X



水難事故多発、高1ら8人死亡 6歳ら4人重体 [7月22日]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/23(月) 00:18:43.90ID:CAP_USER9
 各地で水難事故も相次いだ。読売新聞のまとめでは、海などで8人が死亡し、4人が重体となった。

 22日午前9時50分頃、福岡県新宮町の新宮海岸で、シュノーケル体験のイベントスタッフとして参加していた同町の町非常勤特別職員土谷章悟さん(39)が浮かんでいるのを海水浴客が見つけ、搬送先で死亡が確認された。

 福井県高浜町の海水浴場でも午前11時20分頃、海水浴に来ていた兵庫県篠山市の高校1年、カナシロ・ダ・シルバ・ルーカス・デービッドさん(16)が沈んでいるのが発見され、搬送先で死亡が確認された。

 松江市の笹子海水浴場では午後0時10分頃、スポーツ少年団のイベントに参加していた市内の保育園児(6)が溺れ、意識不明の重体となった。

2018年07月22日 22時04分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180722-OYT1T50078.html?from=ycont_top_txt
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:19:08.31ID:sGGHL5hl0
夏の風物詩
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:19:45.21ID:h1nMU61M0
2ならジャップ全滅
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:19:56.48ID:/YVLyPS10
土座衛門
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:22:13.90ID:y1J6lRys0
死にたくないのに豪雨で亡くなる人がいる一方で
自ら海や川に死にに行く人もいる

ご苦労なこった
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:22:26.26ID:oTwd0AcO0
パヨチョンが死ねばいいのにね
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:25:23.36ID:Cd3E6QCE0
泳げないから海には絶対入りません
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:32:01.49ID:GZ8xJigs0
>>1
ずいぶん長い名前の高校生だな
試験の時それだけで時間的不利になりそう
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:32:18.33ID:+Xj7WVnH0
いつも不思議なのが海で足がつかないとこまで行く人って
溺れたらどうしようとか思わないのかね?
自分はそういうの嫌だから、足がつく範囲でしか泳がんわ
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:35:12.24ID:Ht49RuPy0
緊張の夏
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:39:01.85ID:yQozwdyT0
減った分は外国人入れるから無問題なw
小泉ケケ中がやりたかったことに従いw
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:43:04.07ID:Se0itT640
>>15
足がつろうが溺れないんだよ
プカプカ浮いてられる
海水だから
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:50:49.37ID:mI/ZdMY/0
インドア俺大勝利だぜ
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:53:12.76ID:WOsIUQyB0
川の渦巻くところ
ほんと怖いよな

ライフジャケット着ててもやばかったもん
あんときは苦しかった
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 00:54:40.19ID:EzssFw+f0
シュノーケル体験のイベントスタッフ死んでるからイベント中止になったのかな?
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:05:08.30ID:vYQCrLSi0
俺も158人に見えた
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:07:43.69ID:nbkPReCk0
>>15
足がつくところで溺れる人も多いから
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:14:26.37ID:TL90FIAB0
昔海で泳いでたら足のつかないところでおぼれかけて
必死で泳いで足の着くところまでたどり着いたんだけど
もうダメってあきらめて足を動かすのをやめた時50pくらいの深さだった。
パニックって怖いよ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:22:03.45ID:XZ8Ccu+h0
園児殺すなよ大人
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:25:54.20ID:ykuqH7KK0
まあプールが一番だな 小学校のプール
夏って感じで
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:30:29.64ID:yAAIqS1o0
なんで毎年水の事故で子供が死ぬのにみんな警戒しないんだよ
川や海なんていつ死んでもおかしくないってのに
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:36:34.28ID:lNnX11gr0
お盆でもないのによーさん逝ったな
こりゃ本番のお盆には記録更新かな
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:39:49.90ID:oi7dPkx30
毎年さ初詣に行ってさ今年も良い事ありますように…って祈る度に今年の風物死さん達も「今頃初詣に来て良い年になるようにお願いしてんだろーな、だったら今から言っとくよBBQと酒と川、台風に田んぼを見に行くのと、お餅を喉に詰まらせるのは気を付けろよー」とか思ってる
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:52:23.05ID:pp98fGGD0
39 か 〜
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 01:56:57.07ID:IXlyjew+0
苛烈な夏だな
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 02:18:21.80ID:RYdFbQZs0
未来ある若者が死ぬと嬉しくなる
この先真っ当に生きれる見込みがまるでない俺には、もうこれ位しか希望がないんだ
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 02:52:08.86ID:FO0kULVn0
海に入っていようと
水分を取らないと熱中症になるからな。

室内と海の熱中症は認知バイアスのトラップ
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 02:54:04.29ID:9XjnyghO0
>カナシロ・ダ・シルバ・ルーカス・デービッド
どこ系の名前?
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 03:21:52.07ID:nI1Ypxdi0
でも川で泳ぐのってクッソ楽しいよな?海とかプールなんて比較にならんくらい
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 03:22:36.80ID:+PxRDuz50
実はも何も水難事故による死者行方不明者は毎年千人レベルだから。
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 03:25:18.79ID:+PxRDuz50
>>51
水は冷たいし、流れの音や蝉の声やらは風流だし、海やプールのように芋洗い状態じゃないしね。
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 04:50:19.15ID:DcTL8KCT0
俺のシュノーケルを
咥えてみないか?
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 04:56:32.97ID:Kkeh2mpi0
昨日は波も高かったしな
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 05:36:45.12ID:YQsln6mn0
人生は常にリスクがつきまとうからね。リスクを避けてたら家に閉じこもってるだけになる。
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 05:38:38.11ID:YQsln6mn0
ここでバカにしてる人たちも、来年を越せずに死んでる奴は必ずいるだろう。
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 05:43:54.25ID:DLbqi24K0
(−人−)
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 05:50:25.52ID:ErmkaD+n0
わざわざ死ににいくとかすごいな
海とか水泳選手ですら怖くて嫌がるやつもいるくらいで適性差でるところなのにな

しかし最近はイベントスタッフやイベント参加者ですら死んでいくのか怖すぎるw

親もよかれと思ってスポーツ少年団のイベントで海と触れ合いつつ泳げるように水に慣れさせよう!って思って参加したら
まさか子供を意識不明にされるとは思わなかっただろうな
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 06:04:16.28ID:vwrBB0iN0
夏休みに突入してさらに始まるわけだな
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 06:33:11.30ID:9pBz1f/y0
シュノーケル体験のスタッフが水死って、シュノーケル駄目だろwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 06:46:16.34ID:itA4d/MV0
残念ながら
海水浴での死亡は
雪山登山の遭難死と同様の
季節の風物詩になっている。

とは言え、年間の交通事故死に
比べたら遥かに少ない。
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 10:10:36.23ID:hdTsY8+T0
前途ある若者が死ぬのは悲しいな(笑)
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 13:07:00.52ID:+Ehu7ogi0
リア充は氏ね
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 13:07:22.18ID:+Ehu7ogi0
>>69
1kmじゃ短すぎるやろ
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 16:13:47.56ID:z7nadYMq0
>>1
水難事故を見たら殺人と思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況