X



【お化け屋敷】「怖いのはお化けよりも…」 女子が作った妖艶なお化け屋敷が横浜に 横浜大世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:10.03ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3183058?act=all

「怖いのはお化けよりも…」 女子が作った妖艶なお化け屋敷が横浜に
2018年7月20日 18:18 
発信地:神奈川 [ 日本 アジア・オセアニア ]

【7月20日 AFPBB News】ろうそくの火が、ゆらゆらと手招きをしているようだ。辺りには妖しく心地よいアロマの香り──。「美しすぎるお化け屋敷」をコンセプトに、企画から演出、衣装や小道具の制作まですべて女性だけで手掛けた期間限定のお化け屋敷が今夏、横浜市中区のエンターテインメント施設「横浜大世界(Yokohama Daisekai)」に出現する。

 来館者は、夜の美術館で1枚の絵画と出合い、謎解きをしているうちにお化け屋敷「ザ・ウィッチ(The Witch)」に迷い込む設定。英語で「魔女」を意味するお化け屋敷には、中世の魔女狩りをほうふつとさせるような妖艶な世界が広がる。

 暗がりに潜んだお化けが飛び出してくるのではなく、来館者が恐ろしい世界をのぞき見る仕掛けが随所に施されている。幻想的な明かりや音楽、アロマの芳香で、お化け屋敷にもかかわらず、先を急がずむしろとどまりたくなるのが不思議だ。

 企画したのは、関東を中心に数々のホラーイベントを手掛け、「ホラープロデューサー」を名乗る夜住アンナ(Anna Yozumi)さん(23)を中心とした女性8人のチーム「ギミホラ」。男性が多いお化け屋敷業界にあって、女性の視点で「女の美しさと怖さ」に焦点を当て、ホラーが苦手な人に足を運んでもらえるような物語を練った。

 お化け屋敷を盛り上げる役者、キャンドルアーティスト、ダンサーなど20〜30代の女性たちが、衣装の裁縫、CG、宣伝、アルバイト女性への演技指導など一人何役もこなす。

 夜住さんは、物心ついたころからホラーが好きだったという。学生時代に参加した「ゾンビキャンプ」と称するサバイバルゲームが忘れられず、「作る側になりたい」と、勤めていた貿易会社を辞めた。「ゾンビキャンプは、人と人をつなぐ効果があった。ホラーは人の感情や本能をゆさぶることができる、素晴らしいエンタメです」

 夜住さんと共に演出を受け持つ役者の笹本れいか(Reika Sasamoto)さん(31)は、知らずにお化け役に応募したことがホラーとの出合いという。いかに客を楽しませるかを夢中になって考えているうちに、いつの間にかホラーが好きになっていた。「生の人間の世界のほうが怖い。お化け屋敷は健全に安心して怖がることのできる場所」

 確かに今回の物語には、匿名での誹謗(ひぼう)中傷や集団心理など、現代社会に通じるテーマが見え隠れしている。夜住さんは、お化け屋敷という空想の世界を創造しながら、日常に寄り添うことを心がけているという。「いつも人の心に潜むホラーを表現したい」。お化け屋敷の開催日は8月3日から9月2日まで、毎金・土・日曜日。8月10〜12日は休み。(c)AFPBB News

https://www.daska.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/thewitch.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:22.73ID:Ng3ck/An0
あなたの子供の養育費を払ってください。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:48:13.72ID:U/BMxHdq0
幼稚園だったか保育所にいた頃に言われたな > 「おばけより人間のほうが怖いんだよ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:52:04.32ID:VMnZ+ReY0
生理来ないんだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:45.27ID:Y8xwNZXJ0
幼女がそばに寄って来てそれをお巡りさんが見てる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:02:39.55ID:Y8xwNZXJ0
満員電車でこの人痴漢ですと言われる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:22.58ID:2l4KkpHj0
客を追いかける役してたけど結構しんどい
殴ってくる奴もいるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:05:13.47ID:yWjn2QdZ0
10年位前だったかな、新聞で見たんだけどいわゆる見世物小屋としてのお化け屋敷がその当時で3つくらいしか残ってなくて、高齢化により絶滅危惧種だって記事。
いまはもう絶滅してしまったのかな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:47.66ID:0XnwK+GW0
まんじゅうこわい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:08.99ID:2TdOS8wh0
相棒と一緒に呑んでたとき、酒が回って基地外行動し始めたときとかは怖かったな
いきなり姿を消して半日後、携帯に「今起床しました\(^^)/」の
ショートメールがいきなりきたし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:20.26ID:aVkXE3zF0
びっくりすると屁が止まらなくなるから行かない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:16:48.02ID:L6I2lE770
>>24
わろた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:11.66ID:M4fC2+Wv0
ヤンデレ館?

安室コピペとか常駐してるの???
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:49.64ID:5Q9YD36M0
出来ちゃったハート
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:25:53.38ID:ZDQFbHWN0
キャーおはげ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:15.32ID:hdJ7LgYt0
定年が近づくとむき出しになる同僚の本性
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:44.68ID:1Y0uIKd/O
ほらほら、つけまも二重テープ外すよ〜
次はカラコンも外しちゃうよ〜
最後にメークも落としちゃうからね〜
さぁ、誰だか解らなく怖いだろ〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:35.09ID:BNATPMKg0
別料金で違う部屋へ案内されるんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:38.38ID:MC/d42Y90
お洒落空間作ったらネトウヨジジィがよりつけない恐ろしい世界になるね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:26.00ID:mtMb7L5i0
「癒し系」は他に誉めるところがないときに使うキャッチコピー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:04.92ID:Ez2GbYbU0
>英語で「魔女」を意味するお化け屋敷には、中世の魔女狩りをほうふつとさせるような妖艶な世界が広がる。

「魔女狩り」って言葉選び間違ってないか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:30.69ID:wFnURsaR0
>>11
>>15
こういうお約束の書き込みをドヤ顔で書かれるのが一番寒いから怪談もオバケ屋敷もいらないね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:04:10.24ID:URSuheol0
>>6
30女は、後がない崖っぷちだからな、。

それでお前はその女に何をやらかしたんだ、、
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:08:03.37ID:Adb2EKpe0
怖がるふりして抱きつきたらどうなるんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:43.95ID:iHBLPko+0
ここに行けば綺麗なお姉さんが出てくるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:01.96ID:V73TytNG0
気付けば360度大量のホモに囲まれる、
男子が作ったガチムチお化け屋敷のほうが怖い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:51.00ID:xzey+O300
こんなのもう古い
ARでゴーグルつけて実際に歩きながら探索するお化け屋敷作れよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:20.16ID:Coj1/eiC0
> 幻想的な明かりや音楽、アロマの芳香で、

ちょっとだけよw あんたも好きねえw

https://www.youtube.com/watch?v=Y6nJUVIeckE
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:02.29ID:Z0TBoGQP0
この「お化けや死んだ人間よりも生きてる人間の方が怖い」というのは
本当に有名なセリフになったね もうマンガのネタとしても使えない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:46.86ID:/gCoPKbF0
お洒落にしちゃったらもうお化け屋敷じよねーよ
昔ながらのお化け屋敷って絶滅しちゃったの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:30:47.94ID:Fk2qSTwB0
夜明けのキャバ嬢みたいな、化粧崩れた美魔女がでてくるなら行きたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:47.24ID:Wfx7Zyxw0
見てください!お化けが人間の上に馬乗りになって襲っています!なんと!恐ろしい!

いや・・・あれ・・・どう見ても騎乗位ですよね?襲われている人間(男)も喜んでいるし・・・

では!こちらを見てください!今度は人間が反撃してお化けに覆い被さっています!なんと!恐ろしい!

いや・・・あれ・・・どう見ても正常位ですよね?襲われているお化け(女)も喜んでいるし・・・

それでは!こちらを見てください!退散しようとするお化けに人間が追い打ちを掛けています!なんと!恐ろしい!

いや・・・あれ・・・どう見ても後背位ですよね?おまけにビシバシとスパンキングもしているし・・・

このお化け屋敷は!

いえ!単なる白黒ショーじゃいないですか!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:49.60ID:p7ylFTaF0
>>2
肝が冷えるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:01.19ID:n+zo/lKC0
>>64
有名も何も
死んだ人間より生きてる人間のほうが怖いって中学生のときから知ってたよwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:43.49ID:nyeNOry30
中世魔女狩りなんて、かなり残虐なのにな
エログロを展示してるのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:14.67ID:fdrmjkr50
電気代が恐い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:35:14.04ID:0xs/AKF30
最後にエッチしたのいつだっけ?
何が?と答えました
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:08.58ID:eL9Q2lTn0
奨学金で破産する若者が問題になる世の中なら
慰謝料と養育費で一生浮かばれない男がいることも問題にして欲しい。
ああわかってるさ悪いのは全部俺になるんだろう。
世の中は中年男には容赦ないからな。
もう死んじゃおうかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:52.23ID:lb7IVeQ70
中で興奮してオナニーするおっさんが沢山

ってところまで読んだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:30.83ID:vPLJ5qHM0
肝試しで一番怖かったのは

キャンプ先でやったやつで、道を間違えた上に、たまたまいた地元らしい人に神社は?と聞いたら、違う神社を教えられたらしく
脅かす人もなにも出てこなくなった真っ暗な道をずっと歩いてついた神社も真っ暗で誰もいなくて、よくあるあの何かつける柱みたいのが二本
ぼーっとたってるだけだったことw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:29.52ID:g3TYskaY0
いや実際出てきたらどう考えても幽霊の方が怖いだろ
包丁持った基地外とかならまだしも、生きてる人間の方が怖いなんてこたあない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:07.47ID:Z0TBoGQP0
>>79
何考えてるかわからないから怖いんだよw

俺は夜の墓なんて何も怖くない
死んだ人間は悪いことしない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:24:32.20ID:Ds1OitM+0
>>79
包丁持った基地外とかは実在が何度も何度も証明されてるから恐いんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:06:16.75ID:LIsiNFZZ0
幽霊とか霊感ある人間にしか効果ないだろ。
俺は安全だよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:21:48.10ID:RJo86DDf0
>>54理解不能
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:35:06.46ID:3g8YOzl20
幽霊なんか何もしないだろ
しかもなかなか見ないし

人間のキチガイは殺しに来る。そして結構いる
毎日どこかで誰かを殺してる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:02:15.09ID:0JJNUKE90
怖い幽霊屋敷とは、途中で火災報知器が鳴って、
お客さん火事です、逃げて下さいと。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:05:59.19ID:zG8BvCOA0
行ってみたいけど、アロマの芳香でダメだな。絶対に喘息が出る。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:08:06.67ID:+SeeBE6v0
>>87
せいぜい音鳴らしたり写真に写り込むくらいだもんな
幽霊さんてただの構ってちゃんだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:13:47.88ID:5s/hbclp0
本当に怖いのは人間の心ですよ。
なんかのアニメで言ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:44.26ID:9Lu9nKCu0
想像したのと違う

和風なほうがよかった
白い着物から乳首がほんのり透けてる女幽霊とか
全身ボディペインティングの女赤鬼青鬼とか
黄桜のカッパとか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:53:27.58ID:7l1rtnNC0
>>91
今やってるゲゲゲの鬼太郎のカッパの回、そう言うオチかと思ったら結局カッパの方が怖かったw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:02:29.48ID:mwZgtLK70
おれオッパイが怖いんだ、絶対に見せたり揉ませたりしないでくれよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:22:04.28ID:CXxKXqFF0
>>96
そんなこと言う悪い子は相撲部屋に入れます。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:25:45.25ID:wv3GRjsK0
>>97
貴乃花部屋だけは勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況