤立化
豪雨で周辺一帯泥かぶる
被害女性、近所のみなさん(加害者宅除く)とお掃除、終了後に仲良くBBQ
加害女性、ついに我慢の限界となる。被害女性を襲撃
加害女性、無事現行犯逮捕される


いろいろとしゃーない
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:22.17ID:mAoZTZlR0
前スレ >>27
キャンプ場遠いじゃん 家の駐車場とか車通りない小道なら道路で良いだろ
一応すぐ片付けれるように大きいものもは駐車場内におけば充分
冷蔵庫から肉をすぐ持ってこれるしビールも冷たいし良いよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:24.75ID:SFZx7PAO0
>>40
そりゃことあるごとに町内会に反目して自治会費も払わないような一家はハブられても仕方ないだろ
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:31.96ID:+G9CTXvD0
>>22
別にキャンプ場で肉焼いてる奴に飛び火する話じゃないけどな
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:32.40ID:zCLdegvo0
隣近所でBBQやるような仲にはなりたくないし
あいさつ程度で終わる今の状態が一番いいわ
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:35.07ID:L0VEu0XL0
狭い日本の路地で許されるのは、七輪のさんまだけ
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:53:53.71ID:09fiM0Is0
そこそこ広い家を想像してたけど、駐車場隣り合った狭小分譲地なの?
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:54:01.12ID:GNP2nNqe0
BBQやってるのって
もれなくデブ、茶髪、ジャージ、サンダル、ヒゲ、
日焼けで色黒、夏場は赤ら顔、スマホは型古ギャラクシー
006452垢版2018/07/17(火) 16:54:16.46ID:mAoZTZlR0
前スレ やったことないけどきっと楽しいよ

27 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/17(火) 15:24:05.59 ID:3795A9f70 [1/2]
BBQ童貞の人は
騙されたと思って知り合いを誘って
キャンプ場でBBQしてみなよ。

割と楽しいぞ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:54:17.89ID:G/7HH4F30
>>40
これニュースで見たけど
大雨に被災地域が後片付けをした慰労会でBBQやって
後片付けに参加しなかった隣人の39歳BBAがBBQやってる連中に殴りかかって逮捕ってなってるがw
これもう問題外だろwwww
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:54:23.69ID:aAo7utiS0
>>1
住宅街での迷惑バーベキューで被害に遭ってる人は#9110番(緊急性があるなら110番)へ通報・相談

#9110番に関しては↓こちらを参照
生活の安全に関する不安や悩みは 警察相談専用電話 #9110へご相談ください
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201309/3.html
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:54:26.46ID:TJExrn6N0
おまえらはなんでそんなにBBQが嫌いなんだよw
親でも殺されたのかw
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:54:43.08ID:+G9CTXvD0
>>41
そんなレスwww
もうお前はバーベキュー楽しんでる奴らが憎いだけだろ(笑)
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:54:49.99ID:QQnB3NPP0
>>33
こういう努力はしようとしないんだよな。
田舎なら物件も安いし遠距離通勤の努力をしてれば文句は誰も言わない。
むしろ子供のために頑張ってるんだなと思われるのに。
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:08.49ID:O5LgwHwg0
>>15
私もBBAでこういうノリは見かけるのでカンだけど、
加害者ってのは近隣住民が低学歴のDQNの貧乏人ばっかりでイヤだと思っているんだけど、
現実は自分自身も近隣住民と学歴的にも経済的にも似たようなもので、
むしろちょっと回りよりも貧乏気味だったりして大変な不満を持って生きているんじゃあないかと。
そういう人にたまに愚痴られるけど、
私も人生は大いに楽しむべきなDQNなんであぶねぇと思って静かに立ち去るようにしているw
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:10.74ID:hMri3jAS0
>>15
前スレからの質問の答えをまだ、お前から貰ってないんやが?

町内会での正式な慰労会を何で個人宅でするんや?
普通は集会所とかやろ
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:17.57ID:jeJgXmwd0
ジープもっていってやろうか?w
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:23.59ID:qxyiLlf+0
兵庫区のマップに点在する田中文化とか西門文化って何?只の住宅に見えるんだけど
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:40.59ID:SFZx7PAO0
そもそも首絞めてる時点で正気の沙汰じゃないよな
首絞めるって、殺すってことじゃん
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:43.19ID:t09P6k+E0
町内会の慰労会なわけないだろ
町内会で集まったごく一部の仲良しグループで勝手にやった慰労会だろ
加害者一家だけが町内会に協力してないんだったら他は全世帯が泥の処理に参加してんだから
そいつら全員があんな狭いところでBBQできるわけがない

仮にBBQ参加者=作業参加者だったら加害者一家以外にも参加してない家庭はいっぱいあるんじゃないのか
0080ネトサポハンター垢版2018/07/17(火) 16:55:45.78ID:8Ol+l9mr0
>>62
捜索二日目に5キロ下流で発見されるパターン
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:50.98ID:oryzbDKm0
我慢の限界ならしょうがないな
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:53.99ID:LwOXhB2w0
引きこもりで友達0の奴は黙ってろ
BBQ、花火、タバコ位自由にやらせろ
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:55:57.96ID:iTaa858w0
隣の家がベランダでBBQして匂いが入ってきて嫌だと数年前に2chで言ったら、誰も同情してくれなかった。時代は変わったな。
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:56:07.71ID:8WO0qL9e0
>>53
まぁただマトモな脳味噌の持ち主ならそんな危険地帯で野菜炒めやらないだろ
綺麗なとこ借りてやれたんじゃないの?
これ見よがしとか非常に陰湿な部分が出ちゃってるわ
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:56:19.24ID:9zgw03RX0
BBQは河原行ってやれ
川を渡ったまま帰ってこなくていいよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:56:28.42ID:cd6yDFK90
>>8
元々もめてたからダメじゃね?
隣接した窓開けて、大音量で音楽流したりアナ雪歌ったり
典型的なメンヘラさん

いや、まぁ、道路BBQとも近づきにはなりたくないが
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:56:52.73ID:roso+1+E0
>>28
昼も洗濯物が煙にやられる可能性が…
もしも独り暮らしの男性が近所に住んでたら特にきついやろ
休日にまとめて洗って昼に干しそうだから
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:05.01ID:DZ3/BfjA0
狭小住宅
+ワンボックス
+ワンピース
+湘南乃風
+あゆ
+EXILE
+デブ嫁
+ミキハウス
+クロックス
+パチンコ
+コストコ
+やっすい肉

= BBQN
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:08.38ID:knhCk0yH0
>>41
桃井かおりが言いそうな台詞だわ
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:14.80ID:AMkoCnBN0
>>46
>ただの近所の仲良しグループの集いだよね

横だけどそんなのに町内会費を使っていいんすか?
横領?っていうやつじゃないんですかね
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:19.10ID:aAo7utiS0
>>67
バーベキューは嫌いじゃないよ
住宅密集地で脂の焦げた煙モクモクさせて喜んでる奴は殺したいほど嫌いだけど
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:23.95ID:G/7HH4F30
三年前からトラブルがはじまる
加害女性、カラオケ大音量で隣の被害者宅を攻撃
加害女性、町内会費支払い拒否で孤立化
豪雨で周辺一帯泥かぶる
被害女性、近所のみなさん(加害者宅除く)とお掃除、終了後に仲良くBBQ
加害女性、ついに我慢の限界となる。被害女性を襲撃
加害女性、無事現行犯逮捕される

このBBAを擁護してる連中は狂ってるな
BBQが憎いからって大雨で無茶苦茶になった地区の掃除に参加しない39歳BBA
慰労会でBBQやってる所を襲撃して傷害で逮捕され10日間抑留ってw
こんなBBAを擁護するキチガイは4ねばいいのにw
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:33.92ID:QQnB3NPP0
>>75
古くてダサいアパートのこと。
関西ではそういうのを文化住宅と呼んでいて建物の名前も○○文化という名前になる。
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:37.10ID:SFZx7PAO0
>>73
集会所には大型の冷蔵庫がなかったり、バーベキュー用品は被害者家族のものを使ったりして、被害者の家でやるのが一番都合よかったんだよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:52.84ID:3wonvW1h0
森野実空は、どう思う?
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:54.10ID:gUZK+nNb0
BBQって毎年犠牲者でてね?
規制しないのか
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:57:56.02ID:xcyuN+kBO
DQNたちには借金してでも遊んでもらわんと
日本の経済が回らなくなる
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 16:58:02.60ID:Gg5vysRM0
町内会費払わなかったからハブられてんの?
町内会に入らないから、ゴミステーション使わせないとかで
揉めてるケース思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況