X



【大阪地裁】「殺意を持って無差別に人を襲った」…JR天王寺駅バット殴打の男に懲役12年/大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/07/24(火) 16:23:17.33ID:CAP_USER9
◆「殺意を持って無差別に人を襲った」…バット殴打の男に懲役12年 JR天王寺駅

大阪市天王寺区のJR天王寺駅で平成28年、通行人2人をバットで殴り殺害しようとしたとして、殺人未遂罪に問われた無職、松本将史被告(43)の裁判員裁判で、大阪地裁(飯島健太郎裁判長)は23日、懲役12年(求刑懲役20年)の判決を言い渡した。

公判で検察側は「殺意を持って無差別に人を襲った危険極まりない犯行」と指摘。
弁護側は精神障害による心神喪失状態だったとして、無罪を主張した。

起訴状によると、同年11月2日夕、天王寺駅の改札外側の通路を歩いていた女児=当時(6)=と女性=同(22)=をバットで殴ったとしている。
2人は頭などに重軽傷を負った。

産経WEST 2018.7.23 11:09
https://www.sankei.com/smp/west/news/180723/wst1807230035-s1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:24:48.13ID:SDwOldJ40
ゴミがなに未来のある子供にてをかけとんや
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:24:57.23ID:LkO3n9MP0
死刑じゃないの?
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:24:59.32ID:qN4qS51CO
> 天王寺駅の改札外側の通路を歩いていた女児=当時(6)=と女性=同(22)=をバットで殴ったとしている。


明らかに自分より弱い相手にバットで殴りかかっておいて心神喪失とか草生える
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:25:44.99ID:ZOMKClBd0
こんなキチガイカスが12年かそこらでシャバに復帰するわけか
またやらかすんだから死刑以外にありえねーだろドアホ
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:25:59.08ID:YZgHmqyx0
>起訴状によると、同年11月2日夕、天王寺駅の改札外側の通路を歩いていた女児=当時(6)=と女性=同(22)=をバットで殴ったとしている。
>2人は頭などに重軽傷を負った。

よくいる大阪のヤンチャ少年やね^^
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:26:15.03ID:eJ1SJ49M0
>>1
>懲役12年(求刑懲役20年)


求刑通りでいいだろ
クソみたいな地裁だな
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:26:48.62ID:vMQk+1dL0
無差別ってのは
公平性があるということだから
特定の人を狙うよりは
罪を軽くするべきだと思う
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:27:14.25ID:6bR6NNkS0
相手を女子供だけ選んでる時点で心神喪失なんかじゃない
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:27:39.80ID:LPrwkhrJ0
被害者は後遺症なく回復したのか
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:27:54.22ID:6CGup05C0
犯行直前に金属バットを購入して心神喪失は無いわな
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:27:57.81ID:LsV5LL5K0
安倍政権が続く限り似たような事件が続くんだろうなあ
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:28:22.39ID:dKbsyYnb0
大阪民国っすわ
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:29:19.74ID:YhgQVqaj0
テロリスト規制法も追加すべし
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:30:22.51ID:VTlbe/Qq0
判決軽すぎるし
出所したら強制送還するべき
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:30:26.79ID:cEC68T8U0
たまたま誰も討ち取れなかっただけの無差別殺人がどうしたって?
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:30:46.13ID:c8rYv2Dm0
通名制度廃止に加え、帰化チョンを判別出来るようにしないとな
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:31:12.33ID:AaRWiq9H0
裁判官家の隣にアパート作って出てきた奴ら住まわせたらええよ
平気なんだろ
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:31:50.00ID:t1hJPUz+0
無差別殺人は死人なしでも軽症者の段階で死刑にしろよ
普通の殺人とちがって被害者に全く非がないのだから数段悪質
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:32:04.60ID:tpzIO7yy0
死刑でいいじゃん
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:33:13.32ID:4VWZDxia0
>>26
どーなってんだこれ
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:33:15.84ID:iAYp6RBu0
大甘の日本の司法 やられ損で泣き寝入り 加害者にはまるで天国みたいな理想の国だな
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:33:51.07ID:I39+BHX10
ん〜ん〜
殺意を持って無差別に人を襲ったと裁判官が認定したなら
13年は軽く無いか?
偶々死者が出なかっただけで
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:33:54.27ID:ivRAgyAm0
■なぜ在日朝鮮人に「松本」が多いのか?

朝鮮人は、名前に縁起の良い漢字を使いたがります
例えば、福、徳、松、竹、梅、などです
これに日本で一般的な「本」を後ろにつけ、〇+本=松本となるのです
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:34:03.93ID:fVw7TFzh0
天王寺駅の夕方は人混みも多いのに
そんな中バットを持った人がいたら目立つだろう
野球のユニフォーム姿でいたのか?バットをギター用とかの大きなバッグに入れてたのか?
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:34:09.48ID:cm+2LKlP0
このハゲはハゲたおっさんでも勝てそうな女子供を選んで無差別とはこれいかに
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:35:40.73ID:X3Fb9J9K0
無敵ゾンビの自爆テロか。
こんなのを量産する政策をしているんだから、酷い時代にしてしまったもんだわ・・・
外人奴隷まで大量移入させているから、自爆テロはもっと増えるぞ。
 
嫌なら行動して政治を動かすしか無い。
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:36:34.02ID:a8nkGAKg0
なんかこう、生かしとく意味が無いよね(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:38:41.63ID:06xYe6wD0
殺意をもって無差別に人襲う奴を12年で外に出すとかさすが大阪民国
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:39:21.72ID:sIkmzADr0
キチガイ放免?
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:39:50.45ID:xlWEfx5D0
不良が増えたから、これからはこれが普通の社会
不良が議員になっていくだけ
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:40:26.87ID:k94BQFSW0
>>36
無意識のうちに手加減した気がする

この手の事件は、借金で首が回らない日本人を使って
小規模なテロを散発させて、日本人同士の信頼感を破壊する工作だと思う
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:41:18.03ID:UKFziWBi0
無差別つーか
女と子供の弱い奴狙ってるなwwww
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:42:33.65ID:AgTIW+Eb0
在日がいる限りなくならない犯罪。
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:44:25.82ID:qepa6InS0
ヒャッハーw
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:46:18.60ID:A3iJyNyZ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.t.ducklog.com/79.jpg
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:46:32.03ID:ACxB0jvF0
しっかり女子供を狙っとるやんけ。
どこが心身喪失だよ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:51:07.16ID:vunHCip50
同じく撲殺の刑でいいよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:53:38.21ID:d8Qva7Fm0
テロリストなのに死刑じゃないんだ

あ、日本人じゃないのか
あの嫁がやめさせたのかな?
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:55:28.56ID:U/HJO2IF0
こいつは結局一人も殺してないけれど判決が12年で
「日本人なら誰でも殺そうと思った」の朝鮮人は、ちゃんと人種を選択している判断力だったのに
心身損失状態とされて無罪。

ほんと日本人は差別されているよな。
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 16:58:13.91ID:MhZVHvZm0
ムショのドアノブにシャツをくくりつけて自死でおねがいしますw
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:03:37.05ID:Ce8pVPuz0
明らかに殺意を持って無差別に犯行を犯した場合は
たまたま結果的に殺人にならなかった場合でも殺人と同等に扱ってほしいわ
その辺はどうなってるの?司法
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:03:39.61ID:jaZoPOwyO
せっかく駅にいるなら、ホームに入ってくる電車に殴りかかれば良かったのに
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:04:33.74ID:guPphYxC0
やっぱり法曹界は未だにGHQのGSの影響下だな
安倍総理は官界の支配より法曹界をどうにかしたほうが良い
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:06:53.98ID:N/qKibTO0
女子供を選んでる時点で無差別ではない
明らかに弱者への殺意があった
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:18:00.33ID:ZjAaHl3T0
難波に沸いてる外人観光客殴れよ
あいつらのせいでコンビニで買い物するにもしんどい
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:30:06.33ID:UexT/psX0
> 女児=当時(6)=と女性=同(22)
こういうクズって「誰でもよかった」とか言いながらちゃんと相手を選ぶんだよなぁ
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:34:42.32ID:cvy/dUza0
>>1
殺す気で凶器振り回しといて12年て四割ディスカウントの意味が解らん
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:36:19.45ID:C+WHTljr0
金属バットを振り回してる奴にたまたま遭遇し即飛びかかって取り押さえた人達が凄いね
犯人は無期懲役でええよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 17:42:40.30ID:dN7JvZW1O
殺意を持って無差別?何か微妙に矛盾してるような
殺意が量刑に左右されるのは納得いかないなあ、だってうっかりミスなら100人殺すような事故を起こしても大した罪にならないんだろ?
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 18:01:27.81ID:C+WHTljr0
>>62
本来は本人に意識がない場合の事であるのに裁判官が歪曲して精神疾患を減刑の理由に使いだした
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 18:34:32.50ID:u3Yn8k330
【暑い!、スグそこもタクシー!】
【1000円札を数枚】、【クレジットカード!】、を持ってタクシー!

※3人、4人!で、タクシーに乗れば安い!!
※3人、4人!で、タクシーに乗れば安い!!

※近い!、スグそこ!、頻繁にタクシー!! みんなでタクシー!!、楽!快適よ〜!

※近く、目の前、これで「拒否」や「態度が悪い!!」は「大阪タクシーセンター」へ「特定できる様」にして通報!! 必ず通報!!

タクシーは近い!では乗車拒否できない!】スグそこ!、目の前!、は絶対に拒否できない!!

→「近い!」で拒否は法律違反。
「特定できる」、車両番号を覚える(携帯電話カメラ撮影)、乗務員証を覚える(携帯電話カメラ撮影)

大阪ナンバーのタクシー、全て「大阪タクシーセンター(検索!)」へ
06−6933−5618
06−6933−5619

ブックマーク!、登録
http://www.osaka-tc.or.jp/complaint.php

http://www.osaka-tc.or.jp/ag_duties.php

決して「近くて、すいません?」なんて、云ってはいけない。
客やん!!、コンビニで」缶コーヒー1本で、すいません。」っていうか??

大阪タクシーセンターへ、通報しなければ!!
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 18:40:35.46ID:PYFod2HJ0
>>1
>松本将史被告(43)

今のうちに言っておく
コイツは出所後にまた再犯する
弱者を狙ってな
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 18:43:51.05ID:L8uBnsuF0
公共の安楽死施設を作れば解決するよ
生きるのがツラい人を救ってあげないと
無差別殺人は無くならない
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 20:57:58.80ID:9sddovgP0
>>54
死ななかったら殺人未遂だよそりゃ
恨みで刺したのも無差別で刺したのも死ななきゃ殺人未遂
ただ刺すに至る事情がある方が情状酌量で割引される
未遂で12年ってかなり奮発した重い量刑だよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 21:03:26.61ID:xoOW5pwQ0
凶暴な動物は去勢したほうがいいよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 21:25:55.70ID:YG1dZRfz0
駅員の態度が悪かったからってバットで殴ったらあかんやろ
顔写真撮影して態度の悪さをネットに晒して私刑にしないと
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 21:48:18.85ID:bEirQcFw0
朝鮮ゴキブリ殲滅させよう
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 22:07:09.38ID:0SaAQnNx0
被告がどうなろうが知ったこっちゃないし
出来れば即刻死刑でお願いしたい所やけどやな。それはそれとして。
>2人は頭などに重軽傷を負った。
これで懲役12年?wぶっ壊れてんなww
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 22:59:58.36ID:HIjd+UDq0
大阪民国人は土人だな
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:42:41.83ID:hY7tjUGz0
>>62
当たり前じゃん
お前が街角でぶつかった人が転倒した拍子に亡くなったら「お前が死なせたのは確かだから無期懲役なw」とか言われて納得すんの?
つか故意と過失の区別もついとらんのか
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 09:10:41.51ID:3/X3Lb7/0
大阪民国では挨拶だよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 11:51:12.98ID:p0+z2qeQ0
>>88
体張って止めるやつがいて幸いなことに死者が出なかったあたり、こういうキチガイに慣れてるのは確かかもしれんな
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 22:01:18.45ID:siLYnk/m0
6掛は引きすぎだろ。判事は馬鹿なのか?
出所したら殺られたらいいわ。じゃなきゃわかんないんだろ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 22:31:29.68ID:r9Qpw7qq0
あまいわキチに死にかける寸前までバットで殴られてからにしろよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 00:07:04.06ID:Ai1NcHKA0
2018年6月30日午前11時ごろ
JR鶴橋駅の券売機でメガネをかけたモンスター男が
券売機でのICカードのチャージでトラブルがあったのか券売機を強く叩くなど荒れる。
対応した女性駅員に「5000円返せ」「カード返せ」「時間ないねん」などと暴言を吐き他の客の迷惑となった。
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 07:29:04.46ID:P954llYv0
最近の駅員は問題が大きくなるまで不審者を捕まえないからな
毎日定時帰りする為に働かない、有休は100%消化する

鉄道会社以外の世間は有休消化できない、サービス残業してまで世の中をよくしようと努力しているのに、駅員は仕事への責任感がない
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 07:43:29.30ID:TvE8erVc0
12年後に出てきたら怖い
ここまで精神が壊れてると元に戻りそうもないだろうし
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 07:55:58.54ID:Euqfm6Wt0
>>3
生きて出さないと賠償金取れないからな
13年目で損害賠償額決定するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況