X



【実録!ハニトラ】工作員の疑いで逮捕のロシア人女性マリア(29)、米団体(NRAか?)就職のため性行為を提供か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/20(金) 00:52:15.19ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/44881567

工作員の疑いで逮捕のロシア人女性、米団体就職のため性行為を提供か
2018年07月19日

Maria ButinaImage copyrightFACEBOOK/ MARIA BUTINA
ロシア政府のスパイだった疑いで逮捕された29歳のロシア人女性が、米国の特別利益団体で働くため、代わりに性行為を提供していた可能性が浮上した。米政府筋が明らかにした。

米司法省は15日、ワシントン在住のロシア人女性マリナ・ブティナ容疑者を、米政府に登録せずロシア政府の工作員として米国内で活動していた疑いで逮捕・訴追した。諜報活動の疑いはかけられていない。

ワシントン連邦地裁のデボラ・ロビンソン判事は18日の審理で、容疑者には国外逃亡の恐れがあるため、公判開始まで勾留が必要との判断を示した。

担当弁護士によると、ブティナ容疑者は全容疑について否認しており、数カ月前から米政府に協力している。
この事件は、2016年米大統領選にロシア政府が介入した疑惑を調べている司法省の捜査とは関係していない。

ロシア外務省は18日、ブティナ容疑者の逮捕は、ドナルド・トランプ米大統領とウラジーミル・プーチン露大統領が16日にヘルシンキで会談したことによる「前向きな成果」を損なうための動きだと批判した。

米国人と同居し特別利益団体に入ろうと?

18日の裁判資料によると、ブティナ容疑者は「個人的な関係」の米国人(56)と同居していた。

「ただしこの関係は、米国との強いつながりを示すものではない。ブティナ容疑者は自分の活動に必要な側面に過ぎないという態度だったようだ」と裁判資料には書かれている。
容疑者がソーシャルメディアに掲載している写真には、サウスダコタ州の保守派政治活動家ポール・エリックソン氏と写っているものもある。エリックソン氏は公的記録によると、56歳だという。

連邦捜査局(FBI)が押収した資料によると、容疑者はエリックソン氏と「同居を続けることについて、軽んじるような言動」をとっていた。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Maria Butina: Alleged Russia agent 'offered sex for job')

スパイ容疑で捕まったマリア29歳
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/3B3D/production/_102556151_captugsdfgfre.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/BAAA/production/_102568774_captureasdf333.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/6C8A/production/_102568772_butinafacebook.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/8032/production/_102581823_capaf335142343241ture.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/15AF9/production/_102552888_butinafacebook2.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/CE52/production/_102581825_captura3333235e.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:40:20.91ID:qhZBd1wK0
スパイのマリア様がみてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:44:31.93ID:Gkugrqnc0
えー ボンドガールみたいなの想像してたのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:00:45.06ID:eq5m8Dlu0
赤毛は嫌い
赤毛のやつってみんな不細工
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:03:15.44ID:EltF1KTh0
日本もハニトラ工作員いくらでもいるだろう?
スパイ防止法作ってサッサと捕まえろ。
スパイ防止法に反対してる政党とか一番怪しいだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:42.41ID:XMK/KsRc0
なんで銃を持った写真ばかりなんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:32.65ID:NIDM8vTd0
結局、世の中コネ

「これだから日本ハー」
「欧米デハー」
とかナニ夢見てんだって話

くっだらない品評会してる暇があるなら
少しは学習しろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:34:34.08ID:ldzyWMOO0
>>54
マリアより若く見えるね。

髪さえあれば
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:47:37.34ID:jM/sYdWN0
レンジーの遠縁じゃねえーの?
音声提供希望。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:55:43.86ID:jM/sYdWN0
マリアはコモンネーム。
コンドームじゃないよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:47.92ID:m4yxVYH00
>>1
微妙
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:09:53.36ID:GgzhDAvO0
ガッカリ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:15:13.99ID:qBFJFF0c0
どう見てもアメリカ人好みの顔じゃねえか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:17:07.28ID:zCwYEvsV0
ロシア娘はあかん
ウクライナ娘じゃないと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:18:05.48ID:idv1VDJO0
なんか前のそうだが
全部微妙なんだよな… ぶすとまでは言わないけど
人種によって好みが違うんだね。 まぁ異人種間の融和とかは当分無理
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:46.25ID:qBFJFF0c0
アメリカ人は、
・輪郭が四角い
・頬骨が出ている
・唇厚い

こういうのが好きなんだよ
ポ〜〜ンスター(AV女優)見てみろ
そんなのしかいねーぞ


日本とはまったく違う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:58.94ID:1sg9mTQC0
日本でハニトラやっても被害者ヅラしてればすべて男のせいにできるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:23:20.17ID:39qZ8emN0
橋本龍太郎や谷垣禎一は女スパイと寝た
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:51.20ID:jbdC7K2S0
nina kravizみたいなのをを想像していたが愚かだった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:23.16ID:NIDM8vTd0
>>82
お前エラと頬の違い分かってる?
あとどう見ても唇薄いんだが、、、
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:24:10.34ID:b/+rW0qb0
ロシア女は更年期済んだら変身しちゃうからなぁ レーア姫がジャバザハットに・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:16:32.56ID:LB+rvKxG0
まずは、ロシアスパイ呼び出して一時間説教するレベルだな
「もっと容姿いいのを用意しろ!!」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:11.18ID:M2IOZ6j+0
捜査官の追及にロシア女はこう供述しました。「私、嵌められました」ってな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:09:38.41ID:y58ZyuQY0
この人がアメリカに移住する前にやっていたインスタグラムに写ってる食事が
ものすごく貧相かつマズそうで
そりゃロシアの貧しい生活よりはアメリカでのスパイ活動に乗っかるわな、と世界中でバズってるらしいw

https://www.thecut.com/2018/07/maria-butina-alleged-russian-spy-food-instagram.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:29:14.54ID:aFsmuK4t0
ん〜、チェンジ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:38:56.23ID:mIZB3Ar50
>>1
>就職のため性行為を提供か

伊藤詩織みたいな人ね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:09:38.87ID:RQWmra+Z0
>>99 写ってる食事が ものすごく貧相かつマズそうで
アメリカでの食生活と性生活が良くて良くてものすごーく良くて、スパイ活動がおろそかになってしまいました、ハイ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:17:16.93ID:q7isF6qD0
>>1
やっぱり典型的なロシアのダメスラブ女だったか
マリアという名前でシャラポワを想像してしまう自分に対する罰だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:23:17.48ID:FjuaanYH0
シャバに出たら、錦糸町のロシアパブの仕事が待っています。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:24:37.15ID:SLJTWRNc0
露助BBAか
もう15年前なら価値があったぞ

ちなアメリカマサチューセッツ州の結婚可能年齢は男14 女12な
0109サルとヒト
垢版 |
2018/07/22(日) 17:56:12.81ID:2TcEuw7u0
で、今日もシリア内戦では欧米有志連合側のアホ
テロリストが一方的にタコ殴りされている状態なわけかwww

あー馬鹿馬鹿しいwwいつまでも内紛ばかりしているから
ロシアに一方的にやられるんだよ。

ドイツのための選択肢って政党もクリミア半島の住民投票で
選挙監視団にロシアに招待されて以来ロシアと蜜月だよwww
イタリアの5つ星運動やオランダの自由党も2014年3月の住民投票の
選挙監視団のメンバーだよ。

つまりな、ロシアの方が何枚も上手www
何年も先を読んで先手先手を打っている。
工作員とかそんなつまらん問題じゃない。
基本的な情勢分析力が桁違いに優れている。
幼稚なスパイ事件や毒物事件のでっちあげが関の山では
とても相手にはならんぞ。

MI5とモサドとCIAが束になってもガキ扱いしかされんと思うよ。
誇張だと思うバカはクリミア半島に呼ばれていた選挙監視団の連中が
今の欧州政治でどんな立場にいるかよく調べてみな。
工作でも謀略でも何でもない、堂々と招待して公然と連携して
露骨に政敵の選挙基盤破壊している。
だから米国も異常にヒステリーになる。

諜報機関のクオリティがサルと人間くらい違うだろww
特に情報の分析力が異常に高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況