X



【猛暑】30℃突破か!? 札幌・ビアガーデン始まる 🍻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★2018/07/20(金) 21:10:04.38ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=boF_tFlzuMo

札幌の夏の風物詩「第65回さっぽろ夏まつり」が7月20日開幕し、メイン会場の札幌市中央区の大通公園には「さっぽろ大通ビアガーデン」がオープンした。
好天となった会場は、日中から観光客や市民らが早速詰めかけ、冷えたビールで喉を潤した。
ビアガーデンは大通公園の5〜8丁目が国内大手ビール4社の会場、10、11丁目は世界のビール広場と札幌ドイツ村。
昨年に続き、全席禁煙。札幌管区気象台によると、20日の札幌市の最高気温は29・3度の夏日となった。ビアガーデンは8月15日まで。

営業は一部を除き正午〜午後9時。
0003名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:10:59.61ID:l+6xI+It0
俺の股間から出るビールもよく泡が立つようになりました
0004名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:11:01.75ID:zZEidnEF0
北海道でビール飲みながらジンギスカン食べてたい
0008名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:16:04.83ID:Wq5xo7hD0
一昨日まで寒かったんで急に上がったからきついな
0009名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:16:40.35ID:FHquQmHE0
たかが30度ごときで何が「突破か!?」だ?

蝦夷土人は学力テスト全国最下位の頭の悪さに加え、
30度程度でごちゃごちゃ抜かすほど、体力面でも軟弱すぎて呆れかえる
0010名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:18:04.98ID:mEivjKr00
>>9
最近、北海道への嫉妬がすごいなw
0012名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:18:52.29ID:VZ3uxBz00
さっぽろの夏祭りは、よく雨が降ったり
寒い日があったけど、今年は大丈夫そうですね。
0013名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:20:00.66ID:oUEDwXoE0
サッポロビール庭園
0015名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:26:32.06ID:pfvM2Y5X0
>>9
クソガイジ乙
0018名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:30:57.65ID:2WasBh7m0
北海道というと広いが
これまで寒い日は表に出ず家に篭って漫画描く位しか娯楽が無かったので
これまで色々作家を輩出して来た土地だが、暑くなったら
みんな漫画描くの止めて表に飲みに出てしまう
由々しき問題だ
0019名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:32:21.47ID:UIUHM+oA0
夏日程度ならキンキンに冷えたビールは美味いだろ
キンキンに冷えてたらな
0020名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:33:17.45ID:KhZI4Ggq0
サッポロクラシック、段々呪縛が解けてきた
北海道でもスーパードライで良くなってきた
最初の味に戻すべきだろう
あと道外でも売って
0021名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:35:04.98ID:B67GyZ3H0
札幌市の夜は涼しいぞ、ビアガーデンって感じじゃないな。
0022名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:38:23.81ID:p4FV9eqS0
暑いんでしょ?エアコンきいた部屋で飲みたいわ
0024名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:38:46.84ID:hPXlU6s60
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bwo
0025名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:39:33.14ID:sc7LDZr70
札幌も36度まで行ったことあるのね
やっぱり例の1994年だったけど
0026名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:40:27.37ID:KDui/4sQ0
北方領土でやれよ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0027名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:40:32.35ID:69+SBHoU0
さすがに夜は涼しいから上着持ってこなかったの後悔してる
0028名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:44:45.20ID:Wq5xo7hD0
>>25あの年暑くてあの日は鮮明に憶えてるわw37℃だったと思う。経験したことない暑さで動けなかった。子供の頃から日射病で何度か倒れていたから外出なかった。
0029名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:49:20.39ID:9dFpgL2d0
キリンかぁ。しかも禁煙とかw
0031名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:52:15.24ID:mEivjKr00
涼しい夜だったら、炉端焼きいいね。
焼き網の上に、ボタンエビおいて、ホタテおいて、生牡蠣やタコワサ食べつつ
ビール飲みながら、焼けるのを待つ

生チューとか言ってる奴は、道外だとすぐバレるな。
0032名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:55:26.39ID:FFX2IkAN0
北海道いいな。
30度なんて。

冬には行きたくないけどな。
0033名無しさん@1周年2018/07/20(金) 21:59:13.72ID:qPOc41/+0
このビアガーデン広々としてて楽しいんだよね
ふつーの安いつまみも美味しく感じる
0034名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:17:41.98ID:b/+rW0qb0
忙しすぎてか焼き鳥が生焼けの時があったから、それ以来大通にも創成川にも行ってない
お勧めは道庁前庭、風情もあるよ
0035名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:19:42.25ID:mENmXRNI0
sapporo-natsu.com/beer-garden/
0036名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:21:10.19ID:N2fbgpvuO
今日は惜しくも30度超えなかった。
明日はいきそう。
0037名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:33:06.20ID:UQuPfR7m0
ジン
ジン

ジンギスカン
0038名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:39:42.91ID:ursOtSMh0
カーリングのLS北見が麒麟のCMをしているが、北見は明日、やっと30度になる
0039名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:42:57.77ID:LhF0at9P0
母親の百日日で帰ったら寒すぎて風邪引いた@埼玉
0040名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:50:37.42ID:iAs6ap9v0
去年7月初旬に行った時、雨が降ってて皆んなコート着てたのに衝撃を受けた
0041名無しさん@1周年2018/07/20(金) 23:04:14.57ID:9m1WVdrS0
猛暑舐めとんのか
0043名無しさん@1周年2018/07/20(金) 23:14:39.04ID:mENmXRNI0
サッポロビールだけ碌な食い物が無い
0044名無しさん@1周年2018/07/20(金) 23:14:50.18ID:0Tt91jnp0
当たり前だけど日が落ちるとみるみる寒くなるんだよね札幌
他の日本の土地がおかしいんだろうけどね
0045名無しさん@1周年2018/07/20(金) 23:18:40.65ID:MfB5/AmV0
10年以上前だけど、ススキノで飲んだサッポロクラシックの生が人生で一番うまい生ビール。真冬だったけどとにかくうまかった。
0046名無しさん@1周年2018/07/20(金) 23:49:39.04ID:eMeRnYLn0
20代の頃は3,4丁目あたりでわいわいやってたけど、そのうち10丁目でしんみり飲むようになった。ベルギービールうまっ!的な
もう10年くらい行ってないけどマンション住民のせいで色々うるせーんだろ?

>>28
あん時浜益でずっと海の中にいたわ。暑いってより熱い、痛いって感じだった
0047名無しさん@1周年2018/07/20(金) 23:59:17.12ID:ZJlqT+ta0
これだけ酷暑でも、京都府民や岐阜県民は屋外ビアガーデン行ってるんだろか。
東京でも行きたく無い。
0048名無しさん@1周年2018/07/21(土) 00:19:18.38ID:dJ5ZazPy0
>>9
たかだか1センチの積雪ごときで何が「大雪」だ?
0050名無しさん@1周年2018/07/21(土) 01:38:28.65ID:3DFOUJ+J0
北海道裏山 夏場だけ引っ越したいわ
0051名無しさん@1周年2018/07/21(土) 04:18:06.31ID:Ue+AEfJp0
体温より低い気温が単純に羨ましい
それに加えて札幌の湿度で飲むビールとか想像しただけで涙出てくるわ
札幌帰りたい
0052名無しさん@1周年2018/07/21(土) 04:26:12.06ID:2RQLSsc90
これって何だったか一応チャリティーだか名目があんだよな
じゃないと、自治体の土地を一私企業に1ヶ月近くも占有させる根拠がない
0053名無しさん@1周年2018/07/21(土) 06:28:10.94ID:nnCtHr8P0
暑い百貨店の屋上の
ビアガーデンで飲んでも
美味しいとは思わん

サウナでも運動でも
肉体労働で大量の汗かいて
エアコン効かせまくった部屋で
飲むのが一番
0055名無しさん@1周年2018/07/21(土) 09:49:37.24ID:OQWhZzYw0
>>9
蝦夷土人は卑しい罪人の子孫だからな
シナチョンと同じく被害妄想だけは一人前
列島は蝦夷土人以上の猛暑に謙虚な姿勢で耐えているのだが
大和魂を持たない蝦夷土人にはそれができないのだろう

クーラーのない本州以南の学校は珍しくないのだから、
公平性を保つためにも北海道の冬季の暖房は法律で全規制されるべき
蝦夷土人が冬季に排出する二酸化炭素が
日本全体の二酸化炭素総排出量に悪影響を与え
日本という国家の評判を貶めている点は否定し難い事実
日本はこうした蝦夷土人の暴挙を見過ごすべきではない
0056名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:12:10.66ID:jE1D9HKB0
いつ30度突破すんだよ。今日も20度ちょいしかないぞ。寒すぎて何もできないんだけど。
0057名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:18:24.87ID:tBCD+in80
二酸化炭素の排出量とかw未だ洗脳が解けてないのな
0060名無しさん@1周年2018/07/21(土) 22:44:04.41ID:ppG5OLGQ0
>>51
俺は20年近くぶりにUターンしたぞ
あのまとわりつくような東京のサウナ大気から脱出できて快適だ

が、冬はやっぱ辛い
0061名無しさん@1周年2018/07/22(日) 00:32:08.86ID:9kLCLcSL0
去年1週間くらい毎日真夏日で夜窓開けてても室温28度を下回らないことがあったけど
あれもたった一週間で耐えればその後は涼しい夏だったからな
0064名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:20:38.52ID:j+RELIOw0
今日北見に行ったら体感として関東の10月って感じだった
日差しはやや強いけど空気が涼しくて乾燥してる感じ
0065名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:33:55.82ID:I6DHTBk/0
え?クラシックいつ味変わったの!
麦とホップもどんどん不味くなるしやめてよー
0066名無しさん@1周年2018/07/24(火) 11:08:49.62ID:9sPzDnbs0
サッポロのビアガーデンでは提供されていないようだけれど、
赤星の缶が今年も限定発売が始まりましたよー。
これ定番にしてくれないかねサッポロさん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況