X



【風評払拭】福島県産桃のタイ輸出促進へ サッカーJ3福島ユナイテッドFCと協力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 20:27:41.37ID:CAP_USER9
 県産桃のタイへの輸出促進のため県は17日、サッカーJ3福島ユナイテッドFCと協力、現地での親善試合に絡め各種PR活動を行うと発表した。親善試合は来月8日、タイ中部パトゥムタニーで現地チームと行い、県産桃を観客に無料配布し相手チームにも贈る。7日には選手が首都バンコクの百貨店でセールスも行う。石堂和人主将は「僕自身、福島の桃が大好き。(現地の人に)口にしてもらい、良さを知ってほしい」と話した。

 タイでは3月、県産ヒラメなどの鮮魚フェアが放射能への風評により反発を招き、中止に追い込まれた。県は今月下旬から始まる桃輸出を支えるべく、以前から試合での県産品販売などで風評払拭に取り組んできた福島ユナイテッドにアシストを依頼した。

 また、同国や中国、香港など5カ国・地域のジャーナリストを今月中に相馬原釜漁港(相馬市)や福島市の果樹農園などに招き、視察を通し正確な情報発信につなげる。

2018.7.18 07:01
産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/180718/rgn1807180005-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:21.58
ピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカピカ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:32.65ID:KSq/RdO90
>>1
ベクレフグスマ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:53.95ID:A5O28Zvi0
これ嫌がらせ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:11.60ID:2b83OMCC0
ポポポポーン!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:24.16ID:1ZtC6LS90
汚染物質
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:38.97ID:g+fRd7Rq0
何が風評だこの馬鹿野郎が。実害を風評といい汚染食品をばら撒くバカ共は死ね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:47.48ID:kQXObSrZ0
テロだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:14.91ID:igrvepq50
>>6
茨城の方がベクレてる事実
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:34.68ID:xWm1ZPYc0
奇形児が増えるぞー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:49.50ID:tjZkhznP0
食べて応援
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:52.02ID:mxS//2Pp0
これ、タイに住んでるメディアクリエイターさんな

日本人や日本企業の名誉を毀損する米澤さん
>YONEKEN. @kenyonexawa
>タイの某日系ラジオチャンネルが枕営業で大手スポンサーを獲得した事は伝説になっている。。。
>2017年5月6日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/860543713688158208
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>バンコクの日系ラジオチャンネルが枕営業で大手自動車企業とスポンサー契約を結んだのは有名なお話。その話がバンコクで回りすぎたために社長が変わったわけです。
>2015年6月28日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/615162553912590337
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>バンコクには「枕」に力で大手スポンサーを獲得したラジオ局もあるようだ。 #バンコク #ラジオ #枕
>2013年7月27日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/361018009076248576
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>某有名大手日系企業のボスと夜を共にしてスポンサーを獲得した伝説のタイの某電波局か・・・今更ながら恐るべし。
>2013年7月8日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/354137353394196481

日系企業に言いがかりをつける米澤さん
> バンコクのセントラルワールドのモスバーガーであたった。。。油くらいしっかり変えてほしい。#バンコク #モスバーガー #調理 #腹痛
> https://twitter.com/kenyonexawa/status/957122841928900609

写真撮影が得意な米澤さん
https://i.imgur.com/AOXalmE.jpg
https://i.imgur.com/ApOWfQF.jpg
https://i.imgur.com/aJv1JG1.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:01.12ID:yqFvJ+Ch0
>>10
茨城の白菜ビリビリだった!
凄い!炭酸かけたような味!
ハッキリ分かったw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:37.12ID:S1oN6ko80
こうやって立場の弱い東南アジアの人利用すると
いつか罰が当たるぞ。
偽装タイ産缶詰にするんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:51.35ID:+s1ztqzI0
先進国としてやっちゃいけないことやってるよな
数年後訴えられなきゃいいけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:09.54ID:5fXQHWoo0
またTwitterで福島の桃は最高においしいのに食べない奴は風評撒き散らすクズ祭やってんのかね
みてないから知らんけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:38:25.71ID:Mt0laGvs0
放射脳さんだんだんスパン長くなってんだよね
半年後に被爆影響で

1年後に

3年後

5年後から影響が

10年して後悔することになる←いまこのへん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:38:33.74ID:wIHwWsmr0
>>18
本当は加害者なのに被害者を加害者扱い
そして不安を払拭する方法が「おいしいですよ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:12.02ID:m6E3DL/v0
あらやぁーだ^^
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:43.69ID:XNrnUXiH0
やめろよタイ人に悪いだろこれは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:10.51ID:y6lh+blf0
数年前はインドネシアにも送りつけてたろ
そろそろ国際問題に発展するっぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:31.91ID:GLxGlRD10
やめたれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:04.35ID:GHcnjDaX0
加工して逆輸入されるから食うのは日本人かな
福島はいい商売を考えたな
0040総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:46.33ID:DzjXLn9d0
今年の桃も美味かった小粒だったけどね

純米酒も頂いた フグスマは美味いwww

キリンの淡麗も飲んだけどさw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:59.23ID:I6Myn41a0
>>1
検査してる福島県
検査して無いその他の都道府県
どっちが安全?

ーーーー
長野のシカ肉、出荷制限 基準値超のセシウム検出
[2017/12/07]
https://www.jomo-news.co.jp/news/domestic/science/20028

ーーーー
野生キノコ 基準値超え 静岡県富士宮、放射性セシウム (2017/9/16 07:52)
http://www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/402620.html

ーーーー
タラノメから基準超え放射性物質[群馬]
(2018/04/20)
http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180420/1060001662.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:21.45ID:ea+jhEe20
福島で桃をつくっちゃうバカ農家を
食べて応援だね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:32.38ID:g+fRd7Rq0
>>41
オールお断り。消えてなくなれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:45.37ID:U5Km5Pgh0
せめて国内だけにしとけよ
外国にまで迷惑かけるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:52.18ID:PxV1DsSL0
原発再稼働とか原子力村一味が反省しないから、食わずに応援
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:13:35.19ID:4sSO/48S0
酷いことをしなさる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:49.50ID:UVb5+ip80
山梨県と福島県は硬い桃を食べる

豆知識な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:25.98ID:UVb5+ip80
山梨県と福島県は桃を水洗いしね皮ごと食べる人も多くいる


豆知識な
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:34.12ID:MPg2rR+B0
これはひどい!許せねぇ....
世界の人々が危ない!
抗議のシュプレヒコールで官邸を包囲や!

よし、お前らチャングの用意だ!
ぼくは、カスタネットやる!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:40.21ID:eSPU9PwQ0
>>1
日本人でも躊躇う物を、良く知らない外国に売りつけるの止めて。
詐欺でしょ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:48.77ID:JJM92Hob0
途上国の土人相手の商売は玉蹴りでええよ

NPBは先進国の富裕層に大人気だし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:42.54ID:/oZudBq00
ポポポーン。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:57.39ID:pYCOBeEE0
なーいっ!(火曜FS)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:46.77ID:RnUNM/hR0
怪しい桃セシウムさん
怪しい桃セシウムさん
汚染された桃セシウムさん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:56:00.22ID:VxNK0mlT0
ほんま風評被害で片付けるのが可笑しい
検査での数字を毎回表に出すべきよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:11:17.76ID:eSPU9PwQ0
事情を良く知らない外人に売るのは本当に日本人として悲しくなるから辞めて欲しい。
チェルノブイリ産の桃とか店頭に並んでても絶対に喰わないでしょ?
売るなら東電に売って。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:13:36.83ID:MPg2rR+B0
ユリの帯化レベルのデマは古くね?
もっと斬新なデマを流そうぜ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:16:02.66ID:R4bX96Qc0
日本じゃ売れないからな。
産地表記しなくて良い(最近桃関係の菓子が多い理由)加工品にしてもな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:16:49.57ID:wZk33Suc0
まほうのぶっしつで
たのしいあたまが
ポポポポーン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:35.36ID:1YBOAlrS0
>>60
大丈夫だよ。
タイカレーと一緒で、加工して日本に輸出する用だから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:23:14.28ID:Npa4QGrh0
日本はひどい国だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:03.81ID:55inJkGh0
せっかくの数少ない親日国に毒入り果物を売りつけるとか鬼ですか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:53.23ID:MPg2rR+B0
ID変えるのも遅いしたるんでんじゃね?
俺も頑張るから、お前らも頑張れ
世の中はネッツから変わるんや!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:46.75ID:k5wz2axW0
嫌われたいのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:21.00ID:STzyxf/U0
あーあ、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:21.10ID:eSPU9PwQ0
>>69
数年前に一緒に仕事した中国人から、
日本の福島では野生動物が巨大化したり大変らしいね?
と真顔で心配されたな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:35.32ID:NL+d4wDl0
桃大好き
神奈川県に送ってよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:39:36.44ID:NyQaZDRm0
その桃、ワレメが3つくらいあるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:55:59.72ID:RaaqroIF0
フグスマの...
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:01:35.26ID:BxoL2BS60
風評?諸悪の根源だろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:04:27.14ID:ax9M6O2F0
>>78
>>風評?諸悪の根源だろw

それって、どう言うこと?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:05:34.70ID:vLGYsQaU0
サッカークラブ使って汚染桃を輸出すんなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:09:12.16ID:j+7eOK3Q0
>>79
福島原発
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:13.91ID:HPl0VqYG0
>>69
わー美味しそうな桃w
福島の桃すご〜いw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:34.55ID:KEkw6rNK0
缶詰にして日本に出荷しますw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:12:44.40ID:jdk+vJGd0
東電が買い取って社員に食わせればいいじゃない 上層部と逃亡者は毎日10個食え
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:18.01ID:ax9M6O2F0
>>82
つまり福島原発による被害が、いま現時点でも放射線災害を与えているのだー!

…ってこと?コレ言いたいの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:42.72ID:iH4PZr2M0
タイって普通に果物ありあまってるんじゃないか
タイ産のトロピカルフルーツ缶って普通にそこらで売ってるじゃないかwww
まあどうでもいいけど桃は缶詰の方がおいしいよねw
あの値段であれだけ入っているってかなりいい気がするんだが
まあいいかwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:03.40ID:sW0BK5L+0
わざわざ後進国に輸出するあたりねぇ…
安心安全の福島さんはネトウヨとあべちゃんじみんが消費するから全部送りつけとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:19:40.97ID:ccovptfF0
>>86
いや、もし問題無いならそう言って日本で売れよと。
日本で売れない物を事情を知らない海外の人に売るのは詐欺的行為だと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:21.33ID:ax9M6O2F0
>>92
つまり「そんなの日本じゃ売れないんだよ!!! だから海外輸出かよwww」 …ってこと?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:32:49.32ID:1111nnIs0
ジャップ最低だな

卑劣で邪悪な猿民族は1匹残らず駆除すべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:38:24.04ID:IFWdYEI+0
輸出自粛しろよ
因果関係はなくてもたまたま体調崩したり病気になった人がいたら福島県産のせいだと思い込むぞ
一度そう思い込んだら科学的に説明しても説得できない
ものすごいヘイトが貯まることになる
目先のことしか考えてない、こういうのは30年早い
頭がおかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:40:16.37ID:kJBD6VRI0
ほとんどの国では輸入禁止にしてんのに、輸入OKにしてるタイが悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:11.58ID:80r8GBEo0
カリカリの硬い桃が美味いんだが、タイまで運んでる間に柔らかくなっちゃうな
現地で食うのが一番美味い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:43.73ID:OTGZKcpu0
美しい国だなあ……
これが我らがニッポン
アッパレだなあ……
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:47.71ID:Yog7hP7w0
やめてくれ
日本中にピカ毒をばら撒くのは我慢するけど他の国にまで迷惑かけんな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 03:40:47.90ID:yqlAcT/Z0
毛が抜けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況