X



【自衛隊機トラブル】那覇空港でのパンク、制動系統原因か 空自が原因の調査を続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/22(日) 09:11:36.31ID:CAP_USER9
2018年07月20日 17:26
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-765393.html

 7月17日に那覇空港で航空自衛隊のE2C早期警戒機がパンクして動けなくなり、滑走路が閉鎖されたトラブルに関して、丸茂吉成航空幕僚長が発言した。

 丸茂航空幕長は20日の記者会見で、トラブルの原因について「制動系統の不具合であったという風に認識している」と述べた。

 空自によると、E2Cには着陸時に航空機を減速させるため、エンジンの推力の向きを逆にする装置が搭載されている。丸茂航空幕長は会見でこの制動装置が正常に作動せず、ブレーキなどで対応している中でタイヤがパンクしたとの見方を示した。空自は原因の調査を続けている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:13:01.74ID:zcvqS+UJ0
クムホのタイヤだからじゃね?w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:23:01.74ID:xlxw3yrU0
トラブルは貴重な体験です、原因究明をしっかりやれば実となる 頑張れ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:45.89ID:bsaBm7IQ0
俺の股間がパンクした原因も制動系統のトラブルでした
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:02.47ID:h+du4vOL0
>エンジンの推力の向きを逆

プロペラピッチを逆にするんだろ。
途中のフェザーで止まっちゃったとか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:51:47.24ID:wqZ5R/KZ0
元は艦載機だから、ワイヤーに引っ掻けて止まるように出来てんだよ
ブレーキなんて甲板上を移動する時用に付いているだけ
飛行場で使う方が悪い、空母を作れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:32:17.66ID:WCzQQv0W0
韓国並みだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:53:14.10ID:SLozSO800
これはE2Dへの入れ替えを早めようとするヤラセじゃないのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:11:25.25ID:b/8w/R7T0
そういやコレも賞味期限切れ。
電子戦機は短いのしゃあないな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:29.37ID:I9e3Kj400
沖縄土人による反日テロだ。
沖縄土人を一匹残らず駆除し、沖縄を日本人の手に取り戻せ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:06.27ID:sClebNfL0
まーーーた自衛隊
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:01.43ID:y7kAn6740
>>16
アシアナ・大韓航空は日本の空港でしょっちゅうパンクやってんじゃんw
その他エンジントラブル。着陸失敗、タキシング中に他の機体と接触w
もう出入り禁止にしろよ。しかも世界中の空港でやらかしてる。
パイロットは客として搭乗してるだけで、自身の飛行時間に加算されるってギャグかよ・・・
ろくに訓練やらずに客乗せてんだぜ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:43:18.78ID:g435GZPY0
>>1
新那覇空港作って民航はそっちに移すべきだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:06:11.12ID:3TqpPQ6k0
だから自衛隊はクソ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:10:30.93ID:tib33M+/0
もう一系統滑走路が必要だと判明した訳ですね。
速やかに対処すべきです。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:18:33.72ID:OwjcGlTZ0
これって何気に大問題だと思うけど
ここの自称軍事専門家のネトウヨくん軍オタくんは
自衛隊といえばマンセーの枕詞としか思っていない先軍主義者だから
スレを見ればまともな提言をしているものは一人もいなく
唇歪めて「パヨクがー」「外国がー」式の妄想しか言わないw

頭の程度がしれますなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:20:33.38ID:vJmi9v9e0
パヨちんが悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:21:50.74ID:iDeVlg+r0
>>10
単なる制動装置の不具合なのに、なんでCTOL空母保有論になるのか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:21.53ID:oVX0zm960
アメリカでは海軍機なのに日本では空自に所属って変じゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:26.60ID:Legg+7VL0
自衛隊基地は出て行ってもらおうか
米軍を拡充すればいいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:36.17ID:tbzuOiDk0
>>24
アメリカ以外でE−2を導入した国全部にも同じ事が言える。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:01:01.97ID:y7kAn6740
>>24
E-2Cは台湾空軍やイスラエル空軍も保有しているし、
アメリカ海軍所属F/A18戦闘攻撃機もマレーシアやカナダ、スイス等
空軍所属でっせ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:02:25.70ID:+xWVnVNv0
最新のミグが極東に配備される日
来る?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:27.17ID:2azUouUz0
>>20
とっくに作ってるところだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:34.85ID:Legg+7VL0
>>29
翁長は何で反対しないんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:33.96ID:2azUouUz0
>>30
米軍と関係ないから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:13:36.57ID:Legg+7VL0
>>31
何そのダブルスタンダード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況