X



[冷やしカツ丼始めました]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/07/19(木) 23:50:07.48ID:CAP_USER9
猛暑で人気 ”冷やしかつ丼”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180719/1060002379.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

猛暑日が続く中、前橋市の飲食店では冷たいだし汁をかけて氷を浮かべた
「冷やしかつ丼」が人気で、今月に入って売り上げが平年の2倍に増えています。

前橋市内のとんかつ店では夏の限定メニューとして、ご飯の上にとんかつをのせて
氷が入っただし汁をかけた「冷やしかつ丼」を10年前から提供しています。
とんかつのほか、ミョウガやしそ、トマトなどの夏野菜や、すり下ろした山芋ものっていて、
暑くてもさっぱり食べられてスタミナもつけられると人気を集めています。

猛暑が続く中、ことしも販売が始まり、今月の「冷やしかつ丼」の売り上げは
1日におよそ40食と、平年に比べて2倍に上っているということです。

冷やしかつ丼を食べに来た前橋市の会社員の男性は
「さっぱりしていながらスタミナをつけられるこの冷やしカツ丼を食べて暑い夏を乗り切りたい」
と話していました。
また、栃木県から訪れた20代の会社員の女性は
「初めて食べましたが、さっぱりしてとてもおいしいです」
と話していました。

とんかつ店の北原祥雄社長は
「ことしは特に暑い日が続くので夏バテ予防にぜひ食べてほしいです」
と話していました。

07/19 17:29
0108名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 04:48:30.84ID:mWaVOO/v0
まずくならないように脂の少ないヒレ限定とかだろうな
つーか自分で色々自作脳内シミュレーションしてみたがまずくならない工夫しかできないな
0109名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 04:50:12.66ID:CFu1vHiW0
蕎麦やうどんも、ざる蕎麦ばかりが能じゃなくて、冷やしたそばつゆに、冷やしたそばを投入。

そこに揚げたての天ぷらを載せる。
夏はこれ、旨いのに。
0111名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 04:51:55.60ID:mWaVOO/v0
冷やしラーメンは麺がシコシコしていて特有のうまさがあるが
それでも冷たい油が舌にまとわりつく感あるし
出汁の塩からさが強化されてしまうしなぁ
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 04:54:04.93ID:dgbVMrZd0
変わりカツ丼で有名な大阪の「祭太鼓」というチェーン店なら
以前から普通に冷やしカツ丼のメニューがあるぞ

大阪駅前ビルや阪急3番街など梅田周辺に数店舗あるから
一度行ってみるが良い
0115名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 05:15:31.50ID:CFu1vHiW0
今日は鰻の日だけど、冷やし鰻丼はまあ、ダメだろな。
0120名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 06:37:28.81ID:H49qVm600
冷やしチャーハン
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 06:47:50.27ID:D2M5OS9Q0
洪水かよ
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 06:53:17.82ID:rhbjBKp30
ごはんびしゃびしゃにして食べるのってお茶漬け以外は汚らしく感じる
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 06:55:36.35ID:x7vCtY1/0
冷やしアメリカ
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:12:51.86ID:h8TC2cf10
冷やしたこ焼き
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:13:40.22ID:z7BD97st0
スタミナをつけられるという意味がわからない
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:16:35.82ID:rqO7pIFi0
わざわざ冷やしたカツ丼食べるなら他の冷たい食べ物でいいかな
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:25:31.18ID:QySQHUHt0
新潟市だけど食べたことある
タレカツ丼に冷やした出汁汁かけてた
その店はもう潰れて駐車場だが・・・
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:44:08.48ID:O/mWUnS70
冷やしコロッケうどんはいけそうな気がするのですよね
0134名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:46:13.38ID:h8TC2cf10
>>132
>>67
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:48:30.05ID:QN9YxXRZ0
>>128
冷たいカレーと温かいライスのコラボは個人的には結構好きなんだけどな
前日に残って冷蔵庫で一晩寝かせた味が染み込んだ冷たいカレーがご飯によく合う
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:53:05.58ID:sCmpcHGH0
最近なんでも冷たいものが口にあう
温めるのがめんどくさいから、そう思うようにしてる
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:53:41.92ID:kOvZBdvfO
冷やご飯は血糖値が上昇しにくいからいいんじゃない
0140名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:29:32.59ID:XD3RfR+J0
牛丼屋がこれだけあるんだから冷やし牛丼ぐらい開発されていても不思議じゃ無いと思うのだが・・
0144名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 11:06:23.64ID:rz6HfjkC0
冷やしカレーって食べたら通常のカレーよりだいぶ辛い味付けになってて死ぬかと思った
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 12:28:52.11ID:2cDVSpp00
暑すぎるとはいえ、こんな下品なごちゃ混ぜ料理を誰が食いたいと思いまっか?
揚げたてのカツに冷製スープがあればいい
0148名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 18:48:34.38ID:1adXcmLz0
>>146
ソースかつ丼は桐生では?
ヒレカツ、ウスターソース、紅しょうが・・・頭に浮かんだ
味があるでしょ?こんな感じかな?ってやつ。
そうそのまんまですw
これだったら、ひもかわうどん食ったほうがいいわ。
ラーメンならネットの評価をあてにしないでほうずき行け。和え玉必須。
あと、ボートレース場の鶏モモ買っとけ。
0150名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 12:38:27.28ID:0pYKxG1T0
>>1
今の季節に冷しズラのサービスやったら
絶対ウケると思うw
0151名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 12:39:06.83ID:0pYKxG1T0
冷しカツラ始めましたw
0153名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:12:45.96ID:YEI9NiHr0
前日の閉店間際なスーパーの半額惣菜や弁当をゲットして
帰宅後に冷蔵庫保存して出勤前に電子レンジで温める事もなく
無造作に胃に放り込むと「胃腸に悪そうだなぁ〜」と思うんだがな
まぁ、さほど不味くはないが白飯はゴワゴワで耐えがたし
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 21:37:01.55ID:+sdOiqgU0
冷やし冷やし中華ください
0157名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 20:19:30.59ID:KjwavlQ50
スーパーの冷えたベチャベチャのカツ丼弁当をいつも半額で買っているから驚かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況