X



【お得】マクドナルドが「アイスコーヒー」を暑中見舞いのごとく5日間無料で提供 [2018/07/23(月)-27(金) AM07:00-10:00]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★2018/07/19(木) 06:40:31.26ID:CAP_USER9
【お得】マクドナルドが「アイスコーヒー」を暑中見舞いのごとく5日間無料で提供 [2018/07/23(月)-27(金) AM07:00-10:00]


【朗報】マクドナルドが「アイスコーヒー」を暑中見舞いのごとく無料で提供
Gourmet Biz 更新日:2018/07/18 11:23
https://www.gourmetbiz.net/53682/

日本マクドナルド株式会社は、7月23日(月)から27日(金)までの5日間の午前7時から午前10時まで、全国のマクドナルド店舗にて「プレミアムローストアイスコーヒー」のSサイズを無料で試してもらう夏のキャンペーンを実施します。

https://i1.wp.com/www.gourmetbiz.net/wp-content/uploads/2018/07/201807180958385b4e90be2f4d0.jpg

マクドナルドでは、2018年もレギュラー商品のおいしさに徹底的にこだわる「もっと、おいしさ向上宣言」を掲げて、商品の開発、リニューアルを行っています。今年の5月には、“世界一のバリスタ”井崎英典氏(※)の完全監修のもと、「プレミアムローストアイスコーヒー」もリニューアルし、お客より大変好評を得ています。

この新「プレミアムローストアイスコーヒー」は、深いコクとスッキリとしたキレのある後味でゴクゴクと飲める点が特長となっています。グァテマラ産の豆を新たにブレンドすることで「香り」もより華やかになりました。一口含んだ瞬間から、飲みきった後まで心地よい風味が続く一品となっています。

※2014年 ワールドバリスタチャンピオンシップ優勝

https://i0.wp.com/www.gourmetbiz.net/wp-content/uploads/2018/07/201807180958435b4e90c3527b2.jpg

https://youtu.be/E_bGQpijfho
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/icecoffee/
0003名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:42:34.15ID:4DgDFWnu0
また無駄に並ぶのか
その期間は近寄らないことにするか
0005名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:42:37.54ID:WzWEipSD0
乞食速報?
0006名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:43:51.93ID:z8lA0l5e0
3分以上並ぶ位なら自販機で買うわ
0007名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:43:57.50ID:07XtJyTNO
これだけもらいに行ってもいいの?なんか買わなきゃだめ?
0011名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:45:00.61ID:XPoVWE1G0
試供品か
深煎りは嫌い、いらないw
0012名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:45:59.11ID:P02GdquA0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
   
 
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0013名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:47:45.04ID:QJNj+FJD0
たかが100円ちょっとなのに、タダでもらえるとなぜこうも心が満たされるのか
0014名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:48:06.48ID:BERSq0KP0
古事記一網打尽
0015名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:48:57.06ID:1Y6e1BbQ0
遠慮したり気を使ってご一緒にレギュラーメニューを頼むのが日本人
0016名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:49:02.17ID:pAPHHTFj0
俺は55歳。
ネトウヨでもパヨクでもロリコンでも撮り鉄でもない普通の男だ。
預金は50万円しか無い。
セックスは何十年もしていない。
記憶にある最後のセックスは、27歳の夏。

近所のオバチャンから毎日食べ物をもらっている野良猫が羨ましい。
0018名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:49:18.91ID:YYtgZyoKO
セブンイレブンはなぜやらないのか 本部が錢ゲバだから無理もないかw
個人オーナーだし
0020名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:49:40.85ID:yPKamAd20
並ぶくらいなら家でインスタントコーヒー飲むわ
0021名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:50:07.09ID:TB1KAVM70
ボンビーwwww
0022名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:50:10.06ID:5IcJ/Tbx0
ロッコリアは何すんの?
0028名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:53:31.97ID:Uo2E5QR30
>>7
別にいいけど普段より明らかに客多いから並んでるかも
0029名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:53:50.17ID:EpuvSvf30
>>1
> アイスの蓋の裏 ★


くっさ
センスねーキャップ名でドヤ顔わろた
自治スレ見てきたら記者はパヨクしかいなくて草
誰の副垢かちゃんと書いとけよゴミ


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29 ID:CAP_USER9
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がな
0030名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:54:02.98ID:m5sBjaYs0
>>4
無料コーヒーだけだと気が引けるんでこの前の無料の時は100円のソーセージマフィン買った。
0031名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:54:19.11ID:ckicYL1v0
>>1
並んで熱中症(笑)
0032名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:54:36.69ID:jSngoI4P0
以前、コーヒー1杯無料のときに「ソーセージマフィンとコーヒー」
って頼んだら、無言で「コンビ(200円)」にされそうになったわ…

「いや、いまコーヒー無料って新聞に書いてあったし。単品の100円と
無料コーヒーだから、計100円でしょ?おかしいじゃん」って訂正させたけど

店員もおかしいし、自動でセットを組むレジの設定を変えてないのもおかしい
0033名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:54:36.89ID:QD0x/nLu0
>>7
> これだけもらいに行ってもいいの?なんか買わなきゃだめ?

5月はコーヒーだけもらった。


>>11
> 試供品か
> 深煎りは嫌い、いらないw

無糖ブラックなのに、果実感があった。
0034名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:54:45.49ID:ZSJdv+mN0
>>1                   
これのどこが速報性のあるニュースですか?>アイスのふたの裏 ★
0035名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:55:25.36ID:W1mj3CU80
まず、暑くて店まで行く気が起こらない
0036名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:55:26.44ID:8u9+5uk30
安価なコーヒーにしては美味しいね。

朝マックの時に頼もう。
0038名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:55:54.94ID:8NIeiLNt0
またバカみたいに並ぶ
0039名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:56:44.52ID:NVibqb5p0
すごく臭い爺さんがいっぱい並んでいるイメージ
パチの開店前の如し
0040名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:57:14.67ID:ZqaPiMLm0
タダとかやめてくれよ
俺このコーヒー好きで毎日買ってんだからさ
普通に買いたいのにタダだから貰いに行くみたいで恥ずかしいよ
0041名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:57:16.63ID:8u9+5uk30
100円無料なら得。
浮いた100円に100円足してスクラッチくじ買うと当たる可能性もある。
0042名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:57:22.52ID:5J2KQ7ZX0
わざわざコーヒー一杯のために行かない。
どこかで冷やし中華を食うわ。
0043名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:57:23.40ID:jkjlL4WJ0
無料のついで買いに期待してるんだろうけど真の古事記は無料コーヒーだけでクーラー効いた店に一日中居座り続ける
0044名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:58:26.22ID:8u9+5uk30
>>40
ぷっww
マクドナルドで何を気取ってんの??

ドヤ顔で堂々と「アイスコーヒー Sサイズ」と言えば良いだけww
0045名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:58:42.55ID:Q4JAT9qO0
まずい食い物とまずいコーヒー飲みにわざわざいかないわ
0046名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:58:58.11ID:FDNR3mGq0
うち田舎朝マック行くと年寄りだけで20人ぐらいいて怖い
0047名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:59:38.48ID:xwtPLMIk0
ソーセージマフィンとマックグリドルとコーヒーの300円ないし200円で無茶苦茶満足感ある。
0048名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:59:42.78ID:cfNvIKk80
最寄りの店は期間中ある程度先にカップに入れてカウンターに置いてる
から殆ど待たないな。氷が溶けるが無料だから文句は言わない。
0049名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:00:20.19ID:EJue1l1J0
>>46

下手に座ると、勝手に自分の席だと思い込んでるクズ老人に絡まれるぞ。

やめておけ
0051名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:01:14.48ID:2NVup9ee0
またマクドナルド巡りの旅が始まるのか
( ゚д゚ ) ガタッ
0053名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:02:18.02ID:QD0x/nLu0
>>43
> 無料のついで買いに期待してるんだろうけど真の古事記は無料コーヒーだけでクーラー効いた店に一日中居座り続ける

入店wi-fiで有料映画が無料で見られるし、
ノートパソコンの充電もできる。
0056名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:03:46.34ID:Em3+334H0
マックのアイスカフェラテおいしいお
0057名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:03:58.70ID:8u9+5uk30
>>52
舌から先に食べると気にならないよ
0058名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:05:18.02ID:LTN13Zzy0
>>40

なら店員はおまえのこと覚えてるし、

みんなタダで飲んでるんだから飲めよ。
0059名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:05:24.01ID:mPWi3JFV0
原価2円らしいからなぁw
まぁいい宣伝にはなる
0061名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:06:52.11ID:Cbugv3Ur0
コーヒー飲みたきゃカーディーラーにパンフレット貰いに行けば
ただで飲ませてくれるじゃんマクドみたいに騒がしくないし
クッキーまで付けてくれるよ
0062名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:08:09.63ID:GkjYdGC30
水より安いのか?
0063名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:09:30.83ID:0Oi+p9/S0
古事記は屑だが、土日にやらないマックは死ねばいいとおもうわ
0064名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:09:37.81ID:gmL6n9LX0
いくらコーヒーのクオリティ上げても氷が不味いからなぁ
0065名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:10:56.41ID:9LB4GrR/0
こんなのダメだろ
マックポークをベーコンだけのせて100円も値上げしやがって、100円に戻しなさい!
0067名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:11:28.07ID:I6wx1u0m0
プレミアムローストと称する泥水を飲まされて以来


マックのコーヒーは全く信用していませぬぞ(`・ω・´)
0069名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:11:43.37ID:TF2LUJxVO
並びが増えてブーイングの嵐
つか当該期間は100コーヒー単品販売を休止するなら可
0070名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:11:53.78ID:krZM3wA90
>>65
もともと100円じゃないだろw
ハンバーガーだけだろ100円
チーズバーガーですら130円
0071名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:12:20.62ID:lyPdrXne0
混むの嫌だから有給取ろうかな
0072名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:12:49.07ID:BERSq0KP0
壊死ニキもコーヒーもらうのかな?

ドキドキ…
0073名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:13:12.53ID:KyOayLsN0
並ぶんなら意味ないよな
Time is money
無料だから並ぶのもなんかみっともないし
0075名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:13:16.69ID:6HrxTChW0
もう乞食に物を与えるなよ
0076名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:14:38.23ID:b3pcUd6d0
コーヒーメーカーあれば、ほぼ手間いらずで10円でうまいコーヒー飲めるのに、元々100円なのが超ボッタクリ
0077名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:15:04.87ID:R1Rr3XUe0
数か月前までは、オンラインクーポンでコーヒーMサイズ100円だったのに、
いつのまにか130円に値上げされてるし
アイスコーヒーの氷の量も相変わらず多いし、100円でも高いくらいだわ
0080名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:16:01.82ID:HjrMZ/yN0
>>70
チキンクリスプも100円
0082名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:16:15.59ID:cC2cC4qR0
暑中見舞いのごとくって比喩必要なのか
0086名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:18:56.08ID:47cFXrDZ0
長時間並ぶことによる時間の浪費考えると、安いとは思えんわ。100円払うから早く出してくれと。
0087名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:19:44.29ID:IctFBGY50
>>69
ずっと前にシャレで貰いに行った時はコーヒーだけでくれたよ
今だとどうかなぁ?
それで店内で涼まれたらシャクだろうから店舗にも依るかもね
0088名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:20:39.23ID:sALf7Azx0
また古事記が集まるな。たかが300円だかの牛丼無料に列を成す民族だから
0090名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:21:46.69ID:IctFBGY50
>>78
持ち帰りセットにファンタ頼んだら完全な氷水を提供された事がある
何かで店内大混乱してたなぁ
0091名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:22:44.12ID:dxh4yMGf0
毎度のことだけど、コーヒー無料で並ぶ客はいないんだよな
田舎はどうだかわからんが都内は偶然店に行って勧められてラッキーってパターン

マックのコーヒーはおいしくなったよね
0094名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:23:22.48ID:geTpjccf0
乞食集め商法

変な目で見られたくないから
普通の客層はその時期には行かない
0096名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:26:24.10
ソーセージエッグマフィンセットにこのアイスコーヒー着けて値段下げてくれ
0097名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:27:06.89ID:jykuE0My0
コーヒーは嫌いだから紅茶にしてくれたらよかったんだが
0098名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:27:37.78ID:9PT+tpQp0
アイスコーヒーほど美味しい飲み物ないよね
0099名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:28:12.36ID:Tv0m/t1V0
迷惑だからやめろ。
乞食の渋滞車列が邪魔なんだよ。
0100名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:28:37.37ID:e2TDKmeI0
現場社員の負担かんがえないクソ本部死ねよ
0101名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:29:42.61ID:N/30EgXP0
朝とかソマ以外特に何もねえじゃん
バカバカしい
0102名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:30:17.88ID:UirbVEgP0
スタバでやったら行くかも。
0103名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:31:36.27ID:OyOFKz4x0
出先で涼しい空間に着席するための料金100円ならそもそも安いんだが
だいたい普通に混んでて座れない
0104名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:32:03.65ID:jykuE0My0
ただドリンクといえばこの時期の献血ルームてマジ天国なんだけど、ルンペンのみなさんて追い返されちゃうの?
0106名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:32:54.94ID:LtykHUYs0
なんか買ったら、ついでにくれる方式にして
すげえ、乞食が沸くから
0107名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:33:17.26ID:8u9+5uk30
>>100
現場なんかバイトばかりやんwww
0108名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:34:00.62ID:TfCs+65m0
無料(ただ)より怖いものは無い・・・

客寄せのために無料なんだろうけど、行く人いるかなあ・・・
0109名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:34:20.87ID:ZndarGpM0
フードコートで700円のラーメン買って
そのまま隣のマックでコーヒーもらう
でいいね
0110名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:34:34.71ID:f219kwRf0
チキンナゲット騒動の後のマクドナルドの復活手腕は凄いね
経営陣有能すぎる
0112名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:34:47.86ID:rH57+6qe0
>>7
優しい店員さんがコーヒーだけでもどうぞ!って言ってくれたぞ
ちな住宅街で混雑してない店舗だが
0113名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:35:02.01ID:4i0Jb0/m0
暑いときはカフェイン入りの飲み物を飲むと、尿が出やすくなって余計に水分が足り無くなるからあまり良くないんだよ
0116名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:35:45.71ID:W1mj3CU80
途中で熱中症で倒れて、余計な治療費がかかるってパティーンか
0118名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:36:15.68ID:svSNu2n00
無料のコーヒーに行列作って熱中症。おまけに利尿作用のあるコーヒー飲んで更に重篤に。
アホのスパイラル
0119名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:36:30.15ID:8u9+5uk30
>>108
マクドナルドでタダほど怖い物無いってww
0122名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:37:20.83ID:r/xZvIre0
吉牛の並盛り無料イベントから何も学んでないのな
乞食に媚びるビジネスは混乱招くと何故理解できないのか
0124名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:38:20.17ID:D5x8yTmD0
これだけ頼んで店の中に長時間居座っても良いの?
0125名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:38:52.27ID:1pZddl+20
このコーヒーを転売すれば億万長者になれるな
0126名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:38:57.00ID:krZM3wA90
乞食うぜーって言ってるやつが他の乞食を牽制してる乞食w
0127名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:39:56.35ID:IpXGVGT80
これで死んだら損害賠償いけるかな
0128名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:40:28.43ID:lqbJmwjw0
この暑さだと長蛇の列だなw
0129名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:40:53.32ID:w9IO0ogB0
近くのマクドナルドはレジが一番奥にある長細い作りだからか
深夜はホームレスみたいなのが注文せずに入り口近くの席に居座ってたまに注意されてるわ
0130名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:41:35.38ID:OKN0BLy30
これ先月もあったよな
自宅最寄り駅前で一杯飲んで会社最寄りでもう一杯飲んで行くと仕事が捗る

もちろん無料以外ではマックなんて利用しないが
0131名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:41:40.61ID:NiIJoybW0
どうせ不味いだろ。
0134名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:42:53.85ID:R1Rr3XUe0
>>7

客 「アイスコーヒーSサイズください」

店員 「ただいま無料期間中です」

客 「えっ!無料なんですか? ありがとうございます」

店員 「他に注文はございませんか?」

客 「いえ、ありません(キッパリ」
0138名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:44:29.70ID:t95rZamG0
>>18
まぁセブンだけじゃなくコンビニ各店舗に関しては
時期が時期なだけにアイスコーヒーじゃなくてもせめて飲料水は無料配布してほしい
田舎行くとそのコンビニから半径5キロ圏内に何もないところだってあるわけで
0139名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:44:51.36ID:dmkm32hC0
>>77
氷少な目って言えば?
0140名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:44:59.82ID:bzsJ8L9L0
自宅で飲む用にシロップ大量に貰うチャンス到来
0141名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:45:58.48ID:6O9LmHNe0
利尿して脱水
0142名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:46:42.02ID:6O9LmHNe0
>>95
担税商品なのでいろいろ難しそうだ
0143名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:47:40.86ID:YOIpqYJw0
ただで配るとかやめようよ…
ホームレス相手にやるならありだけどさぁ
0144名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:47:43.49ID:59JKtfgl0
原価10円くらいだからこれで他もの頼んでくれれば安いものだな
0146名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:48:28.64ID:8u9+5uk30
批判大好き日本人www
0147名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:48:45.35ID:1pZddl+20
行っただけでくれんのか買い物したらくれんのか書かねえとアレになるぞw
0148味な事やるぅ〜2018/07/19(木) 07:49:03.36ID:I19nlh6f0
おいしいからフランスから狙われています
0149名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:49:12.30ID:m6BDDhh90
ただより高いものはない
0150名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:50:13.21ID:wnKtgEUC0
ちっせーよMにしろ
0151名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:50:38.46ID:EQXef6DD0
食いかけのナゲット

今回はそんなに大騒ぎにならなかったな
0152名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:51:52.37ID:lGww1LWl0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0153名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:54:03.58ID:xNjuyLI60
コーヒーとカレーて、もう、無料か飲み放題でいいよな
0154名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:54:09.28ID:ILGYXKQi0
込むだけで普通に買ってる客の迷惑考えないサービスは辞めた方が良い
0155名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:54:54.19ID:dIeHjRrv0
タダで釣るバカ 釣れるバカ
そりゃデフレ体質から抜け出せんわ
0156名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:55:00.56ID:QVFXruFX0
よっしゃ
0157名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:55:15.18ID:uvdFQaBJ0
セッコ
誰も行かない朝の3時間だけ、原価3円のモンをこれみよがしにバラ撒いてドヤ顔
0158名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:55:24.31ID:xP8aRSTo0
クソ不味いのでいりません。
0159名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:55:29.60ID:EZYiU3S10
>>122
吉野家とはちょっと違うんじゃないの。
コーヒーのついでに何か注文することを期待している。
0161名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:56:52.51ID:QVFXruFX0
乞食がコーヒー目当てに並んでたら熱中症になってダウンするんだろな
0162名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:57:26.07ID:UW4QDugc0
買っても100円程度の物だろ?
並んでまでして貰うとか、時間の無駄遣いだろ
0164名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:57:44.62ID:eHFgmZIk0
無料コーヒーだけ貰ってる奴を見た時は、周りもちょっと引いてたなw
0165名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:57:46.87ID:krZM3wA90
そもそも吉野家無料はソフトバンクの通信料に組み込まれてるものだからw
0166名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:57:54.30ID:ErbWXlNC0
近所のマクドナルドはババアの集会場になってて
最初の1人だけ何か買って後から来るババアは何も買わずにテーブルに直行する

コーヒー乞食なんか雑魚すぎる
0167名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:58:09.70ID:cJAFcEdw0
>>110

原田の手腕は無関係だぞ。
0168名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:59:35.97ID:ltK1P82S0
レイコがタダになるんか?
0169名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:59:38.18ID:GRmKHMbT0
大きめの水筒持参で、何回も並んでいいの?
0171名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:59:49.79ID:cJAFcEdw0
>>124

だから出勤時間限定なんだよw
0172名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:00:17.55ID:d3VSR62RO
最近暑いからやたらマクド混んでるんだけど、この無料コーヒーを頼んだら席に座れるの?
0173名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:01:12.54ID:r/xZvIre0
>>159
乞食はそんなことしないよ
ただコーヒーだけ飲んで居座るに決まってる
0174名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:01:28.58ID:twpLvbRA0
マックのアイスコーヒーはまずい

ローソンの奴が濃くて一番うまい
0176名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:01:37.72ID:KwBJiS6s0
コーヒーだけ貰って何も買わない人と100円のだけ買う人ばかりか
0177名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:01:48.52ID:S/pwCbU30
マックの前でコーヒーの屋台やったら儲かるな
客が来たらマックで貰って100円で売るの
0179名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:01:55.35ID:frH7KUEP0
しょっちゅう無料提供やってるな
0180名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:02:35.68ID:z5LouUql0
>>61
それだったらマックの方行くわ
0181名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:03:14.38ID:wzt0kBNl0
マックでセブンのコーヒー置いたらいいと思うんだ
0182名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:04:03.36ID:wjJOZDMp0
>>1
よっしゃー、4リットルボトルもっていくぜーーーー!
0183名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:04:20.77ID:1PeOxbZ70
腐乱鶏肉
0184名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:04:23.07ID:xDbcg0aP0
子供の頃の配給を思い出すなあ
あの時も長蛇の列だった
0185名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:04:29.41ID:UCCDW0ZX0
そこはグランセットとシェイクでお願いしやす
0186名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:04:35.22ID:W1mj3CU80
>>61
自分のメンタルでは両方無理だわ
そういう事出来る鋼のメンタルが欲しい
0187名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:05:42.07ID:UCCDW0ZX0
>>138
金払えや、コジキ野郎
0188名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:05:51.68ID:EZYiU3S10
>>174
ちょうど今ローソンのアイスコーヒー飲んでるけど、そんなに違うもんかね。
0189名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:06:00.21ID:4xIg+5MZ0
はぁ?ふつうおやつ時間に無料シェイクだろ クソが
0190名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:06:33.03ID:ZI1aqyV/0
コンビニコーヒーとどっちがうまいんだろう
0191名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:06:39.23ID:RGbIw/SS0
この時間ならちょうど通り道だから、並んでなければ、もらってみよう。
0192名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:06:40.44ID:XYv4GlSR0
普通に食事に来た客にとっては迷惑でしかないよな
0193名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:07:13.17ID:BRvq/2W60
ステマ記者アイスブタ
0194名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:07:17.70ID:kTOD/EZo0
しょうがない早起きせんといかんな。
朝から店巡りか。年寄りにはきついな。
0196名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:09:50.46ID:stfXr12s0
他に注目しなくてもいいんだろ?当たり前だよね
0197名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:10:46.16ID:RGbIw/SS0
>>195
毎日、氷とコーヒー抜きで、持ち帰り注文して、7日分のカップ、クリーム、ガムシロップでどうだろう?
0198名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:11:21.16ID:s/dY0A3f0
店の前の路上で配ってくれ
これもらうためにわざわざ店内に入って並びたくない
0199名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:11:35.27ID:Bx2JBhkH0
乞食多いな
0201名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:12:24.81ID:uAyy8f040
この間レイコーちょうだいってマクドで頼んだら
レイコーってなんですか?って聞かれた 今時レイコーって通じないんやな
びっくりだわw
0203名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:14:14.09ID:IvcuZQNe0
>>184
天国からようこそ

>>200
0204名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:15:40.80ID:EZYiU3S10
乞食がくるっていうけど、どこから情報得るの。
俺だってこのスレ見てなきゃ知らなかったよ。
0205名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:16:54.85ID:5D+/5Oh10
マックのアイスコーヒー、この間飲んだけど、味にキレがなくてモッサリしてないか?
0207名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:17:35.70ID:eRLcXxv70
こういうので世界一のバリスタ監修、○○コーヒー監修とか銘打ってる奴で香料とか入ってるとなんじゃそれ?と思って買わなくなる(w
0208名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:17:56.02ID:0LTYJzfu0
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

ラテも無料にしろや
0209名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:18:15.79ID:5D+/5Oh10
>>188
全然違う
今回飲んで試してみるといいよー

自分はミニストップのが一番好きだな
酸味が少なくて苦味しっかりでキレが良い
0210名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:19:56.14ID:EZYiU3S10
>>206
俺が想像してたのは本当の意味での乞食のことだったんだが。
0211名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:21:22.46ID:Jitiu/8k0
貧乏くさい連中の中に入りたくない
0212名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:21:30.95ID:5D+/5Oh10
>>210
乞食の情報網怖いぞ
ダンボールハウスをノックして良い情報があるよって声かけるお隣さんがいるからな
0215名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:22:07.93ID:IpXGVGT80
ネットで晒せば少しは恥というものを知るかな
0216名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:22:10.65ID:Jc4tnKKy0
追加でなにか頼むの狙いだろ?
この期間は無駄に込みそうやな…
0217名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:22:12.76ID:vNF32BKQ0
マックは食べにいくところではない。休憩所だから場所代、電気代だよ、で3時間位いたりする
0218名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:22:47.27ID:8u9+5uk30
バカな方たちへ・・・

一杯100円じゃなく108円な。
0219名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:23:22.78ID:n0XrufkK0
よっぽど美味くなったのかと思って飲んでみたら薄くてコクがなくてガッカリした
あいかわらずセブンだけが抜けてるね
0220名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:23:37.97ID:ACFURjVl0
家まで持ってきてくれ
0221名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:24:01.34ID:xP10pzem0
ホントについでで空いてたらもらうけど
それ以外はちょっとな。
0222名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:24:13.49ID:dFhfr9nN0
客足回復してるのにもうこういうのやらんでいいでしょ
0225名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:24:50.88ID:w9IO0ogB0
平日の朝にコーヒー目当てで並ぶ時間的余裕のある人はそんなにいないだろ
0226名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:25:35.39ID:qknHefNX0
ド田舎過ぎてマクドもない
古事記にもなれない
0227名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:26:11.58ID:gByktgaR0
またコジキがくるのか
無料コーヒーしか頼まない奴には
ホースでコーヒーぶっかけとけよ
0228名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:26:25.67ID:uAyy8f040
>>202
関西ではレイコー言うんやで
関東やと通じないやろな
0230名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:27:49.60ID:dKa+Y2ny0
クリームソーダをクラッシュアイスで出すなよ。
クリームが氷にくっついて食べにくいだろ
0232名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:28:23.66ID:SsCXjKJr0
家でドリップで4杯つくっても30円くらいだよ。
0234名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:32:58.53ID:8wiYnFPf0
あ、コーシー飲めないのでフレッシュ2個ください( ・◇・)
0236名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:33:23.63ID:Owm8QWoU0
暑いときにもっと食べやすいもの出してくれ
そうめんとか
0237名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:35:21.84ID:q2SkYNPm0
食いかけ完全に許された
0238名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:35:28.65ID:HMWnB/XC0
貧乏人ホイホイやる企業が嫌い
藤田田なら怒るだろうな
0239名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:35:50.24ID:gByktgaR0
>>228
逮捕される前の清原がバラエティ番組で元野球選手が経営するカフェで
「レイコー」と言ったの見て、はじめてアイスコーヒーをそう呼ぶのだと知った
0241名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:37:30.15ID:I/WGJQGq0
おかわり有りなの?
わざわざ行くなら20杯は目指したい
0244名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:40:23.21ID:8wiYnFPf0
ミナミのマクドにタダでレーコーしばきにいくでえええええ
ネエチャン、レーコーいっちょう頼むで!チンチンに冷えたやつな!
0247名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:41:37.21ID:NK5VKnHt0
ニートのわいでも
さすがにこれを一杯だけ貰って退店なんてできねえわ…
0249名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:41:39.06ID:Jc4tnKKy0
てか朝の7時〜10時かよw
そんな早い時間にマクドなんぞいかんわw
0250名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:41:49.17ID:qeMI1Vnj0
>>9
「お客様、図々しいのもいい加減になさってください」
0251名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:42:53.07ID:hS9Y6CQA0
まーた物乞いが行列つくるのかよw
0252名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:42:59.05ID:oJN759Pv0
>>1
平日のこの時間にやっても無職のやつしかこれねーだろ
0253名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:43:48.16ID:UIgkwdPn0
マクド行くことによって
紫外線浴びて老化するぞ
0254名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:43:56.26ID:qeMI1Vnj0
ロコモコマフィンはなかなか美味い
コーヒーが無料になるならそれは嬉しい
0255名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:45:03.04ID:lBmzxHRl0
朝マックする人がアイスコーヒー飲む分には良いんだけど
普段行かない奴が行ったら常連が迷惑するだけ
0256名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:45:16.69ID:iiblKhrE0
前に無料の時に飲んだけどあんまり
うまくなかったな。
カウンターに受け渡し用のコーヒーが
ずらっと並んでてバイトのイラン人
みたいのに無造作に投げつけられたわ。
0257名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:46:09.04ID:TWF8mjeb0
久しぶりにドライズスルーするかと思ったが食べたい物は朝マック以外だわ
0258名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:46:56.69ID:U71Kc0KE0
>>249
朝マックは普通に定着してるんだが朝マクドはやってないのね
朝お好みとか朝クシアゲとか朝タコヤキが定番なのかな
0259名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:46:57.77ID:qeMI1Vnj0
まあこの時間にしかできないな
客の多い時間帯とかにやったらえらいことになる
0260名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:47:03.50ID:ifSEoSnn0
無料コーヒー飲んで涼めるとか最強やん
夏休みの子供でごった返すな
0261名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:47:31.10ID:496aytzH0
マックのコーヒーが一番うまいと思うんだけどたぶん味覚がおかしいのだろうw
0262名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:47:37.28ID:B2EFjJVb0
>>18
人手不足なのに
そんな事やったら店員が壊れるわ
0263名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:48:00.69ID:sOuCsUPY0
普段マクドナルドになんか来ないジジィ、ババァが朝から大挙して押し寄せるから
やらなくて良い。
0265名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:48:42.35ID:4+gP4wKw0
乞食根性で早起きして過疎店舗に行こうかと思ったけど
よく考えたらそこまで欲しくもないからやめる
0268名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:49:16.13ID:cs9EBo8I0
生活圏にマックがなくなって久しい。
あるにはあるが、朝の利用は考えられない。
0269名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:50:23.76ID:GwF7G21N0
コーヒー嫌いだわ
どうせ原液無料なんだからジュースにしろよ
0271名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:50:51.54ID:n7POV9Zp0
ホームレスのみなさ〜ん、コーヒーの炊き出しですよ!
0273名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:51:30.31ID:wVFL6/EL0
アイスコーヒーか
ホットコーヒーは無いんか?
0274名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:51:44.50ID:XYvRunVI0
さすがにコーヒーだけ注文するのはそんなにいないのか
0275名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:51:58.99ID:28MgvD170
近場にマクド5,6軒あるけど全部ショッピングセンターの中だ
0276名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:52:08.48ID:GedH2ScL0
コーヒーSサイズ頼んで、クーポン渡したら
50円もらえるな。
0278名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:52:45.27ID:lBmzxHRl0
俺だったら期間中の会計は
タダ、半額、2倍の3分の1のルーレットチャレンジが出来るとかやってみたいわ
0280名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:52:53.42ID:RKdU2es10
コーヒーだけ貰ってるおばはん見たわこの前

「コーヒーちょうだい。他はいらへんでぇ〜」

衝撃的やったw
0281名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:52:56.05ID:wjJOZDMp0
朝マックは100円バーガーと100円クリスプがないからな。
朝マックはやめてほしいわ。
安定供給がマックのうりだろ。
0283名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:53:46.00ID:wjJOZDMp0
朝マックの100円マフィンは油でギトギトだからいらない。
0284名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:54:01.73ID:XYvRunVI0
こないだ行ったけど相変わらずのクオリティ。みんなアレを受容してるんだな。
0285名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:54:25.68ID:Jc4tnKKy0
>コーヒーだけ貰ってるおばはん見たわこの前

>「コーヒーちょうだい。他はいらへんでぇ〜」

そういうDQNメンタルもてたらさぞ人生愉しいだろうな
0287名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:55:49.80ID:d3VSR62RO
>>277
確かにマックコーヒーは苦いよな
苦いのが好きな人にはオススメだけど
0288名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:56:30.93ID:d3VSR62RO
>>280
どうやったら、そういう鉄のメンタルを保持できるんだ、羨ましいわ
0289名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:56:45.96ID:wjJOZDMp0
AUショップなら1年中お茶がもらえるよ。
0291名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:57:24.39ID:d3VSR62RO
>>283
朝マックのマフィンは妙に塩辛いのも嫌だな
0292名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:57:42.29ID:qeMI1Vnj0
厚顔無恥って得だよね
こういうのってコーヒーだけ貰うとか気が引けてできん
0293名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:57:52.06ID:wjJOZDMp0
>>288
もらえるものはもらう、他人の目なんで、どーだっていい。
0294名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:58:23.62ID:/kgU4zzP0
あえて私は
Mサイズを注文する
0295名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:58:31.53ID:G0DD0v+f0
朝もマックポテト提供してくれるなら朝マック利用したいんだがな
バーガーはいらね
0297名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:59:21.68ID:wjJOZDMp0
>>291
シェイクを買わせる為に、喉が渇くようにしてある。
0298名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:59:23.38ID:roQHBpeJ0
マックの前を通ることがあれば素直に利用させてもらいま〜〜〜す!
0299名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:59:43.01ID:wjqeCAjK0
>>16
なにか趣味を見つけたら?
性行為と貯金残高だけが人生じゃないし。
0301名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:00:13.07ID:VDjHpE7X0
これ始まると貧乏くさいサラリーマンが群がるから嫌だ
立ち食いそば屋で「かけ蕎麦ツユ・ネギ多め」、吉野家で「並盛りツユダクで+紅生姜山盛り」をやる背中の煤けた奴ら

貧乏なのはいいけど、貧乏くさいのは嫌い
0302名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:00:13.43ID:qeMI1Vnj0
>>298
「他にご注文はございませんか?コーヒーのみでよろしいですか?」
0304名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:02:31.24ID:iBG1jJ8+0
スレタイ見たらマック食べたくなったじゃないかよ
誰か買ってきて
0307名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:03:12.28ID:TLRuhvqO0
「アイスコーヒーとアイスコーヒーとアイスコーヒーください」
0308名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:03:47.58ID:KdcEDxBb0
混むんじゃ意味ないな
10分並ぶのは100円以上の価値があるからな
0309名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:04:03.81ID:+vSFzXFN0
>>289
怖くて飲めねえや
0310名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:04:15.25ID:cfaUO2ca0
マジでマック商品の原価が知りたいわ。
原料の産地と。
0311名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:05:17.60ID:jdRVLKNM0
コカ・コーラとかキリンとかスタンプ15個で1本無料サービスだし
Tカードを読み取らせるとポイントつけてくれる自販機もあるな
0312名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:05:21.68ID:TLRuhvqO0
>>308
10分並ぶと10億円の経済損失だぞ
嘘だけど
0313名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:05:46.48ID:NS0g3OW20
マクドナルドのコーヒーうまいってよく聞くけど
どういう飲み方してんのかな
砂糖と植物油脂クリームドバドバ?
0314名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:06:05.21ID:wI/aaoFc0
マクドナルドって何か臭くない?独特な臭いするし密室で臭いしやめとこ
0315名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:07:23.81ID:cFZZ+g7Y0
ドライブスルーなら暑くない
0317名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:08:33.67ID:9aRGxaWY0
韓国語と中国語で拡散しておいてあげるよ
0318名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:08:40.70ID:tKmgRhhA0
>独特な臭いするし密室で臭いし
マクドの芋とか薬の撒きすぎでカビすら生えないって都市伝説あったな
0319名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:09:04.54ID:yEv+mZh40
孫が行きたがるんじゃ
マクドナルドがええらしい
モスとか言わんだけ孝行孫じゃ
0320名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:09:46.13ID:UW+1ht3q0
コーヒーなんて臭くて飲めんわ
0322名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:11:05.48ID:Uo2E5QR30
パート主婦がいいかげんで注文 間違えんだよ
昨日なんかセット一つ頼んでなぜかポテトがMとLが入ってる
アイスコーヒー頼んだのにコーラ、御丁寧にガムシロミルクは入ってた
糞ババア!長生きしろよな
0323名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:13:42.87ID:todPiRM20
アイスコーヒーって水分補給にはならんよな
0324ナンパ師2018/07/19(木) 09:14:17.11ID:6cBYXX040
ロコモコイマイチやったな!
0325名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:14:29.05ID:9y2hlWij0
>>3
俺は近寄らない

こういう馬鹿な事やってる間、イライラするのは自分だからね。
0327名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:16:31.73ID:G0DD0v+f0
>>300
ハッシュもうまいけど
俺はマックではあの不健康なポテトだけをくいたんだ…
0328名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:17:19.63ID:xfILw+rB0
>>1
店員が「また乞食か」と舌打ちしながら接客する姿しか想像できんわ。
0330名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:18:26.22ID:QRgs911M0
ただで配れるくらい原価がやすいってことだろうなあとしか思わない
0331名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:18:37.35ID:v1e08UKr0
マックはあのカフェオレが好きやねん
0332名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:18:54.26ID:WY6M2sWQ0
これ本当に買う層の邪魔でしかないんだよね
普段買ってるのに並ぶから行かなくなる
0333名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:20:13.76ID:tKmgRhhA0
>これ本当に買う層の邪魔でしかない
普段から購買する層はなにもしなくても買うからな
だいたいのチェーン店は常連になればなるほど扱いがぞんざいになるだろ
0335名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:22:14.64ID:aH5wZrWG0
>>241
水筒2個とペットボトルとかもっていく
家に持ち帰って
氷トレーとパットボトルにいれて冷蔵庫と冷凍庫にいれようと思うけど
マクドナルドのアイスの賞味期限を聞くことを忘れないようにしよう
0336名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:22:36.17ID:aImtesPX0
豆が余ってくるとやるよな
0337名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:24:42.65ID:GbukQZTV0
>>333
こんな乞食が今後来るようになるんかねえ?
0339名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:25:50.41ID:8u9+5uk30
マクドナルドでウンチして手を洗う時間も惜しみ
レジに並ぶ俺。
0340名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:27:44.78ID:dFVWgfBS0
まじかww
乞食の列見物に行ってこよう!www
0341名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:28:02.33ID:/kgU4zzP0
いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ↑
0342名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:30:51.96ID:QFjk0/Ns0
マクドでレイコ―ちょうだいや!
って言えばいいんですね。
0344名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:35:59.78ID:P8/AZEBlO
ついこの間まで
コーラのオマケに無料券(ハンバーガーとポテトS)がついてて

毎日
券だけスーパーからパクって

毎日タダで食ってたよ
0345名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:36:36.29ID:aH5wZrWG0
なれた感じで財布出しながら
アイスひとつって言って
へっ今日は無料なの?って
演技しようと思う
緊張して声がフルフルしないか心配だ
0346名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:39:29.39ID:sm7WWInw0
先日、マックシェイクバニラを頼んだんだけど、中身がカルピス味だった。バニラのつもりで飲んだから腐ってんのかと思ったわ。まあ、美味しかったけど。
0347名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:44:50.37ID:5VRBAvfh0
朝マックはグリドルにしょっぱく無い具材挟んでぐれるといいんだけどなあ
0348名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:49:17.00ID:E0MgzNJxO
数年前こちらのホットコーヒーを飲みましたが苦くて香りの無い出来損ないでした
いまはどうでしょ?
0352名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:51:25.72ID:oM6oLOXX0
朝マックのセットで注文するからいらないんだよな
0354名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:52:54.30ID:9Zx5pBwx0
「乞食専用コーヒーどうぞ」って店員は、ほくそえみながら渡してると思う
0355名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:53:04.05ID:+1/aBJEe0
乞食
0356名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:54:21.76ID:tdUhoYuB0
マックはコーヒーすらも偽物で体に悪いからタダでもいらない
0360名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:57:10.99ID:5GWEXjJ6O
なんでCMはプラカップなのに現物は紙コップなんだよ
0362名無しさん@1周年2018/07/19(木) 10:05:28.96ID:FEIB77Ig0
やるのはいいけど、いい加減レジを分けろよ
何か買う人用のレジと無料のみ用のレジとで
普通に買いに行って無料の行列の最後尾に並ばされるってダメだろ
0363名無しさん@1周年2018/07/19(木) 10:06:00.09ID:0GvDav/S0
うちの近所のマクドナルドは、前回の時も7:00の開店とともに長蛇の列だった
0365名無しさん@1周年2018/07/19(木) 10:16:58.61ID:i6iV/Ypb0
>>362
たまにマック行くけど、レジ3つあっても稼働してるのは1つだけしか見たことない
0367くり2018/07/19(木) 10:24:58.45ID:gbvlHu7O0
炎天下で死人照る
0368名無しさん@1周年2018/07/19(木) 10:25:59.90ID:zdH4ZW5y0
マジで無料コーヒーだけ受け取るリーマンとか多いよな。
自分はちょっとできない。
ほんと日本人は貧乏になっちまったというか。
0370名無しさん@1周年2018/07/19(木) 10:30:59.24ID:mXEKTppQ0
アメリカのマックで、また騒動あったから
それにぶつけてきたんだろ
0371名無しさん@1周年2018/07/19(木) 10:32:34.74ID:NSuv9XVB0
だーかーらー朝マックの時間に提供すんな。みんなセット頼むんだから全く意味ないだろー!
0373名無しさん@1周年2018/07/19(木) 11:24:28.51ID:YyDWc83W0
無料コーヒーに釣られてバーガー買わされる
0374名無しさん@1周年2018/07/19(木) 11:27:43.52ID:0H8fxAIE0
パチ屋の横マクドあるから
並ぶ前に貰っとこ
0376名無しさん@1周年2018/07/19(木) 11:50:40.38ID:VBdr+V8X0
わしゃコポコポ作って冷やし中(´・ω・`)デカイ氷入れて飲むのが楽しみ
0378名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:02:32.46ID:y2ZXk8I00
コーヒーじゃなくてスポーツドリンクとか味噌汁を無料配布してほしい
企業は熱中症対策として飲み物無料サービスしたほうが宣伝効果あるよ
0382名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:06:27.90ID:1gs1fG850
お、ええな
一人一杯とか制限なし?
涼みに行こうかしら
一日中いついても文句ないよな?
0384名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:17:37.88ID:1jIlqf+f0
>>375
コジキは「何か買わなきゃダメ?」という発想すらしない
来週朝マクドナルド行って監察してみなよ
コーヒーだけ貰って帰る奴たくさんいるから
0385名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:27:57.25ID:T/mZ2SPA0
なんでコーヒーなんだよ。
生ビール無料で提供しろよ。
0387名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:34:00.08ID:q655LXpI0
コーヒー無料って、原価が数円だろw
わざわざマクド行くとかえって高くなるw
0388名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:34:40.69ID:mrf7C/gA0
無料のアイスコーヒーだけだと申し訳ないから、有料のホットコーヒーを一緒に頼もうかな
0389名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:50:36.01ID:cZVuGVmx0
通勤で自宅から駅までの経路で信号待ちするとこにちょうどマクドあるんだよなあ。仕方なくコーヒー飲んでくかなあ来週は
0390名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:54:52.13ID:IUpAs4xa0
朝時々コーヒー飲みに行くけど、一緒に買うなら何がいいかな?
0391名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:57:54.24ID:QFGtU9CQ0
貧乏人ホイホイは本当にやめて欲しい。
みんなに迷惑。誰も得しない。
0392名無しさん@1周年2018/07/19(木) 13:00:29.00ID:9q2bXvdT0
頻繁にマクド行っていたが、過去にコーヒーを無料で配っていた。新規の客を捕まえたいのか知らんが、常連の俺は一度ももらえなかった。スネた俺は、二度とマクドへは行っていない!
0399名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:05:49.52ID:FPhGJM2n0
無料コーヒーの列で
朝は商売できなくなったらいいよw
0400名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:06:42.68ID:rEFmgJ7k0
無償はやめろよ
セットから八十円とか引いたり
いくら以上のバーガー頼んだら着いてくるとかにしないと
一般客が迷惑
0401名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:12:03.01ID:5pxnMBmq0
アイスは美味しいの?
ホットは薄すぎて全くダメな印象
0403名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:17:31.95ID:twpLvbRA0
ラ・ムーと隣接してるから

マックでアイスコーヒーを貰って隣で100円たこ焼きを買えば
西成チックなラブラブデートができるな
0404名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:18:44.06ID:iXf5KgpI0
これやるたびに従業員減ってる気がするのは気のせい?
0408名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:48:14.59ID:WuQ4N4+b0
>>1
日本の寺や神社は賽銭とかもらうだけもらって、
(集めてもいいんだけどさ)
救済活動とか、なにもしなくね?
0409名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:50:18.95ID:hK6pbgiy0
7月23日(月)から

国民:「23日じゃなくて今暑いんねん」

と、思ったら23日から気温がまた上がるんだな
0410名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:51:27.27ID:tKmgRhhA0
>午後の暑い時間帯にやったら神
そういうことはしないんだよなあ
0412名無しさん@1周年2018/07/19(木) 14:57:58.47ID:XYvRunVI0
コーヒーは嫌いだから、紅茶にしてくれないか。
0413名無しさん@1周年2018/07/19(木) 15:37:08.93ID:wIngCPLR0
コーヒーって利尿作用があるから熱中症には危険なんだよな?
0414名無しさん@1周年2018/07/19(木) 15:42:05.39ID:G0DD0v+f0
そうです
コーヒーやアルコール大量に飲んだときは脱水にならないように水分補給しましょう
0415名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:17:07.75ID:Y1ck5c9k0
暑いのにカフェイン入りはやばくないか
しかもタダのアイスコーヒー飲みたさに暑い中乞食が並ぶんだろ
0416名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:17:54.68ID:WVBisAEC0
ホームレスが殺到するで(´・ω・`)
0417名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:25:32.67ID:QjB/Xbhg0
家にも職場にもエアコン無いからコンビという名の入場料払って
朝マックで涼んでいたのにそれがしばらく出来ないのか…
0418名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:26:34.68ID:bc2WG+Rh0
>>1
アイスコーヒーの氷抜きって注文出来るんか?
言ってみたいけど勇気がない
0419名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:29:00.43ID:ldGLwSVE0
>>384
この価格帯はそのビジネスロジックは通用しないと思う
おれもコーヒーだけ貰いに行くよ
0420名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:29:41.89ID:zXeBGITT0
「暑中見舞いのごとく」って変な日本語だな
0421名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:31:41.26ID:lK9cmVZr0
>>415-416
マクドのコーヒー無料はたまにあるけど列ができるほどじゃないな
0422名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:34:04.92ID:0SiAFVYU0
ご一緒に歯入りポテトはいかがでしょーか?
0423名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:34:26.82ID:DlwTN2/i0
>>384
実際嫌な顔されないしな
カサノバ社長になってから従業員の対応変わったわ
0424名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:40:30.83ID:k1Q8YsOR0
>>7
当たり前だろ
無料でもらうだけならただの乞食じゃん
0425名無しさん@1周年2018/07/19(木) 17:42:13.11ID:IEKfQxw70
>>423
そりゃ愛想笑いですから
心の中じゃ「いつも来ないのに乞食期間だけ来る人」7と思ってるよ
0429名無しさん@1周年2018/07/19(木) 19:07:44.28ID:CyUKV9Ah0
>>418
「見た目の量が減りますがよろしいですか?」って聞いてくるだけだよ
よくある注文みたい
0430名無しさん@1周年2018/07/19(木) 19:08:42.88ID:jkYgXgtJ0
>>34
お前はマクド食うなよ狂犬ニート
0431名無しさん@1周年2018/07/19(木) 19:11:17.75ID:14kdPHaVO
アイスコーヒーSサイズ単品のみ無料注文出来るの?
なら超お得じゃん場所代無料でゲット出来る
0432名無しさん@1周年2018/07/19(木) 19:11:29.22ID:BvT+ONOb0
乞食ホイホイじゃん。
混んで他の客に迷惑だから、10円で良いから金取れよ。
0434名無しさん@1周年2018/07/19(木) 19:19:47.22ID:au1BVH4n0
ハンバーガー、チーズバーガーってメニューにないの?
このあいだ行ったらメニューに見つけることが出来なかった
0435名無しさん@1周年2018/07/19(木) 19:31:33.95ID:S6kYgQ6c0
>>434
マクドナルドのメニューにあったか忘れたけどマクドナルドのアプリコットや公式サイトにはきちんとある
アプリからメニューをみるのおすすめの
0437名無しさん@1周年2018/07/19(木) 20:04:53.94ID:au1BVH4n0
>>435
セットで500円とかのメニューがトップなんだよね
やっぱあの会社おかしいわ
0439名無しさん@1周年2018/07/19(木) 20:16:02.16ID:G0DD0v+f0
>>434
よく目をこらしたら見えてくるぞ
よくまあここまで安い商品を目立たなくさせることできるよなって感心するわw
0440名無しさん@1周年2018/07/19(木) 20:17:59.38ID:3fwWL6YF0
100円のくリスプとかまあまあだけど、どこに書いてあるのかわからんしな
0441名無しさん@1周年2018/07/19(木) 23:51:42.58ID:OT4zko2d0
あいにく金には困ってないんだ
アホみたいに待つくらいならスタバタリーズで充分

そういう乞食キャンペーンで客逃してること忘れんな
0442名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:13:34.69ID:J7JtG5Ng0
朝なんていかねーよ(@_@)
0443名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:18:21.17ID:6No8zBmh0
黒い水がタダとか当り前だろ
0444名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:20:06.41ID:FeFGG7+P0
よく100円くらいがタダになるだけの為に糞暑いなかあんなに並ぶよな
肉体的にも精神的にも時間的にも無駄しかないのに
0445名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:22:41.79ID:9UeHFCsh0
ふーふー言ってる汗臭い乞食が並びそうだな、夏だとw
0446 【中吉】 !dama2018/07/20(金) 00:24:20.79ID:Ndxg1LRt0
ただし、一部店舗ではホットでの提供になります
0447名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:28:12.02ID:Rqb1SmkA0
デブがハンバーガー両手に持って食ってた
0449名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:31:18.45ID:IQmYvf5a0
タダですよね?
いやタダだから来たんじゃなくて
味を確かめに来たんで
正規の料金を払ってもいいですが
ぼくだけ有料というわけにもいかないでしょうから
まあ今回は無料で頂いておきますね
美味しかったら次は正規の料金で飲みに来ますから

と言うようにはしてる
0451名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:32:56.69ID:11E7Pqwx0
コーヒー飲みたくてもタバコが吸えたらなあ
喫煙者は代わりにサンマルクあたりに行くわな
0452名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:33:08.95ID:3hijcjn+0
60秒サービスといい、マクドナルドはバイトに対して酷いよな
現場の事考えてない
0454名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:34:53.16ID:ZuggszUb0
>>7
貰いに行けばおkだよ。

注文すればおk。

合言葉は
「アイスコーヒー100万本」
0458名無しさん@1周年2018/07/20(金) 05:42:59.22ID:45TL1y2Y0
高速無料もあほだったがこういうのも無料の必要ない。
何か食べ物買ったらSドリンクおまけ、ドリンク買ったら準おかわりにSドリンク提供で十分。
平素なら客になりそうにない連中集めても普通の客には迷惑でだれも幸せになれない愚策。
0459名無しさん@1周年2018/07/20(金) 05:52:08.52ID:2pB+zmRj0
ただのアイスコーヒーとお水ください
0460名無しさん@1周年2018/07/20(金) 05:58:32.16ID:z0rN1pJT0
この炎天下に行列なんて1000円貰っても嫌だ
0461名無しさん@1周年2018/07/20(金) 05:59:24.15ID:Mes3LquK0
【東京】「タダでもらえてうれしい!」 カップヌードル3万食を無料配布 2時間待ちの行列-渋谷★4
http://blog.livedoor.jp/caladbolg2/archives/51232113.html
【東京】無料ダイヤ5000人大混乱「仕事休んじゃっているので。駐禁切られています」
http://www.afpbb.com/article/entertainment/fashion/2607580/4215478
【東京】無料のさんまに殺到1万6000人 行列は最大1.5キロメートル 3時間並んで手に入れた人「テレビを見て来た」
http://shinagawa.keizai.biz/headline/718/
【東京】目黒 サンマは無料に限る 前日夜や夜明け前から並ぶ参加者も 行列は最高で3時間待ち、1キロを超す
http://www.youtube.com/watch?v=aGWIE3CdoQA
【貰えるに弱い東京人】金が戻ってくる還付金詐欺、東京がワースト・最多1083件
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1234230074/
【東京】ブランド牛もタダ!激安“肉の祭典”に4000人が行列 無料試食コーナーに朝から長蛇の列
http://news.walkerplus.com/article/9903/
【東京】銀座 ユニクロに2000人以上が行列、あんパンと牛乳も無料で配られる
http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT2F2002K+20112009&;g=MH&d=20091121
【東京】月2回“10円まつり”を開催する激安スーパー 開店直後には売り場に客が殺到、100人200人の行列は当たり前
http://news.walkerplus.com/2009/1116/3/
0462名無しさん@1周年2018/07/20(金) 06:14:19.27ID:zFmKgryC0
またコジキ募集するのか
0463名無しさん@1周年2018/07/20(金) 06:16:02.98ID:rq3Z21L10
やめてくれよ、ただえさえ中国や韓国からの観光客の注文でレジの待ち時間が長くなってるのに
0465名無しさん@1周年2018/07/20(金) 06:21:23.97ID:xVvQscbT0
つまりタダ同然の飲み物を今までは100円で売ってボッタくってたってことか
0466名無しさん@1周年2018/07/20(金) 06:41:22.15ID:09hYl/Q10
以前にもやったのなら、好評で問題もなかったんでしょうね
0467名無しさん@1周年2018/07/20(金) 06:47:52.98ID:fNOBiXsL0
この前
食べかけナゲット宅配しちゃったから
火消しイベント?(´・ω・`)
0468名無しさん@1周年2018/07/20(金) 07:53:54.80ID:+LQm5c3Z0
>タダ同然の飲み物を今までは100円で売ってボッタくってたってことか
そらそうっしょ
茶とかジュースにせよくっそ薄いやん
0470名無しさん@1周年2018/07/20(金) 18:40:25.87ID:lbc+IHwa0
こんなイベやるよりコーヒーの無料券配ってくれたほうがありがたいんだけどなあ
0471名無しさん@1周年2018/07/20(金) 18:42:53.73ID:2QLjifhk0
春休みのときもだったけど、芋とかの割引券配るようになったな
0472名無しさん@1周年2018/07/20(金) 18:45:49.03ID:GAzszjM10
>>1
マクドは商売上手になりおって。
0473名無しさん@1周年2018/07/20(金) 18:54:34.29ID:U34/yZ5X0
コーヒーとかいらないから早くつぶれろ
原田とカサノバにやられたことは忘れないぞ
0474名無しさん@1周年2018/07/20(金) 19:20:18.59ID:QhOzB/2L0
脱水しやすいからあんまりコーヒーで水分補給出来てると思わんといてや?
0475名無しさん@1周年2018/07/20(金) 19:24:08.93ID:GWD9/SDo0
マクドナルド in アフリカ
0478名無しさん@1周年2018/07/20(金) 19:31:38.70ID:GWD9/SDo0
アフリカにマクドナルドがある国って片手なんやって。
0479名無しさん@1周年2018/07/20(金) 19:34:37.94ID:UuE35wWK0
そういや、夜マックで100円追加でダブルになるアレ、やってるの?

マクドナルドなんて1年以上行ってないけど、そろそろ挑戦して見ようかと思う
0480名無しさん@1周年2018/07/20(金) 19:41:33.53ID:gjl12cp60
お気に入りのスパへ行く途中にあるから、混んでなければ寄ってみるかな
0481名無しさん@1周年2018/07/20(金) 19:53:03.71ID:SjyH2pdv0
もしかしてあの女社長有能?
0482名無しさん@1周年2018/07/20(金) 20:33:04.81ID:l7gVUBFO0
この夏はam7段階で既に30度逝ってるからコジキが殺到しそうだな
まぁIKEAの70円飲み放題コーヒーよりはマシな味だからねえ
0483名無しさん@1周年2018/07/20(金) 20:34:37.41ID:MvRNsdWC0
マクド行ってみたけどバリスタらしい人はいなかった
0484名無しさん@1周年2018/07/20(金) 20:41:03.24ID:kJdtBlcw0
メンドクセーなら何か頼んだら無料にしろよ
0486名無しさん@1周年2018/07/20(金) 20:55:16.69ID:Inr5mCVD0
アイスコーヒーととスマイル、店内でお召し上がります
0487名無しさん@1周年2018/07/20(金) 20:59:58.35ID:AhPutKRS0
カサノ婆はやり手だな
前任のパソコン屋から来たおっさんはなんだったのw
0488名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:12:55.36ID:u/bjJqSw0
また乞食を集め出したか
って事はまた売り上げ下がるな
0489名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:49:41.88ID:W2mV5QUI0
今日、朝マックしたよ
アイスコーヒーSとソーセージマフィンで計200円

セブンイレブンのアイスコーヒーも美味しいけど
マクドのアイスコーヒーも美味しいね
0490名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:56:39.58ID:W2mV5QUI0
来週も朝マックしよ
無料のアイスコーヒーSをもらってホットアップルパイを買おう
100円の出費ですむな
0491名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:11:35.95ID:iwpEUYid0
意地でもコーヒー100円おかわり無料は復活したくないとみえる
0492名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:15:19.63ID:W2mV5QUI0
来週は文庫本を読みながら朝マックしようと思うのだが
カウンターに何度も無料のアイスコーヒーをもらいに行くのは非常識だろうか?
0494名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:28:17.02ID:45TL1y2Y0
Sならくれるんじゃないの? 店員にすれば制限時間来るか品切れになれば少しほっとしそう。
米国でトイレ貸さなかった騒ぎのあと(注文すればよかった、レシートに暗証番号)英国では7時間ピクリともしない女性いた。
死んでたわけでカメラ映像からわかった。入りびたりしてるホームレス女性だったがお店は追い出さなかった。注文促さなくても日本なら足元掃除する振りして生存確かめるね。
0495名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:33:03.85ID:jMbHJBg60
乞食が水筒持って並びそう
0499名無しさん@1周年2018/07/20(金) 23:11:41.80ID:JGOsAhFA0
この手のコーヒー配布イベントのたびに
駅前広場でラジオ体操し終わった高齢者がぞろぞろと移動して来て
7時の配布開始まで店の前で喋ってるのがクソ邪魔
当然もとから財布すら持ってないでコーヒーだけもらって帰る
0501名無しさん@1周年2018/07/21(土) 01:33:10.64ID:Okd2exQ90
タダでもいらないレベルのクソまずさは何とかなったのか
コンビニコーヒーの方が1億倍うまい
0502名無しさん@1周年2018/07/21(土) 07:58:43.40ID:fcMbLDE/O
テイクアウトしてたまに飲んでやるか
無料だしね
0503名無しさん@1周年2018/07/21(土) 08:03:53.21ID:fcMbLDE/O
マックはコーヒーだけ頼むの恥ずかしいからポテトやバーガーも頼むだろとタカくくってると思う
前ベーコンポテトパイ頼んだ時も店員が「二個ですか?」と言うから二個入ってんの?と聞き返したらいいえと引っ込んだ
「はい二個です」と答える気の弱い客狙ってんだろね
無料コーヒー一つと言ったら「バーガーポテト如何」と押し売りしてくるよ
0504名無しさん@1周年2018/07/21(土) 09:49:26.65ID:Fg/O7pQX0
あんなコーヒーの味がする水飲むくらいなら出がらしの茶でいいだろ
0505名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:22:15.09ID:cp1pVqfW0
よしアイスコーヒー飲むぞ
0507名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:29:13.71ID:WxVAfKQV0
5日間のコーヒー売り上げを被災地寄付にした方がええだろうに
0508名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:54:44.93ID:SN7ile5E0
アイスコーヒー無料でもらって
後は何も買いません
0509名無しさん@1周年2018/07/21(土) 11:24:53.81ID:jthVF/vt0
マクドナルドのコーヒーは、喫煙者が飲むような苦いばかりで味気無いコーヒーだからなぁ。
0514名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:25:12.40ID:HnZta+KX0
会社としてはついで買いを期待してるだろうけど
現場のバイトたちとしては、コーヒーだけの注文が良いだろうね
売り上げ上がってもボーナス出る訳じゃないし
注文増えれば手間増えるだけだし
0515名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:28:46.02ID:b2UH67wx0
近くにないんだよな
0516名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:28:48.17ID:mN5N6yZY0
ニュー速はコジキビンボーチョンカルト多いから
0517名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:31:00.68ID:eKSGCHV30
俺京都出身東京住みだけど、
この前のコーヒー無料期間に実家帰ってて、
近所のマック行ったのよ。
じゃあ前のおっさんが、
「コーヒー無料の持ち帰りで」って言うわけ。
おいおい流石に他に何か買えよ、
コーヒーはそのおまけだろ、って思ったんだけど、
店員も何も言わずそいつにコーヒー渡してんの。
関西人のこの厚かましさには閉口したわ。
0518名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:32:33.16ID:LpqfQd7o0
また乞食が並ぶのか
0519名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:36:59.60ID:KVsyMNqO0
マクドナルドに最後に入ったのは7年くらい前かしら?
今後とも入る気は全くねえわ(´・ω・`)
0520名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:37:21.50ID:UTccrim50
今のマックって中国系の材料使ってないの?
一部でも使ってるなら行きたくないんだが
むっちゃ近所にあるから悩む
0521名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:40:57.81ID:KVsyMNqO0
外出するとうまくないがドトールの安コーヒーは結構飲んでるわ。
0522名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:42:53.49ID:Vo6SeALE0
乞食が群がってドライブスルーが国道1車線潰すくらい渋滞するんだよな
そんな何十分も並んでよくあんなゴミみたいなもの食べるな底辺は
0523名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:45:03.60ID:FxM3gAFn0
> 2018/07/23(月)-27(金) AM07:00-10:00

暇で早起きのジジババ乞食が開店前から並んでそうだな
0525名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:49:34.71ID:ouRzXJNl0
不衛生の代名詞マクドナルド
何やってもだめっしょ
0526名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:50:50.52ID:DcalAS5uO
一人1杯なの?テイクアウトで一人で家族分ソーセージマフィン4つ買ってもアイスコーヒー4つもらえない?
0529名無しさん@1周年2018/07/22(日) 01:14:43.30ID:q2FEFZBX0
通勤途中のサラリーマンがコーヒーだけもらってくのは珍しくない

おまえら商売センスねえから勘違いしてるけど
これサンプリングだから配布数が多ければ多いほど店の実績になるから
タダでどんどん持ってけばいいんだよ
0530名無しさん@1周年2018/07/22(日) 03:33:38.56ID:GVUWltcz0
近所のマクドは商品入れ間違えとかストローやケチャップ入れ忘れ多いからマジでムカつく。今まで5回ぐらいあったからな
0531名無しさん@1周年2018/07/22(日) 03:52:27.82ID:J0molo3n0
コジキ無職多数
0532名無しさん@1周年2018/07/22(日) 03:54:26.05ID:JzJjsyzW0
飲み物というかファミレスのドリンクバーみたいに実質タダみたいなもんでしょ
宣伝になればその方が得っていう
0533名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:07:20.46ID:ginScomz0
>>1
乞食殺到 みっともねええのに 乞食がほいほい並ぶわけですね
0534名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:07:37.49ID:b4zeh+mj0
毎日、確実に行く
お前たち、痩せ我慢するな
0536名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:09:00.90ID:b4zeh+mj0
確実に朝から並ぶ奴に限って
乞食だのなんたのと言う

実際は、ちゃっかり早起きして並んでる奴
0537名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:11:13.06ID:O87GcTHM0
そして並んだ乞食が熱中症で死亡して大問題になるまでがシナリオです
0538名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:12:46.09ID:b4zeh+mj0
まだわからないけど。前日から並ぶ可能性有り。
前日と言っても23時くらいからね。
0539名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:13:43.21ID:q2FEFZBX0
広告費をケチろうって奴は永遠に三流だ
おまえらも三流だわな

1杯30円は掛かるだろうが
全国4000店で平均200杯は狙ってると思うね
1日2500万くらいのコスト
中小企業なら致命傷だろうがね

マックは絶えずキャンペーンを張って
めちゃくちゃ金使ってるが
業界上位であり続けるのも
広告費は聖域だからだろう
0540名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:17:48.03ID:b4zeh+mj0
30円のものを100円で売ってたらヤバくね?
100円じゃねえの?
0541名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:22:05.32ID:b4zeh+mj0
うちの団地の奴もラジオ体操の後に
並ぶってさ
0544名無しさん@1周年2018/07/22(日) 04:59:11.96ID:q2FEFZBX0
小分けカートリッジになってるコンビニコーヒーの方が原価が高いが
いずれにせよ豆よりカップやシロップの方が高いね
アイスは氷が高い
わざわざパッケージして輸送してるからね
0545名無しさん@1周年2018/07/22(日) 05:24:30.87ID:5x9OTyuM0
行列と店の混雑酷くなりそう
NYの韓国移民みたいに1日粘る奴らいるからな。暇だからw
0547名無しさん@1周年2018/07/22(日) 05:33:52.26ID:WDLD5KeI0
>>7
ID:07XtJyTNO : 「アイスコーヒーお願いします」
店員 : 「今なら無料期間となっております
      ご一緒に○○はいかがですか?」
ID:07XtJyTNO : 「いえ、結構です」
ID:07XtJyTNO : 「あ、スマイルお願いしても良いですか?」
店員 : 「氏ねよ乞食」
0548名無しさん@1周年2018/07/22(日) 05:34:49.73ID:q2FEFZBX0
夏にはありがたい
移動しながら飲み歩こうと思う
0549名無しさん@1周年2018/07/22(日) 05:54:56.56ID:q2FEFZBX0
上から下まで
ついで買いはどうでもいいわけだよ

広告は派手にばら撒くのが効果最大
余計な事考えるから成果の上がらない三流になる
マックは広告出稿上位企業
戦略は一流だ

店にはノルマとそれに応じた在庫が積まれるんだから
現場が考えるのは目標必達だけ

上も全国で何百万杯配りましたって数字を取りに来てるんだから
乞食が行列作ったら勝ちなんだよ
0550名無しさん@1周年2018/07/22(日) 06:00:33.50ID:WDLD5KeI0
>>549
SNSとかで事有る毎に糞みたいなステマ(当たらない懸賞でリツイート稼ぎとか)を
年がら年中、しょっちゅうやっているところのどこが一流?
0551名無しさん@1周年2018/07/22(日) 06:12:52.80ID:q2FEFZBX0
>>550
クソなステマだと
おまえに認知された時点で勝ちだわな

良くも悪くも世界にマックを知らない人間はほとんどいない
その状況を作り上げた時点で
常勝の基盤ができてる
0553名無しさん@1周年2018/07/22(日) 06:25:47.67ID:q2FEFZBX0
現実はネットで何言おうがゴミカスだからね

何十年と業界上位にいる企業で今も経常利益最高出すんだから
しょうがないね現実は

メジャー最高齢クラスでトップに君臨したイチローみたいなもんだよ
老化で悪口言うやつたくさんいるけど
あれが一流じゃなかったら誰が一流なのさ
0554名無しさん@1周年2018/07/22(日) 06:28:11.23ID:WDLD5KeI0
>>553
自分達がゴミカスだという認識を持った方が良いと思うぞ
叩かれているのは全世界的なので
0555名無しさん@1周年2018/07/22(日) 06:29:23.85ID:9aQHlrXT0
なんだかんだ言っても土日に並んでる車見たらどっちの勝ちかわかるわな
0556名無しさん@1周年2018/07/22(日) 06:40:01.95ID:q2FEFZBX0
>>554
なにが全世界的だっつーのよw

5年前くらいは潰れる潰れるって誰もが言ってたが
潰れたのは真に受けて株の空売りした人間だろ

おまえらの予想は当たったためしがねえんだよな
あの頃はようつべはもうだめだ今はユーストだニコニコだとかもあったよなあ

スマホも登場した時はチョンバンクだとかさんざんこきおろしてガラケー礼賛してたんだぞw
0558名無しさん@1周年2018/07/22(日) 06:47:24.20ID:WDLD5KeI0
脳内妄想全開でレスして馬鹿じゃねーの?
さすがは営業している側もDQN、客層もDQNばかりのクズ企業だわ
0560名無しさん@1周年2018/07/22(日) 07:24:27.70ID:q2FEFZBX0
>>558
だからなあ
最後はクソみてえな逃げ口上しか言えねえのが
おまえらのダメなとこなんだよ

事実として業績回復しちまったんだものね
それにはマーケティング戦略も無視できねえ
読みの甘さは認めるしかないのだ
世界が間違ってるんだーは
まんま引きこもりの論理だ

現実主義ってのを身に着けないといかんのよ
その際たる商売人がマックだ
タダコーヒーもタダで配りたいからこそ配るのでね
どんどんもらえばよろし
お互いハッピーでええこっちゃ
0564名無しさん@1周年2018/07/22(日) 10:20:57.61ID:DPh1sCwU0
これ一般客の列と無料コーヒーの列を別々にしないとソフバン牛丼の二の舞だぞっと
0565名無しさん@1周年2018/07/22(日) 12:32:11.70ID:GvegNYBu0
ソフバンで思い出したが、31もときどき無料で配ってるよな
あの列が邪魔で邪魔で
0566名無しさん@1周年2018/07/22(日) 16:37:08.99ID:t20GwzC90
乞食集団のせいでまともに金払う客が
追い返されるという悲劇
0570名無しさん@1周年2018/07/22(日) 21:46:31.24ID:C6zVe5TD0
学生とか夏休みで居座りしてるのにさらに混むね
0571名無しさん@1周年2018/07/22(日) 21:48:31.00ID:69EXSRJQ0
マックが家の近くに数件あるんだが
全部一杯ずつもらってもいいんだろう?

おしっこいっぱい出て
脱水症になちまいそうだw
0572名無しさん@1周年2018/07/22(日) 21:51:03.09ID:8HboaP0B0
ほんとの乞食さんたちも集まってきたりしてな…
店内は冷房も効いているしさ
0573名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:03:39.67ID:vyCKJLJi0
>>43
本物は持ち帰りではしごする。
0576名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:13:53.40ID:BdRF2oLF0
また行かない買わない奴等が威張るスレになってんだろうなと思ったらその通りだったw
自己顕示乞食だなお前らはw
0577名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:16:20.86ID:Uw3QmeRD0
クソっ、今日マクドに行った俺は負け組かよ
0578名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:17:16.89ID:zLxch18h0
このくそ暑いなか並んでタダコーヒーもらいにいくのかwww
0579名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:22:26.56ID:FAWREovl0
>>425
会社のビジネス戦略に対して思うことはあれ
客に対しては思わんのが普通じゃないかな
0580名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:25:21.08ID:8HboaP0B0
>>578
スマパスプレミアムの三太郎クーポンでさえ、東京駅のマック
大混雑してたからなぁ…
ただ配給になれば、明日も猛暑だから群がるんじゃね???
0581名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:30:37.58ID:sv7f3ZPz0
この無料アイスコーヒーとLINEPAYでもらったポテトとバーガーのクーポンで0円セットを堪能しようかな
0583名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:34:01.47ID:qaGP6KHm0
おにぎり100円セールが今ないし、朝飯のマフィン買うついでにもらう
0584名無しさん@1周年2018/07/22(日) 22:36:35.06ID:KxXNlrXE0
こういう無料サービス的なものに行くと並びが激しくて、無料目当ての乞食がその並びストレスで
イライラして従業員に発狂して怒鳴りつけたりしてるのをよく見る。
300円以上買ったら無料とかにしたほうがいいな
0586名無しさん@1周年2018/07/23(月) 07:54:31.15ID:rNr5dEGm0
おい客マジ俺だけなんだが、、アイスコーヒーいらんのか
0587名無しさん@1周年2018/07/23(月) 07:55:01.73ID:ngBn8OGj0
乞食認定乙w
0588名無しさん@1周年2018/07/23(月) 07:55:33.17ID:quHu6hQs0
それでバーガーの質は良くなったのか。
0590名無しさん@1周年2018/07/23(月) 08:03:16.98ID:UDoVEjCN0
10時までやろ?そらきっついって
中身はお察しだし
0591名無しさん@1周年2018/07/23(月) 08:03:56.95ID:ZPxyW+Zj0
決して不味いとは思わないが、家でBROOKSのアイスコーシー作った方がたっぷり飲めて捗る マクドナルドに行くとどうしても何か頼まんといかん雰囲気で、仕方なくハンバーガー三個頼んだりする
0592名無しさん@1周年2018/07/23(月) 08:08:25.46ID:yO0PUGGv0
マクドではソフトクリームしか喰わん。ソフトクリームは100円だから安い。
0593名無しさん@1周年2018/07/23(月) 08:10:42.26ID:yO0PUGGv0
コーヒーは体内で分解するためにそこに含まれている以上の水分が必要だから、
猛暑の中での脱水症状対策としてはあまり使えない。麦茶の方がいい。
マクドに行って「麦茶はねーの?」とたずねる運動を始めよう。
0594名無しさん@1周年2018/07/23(月) 08:15:52.63ID:RJo86DDf0
塩分とるためにポテト買わなきゃ!
0596名無しさん@1周年2018/07/23(月) 08:20:19.96ID:0NmALPD/0
このアイスコーヒーはまあありなレベルの味だったな
セブンイレブンのとかより全然いい
0597名無しさん@1周年2018/07/23(月) 08:26:59.29ID:INn1X/1a0
アメリカじゃドリンクなんかセルフの飲み放題だから
大したこっちゃない
0602名無しさん@1周年2018/07/23(月) 08:52:18.33ID:fLz7PaRg0
乞食が乞食と言われて発狂しててオモロイな
事実を認める勇気も必要だよ?
0603名無しさん@1周年2018/07/23(月) 09:03:36.90ID:3wMyLwIH0
くリスプとかソフトクリームあたりと一緒にたのんでやりゃいいやん
100円やぞ
0605名無しさん@1周年2018/07/23(月) 10:58:04.05ID:RJo86DDf0
>>600熱中症にならなきゃ構わん
0606名無しさん@1周年2018/07/23(月) 10:59:14.21ID:JGlPz4x70
もらい忘れた!
0608名無しさん@1周年2018/07/23(月) 11:05:06.06ID:9Y7fdaQ10
明日も朝7時から10時までマクドナルドの
アイスコーヒーSサイズ無料配布やるのかー
今日は勤め先のビルのマックに9時前に30人ぐらいの
外まで並んでいて次々にアイスコーヒーだけを
受け取る構図だったよ。
うちの部署の人も多く貰ってた。
マグボトルに入れて1日分の飲み物を確保してる人もいた。
考えることみんな同じなんだなー。
0610名無しさん@1周年2018/07/23(月) 12:09:04.38ID:3ONGuh900
人生にゆとりがあればこーゆーのタダ働きで行ってみたいよねw
世間の金の流れが分かるだけでも結構収穫あるし

・・・・オレがタダ働きで行ってもガミガミ怒られておしまいだなw
「おいバイト!!!お前のレベルじゃ接客技術がなってねぇんだよ!!
笑顔をした目使いだって何回言ったら分かるんだ!!」
みたいなw
0611名無しさん@1周年2018/07/23(月) 15:28:09.52ID:fweZNiBn0
画像はガラスなのに現物は白い紙コップ
アメリカなら訴えられてたね
0612名無しさん@1周年2018/07/23(月) 16:10:38.92ID:8rL45Qdt0
>>611
米国のサイト見るかぎり
子会社であるジャップ側が米国デザインを模してるんだろう

おまえらってほんとうに無教養だなあ
0613名無しさん@1周年2018/07/23(月) 16:27:15.68ID:NhUQRaaI0
>>579
思うだろw
マクドナルドと関係ないこのスレの連中だってそう思ってんだから
コジキのせいで忙しくされたのでは余計にな
0614名無しさん@1周年2018/07/23(月) 16:56:03.13ID:q34KfpTO0
キャンペーン中連日来てコーヒーだけもらっていったらそら乞食に思われても仕方ない
0615名無しさん@1周年2018/07/23(月) 16:57:06.97ID:NhUQRaaI0
コジキにコーヒー配って嬉しいのはイエス・キリストくらいだろw
0616名無しさん@1周年2018/07/23(月) 16:59:58.47ID:GEOG3KgW0
>>611
アメリカだとハンバーガーの写真どうなってんのかな
0617名無しさん@1周年2018/07/23(月) 17:02:55.74ID:l+rb86Lq0
ポイント板の乞食速報スレでやれ!
0618名無しさん@1周年2018/07/23(月) 17:03:53.95ID:72wRrrHB0
無料のコーヒー10個下さい!
0620名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:03:36.26ID:BQ5USC3C0
美味いの?
0621名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:04:29.10ID:SAXQlKf40
誰も何も言わないがこれ不味すぎて飲めない
親が一口含んで吐いてたわ
0622名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:10:33.71ID:mX9QHZlj0
今日、近所のマクドナルド行ったんです。マクドナルド。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新アイスコーヒーS無料、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、アイスコーヒーS無料如きで普段来てないマクドナルドに来てんじゃねーよ、ボケが。
アイスコーヒーS杯だよ、アイスコーヒーS。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマクドナルドか。おめでてーな。
よーしパパビックマック頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
0623名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:18:35.59ID:VP+6eOVU0
駅前のマックでやってたわ
仕事の行きにでもソーセージマフィン買うついでに貰おうか
0624名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:37:54.99ID:9XtZLUGN0
マクドやでぇ
0626名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:43:33.60ID:vb192d2K0
原田にもカサノバにも嫌悪感が残ってるからマクドナルドは日本から消えて欲しい
0628名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:47:18.64ID:vwHRmVYq0
すぐ上の「【朝日新聞】シリアで拘束の安田純平「忘れないでほしい」
突然現れた新映像〜」を開こうとして、ついこっちを開いてしまった俺は
乞食なんだろうな。
0629名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:56:38.28ID:Ioad4Qvm0
こーゆー施し大嫌いだわ
カルディって雑貨屋でもタダでコーヒー配ってるけど絶対貰わないし
こないだなんて入店時に例のごとく勧められたので「結構です!」って強めにいったのに目の前に差し出してきた馬鹿がいたから怒鳴り付けちゃったし
「いらないっていったのにしつこいよアンタ!」って感じで
あーゆーのを馬鹿面して受け取ってる貧乏人が信じられない
0630名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:07:23.27ID:59Kfsaeg0
甘くしないと飲めないから要らんわ
それよりいま食べたグランマックがいつもより塩っぱい、
猛暑バージョンなのかな
0631名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:25:16.55ID:wDuv6bkW0
>>1
コーヒーが無くなるまで並びなおす
飲めなければ捨ててまた並ぶ

おけ?
0632名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:25:17.15ID:r/748V/K0
今朝乞食したわ 
受付のネーチャン 無言でレーコー出しよった
0633名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:29:05.76ID:Ru5K7H+Y0
>>629
コーヒー飲みながらベビーカー押してるママとかうざいな
店内狭いのに
0634名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:41:45.60ID:wDuv6bkW0
>>632
愛だね
0635名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:46:00.41ID:0xzC8D6c0
>>16
なんか、、鳥肌実を彷彿とさせるなw
0636名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:47:02.48ID:0xzC8D6c0
>>629
施しじゃなくて試飲だよ
0637名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:53:20.07ID:vej97gRH0
マクドのコーヒーとセブンのコーヒーならどっちが美味い?
0638名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:00:01.77ID:6yAqB8TJ0
マックのアイスコーヒーは不味いので、サービスとは思わない。
0639名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:00:31.63ID:KyYwDGlR0
乞食襲来タイム開催中
0640名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:20:57.67ID:r/748V/K0
今日に限って言えばマックコーヒー甘露やったで
0641名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:29:21.49ID:pdAEffUk0
俺ら非正規ワープアの強い味方ですなwww
ちなみに今日の夕食は納豆ごはんにちょっと贅沢してサバ缶、明日の昼食はもやし炒め
0644名無しさん@1周年2018/07/24(火) 06:32:34.56ID:a1Xq9EqG0
新橋駅で路上まで行列が溢れているのでなんだと思ったら
マクドナルドに行列が出来ていて、
みんな無料配布コーヒーをもらっていた。
凄いキャンペーンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況