X



【ソチ五輪・銅メダリスト刺殺事件】2人目の男も拘束「テン選手だと気づかなかった」カザフスタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/21(土) 01:57:10.89ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3426591.htm

2018/07/21 49分前
ソチ五輪・銅メダリスト刺殺、2人目の男も拘束

 中央アジア・カザフスタンで、フィギュアスケートのデニス・テン選手が刃物で刺され死亡した事件で、警察は2人目の容疑者も拘束しました。容疑者2人は、「テン選手とは気づかなかった」と供述しているということです。

 2014年のソチオリンピック、フィギュアスケート男子の銅メダリスト、デニス・テン選手(25)は19日、カザフスタン最大の都市アルマトイの路上で自分の車からミラーを盗もうとした2人の人物から刃物で刺され、その後、病院に運ばれましたが出血多量で死亡しました。

 地元メディアなどによりますと、カザフスタン内務省は20日夜までに2人の男の身柄を拘束しました。発表によると、2人はいずれもカザフスタン南部出身の24歳と23歳の男で、テン選手殺害の容疑を認めていますが、「犯行当時相手がテン選手だったとは気づかなかった。インターネットの情報で後から知った」などと、供述しているということです。
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:06:51.68ID:RbQa95Z80
くだらない質問だな。
車のミラーを盗む犯人がわざわざ有名人と分かって盗むわけもない。

そもそも有名人だろうが誰だろうが刺しちゃいかんだろw
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:07:32.87ID:4Ll6cnWJ0
まさにゴロツキ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:09:15.88ID:2D5xiiPp0
カッペか
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:09:17.53ID:fH29+GPy0
ゴロツキン
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:11:45.59ID:RyT2Sr3M0
知ってたらやめたとでも言うつもりか?w
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:12:49.65ID:2D5xiiPp0
スケートなんか見たこともない
遊牧地域のカッペだろうな
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:15:00.79ID:GHOVR0vB0
死刑にしろ国賊だ
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:16:44.06ID:ANU8/nPb0
朝鮮人殺したのか
勲章だな
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:16:59.49ID:xceVaxbe0
五輪選手だったら刺す刺さないの問題なのか?
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:19:10.59ID:RZjdcOEx0
ペレがブラジルでタクシー泥棒に襲われたとき相手がペレに気づいて握手求められた上に何も奪わずに去っていったとか
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:21:19.85ID:35M1E+PH0
運が悪かったとしか
昼間にレストラン行ったくらいでこんな事に
なるとは
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:21:47.64ID:2WTp3Dgg0
一緒にメシに行っていた相手がトモダチなのかホモダチなのか気になる罠。
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:24:25.96ID:hdt5Bzx00
>>2
日本じゃないからどうなんだろうな?
日本は家族が責任を負うし、追われるけど
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:27:20.60ID:LBAHmOVe0
相手が誰であろうと、盗む事もだし、刺すなんて論外。
でも日本なら、刺した犯人に正当防衛が認められかねないんだよね。追いかけられたから怖くて刺したとか言い張って。

コンビニでビールを盗んで逃げたクズが、追いかけてきた店員を刺し殺して、
正当防衛だとか抜かした事件があったよね。常にナイフを持ち歩き、盗みや恫喝をしまくるクズなのに、
真面目で正義感の強い店員さんが殺され、ぬけぬけと正当防衛とぬかした事件が。

あの判決、どうなったっけ?せいぜい8年とかなのかな。許せないわ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:31:35.09ID:+mOdgxh60
>>15
サッカーはボールがあれば練習できる競技
スケートは道具と金が必要で環境が無いと接点も生まれない競技
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:32:16.87ID:geu7vqi00
刑務所で酷い目にあいそう、、、
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:32:25.37ID:ZbCb2WQI0
なんで刺すんだよ
見つかったらそのまま逃げればいいだろ
なんで刺したんだよ
くそ
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:33:30.72ID:7R/rnxIz0
冬季オリンピックで歴代3人しかメダリストがいなくてそのうちの一人がこの人か
そりゃえらいこっちゃだよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:43:08.91ID:Jm+IlO090
>>24
犯人と親族がカザフスタンの全国民から石投げられた上で火炙りにされてもおかしくないレベルだわな
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 02:56:34.92ID:7rczxbKG0
>>9
おそらく知ってたらやめてる
国の大スターだからな
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 03:01:38.96ID:ZbCb2WQI0
>>27
親族はともかくその通りに刑を実行してほしい
はりつけにして太ももさして死ぬまで放置
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 03:06:51.77ID:qcmZhfwQ0
>>29
手足切り落としてしっかり縫合してやってから釈放

もしくは、手足切り落として上下左右バラバラに付け替えて釈放

これこそ極刑でしょう。死刑は生ぬるい
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 03:45:35.77ID:Oahs3k8O0
この二人の犯罪者にたいしては
半年に一度ずつ2年にわたり手足の長さを非対称に一本ずつ麻酔なしで切り落とす刑に処して
生きる希望を徹底的に削いでほしい
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 04:46:24.27ID:6AZl19GO0
3人しかいない国の英雄のオリンピック選手で国葬らしい。
犯人は他国に亡命しないと国民に八つ裂きにされそう。
遊牧民族は残虐だから、暗殺されるか刑務所でなぶり殺しにされるかも。

カザフスタンは元ソ連の衛星国で,ロシア語を話すね。
カザフスタンニュースみたら、白人みたいな栗色色白の男のアナウンサーが
ニュースを読み上げていた。
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 04:54:55.58ID:+fpCK84C0
相手が誰だろうと車のミラーを盗んじゃダメだし
増してや刺し殺すなんてとんでもないことなのに
「五輪メダリストとは気づかなかった」などといういいわけで罪が軽減されるはずもない。

若き才能ある選手がこんなことで失われるなんて、ひどすぎる。
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 04:55:14.45ID:kVZz0al+0
マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

\^ー
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 05:03:39.68ID:eAKiSMAt0
いやいや。
死んでないだろ?
嘘なんだろ?
そろそろ出てこいよテン。
嘘だと言ってくれよ。
 
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 05:06:14.56ID:KDAash4r0
ニュー速+とは思えない
気持ち悪いスレ
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 05:38:50.56ID:k9/35OWO0
ワイ好みのイケメン好青年やったのにそれも含めて許されんわ
犯人も重罪にしてくれ
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 05:57:14.80ID:eAKiSMAt0
>>44

おう、デニテンをイケメンと言い切るとは、
お前の審美眼は気高いな。
俺はお前について行ききれないかもしれないが、
俺は決してお前の邪魔はしないから、
お前の道を突き進んでくれ。
本気で応援してる。
 
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 06:18:51.93ID:eHnZSXZZ0
>>38
あのへん地続きで混血して、色んな遺伝子持ってるもんね。
ウズベキスタンの留学生の家族写真見せてもらったら、
本人の見た目はロシアっ娘なのに、親兄弟はアジアン寄りだった
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 07:40:01.77ID:d/y1Vzs/0
「車のミラーぐらいさっさと渡せば死なずに済んだんだ
抵抗するから、オレが殺人犯になっちまっただろ!」

これが犯罪者の思考回路らしい
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 07:58:47.97ID:hCoXypM90
そもそも相手が誰であろうがこんな事するなよって話にはならんのかね
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 09:07:11.67ID:rEskgrqR0
>>1
>殺害の容疑を認めていますが、「犯行当時相手がテン選手だったとは気づかなかった。

やったのか? → やった
知っていたか? → 知らなかった

事実はこれだけ。にも拘らず、恰も因果関係があるかのように二つの事柄を列挙し、「知っていたらやらなかった」と印象づけるマスコミ流の姑息な作文。
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 09:56:36.42ID:ZJn/3tRz0
テレ朝でやってたフィギュアスケートアニメ、ユーリon iceに亡くなったデニス・テンが
モデルと思しき格好いいキャラクターがいてカザフスタンの英雄と称されている

来年映画化が決定してて、そのカザフスタンの彼も当然出てくるだろうけど
見たら泣いてしまうかもしれない……

そのアニメにはテレ朝の男性アナが声優として主要なアナウンサー役をしてるんだけど
当の本人は同局の女子アナと不倫して更迭されてしまってる・・・こっちはどうなるんだろう

実在のフィギュアスケーターが何人か本人役で出てる作品だけど、リアルの方の存在が
こうまでイレギュラーな事態になったら・・・・・・色々難しいよね
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 10:02:10.20ID:LBnZhecj0
>>15
そのちょっと後にロマーリオも強盗にあって、ロマーリオって気づかれたんだけど普通に金はとられたんだよね、
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 10:10:27.83ID:S76iNTDs0
そう思った、なんとなく。。
デニステンは見た目は東アジア人、
カザフスタンでは少数派でしょ、中国人の労働者に
見られようと思えばみられる。
だから、そんな偉大な国の選手かと思わなかったんでしょ。
動画みても、休日のぼさぼさ頭で食事しているから
なおさら、その辺の食堂のボーイにでも
見られたんじゃないのかな。。
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 10:11:23.02ID:qh1DvXN50
「朝鮮人を殺しただけなのに」
とか思っていそう。
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 10:39:48.54ID:NUICyC8hO
>>62
あれスケートアニメってよりただのホモアニメだしな
スケオタからしたらむしろスケート冒涜アニメ
こんな不幸な犯罪被害まで宣伝利用するとか胸糞にも程がある
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 10:46:10.34ID:oe6ml12C0
フィギュアスケットなんて見るの日本人だけらしいからな
カザフスタンじゃそんなに有名じゃないんだろ
メディアでは英雄とか枕詞つけて記事書くだろうけど実態はこれ
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:19:54.01ID:7rczxbKG0
>>47
国民的大スターは強盗自身がファンでもあるし傷つけた場合に全国民を敵に回すのが恐ろしいからな
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:28:29.63ID:2Z26mrSL0
>>38
国葬レベルなんだね

つか有名人の前に盗みがバレたからと
人殺さなければいいのに
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:31:54.40ID:2Z26mrSL0
>>51
あーそうだよね
松戸の女児レイプ殺害した見守りおっさんとかも
信じられないくらい他責的で自己中だった
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:35:57.39ID:2Z26mrSL0
>>64
でも国葬だって
やっぱり自国では超有名人なんじゃん
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:37:40.69ID:HNsXsopq0
>>58
いやいやカザフは普通に東アジア系多いでしょ
黄色と白がごちゃ混ぜの不思議な国
で世界的に見れば富裕層が多い人種だし
単に強盗が気軽に人殺しする位治安が悪いんだろう
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:41:16.74ID:2Z26mrSL0
>>64
引退して何年も経つキム・ヨナが
平壌オリンピックの
聖火リレーの「大トリ」だったのを見て
フィギュアスケートは日本にしか人気や
影響ない厨は大嘘つきだと思ったよ
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:45:31.53ID:2+wRJEg50
>>40
そんな文面じゃ、釣れねえべ
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 11:46:40.40ID:2Z26mrSL0
>>52
有名人だろうがおかまいなし
治安悪いんだろうね
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 12:03:46.77ID:R7wBk0Bk0
旧共産圏だし、犯人は理不尽に重い判決と、生まれてきたことを後悔するような刑務所での扱いになるんだろうな
同情はしないけど
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 12:22:27.03ID:t9M6yGiG0
>>74
日本でしか人気ないのは本当だよ
海外での試合だと観客席ガラガラだし、そこそこ埋まってたとしても日本からの応援団ばかりが目につく
日本以外だとせいぜい女子シングルの快進撃で人気盛り返したロシアくらいかな
ピョンチャンの話だけど、ドイツではペアがメダル候補だったのに生中継されてなくて金メダル獲ってから録画放送されたというし
北米もミシェル・クワンが実質引退状態になってからは衰退の一途を辿ってる
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 12:51:56.61ID:OEHxufYV0
>>82
でも中国とかは割と人気あって、満席だけどね
正直羽生がいるから、まだ客が入るんだと思う
日本も羽生が引退するとガラガラになるよw
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 12:54:25.18ID:ryMLgKAJ0
インドだったら暴動が起こって加害者の一族が全員コロコロされるレベルだな
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:04:30.29ID:2Z26mrSL0
>>82
・観客席がガラガラだから

・過去のフィギュアスケートメダル選手が
今年の平壌オリンピックの
聖火リレーの大トリ
・強盗に殺されたフィギュアスケートの
選手は国葬


両方海外での話
言われるほど海外では衰退してないと思う
特にメダル取った&取れる国
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:11:23.64ID:r+wSJzkf0
殺すつもりまではなく足刺したら大腿動脈やっちゃったパターンじゃね
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:21:50.32ID:gt7poQxD0
国葬じゃなくて、アルマトイの市民葬
英雄にもならんだろう
ボクシングや重量上げで金メダリストはいる
銅メダルで英雄称号はバランスが悪い

カザフの有名人というよりは、国際的に最も知られたカザフ人と言った方が正しい
フィギュア・スケート界が独特だと思う
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:28:46.87ID:o7wFbW+U0
>>82
メダル取った国では人気と知名度ある
スポーツって感じだね

今日本が金メダル(男子)のスポーツだから
そら日本が一番興味持つ
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:30:55.49ID:2Usoz1m20
フィギュアがマイナーとか言ってるやつに言いたい。

日本の女子レスリングのメダリストを持ち上げてるおまえらが言うべきことでは無いとな。
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:31:42.07ID:3OWNHkr+0
   |               i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li         |
   |                |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》        |
   |             |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"          |
   |             ヾ;Y     ,.,li`~~i            |
   |       ..       `i、   ・=-_、, .:/          |
   |       ..       ヽ    ''  .:/       .__|
   |       ..         ノ ‐- 、、ノ       /.    |
   |             /`'''`` ̄⌒''''⌒\    |___|
   |           /′      ,     \   |      |
   |          /           `i /  |    ̄ ̄ ̄|
   |         i'''           ' |    ヽ   ̄ ̄ ̄|
   |         |              丿ヽ,,  ''\    .|
   |      / |             / ,,-\_丿     |
   |     / /_,,,,,    __,,,  ノ/     |       |
   |   /  |________ ,,,/      ノ  .    |
   |  /   ヽ,─^^──'''───'''   /   /        |
   |/     .|               /|   /     .  |
   |       |      |        ,ノ .|  /⌒ )     .|
   |      (ヽ、_ _ /*\__  _/./ノ    /::::::    .|
   |        ̄//:::::::::::'' ̄:::::://ヽ__/::::::::::      |
   |        ヽヽ____  //:::::::::::::::::::::       |
   |          '─────´-´               |
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:32:30.55ID:5hgYLwBH0
  
ドアミラーなら、内貼り剥がしてちゃんと外さないと、
壊れて閥の車に何か取り付け出来ないだろ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:34:36.96ID:6I9DbA030
>>24
これしかも荒らされた車、大統領からもらった車だったって話を見かけた
そら大統領も大激怒ですわ
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:37:09.49ID:2Z26mrSL0
>>82
上位入賞やメダル取らないと
マスコミの扱いがそうなるのは
どこの国も同じでは?

自国選手が参加していても
成績悪かったり負けたら盛り上がれないし
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:43:51.03ID:Dq49+kaO0
妬み嫉みって事だろ、回りに合わせて生きないとダメだよね
軽だったら安心だったかもしれんね

2週間前の夜8時半頃、東京奥多摩でオレの車(友人に借りた軽)を物色してる奴が居た
懐中電灯で近付いたら逃げて行った・・・犯行まえで良かったです
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:44:19.34ID:SEtdaboQ0
刑務所入所翌日には惨殺死体で見つかるな
生きて出所できても翌日には惨殺死体で見つかるだろうし
あと家族も惨殺死体で見つかるな

血の報復おっかねえ
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:45:29.97ID:nAGCHvN1O
>>73
まんこ スチン
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:46:48.50ID:fdrmjkr50
>>57
(´;ω;`)
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:48:53.68ID:S76iNTDs0
72,えーそうかな、カザフスタンは独裁政権で成金のかなり危険な国でしょ、
富裕層、世界のトップ10や100に入っているかな、だれか。
いままでは共産主義で平等だったのにがものすごい食べていくのに
困る人が増えてきている印象だし、
カザフスタンは、カシュガルみたいに人種のるつぼだけど、どちらかというと
白人が多いと思う。大柄は白人が出てきたら逃げたけど、
東アジアの子供みたいな背たけの低い子が出てきたら
応戦するでしょ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:49:03.66ID:uXCd5QJ10
> 大統領からもらった車だった
春秋の筆法を持ってすれば、結果的に大統領からの身に余る
プレゼントが災いを招き寄せたということになるな。
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:57:03.66ID:Dq49+kaO0
ワールドカップのオウンゴールでコロンビアのエスコバル選手が帰国したらサッカーファンに
殺されちゃった事があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況