X



【福岡】運転中にスマホ、西鉄バス同士で追突事故 けが人なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/20(金) 23:21:28.24ID:CAP_USER9
 西日本鉄道は20日、バスの男性運転手(55)がスマートフォンを操作しながら運転し、自社の別のバスに追突する事故を起こしたと発表した。

 西鉄によると、運転手は20日午後4時ごろ、福岡市中央区の市道で、赤信号で止まっていたときにスマホを操作。隣の車が前進したのにつられて、前方を確認せずに発進させ、前にいた自社の別のバスに追突したという。当時はどちらのバスも回送中で乗客はおらず、けが人もなかった。

 西鉄は運転中、スマホを運転席上部の棚に保管する決まりだが、追突した運転手は決まりを守っていなかった。今後、グループの各運転手全員と個人面談をしてスマホの保管について徹底させるという。同社は「深くおわび申し上げる。教育を再度徹底し、再発防止に努める」とコメントしている。(女屋泰之)

2018年7月20日20時40分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7N6GG5L7NTIPE025.html?iref=pc_ss_date
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 23:28:21.51ID:EwiyGZCT0
>>2
そのくらいしないとアホはスマホ弄るの止めないかもな
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 23:28:37.53ID:lU8gQA080
今日乗ったバスの運ちゃんは
無駄にガッシンガッシンシフトを動かしてたな
動きが渋かったのかな?w
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 23:29:45.49ID:xpAfUOif0
職業に貴賤なしとかいうけど
そんなことはない
この事故で明らかだろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 23:34:21.12ID:DJAAo32b0
もう太陽交通に置き換えろ
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 23:38:33.45ID:wp1ZI7/50
スマホだけを見るから事故るんだろ
俺みたいにスマホと前方を同時に見られるように訓練しろやクズ
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 23:38:45.54ID:XHC2yPza0
西鉄だしなそんなレベルなのは驚かない
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 23:40:11.48ID:0v+74jOV0
福岡の街中ってほんとバスだらけ
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 23:57:59.87ID:HMwuMNXr0
人の命に関わる危険がある行為と理解できるんだから未必の故意で殺人未遂でいいのでは
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 00:05:51.90ID:GjLwPuHG0
hosuma
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 00:45:57.84ID:rxHL9c610
片側3車線の道路が西鉄バスで埋めつくされたいつもの画像は?
祇園バス停で博多駅行きの時刻欄に
とにかく多すぎて一々書いてられんわ的なことが書いてあったのを見たから
あの画像が合成には思えないんだが
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:00:59.21ID:UPtlFoGc0
西鉄バスのじじい運転手はクソみたいな運転するやつが多い
30前後やオバチャンの運転手は丁寧でものすごく注意しながら安全運転してる
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 03:10:27.47ID:zO/sbdL+0
運行中は現金持たせないみたいに、スマホや携帯も運行前点呼時に提出させればいいのに。
営業所との連絡用に無線積んで。
っていうか、スマホを入れる棚なんてあるんだ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 04:14:01.25ID:/jfjc9mi0
自転車乗ってる若いヤツ見てるとスマホいじってるヤツの多いこと
将来自動車乗るときに止められんだろ
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 04:31:26.67ID:eDdfczbs0
>>2
ぬるいって
罰金30万ぐらいいっていい。
乗用車ですら1t〜2tの金属の塊を、前方不注意で動かすんだぜ。
そのリスクがわからない奴は、しっかりとお灸をすえないと。
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:43:59.10ID:MOj7BCMU0
>>1
ド腐れ福岡の糞愚民どもは、スマホ運転手を見つけたらその場でドタマをカチ割れ
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:45:57.58ID:hj3XltgJ0
やっぱり信号待ちでスマホいじってる奴の隣で歩き出すふりって効果あるのかな?
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:52:59.87ID:IG3yO5+H0
西鉄系の運転手はどこも糞だから
観光バスの運転手見てみろ
先が1車線に減っていても平気で突っ込んでいくから
しかも入れなかったら幅寄せするし
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 17:28:03.74ID:qqsz9SrC0
シナ チョン フクオカンコク
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 17:31:52.79ID:MVKZnD1h0
スマホ触ろうか何しようがかまわんがまわりに迷惑かけないようにしろ
ふらつくな、車線はみ出すな、合図ちゃんと出せ、前の車に遅れをとるな、制限速度プラス10は維持しろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 19:44:17.22ID:3/yif9VK0
市内は西鉄バスだらけで中心部はバスだけで渋滞になってる時がある
超独占利権になってるから安全性に関する競争原理も働かないのかもな
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 20:05:14.23ID:cO93Kv/50
かちんときた県
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 20:08:32.04ID:R/sG8Tn70
この間、スクーター乗りながらスマホいじってる奴見たわ
しかも両耳にはイヤホン
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 20:09:50.44ID:a7EWcvFf0
>>16
大型二種免が取れない片目くらw
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 20:15:48.36ID:tib33M+/0
乗車中は電源切るとか、連絡は業務用の携帯使うとかいくらでも対策はできるのにな。
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 22:26:03.42ID:h0orh1Uq0
>>53
大型二種免しか自慢する事がないボンクラ運転手必死だなwwww
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 22:28:45.35ID:1lOf8LJc0
年間休日105日アピールのあの西鉄バスさんですか!
年間休日105日の!
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 22:36:34.36ID:XAv1gCbC0
50歳を過ぎたいい大人がこの体たらくかよ
しかも仲間のバスに追突って…
恥晒しもいいとこだな
これでわかったのは「人間年を重ねただけでは偉くなれるというものではない」って事だ
今までどんな生き方をしてきたのかが大事って事だな
とりあえずこの雲助運転手は首吊って死ねや
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 22:52:40.52ID:bVw9VsPn0
バブル世代はアホでも正社員終身雇用

就職氷河期世代はパート派遣非正規の不安定雇用低賃金でで心が折れて中年引きこもり
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 22:35:16.73ID:qYc2exmO0
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築。

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活。
長距離トラックを減らして、中近距離トラックに移行すればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況