X



【兵庫県伊丹市】「妊娠解決に800万円」…息子装い純金1キロ(450万円相当)と現金350万円だまし取る 詐欺容疑で日大生逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/07/21(土) 11:44:43.38ID:CAP_USER9
2018/07/20 09:49
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011462649.shtml

 高齢男性から純金1キロ(450万円相当)と現金350万円をだまし取ったとして、伊丹署は19日、詐欺の疑いで、日本大学2年の男子学生(19)=静岡県清水町=を逮捕した。

 逮捕容疑は何者かと共謀し昨年9月14日、伊丹市の男性(79)宅に息子を装って「女性を妊娠させて解決に800万円が必要」などと電話し、2日後、息子の勤務先の関係者のふりをして男性宅近くを訪れ、現金350万円と450万円相当の金の板をだまし取った疑い。

 同署によると、学生が男性に手渡した受取証の指紋から関与が浮上した。調べに対し「取りに行ったのは間違いない」と話しているという。
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:00:10.37ID:Js/KoNw30
ここでも日本大学は大活躍だなwwwww
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:10:03.72ID:jqKHmID/0
車乗ってて覆面パトに捕まった時も指紋とられたけどこれは犯罪捜査に使われるのかな?
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:13:41.50ID:57CjpzOB0
>>42
えっ?お前の家に金の延べ板すらないの?
貧乏人なんだな
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:14:01.16ID:499sr6Rg0
犯罪者造成組織日大。
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:14:55.03ID:ciJdNEIo0
こいつ初犯じゃないぞww
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:15:35.72ID:j1FuAWMp0
悪いと知ってましたが監督からやれと命じられてました とか言ってる
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:16:29.53ID:v1g3+vzb0
監督コーチとのコミニュケーション不足のせいだな
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:16:59.71ID:ws4JyqES0
日大って犯罪者ばっかりだな
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:17:48.15ID:cxcOh6Kh0
にwwwwwwwwwwちwwwwwwwwwwだwwwwwwwwwwいwwwwwwwwww
0132名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:41:00.97ID:7t1DWIMl0
名前は内田とかw
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:42:43.17ID:3ITxB9km0
でも、ちょっと頭回るジジイババアなら、こんなの軽くあしらうだろうけどな。
「妊娠させた?DNA鑑定しなければお前の子だという証拠もないだろう。
そもそも妊娠は双方に責任があるんだからお前が一方的に責められるのはおかしい」
「妊娠で金を要求された?それ脅迫罪だからすぐ警察庁行け。
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:51:58.66ID:vgDARnW10
>>134

流石、日大と言ったところか……
ホントに国立未満の世の85〜90%の大学って微妙だな。
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:51:58.80ID:TPiJ9n1b0
こんなんやる方もやけど、
じじぃ!金使えや!
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:54:36.49ID:N9yY25B30
日本大学2年の男子学生(19)死ねゴミクズ野郎。
0138名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 14:57:25.95ID:LjknTx0r0
割の良い闇バイトなのかねえ
受け子だろコイツはー
あと爺さん分かってお金だしてそう
0139名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 15:14:35.75ID:DqgfPD/n0
危機管理学の先生方の出番ですよ!
0140名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 15:17:15.95ID:CntAaZ3pO
>>133
「おめでとう!早く彼女連れて来なさい」
「赤ちゃんは要らない?なんと無責任な!話をしたいからすぐ帰ってこい」
「彼女にお金を要求されてる?警察に相談に行こう、あとDNA検査も必要やな」

大抵はこれで済みそう
0142名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 17:23:05.68ID:un/x4D/a0
>>13
まぁ、それでも日大にはいれるんだからすごいよな

ねらーなんて犯罪歴なくても底辺高卒なんだし
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 17:49:56.10ID:un/x4D/a0
>>143
めちゃくちゃ落ちて四位だもんな

ブランド力は落ちません!って断言してた関係者を大笑いしてたマスコミとねらー
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 17:56:16.68ID:7E1+5YIv0
関学の本拠地兵庫で日大生が詐欺
0147名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 18:03:27.29ID:Olr0VGfZ0
すげぇなこのジジィが金持ってるって分かっててやったんだろうが
てか純金1kgで450万って意外と安い
0148名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 18:50:15.80ID:uUWLLY1e0
出し子なん?
あほやな
0151名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:56:58.28ID:w8wbX5RP0
「あぶないとおもったら」年寄りがそう思った頃にはもう逃げようがなくなってるんだろ
0152名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:59:25.37ID:r3PCdQ270
日大か
また組織ぐるみかな?
親もそれなりに金のある家だろうに息子は立派な犯罪者に
0153名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 15:41:10.60ID:w8Tx9NjD0
黒幕「やらなきゃ意味ないよ」
日大生「はい」
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 15:43:26.39ID:6NOBoxU6O
うちにそんな電話がかかってきても100%騙されることはないな
0155名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 15:44:12.28ID:NiY2YUD80
大学から指示されたんだな
理事長のお友達が元締めか
0156名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 15:57:20.32ID:Zd5CbbhX0
バカだな
金は売ったらアシが付くのに
1キロじゃ番号ごとに売買が記録されてるし
0158名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 15:59:49.55ID:473we63g0
>学生が男性に手渡した受取証の指紋から関与が浮上
交通違反か前科者か
0162名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 08:36:02.85ID:DoCoR3Qf0
>>89
落ちません
もとから最底辺です
0163名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 00:27:42.26ID:oxp8oH1h0
日体大のラグビー部監督は逮捕しろのツイッター思い出した
0164名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 02:26:12.99ID:VJaFZg5b0
黒幕がいますね
0167名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:06:56.69ID:iunZXdjw0
>>1
「受け取りに行っただけで、詐欺なんて知らなかった、自分も騙されたようなもの」
で押し通せば起訴もされないし大丈夫だよ〜


みたいな感じで騙されたバカな若者
日大ではしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況