X



【秋田】自転車に乗った74歳女性が車にはねられ死亡 軽乗用車の19歳女性に事情を聞く 湯沢市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:02.43ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20180721/6010001293.html

74歳女性が車にはねられ死亡
07月21日 12時39分
20日夜、湯沢市で74歳の女性が軽乗用車にはねられ死亡しました。

20日午後7時ごろ、湯沢市駒形町の市道で、道路の左側を通行していた近くに住む高橋ヨシ子さん(74)が後ろからきた軽乗用車にはねられました。

この事故で高橋さんは頭などを強く打って病院に運ばれましたが、およそ10時間後に死亡が確認されました。
警察によりますと、現場は、見通しのよい歩道のない片道1車線の直線道路で、衝突現場から30メートル以上離れた場所に、高橋さんの自転車がフレームが曲がった状態で残されていました。

警察の調べに対し、軽乗用車を運転していた19歳の女性は、「人がいることに気がつかなかった」と話しているということで、警察はさらに事故の状況を調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:22.00ID:Z6NbC1Up0
>>1 

■自己愛性人格障害は脳内変換で都合よく解釈する■

自己愛性人格障害の方は、状況によって過去の自分の行いを忘れ去っていたり、人がやったことをさも自分がやったことのように語ったりすることがあります。

この時、彼らの中では何が起きているのでしょうか。


【自己愛性人格障害は現実を改ざんする】

自己愛性人格障害の方が、過去の出来事について現実とは違うこと言ったり、やったことを忘れていたりする場合、本人は嘘をついているという自覚はないかもしれません。

自己愛性人格障害の方は、自分の非を認めることができません。自分に非があるようなことがあると、それから逃げ出そうという行動をします。

その1つがいわゆる脳内変換なのです。例えば、自分の過去の行いから何か悪いことが起こった場合、他の人がその行動をしたことにします。また、受け入れがたい羞恥や屈辱を感じた時のことは、何か賞賛されたような過去に書き換わります。

この場合、ひどい方になると、現実に起こった方、つまり真実を本当に忘れてしまったりするのです。


【自己愛性人格障害の脳内変換】

自己愛性人格障害は前述のように、自分に都合の悪い過去は消去したり、別の記憶に書き換えたりと脳内変換をして、自分を保とう、守ろうとします。

ですから、過去のことを責めたりしても、あまり意味はありません。彼らの中では、それはなかったことになっているからです。

しかし、人にされた嫌なことなどは、しつこく覚えていることも多く、それを使って他人を責め立てたりします。

そして何が厄介かというと、その人にされた事実すら捻じ曲げたり、おおげさにしたりして、自分がどれだけ被害をこうむったかというアピールをします。つまり、ここでも脳内変換が行なわれているのです。
 
http://www.jikoaitaishohou.net/entry227.html

  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:32:09.61ID:mU3L5PYc0
>衝突現場から30メートル以上離れた場所に、高橋さんの自転車がフレームが曲がった状態で残されていました。

30mも気づかなかったのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:34:57.07ID:0GGHugh20
もうさ、自動ブレーキとか付いていない車は車検を通すなよ。
欠陥車だろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:25.61ID:X3xs+HRi0
時刻的に見えづらい時だろうね
まあどうせスピード違反だろうけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:19.21ID:3FHi+E8C0
下手な奴に限って中古車
最新の安全装置付きの車買えよとおもう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:43:10.70ID:L0JtY/Ix0
老人が死ぬのは寿命だと思って諦めろ
19歳の秋田美人は全力で守れ

ただそれだけだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:43:54.89ID:j7Nv7+BP0
今の車は速度さえ守ってれば自動で止まってくれる
過信しすぎは良くないがやっぱ必須だと思うの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:36.00ID:5e/llPbU0
朝からピカピカに磨いた軽自動車でオラついてるサンデードライバーおっさんが哀れだわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:56.28ID:7qrQykgQ0
女は免許期限を25〜45歳に決めた方がいいと思う
むしろ女は免許取るなよ
よく無謀運転見るけどほんと迷惑
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:58.77ID:2I7+8X7b0
19歳女性の写真は?
 
秋田美人だったら無罪でOK
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:09:42.10ID:0RFAN6Ek0
19歳で人殺しか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:20:30.41ID:USS5VSgC0
事故数は老人より10代20代のが多いから何かしら啓蒙が必要だろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:32:32.78ID:gmQ+kQ9u0
秋田は痴呆老人だらけだという事を認識しているから、悪質でなければ簡単に逮捕しなくていいよな。
うちなんかババアが上から落ちてきて接触しても即逮捕だもんな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:50.69ID:4jW0GQil0
俺もブレーキアシストのある車買おうかな
金余ってるのに人轢いたら馬鹿みたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:51:11.83ID:kjyP3S+10
>>1
道路の左側を走ってて轢かれるとかもうね
19歳女子に運転する資格を与えた方が悪いわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:31:23.78ID:i8GRey2S0
74歳でロードバイクとか頭沸いてんのか?
死刑でちょうどいいだろ
轢き殺した19歳には国民栄誉賞だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:31:44.40ID:W7CJFevL0
ながらスマホしてたけど、あたしは悪くない だって急いで友達にLINEで
伝えなきゃならなかったもん あたしは悪くない 前歩いてたお婆さんが悪い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:57.78ID:RljPkeOC0
東北地方に行くと、車の流れが非常に速い。

田舎だから信号も少なく道路も幅が広くスピードを出しやすい環境にあるので
ついつい速度超過になるのだ。

東京や大阪などの大都市部の街中では考えられないが
田舎の郊外では
50キロ制限の国道を100キロ越えで走るバカどもも少なくはない。

田舎にドライブに行くときはくれぐれも用心を
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:07.79ID:sf4j5v7p0
むかつく奴は車で跳ね飛ばせ。
ナイフで刺すより、刑期は短い。
執行猶予もつくかもだぞw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:09.36ID:nuCl/PgQ0
人はねてころしても女性表記なんだ
女性様特権すげえな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:12:51.30ID:0dBRHSlr0
見通しのいい直線で気づかなかったならスマホでも見てたんだろうなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:14:37.04ID:09MPdywH0
74歳のババアはとっくに寿命過ぎてるから、いいとして

この19歳のビッチは、俺のビッグマグナムで

ヒィヒィ言わせて孕ませれば、何も問題はないだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:42:46.08ID:qjL5r8Df0
>>2
長々説明は簡単に! ただの自己中ですむよん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:47:41.47ID:HfVZ6nkk0
また車カスが殺人か、、、
ほんとカスが多過ぎて嫌になる、、、
車カス殺人ドライバーはもっと規制しろ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:51:39.89ID:9hCfnEyG0
逮捕されないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:52:33.57ID:HfVZ6nkk0
>>13
電動アシスト自転車で歩道をあり得ない速度でかっ飛ばして止まらず、何故か歩行者側をどかそうとするのも女に多い、、、、
そんなかっ飛ばしたかったら車道に出て左端をかっ飛ばせよ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:56:05.93ID:W/43ZTGZ0
暗くなってからちんたら走ってんじゃねえよ糞老害
俺の彼女がこんな目にあったら葬式にお礼参りに行ってやるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:56:26.53ID:SViPhsAr0
人生オワタw
車は一瞬でこれだから
俺も乗りたくないんだが、。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:34.42ID:0QlBtq0w0
150キロ以上だしてたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:08:25.78ID:09MPdywH0
>>39
解った、もう核攻撃しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:14.88ID:HfVZ6nkk0
>>26
そーだな!
じゃーまず お前が邪魔だから轢き殺させてもらおーか! 自分は例外はなしな!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:30:24.56ID:HfVZ6nkk0
>>40
免許返納どーぞ。車カスは巨大な凶器を持って外出てるって分かってる?まぁ 車カスだから分かんねーか、、、ハァ、、、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:32:17.38ID:A1mih+ZZ0
あれ、ばばあが正面衝突で19歳殺してなかったっけ
頭こんがらがる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:34:57.42ID:how7laNs0
30メートルも飛ばされたら普通に死ぬな。逮捕まちがいない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:41.63ID:rlrrEY7L0
被害者は年配で自転車
加害者は若くて車
ねらーは問答無用で加害者擁護だろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:58.58ID:9eFMzMX10
いや〜今日もメシがうまい!!wwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:49:44.34ID:09MPdywH0
>>50
74歳のゴミを庇うヤツがいるか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:47.97ID:K0EPyVvY0
>>29
19に金玉蹴り潰されながらババァにはクンニで蘇生させるんだよ
さあすぐやって来いや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:03:13.53ID:09MPdywH0
74歳の腐った肉にクンニとか

死んだ方が遥かにマシな地獄だろが!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:22:57.04ID:CbACRDuX0
>>23
秋田土人は大阪馬鹿にするくらいだからな。余程意識高い系なんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:33.42ID:kKMlpvIW0
女って狭い道や、人のすぐ側を通る時も何で減速しないんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:35.03ID:Y59ODqAy0
30メートル以上も飛ばされてそこから
10時間以上も生きていたバーサン

すげぇ〜〜〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:12.31ID:qYc2exmO0
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地へ復活
長距離トラックは減らして、中近距離トラックに移行すればいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:32:47.23ID:lA7HpY2u0
>>44
ちゃんと住所きけよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:24.03ID:yX+5+txXO
こないだ車歩分離の交差点で車側全赤、歩行者側全青のとこをながらスマホの糞女が全速で交差点突っ込んでいった時は寒気がした
運よく誰も引かれなかったからよかったけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:21.69ID:zdz1XDje0
>>65
そう言う糞女を跳ねるのが一番イヤだし迷惑
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:29:37.33ID:SAfV5ppy0
人がいることが分からないんだったら、速度落として走りなさいよ。

いないかもしれないけど、いて、はねたら終わり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:56:59.43ID:1J+5+a080
ババアが暗い夜道を自転車でうろついてるからだろ
若い秋田美人が可哀想だわ
年寄りは家から出るなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:58:59.07ID:mBMnBo6s0
女性って歩くときですら前見てないからね
なにかに気を取られて横向いたまま歩いてる
そういう人が車運転したらどうなるかってだいたいわかりそうなもんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況