X



【和歌山毒物カレー事件から20年】林真須美死刑囚(57)の長男、もがいた20年 「母信じ、寄り添いたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/25(水) 08:18:03.96ID:CAP_USER9
母親の林真須美死刑囚との面会に臨んだ長男=大阪市都島区の大阪拘置所で2018年6月21日
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/24/20180724oog00m010084000p/9.jpg

和歌山市で1998年7月25日に起きた毒物カレー事件は被害者だけでなく、当時10歳だった一人の少年の人生も変えた。死刑判決が確定した林真須美死刑囚(57)の長男(30)。この20年、母への複雑な気持ちを抱え、世間の厳しい視線に耐えながら生きてきた。それでも「事件の遺族や被害者のことを考えると、自分の人生がつらかったとはいえない」と話す。【木原真希】

2人の姉、妹との4人きょうだい。事件が起きた時は小学5年生だった。

残り837文字(全文1047文字) ※全文は会員登録をしてお読みいただけます

会員限定有料記事 毎日新聞2018年7月24日 大阪朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180724/ddn/012/040/041000c
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:19:13.95ID:yzghdSM40
>>1
安倍晋三自民党悪政の被害者
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:19:30.13ID:A/J2pDPk0
ホストが同僚をカレーにしたほうが凄いと思うが話題にならんね
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:22:03.14ID:nU/dJ+yF0
動機を自白しないと死刑にできないんじゃね
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:23:35.61ID:jmi1O6Yc0
親が保険詐欺で儲けた金でのうのうとしてたくせに白々しいんだよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:23:40.26ID:yj/SI0Lg0
夏祭りの夜に

この一家だけカラオケに行ったんだよな


まるで

「カレーに毒を入れたから、家族が巻き添えにならんようにカラオケ行くわ」みたいな
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:24:07.96ID:Zj82R+qg0
真犯人が妹と分かったらさらに発狂不可避だな
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:24:18.87ID:uslCBRDC0
>>4
冤罪だろうな
証拠の信ぴょう性が低すぎる
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:24:26.68ID:hPczGmmG0
結局真犯人ってまだわからんのだな。。
時がたてばたつほどだんだん都市伝説みたいなのが出てくるから尚更わけわからなくなってくる
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:24:35.92ID:TNiLoX9z0
当時金庫には一億近い現金が有って
この30歳倅らは1000万の札束を持ち出して遊んでいたんだろう
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:25:41.14ID:C49yxjhr0
麻原と一緒、嘘を百編言い続けて自分で信じちゃうタイプ
完全に真っ黒ななのに本当にクソ汚い根性だわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:25:56.46ID:ykWW5TsA0
林擁護する奴が嘘を付いてまで擁護するから余計怪しくなる
林が犯人なのは間違いないな
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:26:06.10ID:yj/SI0Lg0
>>12
子供が「ポイズン」とかいうあだ名で呼ばれたとか怒ってたが
少なくとも親父はヒ素による保険金詐欺で
何1000万円も稼いだとテレビで公言してるのだから、
間違いではないよな。
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:26:11.18ID:tz4opdne0
ヒ素が身近にある家
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:27:31.64ID:/Ffa+KOj0
俺も真須美に寄り添いたい
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:28:06.14ID:GDxMpgic0
娘がやったって説が説得力あるけど
自白しないんだから
親族にヒ素飲ませて保険金詐欺していた母親が死刑になっても仕方ないわな
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:28:21.48ID:u5UsC5zM0
>>14
真須美が、食中毒に見せかけて近所の連中に嫌がらせをしてやろうと
致死量に至らないヒ素を混入したが、その後なぜか長女が残っていた
大量のヒ素を間違って混入してしまったという2ちゃん探偵の調査結果は
正しいのかい
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:29:49.06ID:2V4QDyzj0
昨日NHKでやってたな
息子が信じようが
夫婦で詐欺やってたのはBBAも認めてるし
屑一家にゃ変わらないwwwwww
5ch画像でてたがもっぺん言う


ハヨ吊るせ
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:29:57.79ID:gSI+XmBc0
本当に母親を信じているなら、真犯人を見つけろよ。
その努力をしないってことは、真犯人が母親だと分かってて、
それを認めたくないだけだろう。

と思いました。
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:30:14.59ID:4CRljsro0
容疑者の自宅を焼き打ちするとか放火犯人いまだに捕まらないとか土人はすごいな
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:30:22.05ID:JW+8kKhB0
>>1
へんな髪型だな
バイトかなんかか?
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:30:28.22ID:XFGrZ/Jx0
>>25
現在は知らんが当時はムッチリしてスケベそうないい女だったからな
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:31:26.82ID:KFsXBJYT0
(ひ)
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:31:44.65ID:vpY9oxv40
名張毒ぶどう酒事件(実際の事件現場は、旧名張町(三重県名張市)と
山添村(奈良県)の境界で起きた)に良く似ている。

故奥田勝氏は犯人ではなく、死刑判決を受けても結局執行されなかった。
真犯人は複数名あがったが、結局お咎めなし。
奥田勝氏の事件前の違法ではないが、節操のない行動が仇となった。

保険金詐欺で相当迷惑かけたから、カレー事件が関係なくても
拘置所留置はやむをえないかも。
死刑執行はされないでしょ。この事件の場合。
よって名張毒ぶどう酒事件とよく似ている。
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:31:46.35ID:3YQB5YTm0
毒盛って保険金詐欺やってたのは地元では有名で
本人自身は嫌われ者で旦那の会社の関係で自宅や倉庫に砒素置いてあるのも知られてた
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:31:56.90ID:2V4QDyzj0
>>33
いい女?!
暑さでアタマ沸騰したか
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:31:56.97ID:Jfu54Kig0
>>4
素行の悪い人ではあるけれど、
「この事件の犯人か?」というと・・・・どうかなぁ
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:32:08.09ID://sll5hH0
白アリ駆除薬くらいで死ぬとは思ってなかったんだろうな。
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:32:34.16ID:M+SLsh1z0
林真須美死刑囚って、自分の嘘を自分で信じちゃうタイプのクズなんちゃうの?
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:33:20.95ID:DbRteWJS0
犯罪に関わる全ての事実の源泉を辿るとこの人に行き着くから有罪となったんでしょう。外に誰がいるんですか。弁護士も再審請求するなんてどうかしていると思う。
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:33:33.78ID:3YQB5YTm0
動機なんていったらこいつへの嫌がらせでも成り立つんだよなあ
小学生並みの知能の持ち主からも怪しまれるような事するか?
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:34:10.23ID:M+SLsh1z0
>>42
証拠は再審が認められないくらいの価値はあるモンやろ?
動機なんて言い出しても、他に動機がある人おんのけ?
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:34:29.07ID:Xc/PsRE70
あの当時で37だったのか…
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:34:31.91ID:Ujqaus8W0
お前ら子供は母親が騙し取った8億円の保険金で育ったんやろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:34:36.39ID:WZsJqPPL0
真犯人いても全然おかしくない事件
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:34:37.72ID:NzoeogBR0
まだ死刑執行してないの?
オウムは他の裁判のために仕方ないとしても
こっちはしない理由がないだろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:34:41.52ID:cXBafigO0
>>34
内藤か
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:34:58.01ID:cnfTBmjT0
朝見たけど施設の大人酷くないか?アダ名が『青酸カリー』『ポイズン』とか
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:35:30.61ID:WZsJqPPL0
>>46
でも死刑は執行できないレベルな
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:35:47.66ID:5dTItnAt0
               _,,....._.,,_
           ..::::::::::::::::::::::::::::::`:::..、     に¨¨ニニ!
.         ,.:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   └┐┌┘
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.     └─┘
.        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}     _,「 LOO
.        ,′::::j:::i:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::|    ー┐┌┐|
       {:::::::;ハ从;从;从;从;ハL::_::::::::::::::|       |__j .|_j
       ハ:::::::;==z     -==' |:::; 、:::::|        И
          |::::(__)         (__)!:::i.ノ:::::{       | |
         |:::::{   , `      ノ::::::::::::::::.        | |
        |:::::::丶、 〉-〜ぐ),./:::::::::::::::::::|         | |
       ノ::::::::::::l;i;|  _/<;i;l;l;}:::::::::::::::::::::|      И00ヘ
         レ'´|:::::::}⌒7./イ^マ⌒|:::::::::i⌒l:::::|           (丿
        {: : |:::::::ト-//{] .[} |に|::::::::::!.: :|::::::.
         ゝ:」::;r'⌒つi_∧_ムぐ|::::::::::| : :〉::::i
          У/   ニ}」_」_」_」_」|:::::::::::!: : }:::|
      /´:.Fl _  _フ、」_」_」_」_|:::::::::::|-イ::ハ|
        { : :ヾえ√::lマユェェェセチ|:::::::::::|: :{/ }
      ゚,: : : :.}::::::| |!: : : : 「: :|:::::::::::| : :| ′
       ヽ;_:_:ノ:::::::|: : : : : :|: : }:::::::::::} : :}
            }:::::::::{: : : : : : : :.:}::::::::/: :ヾ}
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:35:57.84ID:pZKnhes+0
他の人が入れられるタイミングがあったのにあえて無視・・・

本当に次男あたりをかばってるなら執行後大変なことになるぞ
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:36:31.18ID:99H10Q9B0
男装すると二階幹事長
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:36:55.59ID:iEyNakvX0
まあ、あまりにも娘の線が余りにも強いからな
実際もしそうなら到底裁判にはならなかっただろうし
俺も親ならそうしちゃうかも知れない
墓場まで真実もってっちゃうよ

その後そんな推測ドラマのネタであったしな
もう少し執行は慎重にした方が良いかも知れない
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:36:57.66ID:/yVPsg6/0
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち」
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:37:14.80ID:mhOVpEA00
>>15
一般家庭に砒素なんてあるか?ってことだが
本人は自分のと違う砒素って言ってるようだがそれを証明出来なきゃ意味がない
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:37:23.33ID:2V4QDyzj0
>>51
女死刑囚は男に比べて死刑になりにくい
10人以下だったはず
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:37:26.71ID:7cSZEHZn0
林真須美がクズなのは認めるが
ずる賢い人間があんな騒ぎになることしないだろってのはある
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:38:10.87ID:MeqWZAlz0
母親が娘かばってるってことなのか
じゃあ娘死刑にすりゃええやん
さっさと決めろや
4人も殺されてるんやぞ
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:38:16.41ID:ULHZTyjU0
なんで犯人の息子なのにでしゃばってんの?
アーチャリーと仲良くなれそうだ
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:39:07.61ID:yj/SI0Lg0
両親がいろいろズレてるんだよ。

親父が「マスミは金にならんことはしない!」と言ってたが
金になるなら他人や親戚にヒ素を盛る時点で狂ってるぞ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:39:32.60ID:WZsJqPPL0
こんなん死刑じゃなくていいよ
新幹線のやつみたいな明らかなやつだけ死刑にしとけばいい
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:40:25.26ID:oElmvmJQ0
>>64
散々言われてるけどな
近隣住民5〜6所持していて
スプリング8で同一と認定されてる
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:41:21.31ID:q4QSLjaK0
真犯人「やったぜ!」
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:41:29.11ID:oElmvmJQ0
>>13
娘2人はカラオケに行かずに 祭りに参加して
夜ご飯は祭りで食べる予定だったよ

説明不足は良くない
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:42:10.05ID:+jDhbAde0
【校内盗撮動画】激カワJKが強制クンニに絶頂…激しいSEXでもイカされる!
http://9ch.net/%53%50
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:42:21.18ID:WZsJqPPL0
今の日本の警察と司法なら簡単に冤罪作れるからな
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:43:17.67ID:MD/CSVbB0
ワイも信じてるで!
できることなら寄り添いたい♡
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:43:30.78ID:4kBCVXdA0
状況証拠で充分じゃね
裁判で確定したんだろ
はよつるせ
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:44:13.72ID:WZsJqPPL0
まあ普段からきちんとした行いをしておくことだな
ニートなんて疑われたら即罰せられるから気をつけろよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:44:28.53ID:c0LaBMNh0
>>22
親父たちはそう呼ばれてもいいが
子供達が呼ばれてる事はないなと思う
ってかそんなあだ名で呼ぶ奴も異常な気がするわ
普通の神経してたらそっと距離置いて関わらない
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:44:51.75ID:dNvF4NRA0
何で早く死刑執行しないのかな?
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:45:21.02ID:EID+homJ0
保険金殺人する奴が金にならん無差別殺人するのは不自然だからなあ
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:45:34.38ID:NIK00LDk0
>>29
頭おかしいぞお前
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:46:18.76ID:HXiXdiGn0
>>3
なにそれ?
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:46:36.56ID:k3g1y13D0
林の母ちゃんのおかげでミキハウスばか売れしたんだよね?
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:47:12.05ID:T9Pk/mDl0
亡くなった人や未だ後遺症に苦しんでいる被害者の方々に申し訳ないって気持ちないのこのクズ
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:47:59.80ID:M2NVLncm0
普段はテレビはクソだの新聞は信じられんとか散々吐いてるおまえらが
テレビや新聞のつけた印象だけで犯人と決めつけさっさと殺せだの言うことの滑稽さ
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:48:04.29ID:Qb56OllV0
真犯人は、林の家に放火した奴だろ。林の家からヒ素をぬすみだして
カレーに混入した証拠を完全に隠滅。
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:48:18.92ID:coBxGBLg0
国連人権委員会に救助を求めたら良いのに
ろくな証拠もなく見せしめ的に処刑されようとしてるって
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 08:48:45.13ID:FvLuJmNp0
本当に死刑かどうか疑わしいのはいつまでも死刑にせず
獄中死を待ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況