X



【自民】杉田水脈氏の寄稿「LGBTは子供を作らない、生産性がない」 二階幹事長「人それぞれ人生観ある」問題視せず★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/24(火) 23:49:05.84ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180724002610_comm.jpg

自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が寄稿で同性カップルを念頭に「子供を作らない、つまり『生産性』がない」と記述した問題で、二階俊博幹事長は24日の記者会見で「人それぞれ政治的立場、いろんな人生観、考えがある」と述べ、問題視しない考えを示した。

二階氏は「右から左まで各方面の人が集まって自民党は成り立っている。(政治的立場での)そういう発言だと理解したい」とした。一方で、「当事者が社会、職場、学校の場でつらい思いや不利益を被ることがないよう、多様性を受け入れていく社会の実現を図ることが大事だ。今後も努力していきたい」とも述べた。

2018年7月24日14時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7S3V2JL7SUTFK00S.html

■関連ニュース
「自民党に入って良かった」LGBT巡る発言で大炎上の杉田水脈議員 「先輩議員は『問題ない』と言ってくれた」とツイートし再炎上
https://news.careerconnection.jp/?p=57006

■関連スレ
【杉田水脈衆院議員に殺害予告】ゲイを自称する人物から「お前を(殺)してやる!絶対に(殺)してやる!」…被害届を提出★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532389404/
【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532260254/

★1が立った時間 2018/07/24(火) 18:52:45.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532432211/
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:49:22.81ID:xAMNzuug0
安倍に言えよ。まず。
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:50:12.61ID:Xox8MX7M0
リアル5ちゃん脳
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:50:19.61ID:cm5zdmal0
すぎたすいみゃく
売名の次は総裁選
0007人権が保障されている上に更なる特権を要求させる“LGBT優遇運動”!垢版2018/07/24(火) 23:51:29.44ID:mzfMkKT/0
>>1

日本では「基本的人権」が保障されています。 性別や年齢に関係ありません。
LGBTの人たちにも当然保障されています。

    この上で、  「 L G B T の 権 利 を ! 」  というのは、
    『LGBTの特権』 を “さらに認めろ!” という主張になります。


地方自治体には、対応しなければならない課題が山積しています。
そんな中で『LGBTの特権』は、人手を割いて取り組むほど重要な課題ではありません。


   普通の生活が保障されてもできない人のための支援策は必要です。
   (障害者の方や病気にの方の支援策など) それ以外は不要です。


    もっと、「一般の市民の方々の生活に直結する問題」で、
    “やらなければいけないこと”が、たくさんあるはずです。

    「優先順位」のつけ方が、“間違っている”としか思えません。


LGBTの人たちを差別するつもりは全くありません。

自分たちの生活を謳歌していただければいいし、
幸せな人生が送れるよう、がんばっていただきたいです。


【元『日本のこころを大切にする党』(現自民)所属 衆議院議員 杉田 水脈】
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8107881.html

(F2419)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


 > 「フランスには同性愛の問題より優先事項があります。
 > 僕自身も同性カップルですし、この面では多くの前進がありました」

 > 「ただ僕にとってもっと差し迫った問題があります。
 > 経済とか、国の借金、失業問題とかです」とセドリックさんは説明する。

 > 世論調査では、フランスの利益を最優先する公約を掲げるFNは、
 > いま多くの人が認める以上に、LGBTの人達に人気がある。

 > 「ホーネット(Hornet)」によると、調査した3200人の同性愛フランス人男性の内、
 > 5人に1人は同性愛者の結婚の廃止を掲げるル・ペン氏に投票すると話した。

 > 2015年の地方議会選挙直後の他の世論調査によると、
 > 一般市民よりも同性愛の既婚男性の間でFNは人気があった。

【『フランスのゲイはなぜ極右政党に投票するのか』“BBC News”2017年04月24日】
http://www.bbc.co.uk/newsbeat/article/39641822/why-gay-french-men-are-voting-far-right

.
.
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:52:09.53ID:t9rFaCeo0
>>1
作れない(物理)じゃね?
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:52:36.64ID:4mKxnDr/0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

れg
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:52:40.21ID:Xox8MX7M0
ただの何にでもケチをつける不寛容なモンスタークレーマーだろ。
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:53:00.25ID:4mKxnDr/0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、言論人ほか)
LGBTを推進しジャップを根絶させるユダー
日本ではまだ与党の側から工作を仕掛けるのは抵抗が大きすぎる。
維新よ、代わりにお前たちがプロパガンダ工作にまい進し、ジャップの根絶に勤しむユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!
生物の種としての目的を失った種はもはや根絶するだけユダーqqq
ジャップが根絶した後はアフリカやインドから全く種の異なった人間を入植させ
新しい日本人にさせるユダよqqq

ふぇえw
0016LGBTの方々だけに“特別”に税金を注ぎ込むような施策は必要ですか?垢版2018/07/24(火) 23:53:10.08ID:mzfMkKT/0
>>1

「税金を投入する」=「福祉を活用する人」=「社会的弱者」です。
LGBTの方々は“社会的弱者”ですか?

LGBTの方々でも、障害者の方は障害者福祉を、
低所得者の方は低所得者福祉を、
高齢者の方は高齢者福祉を受けられます。

年金も生活保護も受けられます。“当たり前”のことです。


その点に於いて日本の中で何ら“差別されていない”し、
また“差別すべきではない”と思います。

“納税者”として「当然の権利」は“行使”できます。

その上で、何かLGBTの方々“だけ”に、
“特別”に税金を注ぎ込むような施策は必要ですか?


【(現自民)所属 衆議院議員 杉田 水脈】
https://twitter.com/miosugita/status/1019606221060386818

(F2419)

.
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:53:10.38ID:Zb8cIbG90
右から左まで集まってるのはいいが改憲に反対する者は追い出すべきだな
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:53:36.44ID:8nCHpl8l0
 事勿れで国や国民や本当の多様性への意識が希薄、支那を受け入れた二階らしい発言。
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:53:58.25ID:BlpXNnX40
>>1
カルトBBA腹切れや
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:54:12.74ID:Dqn5FEfO0
ホモ、レズ、
性同一とかいう思い込みバカ


全員、ふざけんなやw
どっかの田舎の山奥で
寄り添って生きていけや。
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:54:20.93ID:2bOWkvf/0
>>18
本当の多様性って何?
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:54:27.90ID:MkQX7qZ50
>>5
盲目的支持者はそう思うのか。
0024“国家解体”の手段として「性秩序を破壊」する“LGBT特権運動”!垢版2018/07/24(火) 23:55:07.45ID:mzfMkKT/0
>>1

   ★☆★『“性秩序を破壊”して“家族を解体”する“LGBT解放運動”』★☆★

.

  “ジェンダーフリー運動”と“LGBT解放運動”には、共に「性の秩序を破壊」して、
  「家族を解体」し、それによって、 「革命を醸成」 する役割がある。

      つまり、これらは 『共産主義革命の手段』 として行われている。


かつて、共産主義者はロシア革命後、「西欧先進国での革命」を試みたが、
彼らのいう 家父長的権威主義的 な “家族” とキリスト教の “性道徳” が障壁となった。

そこで、まず 伝統的な 「性道徳を破壊」 し、近代的な 「家族を解体」 しよう と考えた。


  この時、課題とされたのが、 「マルクスとフロイトの統合」 である。

  マルクス主義と精神分析の合体は、共産主義に欠けていた性革命の理論を補足した。
  この試みは、“ヴィルヘルム・ライヒ” と “フランクフルト学派” によって行われた。


  http://d.ha☆tena.ne.jp/☆jjtaro_maru/20091023/1256254671  

  (F2419)


.

.
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:55:32.14ID:+1gTiMJp0
杉田水脈は何人産んだの?
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:55:34.67ID:7AP35U8h0
>>1
(#,,´J`)<私の言ったダイバーシティーは無視するんですか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:55:56.26ID:ZNcj54+M0
生産性がないのは事実だろ。
だからダメとか、やめろとか、言ってないんだろ?
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:55:57.64ID:Xnta2k5v0
>>20
実際は東京にきてんだよなあ。バーカ
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:56:18.04ID:Xnta2k5v0
トランプでさえレインボーフラッグを掲げてるのに、
日本政府はコソコソとLGBTを抑えてておかしな連中だ。

https://media.newyorker.com/photos/59dcfbb428d8e314b85acb7e/master/w_1454,c_limit/Gessen-Religious-Freedom-Laws.jpg

G8の中で同性婚もパートナーシップ制度もない日本は先進国として異常なのは知ってたけどさ。

国ぐるみでLGBTの情報を統制して国会で同性婚の議論でさえしないんだもの。
マスゴミも同じ。

統一教●や日本会●の宗教感が自民党に影響してんだろうな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:56:33.39ID:2UbhoswP0
南国少年パプワくんの
マジック総帥の台詞 「同性愛はいかんぞ、非生産的な!」

90年代漫画だったか
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:56:48.27ID:2bOWkvf/0
>>28
生産性って何?
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:56:53.81ID:Xnta2k5v0
>>32
憲法違反だよ。性差別。
クビだよクビww

第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0036“国家解体”の手段として「性秩序を破壊」する“LGBT特権運動”!垢版2018/07/24(火) 23:56:54.31ID:mzfMkKT/0
>>1

  ★☆★『“性秩序”を破壊して、結婚制度を廃止し、家族を解体させる“LGBT解放運動”』★☆★

.

“ジェンダーフリー運動” とは、「男女共同参画=ジェンダーフリー」 と曲解し、
「男らしさ」 「女らしさ」 を “否定” しようとする運動をいう。
“過激な性教育”とは、小学低学年から「性器の名称」や「避妊の技術」を教える“行過ぎた性教育”をいう。

これらの根っこにある“共産主義思想”(コミュニズム)とは、「私有財産と階級支配のない社会」であり、
個人が自立した 「バラバラの個」 として連帯(「国家に従属」)した “全体主義社会” であるとされる。

  “性秩序を破壊”して、“結婚制度を廃止”し、“家族を解体”して、新しい“共同社会”をつくり、
  “国家(=支配機構)を死滅”させる。それが、コンミューン主義としての共産主義の目標である。


“ジェンダーフリー運動”と“過激な性教育”には、共に「性の秩序を破壊」して「家族を解体」し、
それによって、「革命を醸成」する役割があり、これらは『共産主義革命の手段』として行われている。

    かつて、共産主義者はロシア革命後、西欧先進国での革命を試みたが、
    彼らのいう 「家父長的権威主義的な家族」 と 「キリスト教の性道徳」 が “障壁” となった。
    そこで、まず 伝統的な 「性道徳を破壊」 し、近代的な 「家族を解体」 しよう と考えた。

      この時、課題とされたのが、「マルクスとフロイトの統合」である。
      マルクス主義と精神分析の合体は、共産主義に欠けていた性革命の理論を補足した。
      この試みは、 “ヴィルヘルム・ライヒ” と “フランクフルト学派” によって行われた。

      http://www.ab.auo☆ne-net.jp/~kho☆soau/opi☆nion03c.htm  

      (F2419)

.
.
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:57:38.92ID:bm8Yqbs+0
これゲイとかおかまとかそういう問題じゃないやろ
思想信条で基本的人権が制限されてもいいってむちゃくちゃなこと言ってるんだぞこのおばちゃん
まあどんな考え方かは個人の自由だし、なんか懲罰や処分しろとは言わんけど
こいつの選挙区の人は次はこいつに投票しないでほしいもんだわ
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:57:44.62ID:yTSGSRg30
我が家はちゃんと生物学的にオスとメスだが
頑張っても子供できなかったぞ
7桁円のコストをかけて不妊治療に励んだ上だ

欲しくてもできない夫婦は生産性ないっすかそうっすか
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:57:51.48ID:SoHR7X5/0
水脈は50過ぎで閉経してそうだが生産性はあるのか?
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:57:56.02ID:hl9be7TI0
非生産的である事実は曲げられない。それを認めることが出発点。
それさえ認めないのは事実を見ない態度で、もはや理性的な人間ではない。
杉田は正しい。
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:58:01.79ID:/SL8TeOI0
>>34
同性愛者が子供作れましゅか?
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:58:49.59ID:2bOWkvf/0
>>41
杉田はその意味だけで生産性を使ってるのですか?
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:59:22.19ID:hl9be7TI0
>>35
憲法14条には何ら反しない。

反するというのならば、論証してみ?
司法試験合格レベルなら憲法14条違反だなんていう奴は1人もいない。
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:59:42.06ID:1OeFmmCD0
稲田朋美が参戦wwwwww

杉田を批判してるぞw しかも杉田批判のためにアカウント取得
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:59:44.52ID:SHuCnDYd0
結婚してても子供を作らなかったら非生産的人物。
LGBTでなくとも独身で子供作らなかったら非生産的人物。
子供を産む産まないことを基準にしたらそういうことになる。

どうやってもおかしいよ杉田さんの言うことは。
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:59:47.45ID:/SL8TeOI0
>>45
この場合においてはそうだろ
それ以外は皆同じって言ってますやん
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:59:49.11ID:4DfmDu4s0
まぁ生き物には当てはまらない
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/24(火) 23:59:51.56ID:Yy/pIY3R0
人権は普通に同性愛者にもあるだろ
ただ特別に優遇する必要はないってことでしょ
差別すんなと言うなら尚更特権みたいなものはいらない
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:00:00.69ID:JqwPd8270
>>1
なにこの印象操作。

あ、朝日か
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:00:10.00ID:2yvv95Ve0
>>49
じゃあ小梨も老人もみんな生産性ないな
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:00:28.06ID:743+98GN0
竹山ってLGBTなの?
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:00:43.94ID:atmjzTci0
杉田 「ホモは生産性がない」
お前ら 「正論」

俺 「独身非モテ男は生産性ない」
お前ら 「違うんだ!!!」

なぜなのか
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:01:15.27ID:2yvv95Ve0
>>55
どの意味で使ってるかも分からないのに
擁護するのもおかしいだろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:01:53.58ID:ImSRy4+70
>>21 何にも偏らないある程度普遍的な基準を持って制限すること。
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:02:04.68ID:ztMLak060
【東京五輪の暑さ対策】が判明   
                
 ・マラソンコースに表面温度を10度以上下げられる「遮熱性塗装道路」を整備
     
 ・新国立周辺に保水力を高めて晴天時に気化させて温度を下げる「保水性舗装」を整備
   
各会場周辺の沿道は

 ・表面温度を15度下げられる自動販売機に変更
 ・風通しが良くて熱がこもりにくいフラクタル日よけ
 ・体感温度を8度下げられるミスト付き大型パラソルなどを重点的に設置

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532426180/
https://bestcarwebstorage.blob.core.windows.net/bestcar-web-staging/pass/image_uploads/2079/images/original/fc259ca423823653.jpg
https://i.ImguR.com/J6fL01D.jpg
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:02:11.63ID:WjMiagD70
>>60
それは間違い。いかなる意味で使用しているかが明確には分からない場合、
少なくとも思想の自由として擁護できる。
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:02:29.25ID:xYEsreQ10
まあどっちつかずのノーコメントが一番無難にやり過ごせる
二階も流石派閥のドンなだけあるな
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:03:38.40ID:kqTVxbHO0
>>6
徐々に政治家が批判の声を上げ始めてるな。保守系といわれる人も含めて。テレビが無視してるのが謎だが。
そりゃ人間の尊厳にかかわる発言だからな。杉田はまだ活動家レベルの意識しかないんだろうけど国会議員の立場を
甘く見過ぎ。

>>30
そりゃ国家事業のオリンピックにもかかわる問題だからな。性的少数者の差別をオリンピックは固く禁止してるわけで
杉田はオリンピックボイコットを主張してるに等しい
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:03:45.60ID:tub7rMqo0
なんでみんな独身の女への批判が丸くあめえの?
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:03:59.46ID:UiJlq93T0
水脈「保育園はコミンテルンの陰謀!」
こんな事ふつーに言ってるやばい奴だからなこいつ
やっと表舞台で自爆してくれてよかった
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:04:06.98ID:2mUIZ3Wd0
LGBTは優れているわけでもないし劣っているわけでもない
普通だから支援しない
パヨはこんな単純な話が理解出来ない
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:04:18.85ID:+AN1wYxJ0
鳥取大卒のバカ女が議員になったからって勘違いして、ちょっと過激で変わったことを
言いたくなった、そんな感じ?
今頃子供達に叱られてるだろうな。
なんでお母さんそんな余計なこと言ったの、バカじゃないの、ってさ。
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:04:36.61ID:RMj/XhY20
      /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \ おい!みんな聞いたか?
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 安倍への10代20代の支持率 73%だってよwww
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | こりゃあ、反日パヨクに言わせれば、
   \          \   |       /
    \          \_|     / 若者はネトウヨなんだろうなwww
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:04:51.42ID:2yvv95Ve0
>>64
それは間違い
思想信条の自由としてではなく内容そのものを擁護しているなら
生産性の定義は少なくとも擁護しようとしているその本人の中では明らか
お前のその詭弁を二重基準という
恥を知れアホウヨ
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:04:58.61ID:47wIDOdd0
独身子無しも生産性がないから、もう仕事やめて納税もやめて、
生活保護でももらいながら気楽に生きた方がいいね。
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:05:06.15ID:xD9RAciC0
パヨク臭いLGBTに対しては、
乱暴を言いたくなる気持ちも分かる。
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:05:19.17ID:zxHcWrtf0
>>64
それはお前の主観だろ
だいたいこれだけ話題になってるのに
本人がコメントしてないんだから意味がわかっちまうだろ
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:05:35.87ID:UiJlq93T0
>>71
いやこいつは保育園落ちた日本死ねの頃からずっとこう

娘とのインタビュー記事も読んだが
娘はどんなに批判されても母を応援するスタイルっぽい
親子まとめてカルトだわ
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:05:40.27ID:dy8gGM0IO
国会で嘘だらけの政党と省庁は生産性がないどころか
業務妨害国家の足かせ

という意見もありか?
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:05:43.26ID:RRSQZKkm0
安倍をdisってんのかよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:05:49.17ID:WjMiagD70
>>67
>人間の尊厳にかかわる発言

説明してみ?
いかなる意味において、人間の尊厳にかかわるのかを。
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:05:54.84ID:DMXBiBdv0
こいつの理屈だともう閉経した女や爆笑田中は権利を制限されてもいいってことになるが
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:06:01.13ID:2yvv95Ve0
>>62
>何にも偏らないある程度普遍的な基準

杉田の思想自体が既に偏ってるだろ

ボケかマジかはっきりしろ
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:06:26.81ID:743+98GN0
この杉田の発言って何が問題なの?その通りだと思うが
むしろメディアがLGBTを尊重しろみたいなこと言うほうが理解できない
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:06:31.97ID:OnOQ/IFc0
sugitamio 
dannkosiji 
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:06:48.95ID:UiJlq93T0
ツイッターのヘッダーにはすみとしこの絵使ってるキチガイやからな
自爆ざまあ
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:06:50.75ID:z8Y16hNB0
>>1
ここまで国民を舐め腐るようじゃ、自民党も終わり。
党本部にミサイルでも落ちればいいのに
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:07:05.57ID:ikSSnzX/0
>>41
レズ、精子提供で作れる
ゲイ、精子提供側になれば作れる
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:07:13.03ID:47wIDOdd0
>>83
あなたは植松聖の言い分も正しいと思う口?
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:07:47.70ID:WjMiagD70
>>73
間違いではない。

内容がいかなるものであれ、思想信条は自由である。
それを行動に移した時に、法律に違反していればそのサンクションがあるだけである。

>>76
主観ではない。
少なくとも、まともに憲法を勉強してきて司法試験くらい受かるレベルであれば
俺の理解が普通である。
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:08:00.06ID:Kp1OCMI20
お前ら批判してるけど、
性転換手術が保険適用になったの知ってるのか?
支援団体が身分証などに「通り名の適用」を求めていることとか。
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:08:09.60ID:kqTVxbHO0
>>69
友達のはすみとしこ・・・だったかがカルト宗教擁護で問題視されてるみたいだな。
やっぱきちんとした保守ではなくネット右翼的なインターネット運動から出てきた連中は底が浅い。
慰安婦関連に限ってはそれなりに勉強してるのかもしれんがマイノリティや弱者保護って社会を安定させる政治の根本なんだけどね。
自分だっていつマイノリティの立場になるか分からないのに。
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:08:13.28ID:UiJlq93T0
萩生田が熱烈勧誘したから中山恭子らの希望への誘いを断って自民に入ったんだぞ水脈は
しかも最初ほかの地区の比例だったのにわざわざ当選しやすい中国地方に変えてもらった糞カルト女
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:08:19.83ID:2+8So37F0
>>1
議論にタブーを作ってはいけない。

国会議員がちょっと過激な事を言った時に、すぐに辞めろだの言う論調になるのには閉口するわ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:08:29.41ID:Ly/xcMDB0
LGBT関係無しに、不妊症で子供ができない夫婦も、「子供を産まない(産めない)」から、生産性が無いって事だよね?
夫婦ともに「うちは子供欲しくない」って思ってる夫婦も生産性が無いってことになるな

怖いわぁ
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:08:50.82ID:YlX1tg7n0
>そんな中、自民党の稲田朋美議員が7月24日午後5時すぎになって、Twitterの初期アカウントを作成、
>「私は多様性を認め、寛容な社会をつくることが『保守』の役割だと信じる」とツイートした。

これはマジですねえ
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:09:35.44ID:bUU3ffGm0
>>2
そう言う問題ではないことを理解しような。
ズレているぞ。なんの話題だか把握から始めよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況