X



【IT】「ペッパー」をリハビリに活用 ロゴス、アプリ開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:05.26ID:CAP_USER9
 システム開発のロゴス(長野市)は17日、ソフトバンクグループのヒト型ロボット「ペッパー」を使うリハビリ用アプリを開発したと発表した。胸の画面を使って患者にクイズを出したり、腕を動かす訓練を指示したりできる。同社によるとペッパーをリハビリに使うアプリは全国初という。

 開発した「まいにちロボリハ」は7月中にも発売する。クイズは画面に表示した事物の名前を患者が答えたり、ペッパーが音声で伝えた事物を絵で選んだりする。病院や介護施設運営のひかりメディカルグループ(大阪府摂津市)の理学療法士や作業療法士などが監修、同グループの病院で実証実験を実施してきた。

 リハビリの結果はクラウド上に蓄積されるため、病院職員が付き添う必要がない。リハビリは患者1人に職員1人が付き添うことが多いため、病院の人手不足の軽減につながる。価格は月額1万8千円(税別)。若林秀幸社長は導入目標について「1年間で500台を目指したい」と話す。



日本経済新聞 2018/7/17 22:16
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33077390X10C18A7L31000/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:10:40.29ID:eBNmRXxm0
ペッパーは在日朝鮮人3世という扱いでいいの?
あと通名はなんて名前なんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:56.57ID:pehu6vRg0
ガワが無機質すぎて怖い。最低限チコちゃんくらい表情豊かじゃないと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:02.74ID:E7iQL++n0
こいつ近くのジョーシンにおるけど、見るたびに暴れださねえかなあ、と思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:26.32ID:S/wn1bYH0
えっ、キャンプ用品じゃないの?
代わりに登ってくれるとか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:41:12.27ID:r7XI0SFN0
あんなのゴミじゃん
デラの窓越しに電源切れたままショボーンと下向いて放置されてるのよく見かける
クラウドで自動学習してどんどん賢くなるはずなのにずーっとおバカだそうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:53.52ID:3USU1wVD0
ペッパーありきの事業だな…ペッパーという名の上司の失敗作の尻拭いをする為に、
どうにかこうにか売れ残りのガラクタを再利用しようと努力してるんだろうけど、
失敗を失敗と認めて有無を言わさず捨てた方がどんだけ効率が良い事か。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:59.20ID:BgjFY5+T0
pepar
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:30:44.21ID:gz+nsqar0
いきなり襲ってくるステーキ屋かと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:44:21.38ID:soTfo8hC0
一週間後には粗大ゴミ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 03:35:45.58ID:15O+DQOM0
ランチのことかと思ってビビったが、白い奴の事だとわかって余計ビビったよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:29:04.99ID:8WurTKi90
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
 
 
5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況