X



【最低賃金】全国引き上げAランク27円、Bランク26円、Cランク25円、Dランク23円 厚生労働省の審議会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 02:46:04.99ID:CAP_USER9
最低賃金 全国平均で26円引き上げ 過去最大
2018年7月25日 2時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180725/k10011547621000.html

今年度の最低賃金の引き上げを議論してきた厚生労働省の審議会は、25日未明、全国の平均で26円引き上げて時給874円とする目安を示しました。これは最低賃金が時給で示されるようになった平成14年度以降、最も大きい引き上げです。
最低賃金は、企業が従業員に最低限支払わなければならない賃金で、毎年、労使が参加する厚生労働省の審議会で引き上げ額の目安を示しています。

審議会は24日午後から25日未明にかけて議論を重ねた結果、全国平均の時給で26円引き上げ、874円とする目安を示しました。26円の引き上げは最低賃金が時給で示されるようになった平成14年度以降、最も大きい引き上げです。

引き上げ額の目安を地域別に見ると、東京、大阪、愛知などのAランクが27円、京都、兵庫、広島などのBランクが26円、北海道、宮城、福岡などのCランクが25円、青森、愛媛、沖縄などのDランクが23円となっています。

最低賃金について、政府は毎年3%程度引き上げ、将来的に全国平均で時給1000円とする目標を掲げていて、昨年度まで2年続けて25円の大幅な引き上げが行われました。そして、今回も経営者側が大幅な引き上げを認める形で決着しました。

今後は、示された目安を基に、ことし秋をめどに都道府県ごとの最低賃金が決められることになっています。
労働側の受け止め
今回示された目安について、労働側の委員で連合の冨田珠代総合労働局長は「AランクからDランクの地域まで、昨年度の目安を上回る額になり、一定程度、評価できるのではないか。また、引き上げが目安通りに行われた場合、最低賃金が800円以下の県を13県減らすことができ、地域間の格差を是正するうえで一定の前進ができた」と話していました。
地域・ランク別の目安額
最低賃金の引き上げ額の目安は地域の経済実態などに合わせて都道府県をAからDまでの4つのランクに分けて示されます。

Aランクは埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、大阪の6つの都府県で、引き上げの目安は27円とされました。

Bランクは茨城、栃木、富山、山梨、長野、静岡、三重、滋賀、京都、兵庫、広島の11の府と県で、引き上げ額の目安は26円とされました。

Cランクは北海道、宮城、群馬、新潟、石川、福井、岐阜、奈良、和歌山、岡山、山口、徳島、香川、福岡の14の道と県で、引き上げ額の目安は25円とされました。

Dランクは青森、岩手、秋田、山形、福島、鳥取、島根、愛媛、高知、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄の16の県で、引き上げ額の目安は23円とされています。

以下はソース元で
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:54:21.40ID:mI40HUmj0
>>99
利益の少ない会社、例えばスーパーとかは相当の打撃になるだろな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:54:52.26ID:uZqZT5sR0
うちは下がったけど
何ランク?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:55:13.72ID:y8yGXFVj0
田舎に住むのって修行に近いから
田舎の方が給料高くないとおかしい
人間関係も大変だし文化も情報も娯楽も無い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:55:41.08ID:Mie2lx5y0
「日本の賃金は低すぎる」

世界の最低賃金

スイス・・・国民の9割が2500円以上
ベルギー・・・1263円  
オーストラリア・・・1649円    
カナダ・・・1330円
フランス・・・1322円  
ルクセンブルグ・・・1540円    
ドイツ・・・1220円
オランダ・・・1264円   
アイルランド・・・1200円  
デンマーク・・・2000円
イギリス・・・1200円 
ニュージーランド・・・1200円
スウェーデン・・・1650円、団体交渉(例マック)  
アメリカ・・・シアトル1500円 ウォルマート1780円 カリフォルニア州2016年〜1454円 ロサンゼルス1800円

日本・・・677円(平均780円)www

世界の夏休みの長さ

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日

日本・・・3日 www
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:56:41.26ID:Xcu2tC860
自民党から共産党まで全ての政党がグルです
勿論メディアも市民団体もです

対立はただのプロレス
選挙は八百長
負けるほうが悪役を演じたり、噛ませ犬候補を立てて負けます
選挙は悪政の責任を国民の責任にすり替える為のイベント
要するに主権在民が嘘
いい加減この事実に気付かなきゃ駄目です
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:57:26.73ID:KwWlyU5N0
まあ、人件費で潰れる企業って経営者の能力なさすぎ。不良企業は淘汰されるべきで新たな企業が参入して活性化する。
そうすれば、皆が幸せになる。

この国から既得権をすべて排除すべし!
不良企業も例外ではない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:57:27.74ID:79dR/sY50
公務員の給料の上げ幅と比べたら
ナメてんのかって感じだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:57:36.16ID:7WbJO7fS0
その分上乗せした税金で回収するんだけどね
自民アホーターは頭悪いなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:57:53.36ID:UEIRcq7n0
>>100
法人税でもいいんだよ  全国一津だとダメだと思う
今も企業を誘致するときに何年か税金を優遇してるだろうけどね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:58:26.97ID:XckD/o+50
>>61
どうぞどうぞ、ただでさえコストは高いわ、ガキは産み育てないわ、
クソみたいな人間のうえ、最後の価値であった消費すら捨てた底辺層とか
あらゆる面から不要、生かしておく価値もないからさっさと外国人と入れ替えますねw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:58:39.68ID:tFdjjva30
わーい、1時間働けばうまい棒2本分お金が増えるんだ〜やったー!


ってなる訳ねぇだろ、なめてんのか?おう、コラァ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:58:47.38ID:6aDL33gv0
牛丼が100円高くなった、大根が50円高くなったとか文句言ってるやつが、
この賃金の引き上げ幅に文句言ってるんだから救われないわw
どれだけアホなんだよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:00:14.77ID:eKzhuMlN0
どんどん若者は減る一方なんだから近いうちに1000円出してもクソ安いって言われる時代が来るよ

外国人にすら日本は賃金クソってバレて避けられてるんだからどうしようもない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:00:50.47ID:mI40HUmj0
>>114
ワロタw
たしかにアホすぎるな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:01:18.22ID:sQe4csbA0
都会など失業者数が多く国民労働者数が多い地域では、外国人労働者を禁止してゆくべきだ。
そうしないと、賃金の上昇が、外国人労働者で薄められて、しり抜けになる。

国民の労働者で、いくら青天井に賃金を上げても、どうしても労働力を賄えない場合に限って、
外国人労働者を懲罰的な課税付きで、容認すべきだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:02:26.32ID:eKzhuMlN0
>>114
これに同意する奴はアホ

大事なのは庶民の生活に密着した物価が上昇する事を許す国家計画の問題性にあって金額にはない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:03:55.29ID:mI40HUmj0
>>117
左翼がどれだけアホかよくわかる文章ですね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:04:33.85ID:AM2Z/Mru0
賃金は一律一定にしないと差別だろ
首都圏とかはそれに応じた税金を払わせろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:04:38.30ID:i5pgQwv60
東京はもうすぐ最低賃金が1000円だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:04:54.32ID:DuCtQ2JRO
責任追及
民主党政権時代



先進国最低の最低賃金


民主党政権が 上げなかったツケ


民主党政権あの時 50円上げとけば


前例重視の日本政府→今頃 地方880円成っていた!


東京なら1000円軽く突破!


民主党政権時代 鳩山由紀夫 小沢一郎が 最低賃金上げを 反対した!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:05:09.45ID:7Ciq7Tac0
中小零細、事業所いじめ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:06:23.74ID:eKzhuMlN0
>>117
外国人労働者に懲罰的な課税、ね

その財源は?
そしてペイ出来るのか?

外国人労働者はすぐに逃げられるし一度逃げられたら捜索、確保、逃げた事の実態調査、その間の滞在費、いざという時の強制撤去費、事件を起こしていた場合の補填費等かかるぞ
外国人労働者全体からたった数%の発生でも莫大な税金負担になる
その上逃げ出して事件起こすような奴らは後から費用を求めても払わないし元々払うつもりもない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:08:23.36ID:sQe4csbA0
サービス残業を、窃盗と同等と見做して、経営者を懲役刑10年に処すべきだ。

【労働問題】タイムカード打刻「15分単位」で切り捨て…薬局従業員、労基署に「是正」求める
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532345697/

クリエイトエス・ディーの代表取締役会長 山本久雄および代表取締役社長 廣瀬泰三を
窃盗罪で、懲役10年に処すべきだ。
また、ISO14001認証およびISO9001認証は、即刻、取り消すべきだ。
社員の時間を窃盗するような企業にISOなど論外だ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:08:24.04ID:eKzhuMlN0
>>125
分かってるじゃん
基本破綻してるのを国民騙して補填して先延ばしにしてるのがほとんど全ての国家だよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:08:41.75ID:mI40HUmj0
>>122
たしか最低賃金が時給1000円とか公約にあげてたな
マニフェストだったっけw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:10:06.22ID:mI40HUmj0
>>127
そうやって資本主義の国は滅びるんだとこ、共産党のやつら言ってたな
結局滅びたのはソ連のほうだったがw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:10:15.37ID:XaPFG3f/0
沖縄が最低賃金1000円超えるのはいつになるやら…。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:11:52.98ID:e4mvKDye0
東京都の最低賃金の推移(過去20年)
2017年 958円 +26円
2016年 932円 +25円
2015年 907円 +19円
2014年 888円 +19円
2013年 869円 +19円
2012年 850円 +13円
2011年 837円 +16円
2010年 821円 +30円
2009年 791円 +25円
2008年 766円 +27円
2007年 739円 +20円
2006年 719円 +5円
2005年 714円 +4円
2004年 710円 +2円
2003年 708円 据置
2002年 708円 据置
2001年 708円 +5円
2000年 703円 +5円
1999年 698円 +6円
1998年 692円 +13円
1997年 679円

最近頑張ってんじゃんw
てか20年前最低賃金で働いてた人はどうやって暮らしてたんだよww
物価そんな今と変わらないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:12:10.91ID:K5ZsaCV70
これ中小零細が打撃受けてパートやバイトがなんかちょっと得してるなってだけになってるわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:13:01.84ID:DuCtQ2JRO
16の県


700円台(800円台突入3年後?)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:13:17.56ID:l2aYIXXh0
>>123
バブル後からゾンビ化して延命してもらっててこの程度で音を上げるなら倒産退場して経済健全化したほうが良いわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:13:32.01ID:DuCtQ2JRO
未開の16の県


700円台(800円台突入3年後?)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:14:14.22ID:DuCtQ2JRO
北アフリカ並みの
未開の16の県


700円台(800円台突入3年後?)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:15:08.61ID:DuCtQ2JRO
石破最低賃金反対してた
北アフリカ並みの
未開の16の県に居た


700円台(800円台突入3年後?)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:16:43.28ID:6aDL33gv0
>>133
20年前でも平均年収は460万だからな
意味ないんだよ、最低賃金の設定なんてw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:16:43.48ID:XckD/o+50
>>136
底辺労働者に当てはめてもそっくりそのまま言えることだなw

他の先進国がどこも移民制度導入してる中
誤魔化し誤魔化し延命させてもらって、この程度で音を上げるなら(ry
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:19:20.05ID:l2aYIXXh0
>>103
ドMランクだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:20:05.70ID:d1KMEUo40
同じ県内でも格差があるのに都道府県別は乱暴だな〜
実習生が喜ぶだけで日本人の昇給や賞与に影響するわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:20:40.18ID:e4mvKDye0
>>143
最低は上がってるけど中間が下がってるのかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:21:39.50ID:DuCtQ2JRO
やはり民主党政権時代の 公約違反が 効いているね


最低賃金引き上げ反対した


鳩山由紀夫 小沢一郎
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:22:38.00ID:DuCtQ2JRO
賃金抑制の原因

やはり民主党政権時代の 公約違反が 効いているね

最低賃金引き上げ反対して居た

鳩山由紀夫 小沢一郎
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:22:44.93ID:UEIRcq7n0
>>145
働いてる人の格差はなくなるだろうね

バイトの自給が上がって社員の給料は据え置きみたいに
飲食で働いてる友達のとこはそうなってるって聞いた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:22:47.62ID:qAK+618b0
Aランク27円、Bランク26円、Cランク25円、Dランク23円

1円2円の格差で生活がどうかわるのか?分らんのだが・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:24:50.80ID:DuCtQ2JRO
東京の900円台バカだ


東京なら1600円だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:25:52.08ID:e4mvKDye0
>>150
毎回賃上げのごとに差が出るから1年で1、2円でも10年続けば20円とかの差になるんじゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:25:53.12ID:tFdjjva30
今回は上げずに500円上げれる様になってから上げるべき。
じゃないと逆に不満がたまるだろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:26:25.10ID:l2aYIXXh0
>>133
成長率3%換算だと1230円位じゃないと駄目ってことか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:28:12.96ID:DuCtQ2JRO
Dランク最低ランキングの16県

北アフリカ並みの賃金

笑うよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:29:06.37ID:/5mH3JB0O
2年前は700円
いまは850円
うちの店舗の場合
ちなみにCランク県
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:29:46.62ID:eFXMLLvg0
だいたい今時はどこのバイトでも800円程度だろ
最低賃金って田舎は800円行かなくね?
てことは据え置きの人が多くて恩恵受ける人はあまりいないか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:30:40.62ID:UEIRcq7n0
>>150
そもそも格差なんかあって当然じゃない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:38:51.72ID:mCMaKSTl0
最低賃金1000円くらいにしてやれよと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:48:07.02ID:BKsSJWTb0
賃上げを着々と進める安倍政権www
これって本来リベラルのやるべきことだろがwww
モリカケに明け暮れる馬鹿野党はちょっとは見習ってくれwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:56:14.30ID:G64EBKoq0
こんな勢いで上がるなら、パート雇わないといけない規模の農業、自営業はもう続かないな
二極化進むだろうなー

それか、日本人の代わりに機械を入れるか、違法外国人入れるか…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:59:46.89ID:jiIYTTMl0
福岡は昔から安かったからその流れでいまだに低いんじゃねえのか
東京で稼いで福岡で金使えって言ってたからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:59:57.76ID:9cymAVuG0
>>36
中間搾取禁止令は出さないとダメだよな
元請けに支払った金額と末端が受け取った金額のパーセンテージに乖離が無いように制限を掛けるべき
仲介だけで実態労働が無い場合に受け取れる金額は引受金額の1%までと定める、とかさ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:00:54.48ID:hDRZjBMc0
日本はいわゆるブラック会社の横行で
生産性が先進国最下位だからね
特にサービス業の生産性の低さが日本経済の足を引っ張ってる
生産性とは賃金/生産量
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:01:41.22ID:mI40HUmj0
>>165
働いたことがない小学生が言ってるならともかく
もしお前がいい歳でそんな馬鹿なこと言っているのなら相当ヤバイよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:02:49.61ID:+XFCn7dC0
東京は山の手圏内は1500円くらいにしたほうがいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:09:17.90ID:hDRZjBMc0
生産性が高くて人手不足なら打つ手なしだが 日本は生産性が低いからまずはそれを高くする事で経済が上向く
同じ道を3往復しないと賃金が発生しない再配達とか見せしめ的に槍玉に上げて
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:09:39.27ID:e4mvKDye0
>>164
福岡は安すぎるけど、神奈川が高すぎだわw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:17:26.55ID:tKcg2Sxl0
>>28
関わらない
気にしない
比較すること自体無意味
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:17:36.27ID:UMGwUdOi0
増税>>>>>>>賃上げだから
賃上げを上回る増税で国民を叩く
食料品類の物価は1割以上上がっただろ
100円以上の賃上げでやっと現状維持なのに

今後ほとんどの地域が韓国に抜かれる
前代未聞の没落だ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:19:04.96ID:aUssqxIa0
安いの
10円単位ってw
小学生か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:23:49.72ID:YmICuHS/0
>>105
改めて書くと本当ひでぇな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:24:26.60ID:hDRZjBMc0
>>173
これはその通り
年収200万ならほぼ貯金できない100消費だろうから来年2%増税するなら最低でも月に4000円給与が上がらなければ同じ生活水準を維持できない 消費税はそれほど経済には重い税金だと思う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:25:55.97ID:cW3vMqe20
こんなクソ狭い国でなんで最低賃金が地域別にこんなに大量にあるんすかねえ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:29:02.91ID:M2gPtB+R0
>>168
ほう、どこがヤバいのか聞こうか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:32:05.72ID:KASFpgyd0
少しでもよい条件のところに移れば時給なんて簡単に上がるのに
低賃金でずっと同じところにいる低能労働者が多すぎるんだよ
労働も契約なんだから、契約改定しないと条件なんて良くなるわけがない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:34:24.80ID:As0v1QIw0
ショボすぎるわwww日本の企業w
完全に先進国ではなくなった…ワロエナイよこれ
20年以上新卒給与横ばいでも安倍支持しちゃう若者って本当に情強なの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:35:35.24ID:T+iGnVXH0
786円→811円、深夜割増賃金は982.5→1013.75円
目標まであと10年ぐらいかかるのかなぁ…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:47:23.59ID:d1KMEUo40
ここで煽ってる奴らは最低賃金で働いて生活してんの??
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:48:52.56ID:mTmb0AMW0
50人雇っていたとして27円で年300万円足らずか

これほどの売上げ(生産性)も上げられないのかね
社長の1か月分の給与だろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:54:17.08ID:uYW50+YD0
栃木群馬茨木(北関東逆境連合)は全部Bランクにしろ。
群馬を仲間外れにするな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 05:57:36.27ID:qp91sZip0
最低賃金あげても実質賃金が最低賃金以下な場合がほとんどだから意味泣くね?
俺が働いてたときは2年前だけど一日14時間働いて実質賃金300円だったよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:16:11.44ID:cHPKIBDB0
>>191
大丈夫なのか?の意味がわかんね
フルタイムで月160時間働いて16万
年収200万も払えない会社なんか潰れりゃいいだろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:17:33.29ID:NvTI9R+c0
1円ずつしか違わないとかw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:22:55.36ID:b+8OpvVe0
こんなしょぼい給与しか用意してくれない
国や会社のために貢献する価値はないよ
さっさとやめてやれ。人手不足の今ならより大きなダメージを与えることができるぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:24:20.94ID:TvWv5WqH0
肉体労働の週6〜9日(残業扱いにはならない)で働いて手取りが年200万前後だよ
この地獄から早く逃げたい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:24:23.26ID:b+8OpvVe0
>>181
情弱に決まってるじゃん
洗脳教育が完了して出てきた洗脳された人状態なのが若者
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:24:24.12ID:CDM6XPVe0
>>195
辞める寸前まで行って交渉するとかしないとな
こっちが力強いんだからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:25:09.04ID:2av9pTk40
>>195
最低賃金しかもらえないような職場につとめるあなたが言っても説得力ないっすよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:26:48.96ID:BZv7n3KY0
東京なんか既に時給1000円でも人は集まらんからな
コストコとか岐阜市で1200円くらいがスタートだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況