X



【滋賀】渋滞の車に大型トラック突っ込む、40代男性死亡9人けが 愛荘町 名神高速道路下り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/21(土) 00:45:55.93ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180720-OYT1T50113.html

渋滞の車にトラック突っ込む、1人死亡9人けが
2018年7月20日 23時16分

 20日午後4時45分頃、滋賀県愛荘町の名神高速道路下り線で、大型トラックや乗用車など9台が絡む衝突事故が起きた。彦根市消防本部によると、40歳代の男性が死亡し、9人がけがをした。

 県警高速隊の調べでは、渋滞の車列に大型トラックが突っ込んだとみられる。現場は湖東三山スマートインターチェンジ(IC)の北約1キロ。この影響で、彦根IC―八日市IC間の下り線が午後5時10分から通行止めとなっている。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:39.78ID:wrusOCDs0
最近のトラックは、オートマで楽、静かで快適すぎて、乗用車感覚で運転出来る。
故にボンクラが乗ってるとアッサリ追突やら諸々の事故を起こす…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:08.48ID:b8457AuK0
>>18
昭和かよ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:14:57.37ID:XCfmG46ZO
1ヶ月293時間の拘束が許されたり、週に1度なら16時間拘束が認められたり、働き方改革の残業時間の規制の対象から外されたり、車の中で連続4時間以上の休憩時間は拘束時間に含まれなかったりします。事故が減るわけがない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:07.91ID:IOUMSClL0
高速道路って止まった人が悪いんじゃないの?石橋って人みたく
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:15.81ID:p8bVdadA0
大型トラックは車間つめて走るし止まることなんか考えてない人が多い
そういうやつは壁に突っ込んで死んでほしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:21.66ID:FjZ4nSTf0
>>173
でもすぐ止まれるのは乗用車の方に利があるんやで
(だから開けなくていいって言ってる訳じゃないよ)

大型トラックの方が止まりにくいのに車間距離ベタベタに詰めるの多すぎ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:08.78ID:63irE5op0
トラックの運転室を発泡スチロールでつくったら?軽くぶつかっただけでこなごな
戦車に乗ってるつもりになってるから、こわいものなし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:18.21ID:dhyn9Lkb0
ここで乗用車批判してもな
今回はトラックが悪いし
大型車のが事故ったらより被害はでかいのだからきをつけてもらいたいね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:32.09ID:aqh+eRqE0
義務があるなしに関係なく
渋滞最後尾は渋滞が見えたら減速しながらハーザドを点滅させる 後続車が気付きハーザドを点滅させ減速するのを確認する
もっと言えば渋滞車両全車ハーザド焚いてりゃ 後方からの車両は渋滞に気付きやすい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:27.24ID:63irE5op0
鉄道では一定時間マスコンハンドル(車でいうアクセルとブレーキを一緒にしたもの)から両手が離れると
自動的にブレーキがかかるようぬなってるときく。トラックもハンドルから両手はなしたら自動的にブレーキが
かかるようにすればいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:23.53ID:63irE5op0
せっかくハザードたいても漫画見ながら運転じゃ気づかないだろうし
やはり強制自動ブレーキのほうがいい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:38.04ID:ggj0Z+sp0
>>176
大型トラック運転手の活力の大半は、
「乗用車ドライバー憎し」の念だからなぁ

アイツら、乗用車のドライバーを何て呼んでるか知ってるか?

サンドラ



じゃないぜ?
「クソレジャー」又は「レジャッカス」
だぜ?

だから何がなんでも乗用車のドライバー叩きに持っていきたがるw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:57.25ID:Tfu/tk9U0
>>182
もしかして乗用車ドライバーと大型トラックドライバーで前者が格上とか身分が上なんて思ってないか?

前に大型トラックドライバーを馬鹿にしてる奴が「大型トラックのドライバーはサンデードライバーを馬鹿にしたり毛嫌いしたり見ただけで激怒するけどサンデードライバーは裏返したら普段車を運転する必要ない人間ということを知らないようだ。
日本では普段車の運転をしない・する必要ない人間こそ社会的地位が高い」
と言ってたのを思い出した
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:56.97ID:ggj0Z+sp0
>>183
決してそうは思っていない

あくまで、大型トラック運転手が、乗用車のドライバーをどう見てるかを書いただけ

あ、加えて言うと、
「お前らの食料や衣服は俺らが運んでやってる」って考えも持っている

人間社会は「お互い様」なのにねぇ・・・
「クソレジャー」の立場にいる、我々消費者が有ってこそ、物流が成り立つのに
卵が先か、鶏が先かの理論になっちゃうけど、基本的にどっちが偉いとかは無いよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:48.99ID:z5aIAj1sO
>>182
それ、大昔に無線やってた爺さんくらいしか使わないだろ? 少なくとも俺はリアルで聞いたことはない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:35.29ID:W1e33vs60
>>186
そんな事思ってるの天涯孤独のアンタだけだよ トラック運転手にも家族がいて奥さんや親、兄弟、友達が車を運転するんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:36.37ID:8zGfNbDG0
コンビニやスーパーに突撃するよりはこっちのほうがまだ許せる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:34:42.85ID:ggj0Z+sp0
>>187
それが分からずに、ただただ乗用車憎しでクソレジャー連呼するのが大型トラック運転手クオリティ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:29.18ID:N9yY25B30
トラック運転手はアホしかいない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:11.57ID:W1ypX4N00
>>189
は?大型トラックの運転手ですが?
長距離板を荒らすのやめて下さいね トラックストーカーさん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:18.42ID:uEpnOf1s0
>>135
あのさ、スレタイ読めよ。「高速道路」の事故だろ?お前以外、誰も下道の事なんて話してないんだけどなあ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:29.01ID:ggj0Z+sp0
>>191
今更修正しようとしてもムダ

>>71みたいな考え方のヤツらばかりなのはもう否定出来ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:38:54.14ID:aNAunCWD0
>>193
自分で書いて何言ってるんだか…
とりあえず 周りに迷惑かける行為は辞めて下さいね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:04.83ID:ggj0Z+sp0
>>194
自分で書いて?
意味不明w

俺が周りにかけてる迷惑って何?
事故頻発させて、乗用車の乗員や歩行者の尊い命を奪っている大型トラック運転手が迷惑でしょう
大型トラックの一方的な過失により、理不尽に尊い命を奪うことの無いよう、業界を上げて取り組む事を命じます
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:25:57.81ID:4XNuu6Ih0
>>182
いつの時代の話をしているの? そんなの未だにCBのアンテナを付けて違法電波炊き散らしてるカスかベタ踏みしていれば3車線の真ん中をいつまでも走っていても構わないと思ってる時代錯誤の運転手だけだろ。
今の陸送はそんなんじゃいきのこれねーよ。 さっさと引退しろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:08:50.82ID:kkEL7hTX0
>>124
トヨタの物流やヤマト運輸、佐川急便、日本通運に至ってもその零細企業のおかげて健全な労働環境を実現出来ているだけ。 現実はそんなに甘くないよ。
零細企業が無くなったら都内の生鮮食品なんて殆ど当日には届かない。
幸せな頭の中だね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:32:38.71ID:+2Fnxxdq0
>>199
赤字仕事を下に投げて手数料取るのが一番儲かるからなー
大手はリスクコストを投げてるだけだから零細は無くならないよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:08:18.84ID:QTnNeUpW0
特攻した会社は 小牧の信善のトラック
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:27.86ID:FjI6cCJn0
信善運輸 評判の 悪い会社のようだな
いろいろツウィートされとる


制限速度で走っていたのにものすごく煽られました。
その後ものすごい勢いで追い越されました。
明らかなスピード違反。
怖かったです。

尾張小牧 100 か 63-63
信善運輸株式会社



会社の駐車場に信善運輸?のトラックが無断駐車しとる。

糞か!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:01:09.10ID:ouAxSm1H0
>>181
いや誰も望んでないよ、翌日配達なんて。そんな早く持ってくるなよって。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:29:30.55ID:QJwcHmXl0
トラックの運転手はアホしかいない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:42:02.21ID:qYc2exmO0
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築しよう。

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活。
長距離トラックを減らして、中近距離トラックに移行すればいい。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:00:25.39ID:NlsKgCdx0
>>160
自動ブレーキでフットブレーキ以上の急ブレーキが掛かるわけねーだろ
バカなくせに適当なことを抜かすな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:10:33.22ID:KX7xWITJ0
東京駅までJRの高速バスの2階席で前を見ていたが
渋滞についても乗用車は絶対と言っていいくらいハザード出さないのな
運転手じゃない一般人にそれを要求するのは無理か
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:11:07.48ID:oXEC5Hyz0
大型トラックがたくさん存在する高速道路で普通車乗るのは命知らずだと思うわ。
アリ踏みつぶすようなものだろうか。
乗用車は走る棺桶と言う言葉がふさわしい。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:28:50.95ID:T43rd2e30
オナニーするぜw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:33:09.61ID:5EUCS4J70
>>172
タマタマひゅんってした。
車が跡形も無く前のトラックの下に入り込み、ミンチ付きの鉄くずに・・・
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:28:27.14ID:/SKlXFy10
>>83>>209さん
バスの乗客に成りすまして、乗用車ドライバー批判お疲れ様です
成りすましてもムダですから
乗用車憎しの大型トラック運転手さん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:32:11.95ID:sZBYPKrw0
自動ブレーキはよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:22.01ID:zXDCeegC0
>>83>>209
そうか?名神だとほとんどつけてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況