X



【裁判】護送車の衝突事故で男性容疑者が死亡 遺族が6000万円賠償請求、佐賀地裁に提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:04.13ID:CAP_USER9
護送車衝突 容疑者遺族、6000万円賠償請求 佐賀地裁に提訴
7:40

小城市で昨年8月、唐津署の護送車が大型トレーラーと衝突し、
護送中だった男性容疑者=当時(66)=が死亡した事故を巡り、男性の遺族らが20日までに、
県に約6千万円の損害賠償を求める訴訟を佐賀地裁に起こした。提訴は6月22日付。

訴状によると、原告は男性の弟と妹、姉の3人。
昨年8月2日、運転していた職員が薬の服用によって居眠り運転し、
中央線を越えて対向のトレーラーと正面衝突したと主張。
男性は頸椎(けいつい)骨折などで翌3日に死亡し、
「適正な手続きのもとに刑事裁判を受ける権利を侵害された」などと訴えている。

県警監察課は「今後、弁護士と対応を検討したい」としている。

事故を巡って小城署は、運転していた職員が事前に薬を服用し、その副作用が居眠り運転につながったとみて、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)の疑いで昨年11月、書類送検した。
佐賀地検は起訴などの処分はまだ決めておらず、県警は職員への処分をしていない。

県はこれまで、トレーラーを所有する多久市の運送会社に損害賠償として
約520万円を支払っているが、遺族への賠償はしていない。

佐賀新聞LIVE
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/248425
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:32:12.26ID:eyig7sW/0
賠償不要
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:04.15ID:M02J8zZO0
警官、居眠り運転 ww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:42.49ID:Auo+WTeQ0
66歳で犯罪者?
兄弟はもう皆50オーバーか?
ならこいつらも犯罪者の身内だろ
いつから日本人は恥を知らなくなったんやwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:35:06.62ID:tMNyo0Tu0
まーた弁護士にそそのかされた、遺族様かよ?
サラ金過払いが金にならなくなったら、次は遺族様商売かよ。
昔から三百代言は卑業だねー。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:35:58.95ID:BAuW+uh+0
刑務所入るような人間の価値なんて0だろ
よく恥ずかしげもなく請求できるなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:11.73ID:gzVOwWs90
当時の記事
>意識不明の重体となっていた佐賀県唐津市の河上洋一容疑者が病院で死亡しました。
>容疑者は親族を刺すなどした疑いで6月1日に逮捕されており

 厄介者を処理してもらった上に損害賠償までゲットか。ラッキーファミリーやなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:24.20ID:pnhEjVPR0
美味しい話って転がってるもの...もとい、転がってくるものなんですね(・ω・)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:52.78ID:4R66Usq70
身内には優しい裏金作りのパチンコップ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:52.83ID:FjmxYKX/0
犯罪者の家族もウンコだからな
犯罪者と同じ名字がいたら気をつけないとな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:14.31ID:kk3Tw91A0
六千円ぐらい払ってやれよ
葬儀代に必要だろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:26.99ID:OYBQqUnF0
66で護送されてるような馬鹿に6000万もの逸失利益が存在するわけないだろ、アホ親族
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:27.83ID:UFjG9sHP0
66歳の犯罪者なら損害より利益のほうがデカいだろ寧ろ遺族が金払えや(# ゜Д゜)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:53.85ID:QAFXUav70
>>16
その刺された親族がまさか今回の提訴にも加わってるとか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:00.52ID:JTL5bUr40
知らんかったわー
同乗者や乗客に対するに対する任意保険はあるが、
護送車の場合対象外…なのか?…

言われてみれば納得するが  例えばパトカーで連行中
事故にあっても保証なしか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:36.60ID:Zu5rBCKc0
天罰って此れの事だわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:50.43ID:i8tPyICW0
66歳の犯罪者にそんな価値はない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:51.91ID:nvD1umhg0
恥の上塗り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:53.10ID:ZDl6prCf0
ここぞとばかりに吹っ掛ける
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:09.73ID:ka6TahEg0
県はこれまで、トレーラーを所有する多久市の運送会社に損害賠償として約520万円を支払っているが、遺族への賠償はしていない。





当たり前だろ、何が6000万払えだ容疑者の弟と姉、妹って誰か止めないのかよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:16.00ID:C5oSGMnl0
捜査費、裁判費、拘置所なんかの経費差し引くべき。
拘置所の建設費も結構かかってるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:51.08ID:i8tPyICW0
それも子供とかならわかるが兄弟ってお前らほぼ無関係な生活してんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:54.36ID:748cRxei0
運転した職員個人の重過失なんだから当人に全額負担させろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:05.39ID:+IJzs6qm0
サクッと殺処分してくれたんだから
感謝しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:20.56ID:HcAXRhxf0
>>16
これに尽きる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:26.13ID:DAnuZ54u0
まず1にこれ容疑者だろ。確定してないから犯罪者ではない
66歳の年齢からみて6000万は妥当かの話になるけど
まぁとれて2000万程度だな。お前らな恥とかじゃなくてな
無実かも知れない容疑者を死なせてしまったらやはり国の責任は大きいのよ
内容にもよるとおもうけど遺族キレて当たり前だろ
嫁と子供と孫いたらそらキレるわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:08.27ID:yB0/WVRH0
棚からぼた餅かw
キチ容疑者が死んで金がっぽり
笑いがとまらんやろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:33.96ID:FH04L3SQ0
66でも普通の人なら20年間の逸失利益として年10万くらい出るかもしれないが、犯罪容疑者だからなあ。どんな悪事やったのかしらんが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:46.41ID:UHXEjgeZO
早く金よこすニダ〜!
謝罪はいらんから金よこすニダ〜!

ニダ〜!ニダ〜!ニダ〜!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:51.36ID:qqsz9SrC0
>>42
例え無期の既決囚でもなんなら確定死刑囚でも、
過失があって死なせたらそりゃ国賠になる
無罪推定とかそういう話じゃない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:57.32ID:0LbWNu7y0
金額はともかく100%金は取れる案件
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:01.85ID:Yi5+2TW80
小学生の子供ならともかく
定年超えた60後半の男性でこの金額はなあ
再犯数が多いのなら100万もいかんぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:09.37ID:BW/fCgJ+0
原告は男性の弟と妹、姉の3人

嫁も子供もいなそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:13.26ID:+IJzs6qm0
石橋もこの方法で処分しとけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:45.18ID:+L7wwmp70
ボリ杉
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:53.36ID:sMechrPX0
一方的に叩いてる奴が多いが、こいつはまだ逮捕されただけで刑が確定したわけじゃないぞ
もしかしたら自白を強要されただけの無実の人だったかも知れないし、痴漢冤罪の犠牲者かも知れない
6000万円って額も、こいつの元々の職業が分からない以上何とも言えん

あんまり決め付けないほうがいいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:13.88ID:GFREMvjo0
犯罪者である事と自動車事故は別の問題、適正な賠償金額が遺族に支払われて当たり前
しかし生産性の無い66歳で6000万は多すぎ、予想される生涯賃金1000万プラスαだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:20.38ID:boi0SMOK0
有罪判決でるまでは無罪だからしゃーない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:52.62ID:icBZNLfc0
親族を刺した厄介者が死んだ上に、6000万円ふんだくれる。家族は祝杯ものだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:26.58
護送車の運転手って死亡事故よく起こすのなw

なんでやろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:07.88ID:aeHEbQGj0
66で6000万、やけに6が続くな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:15.18ID:boi0SMOK0
被疑者死亡→裁判取りやめ→実質無罪放免 だよな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:56.89ID:nTFNN+8E0
保険入ってないのかな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:03.83ID:mh9O5KUv0
容疑者とは言え、運転者の重過失による事故で死んでしまったんだから、賠償はすべきだわな
まあ6000万が妥当かどうかはわからんが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:50.96ID:XRQz9Jef0
極悪人も前世は良い人だったんだろう 死んで家族に財産を残す。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:31.23ID:FtiQg+ft0
ここぞとばかりに高額請求してるな
つか、事故原因が薬飲んで居眠りって堤下みたいだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:48.76ID:QjO2xmdy0
ダレノガレの年収が6000万だとかどこかでみた気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:49.14ID:YBuGkLqL0
容疑者の段階なら賠償請求は当然だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:36.74ID:p6ypdAK70
河上洋一容疑者
ハサミで弟を刺し、殺人未遂容疑

金取れるぞ、と思い付いた家族もロクなもんじゃねえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:40.78ID:KJc4XUSy0
弁護士に煽られたんだろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:15.59ID:4nyHHDTN0
犯罪者でしょ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:31.14ID:QjO2xmdy0
郵貯銀行の従業員自殺も賠償命令6000万だったと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:31.17ID:Ocxgc38H0
まあクズには違い無いが公用車を誘眠成分がある薬を飲んで運転する公務員もクズだな

すでにトレーラ側に賠償金を支払っているし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:32.49ID:l6lTHc7z0
>>10
妻子ならまだしも、兄弟は一緒に暮らしてたわけでもあるまいにな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:14.05ID:rMQMAk+t0
死んだ容疑者の容疑が違法薬物の乱用だったら面白いな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:11.44ID:nK3BS8FE0
66歳無職前科者

こんなゴキブリ以下のクズ誰も雇わねーよ

逸失利益なんかねえわ
0087名無しさん@1周年(野迫川村)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:13.16ID:qZBdEMu80
なんで6千万?
6千円ぐらいでええやろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:39.73
車の損害保険で数千万は貰ってるだろ

さらにおかわりかw

まぁ支払い義務はあるけどな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:02.68ID:OE7eb9qR0
>>1
おもしろい訴訟だ

もちろん、きょうだいの「金目」なんだろうけど、
法学部のゼミとかではいい題材になるんじゃないかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:18.32ID:yxjyJ/cA0
死亡した容疑者の名前でぐぐったら、親族を刺した疑いで殺人未遂に問われていたらしいね。
6000万請求した親族の中に『被害者』もいるのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:42.79ID:RM1JQkoO0
とれるなら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:59.40ID:wLtGViK40
親族を刺した容疑だって
兄弟も恥ずかしくないのかね?
金の亡者やん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:06.20ID:SaFBb3ZW0
>>29
官用車の事故は基本国家賠償だから任意どころか自賠責も無かった気がする。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:30.54ID:41NGBYkN0
脱税容疑でほぼ起訴猶予か執行猶予の医者とかならともかく単なる粗暴犯かよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:35.10ID:OE7eb9qR0
>>86
だから、きょうだいもそこ(もし出所して働いてたら6000万を稼げたのに…)では論点にしてなくて、
あくまでも「裁判を受ける権利を失った慰謝料」ということで訴訟してる。
なのでおれも「おもしろい」と書いた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:51.63ID:N0lGxfsH0
確かに無罪推定だと、適正な裁判が終わるまでは罪人じゃないという理論。
これ、普通の人が交通事故で死んだ金額と同等の金額を基礎にして
そこから容疑者だった事情をどの程度控除するかのように思う。
結構貰えそうな気配だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況