X



【中国・武漢市】湖北省も酷暑 気温39度超えの武漢、ここ数日の暑さで木が燃える (たま)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/07/20(金) 15:23:04.67ID:CAP_USER9
2018年7月20日(金) 14時30分
https://www.recordchina.co.jp/b626929-s0-c30-p1.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201807/20180720-046540534.jpg
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201807/20180720-046540535.jpg

2018年7月20日、楚天都市報によると、気温39度超えが続く中国・武漢市(湖北省)で19日、住宅地に植えられた木の根元付近から突然煙が上がるという騒ぎが起きた。

木は高さが10メートル以上あり、危険との判断から切り倒された。自然発火の原因について、関係者は「白アリと先日の雨で木くずが腐り、メタンガスが発生したのだろう。ここ数日の高温で自然燃焼した」と分析しているという。(翻訳・編集/野谷)

※ お問い合わせの[たま]について
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1531614925/21
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:51:36.40ID:1LLmsJs40
なんで爆発しないんだよ!本気出せよ! (# ゚Д゚)
0022垢版2018/07/20(金) 15:54:17.54ID:7vnoZ2fO0
もうユーラシア大陸は消滅すべき。
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:57:57.23ID:HfKjJ8320
湿度が低いのか
そのほうが楽そうだけど突然発火は困るな
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:01:24.17ID:TlMHBU6v0
シナチクは死んでもかまわん
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:05:21.45ID:3C630BIs0
いかにも暑苦しそうな名前だな<武漢
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:09:56.12ID:7dEkWZFi0
いいかんじで台風むかってんじゃん
なおるよっ
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:11:21.71ID:HfKjJ8320
>>25
からっからに乾燥してるわけじゃないんだね
それでも発火するなんて恐ろしい
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:12:50.79ID:D2G5rjS7O
>>13
ウーハンなw
日本語の音読みだとブカンだけど
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:15:00.55ID:iQqsSmhg0
木の自然発火だけでニュースになるとは、アメリカみたいに広大な地域に広がる山火事になってから話題になるもんだろ?
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:16:51.14ID:ijexQsGe0
地球温暖化の最大要因は支那人の屁
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:19:34.12ID:RBks3e5W0
http://j.people.com.cn/95952/7114342.html
協議によれば、同3社の傘下企業が共同で設立した「湖北新能核電設備有限公司」が、
第3世代原子力発電所の付属設備の建設を担い、湖北咸寧原子力発電プロジェクトを含む第
3世代加圧水型軽水炉「AP1000」原子力発電プロジェクトにおいて鍵となる設備を提供していく。
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:19:58.54ID:P1rs1fnS0
>>31
安倍政権についても何か言ってみて
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:21:00.22ID:bfs3icfH0
自然発火って、乾燥した木同士が擦れて発火するだけじゃないんだな
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:21:45.46ID:qonJSrCa0
うちも燃えるんだろうか
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:22:10.50ID:HjyGlIcs0
ほえーそんなんで燃えるんか
落雷とか
アホが木の裂け目や洞に吸殻突っ込んだとかかと思った
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:25:16.46ID:W60ZiFSG0
うはーん
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:26:20.57ID:eat1Ke6q0
発火能力のある虫が登場したのかと
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:28:57.71ID:+ywY2cboO
赤壁 実は曹操軍の自然発火説
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:32:28.62ID:0bHp8jHoO
きよきよしいニュースやな
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:34:29.42ID:q8mbAp0D0
残業で稼ぐ(試合数で稼ぐ)サラリーマンみたいだな。y(^。     ^)。o0○

156名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 14:22:24.75ID:84j+/9x90>>164

年間入場者数
1  MLB      7370万人 (メジャーリーグ)
2  NPB      2420万人 (日本プロ野球)
3  NFL      1750万人 (アメリカンフットボール)
4 プレミア    1380万人 (イギリスサッカー)
5 ブンデス    1320万人
6 リーガ     1070万人
7 イングランド2部 970万人
8 セリエA     860万人
9 リーグアン    790万人

1位だけ飛びぬけてる

漏れ 「日本のサラリーマンの悲哀を感じるぜ。」( ´Д`)y━・~~

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71D0hL5hZ1L._SL1395_.jpg

ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://www.kameyahonpo.com/img/kusadango_001.png

https://www.youtube.com/watch?v=fToTDHqEco0

二階堂「今なら『派遣はつらいよ』かもしれませんなぁ。」(-_-)
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:43:52.92ID:NBH2IyLg0
>>22
ユーラシア大陸のない世界を想像してごらん
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:46:55.89ID:BM86sPhi0
>>3
おがくずの自然発火とかあるからね。
木のウロにカッスがたまっていたんだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:47:22.21ID:v0DVYOw90
>>1木が爆発
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:50:02.46ID:R+oaVUSG0
>>5
そろそろあってもおかしくないけどね。

要するに森に蓄積されている落ち葉とかの層で発酵が起こってメタンガスが出る。
針葉樹林が多い日本ではあまり発酵する余地がない。

日本は照葉樹林だって?どこにそんな原始林が残ってるよ。
大半は杉や松が植樹されている。

だけど最近は森は手入れされていないし、雨は大規模で温度も高いから発酵するかもね。

昔は現地製造の堆肥から白煙が上がるなんてことは結構あった。
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:03:09.74ID:w4U9oxcO0
習近平のせいだな
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:03:50.81ID:9qvpMQKc0
>>16
メタンは発火点は500度以上だが、引火点は-188度。

そばで木屑とかが発酵しているなら、発酵によって熱エネルギーば大量に放出されるから、その熱が逃げにくい環境なら十分自然発火する。側にメタンがあれば燃え上がることになる。
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:06:52.17ID:H5r+1F2u0
気象兵器だよ、こういうレベルの先端科学の研究
中国もやっているだろう。
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:32:21.11ID:0qfZed/z0
今度は木が爆発か
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:33:03.82ID:B55vAq/L0
(´・ω・`)ホットドックが好きです
 < `∀´> ホットドックが好きニダ
(´`ハ´ ) 我想做喫猫或喫犬



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★水門基地VS馬毛島 尖閣を巡る日中の指し手

★リムパック2018続報
米陸軍の新型対艦ミサイル登場

★F-3】推力15t級ジェットエンジン完成
ノースロップも参画希望
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:37:32.58ID:SvBcq8Cw0
長江流域は大陸の釜の底と言われる 重慶 武漢 南昌 南京など炎城と言う
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:40:56.92ID:Hoi744xp0
日本のニュースやれよ間抜け
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 21:42:06.69ID:pUgPOXuD0
これは習近平の悪政が原因だな
早く失脚させるべきだ
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 21:47:16.82ID:WhkfvdKM0
いくら暑いからって生えてる木が燃え出すわけねーだろ馬鹿チャンコロ!!!!
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 08:48:14.58ID:zJBXdztL0
習近平の指示だろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:56:51.62ID:q3r7x2g9O
シナでは40℃以上になると、職場も学校もぜんぶ休みになる。
だから公式発表ではどんなに暑くとも39℃――

と耳にしたが、本当なの?
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 03:12:40.75ID:72pRnRR10
35度超えたら特別手当出るのでせっせと働く。40度超えたら屋外で働かせてはいけない。
オフィスや商店は屋外じゃないしエアコンあるのでふつうに動いてる。
重慶市では40度超えたら学校休みで39度より下がれば再開、熱中症避けるため小学校などは登校即帰宅させることもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況