X



【大阪】たこ焼き売店 1億3000万円余を脱税か 大阪国税局が告発 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/07/25(水) 18:44:34.41ID:CAP_USER9
たこ焼き売店 1億3000万円余を脱税か 国税局が告発
2018年7月25日 3時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180725/k10011547551000.html

大阪城の天守閣そばにある売店の72歳の店主が、たこ焼きなどの売り上げで得た所得を申告せず1億3000万円余りを脱税したとして、大阪国税局から告発されました。外国人観光客の増加で爆発的に売り上げを伸ばしていたということです。
告発されたのは大阪城公園の一角にある売店「宮本茶屋」を経営している大阪・西成区の宇都宮タツ子店主(72)です。

この売店は大阪城の天守閣に通じる門の前にあり、1皿8個のたこ焼きを600円で販売しているほか、ソフトクリームや焼きそばなどの軽食も売っています。

関係者によりますと、外国人観光客の増加で、たこ焼きなどが爆発的に売れるようになり、おととしまでの3年間に5億円以上の売り上げがありましたが、税務申告を一切していなかったということです。

大阪国税局は、およそ3億3000万円の所得を隠し、1億3200万円余りを脱税したとして、所得税法違反の疑いで店主を大阪地方検察庁に告発しました。

脱税で得た金は、主に預金していたということです。
たこ焼き売り上げ増加の背景
大阪の観光地では、いわゆるインバウンド消費の拡大が続いています。中でも、大阪の食文化を安い値段で手軽に楽しめるたこ焼きは外国人観光客の人気を集めています。

大阪・ミナミの道頓堀では猛暑が続く中でも店先に並んで、熱々のたこ焼きを買い求める姿が見られます。中国から訪れた女性は「店の前でたこ焼き見て食べてみたいと思った」と話し、韓国から家族で来た男性は「韓国にも、たこ焼きはあるがいろんな味付けがあるのは日本だけで、本場の大阪で味わってみたかった」と話していました。

道頓堀でたこ焼き店を経営する会社の加西芙子会長は、「外国人の客はこの3年で1.5倍ぐらい増えていて、この辺りでも新規開店が相次いでいる」と話しています。そのうえで、今回の告発について「売り上げが上がったからといって脱税は許されない。ルールに従って納税するのが当たり前だ」と憤っていました。

大阪城公園にある売店「宮本茶屋」の写真
https://ds-happylife.net/wp-content/uploads/2012/12/DSC_0187.jpg

★1:2018/07/25(水) 04:04:13.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532477762/
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:45:57.30ID:55vstg/H0
2倍追徴しろよ
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:45:57.49ID:A5kcIYiU0
態度が傲慢過ぎるんだよ大して金も出してないくせに
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:46:46.60ID:fwJqTtlP0
試しに、たい焼きにタイ入れたら素材の潰し合いになった…
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:47:12.29ID:YdNunc4f0
小ぶりな8個で600円と割高で誰が買うんだよと思ったら外国人観光客にバカ売れしてたんだってな
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:47:33.76ID:d9Ml3/JB0
税金の計算する時間がないほど忙しかったのかな
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:47:39.09ID:BDIplK5L0
西成か
0012発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/25(水) 18:48:30.93ID:tM8H78Do0
おまえら


東大でてもたこ焼きやに年収負けてるんやな
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:49:00.81ID:T6srPZYC0
>>12
そだねー
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:49:30.92ID:i5E1Hf2u0
タコが値上がりしてやって行けへんわとか言ってたのはウソなんだな
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:51:22.79ID:fE7uvF5y0
大阪でたこ焼き屋いたら年収1億円近くになれるのかwwwww
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:51:29.90ID:t4terJJ30
電子マネーでしか使えないようにすればいい
0022ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/07/25(水) 18:51:44.01ID:wvhw8KflO
でもいつの間にか大阪名物がタコ焼きから串かつになってるんだな
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:52:05.46ID:3Y+aMdLp0
大坂城って何もないよね
行く意味ないよあんな所
幕末以降断続的にテロリストや陸軍等に破壊されてもう何もない
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:52:15.51ID:fE7uvF5y0
>>313
冷凍たこ焼きは50個300円だからな
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:53:06.46ID:tIUo+NWI0
大阪城の内堀大手門前の屋台だろ
あそこで年間1億3000万から売り上げてたってんだから魂消たわw
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:55:31.49ID:2gUwt2Yo0
脱サラしてたこ焼き屋開業に夢と希望を与える事件でもあるな
たこ焼き屋の成功条件 それは立地だよ 立地 違うか
0030発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/25(水) 18:55:41.41ID:tM8H78Do0
えっ


おまえらの生涯年収
 
たこ焼きやに負けるんやな
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:55:43.26ID:KjF5iApJ0
>>1
たこ焼きのルーツは韓国ニダ<丶`∀´>
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:56:05.35ID:tIUo+NWI0
おれの子供んころからだから40年以上あそこで陣取って土日だけ
一日数時間、気分次第で閉店みたいな営業形態だからここ数年で
爆発的に売り上げ出たというところだとおもうよ。インシーズン以外は
ずっと営業してなかったしw
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:56:25.63ID:ttEN2sfQ0
吉村洋文(大阪市長)
認証済みアカウント
@hiroyoshimura
7時間

この茶屋は豊国神社の敷地内にあり、大阪市の敷地ではないので、大阪市と直接の
契約関係はない。しかし、大阪城公園のお客さんが利用しているのは明白だ。
無申告はありえない。大阪市に事実説明と改善報告書の任意提出を求める。
提出がなければ、市として、対抗措置をとる。

豊国神社ってちゃんとした神社で神社本庁に加盟してるのか?
まさかあそこが神社の土地だったとはw
0035発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/25(水) 18:57:11.13ID:tM8H78Do0
>>29
アホやな


かつおぶし代がまるまる浮くやろwww
0036ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/07/25(水) 18:57:18.47ID:wvhw8KflO
皇居も本丸で出店やろうぜ
0037発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/25(水) 18:57:46.07ID:tM8H78Do0
>>32
最高の


道楽商売やんwww
00390570092211JR脱線事故は凶悪置石テロの放火魔で火を被った森伸介垢版2018/07/25(水) 18:58:03.22ID:Zbu/mOoO0
藤 井恒 次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学するのは
中 学の時に殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不破高校も遜 色差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松井秀
喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww

 

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退

お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるんだよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリストだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄ってきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクでケロイドを偽って
緑の森動物病院札幌 クリニック 勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を被 っ た!!
ちっぱいイボだらけのちんちん5cm(去勢して切ってるかも・・・)を露出する森伸介が札幌市内で目撃情報アリ!!オカマで男子高校生に抱きつくので通報されたし!!

服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこいつ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死 刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!!
精液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため捕まらない!! バイ服部なおひとはIS藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に潜伏か?

大阪府池田市井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の服部直史
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:58:19.45ID:2gUwt2Yo0
 大阪で調理師してる人とコンビニのバイト一緒になったとき
何で大阪で粉もんが流行るか分かる と聞かれ 分かりません
 と回答したら 粉もんは材料費がとにかく安くできるからやりやすいんだ
と言ってたの思い出した
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:59:02.95ID:FXzmQbqO0
>>1
クズがどうして
こういう美味しすぎる特権
もってるの?

この国は、コンマ何秒で横目でまわりをチラ見して
意見を言うから、今まで誰も何も言ってこなかったんじゃね?
情けないよな
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:00:03.69ID:2gUwt2Yo0
 ということはそこの売り場の他の店も爆益中で
儲けてないふりしてポルシェとか乗ってんのか
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:00:26.09ID:tIUo+NWI0
そりゃ現金で数千万円単位も支払わなきゃいけないとなれば
常識的な意識では「どうやったらごまかせるか」を考えるもんだよ
逃げられない(逃げるほうが損)と観念するから払うわけ。そこ
までは批判してもしょうがない。
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:01:21.59ID:aYapuWhb0
>>33
豊国神社って豊臣秀吉を祭っている神社だろ。
まあ、中国人はいいとして、韓国人が豊国神社の敷地でボラれるなんて
韓国人からすれば激怒ものじゃないの?
二度と来ないじゃなくて次から次に韓国人が来てボラれるわけだから。w
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:01:30.49ID:2gUwt2Yo0
 大阪たこ焼きバブルドリーム
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:02:00.31ID:tIUo+NWI0
まあ宝くじあてるようなもんだよ。何万件もたこ焼き屋あって
こんな場所つかまえられるのなんか、ほんと数件
0052発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/25(水) 19:02:02.51ID:tM8H78Do0
適当に


土日だけ営業するたこ焼きやに


生涯年収負けてしまうん?
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:02:21.48ID:t+4QpRlU0
>>33
豊国神社の土地だったのかw

豊国神社だって宗教法人として税制の優遇処置を受けてるんだからこんな犯罪者を野放しにしてもらっても困る
切らないなら豊国神社が脱税の片棒を担いだも同然
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:02:22.26ID:30AdU6HY0
なんでこの店だけ営業できてんの?
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:03:53.75ID:2gUwt2Yo0
 平成のたこ焼き王とは宮本茶屋のことだ
0058発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/25(水) 19:04:53.00ID:tM8H78Do0
おまえらアホやな


この事件に一つの真実がある


 
豊国神社を敬えば金持ちになれる
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:04:58.02ID:HNHyglc70
コラ西成、ホンマ大概にせぃよ?
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:05:11.89ID:fFdLMkdu0
個人的にだが
夏場はたこやき焼きたくないw
暑いし、熱いし
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:06:05.69ID:2gUwt2Yo0
 月100万場代払うから営業させてと言いたいレベル
良心価格で9個600円鰹節乗せで販売したい
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:08:54.48ID:7bxmSa+B0
>>1

苗字 宇都宮を名乗った時点で 朝鮮人です
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:10:04.75ID:GxvaYTAQ0
たまに無性に食べたくなるんやけど高いよな
マクドの方が安いし
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:13:21.41ID:YjarHclj0
買う側にとっては関係のない話

マクドナルドの成型肉ローストビーフみたいに命を落とす危険がある物の方が大問題
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:13:33.09ID:BhOOs8xp0
これ既得権益で場所の借地料はほぼタダなんだろ?
でないといくら人気店でもたこ焼きで1億3000万は蓄財できんぞ?
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:14:08.43ID:7bxmSa+B0
豊国神社は 管理者を交代だな
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:17:01.01ID:+IJHQLS20
業務スーパーの冷凍たこ焼きを買って大阪城で売ればボロ儲けできるな
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:17:14.93ID:jBsSU6fz0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
      
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
   
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:18:11.88ID:e4drZLVX0
>>32
たこ焼きが外国人観光客に大人気らしいな、誰でも作れるっちゅうねんw
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:21:04.12ID:QwXApTd4O
https://ds-happylife.net/wp-content/uploads/2012/12/DSC_0187.jpg
http://art4.photozou.jp/pub/927/191927/photo/17126881_624.jpg
https://i.imgur.com/8FA87SP.jpg
https://i.imgur.com/7PzkaLb.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/49406/320x320_rect_49406799.jpg
http://www.foodee.jp/wp/wp-content/uploads/2018/01/DSC01280.jpg


鰹節も掛かっていないこのたこ焼でボロ儲け出来るチョロい世の中よ
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:21:10.42ID:ttRXcaKo0
>おととしまでの3年間に5億円以上の売り上げがありましたが、税務申告を一切していなかったということです。

これは、7年ぐらい遡ればもっと埃がでそうだ
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:21:37.22ID:QaU6rk3P0
>>43
普通はまず地方から調査が入るけどいきなり国税な辺り
在日同胞の吉村くん達とはツーカーなんだろう
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:21:47.83ID:sLpCW6YS0
たこ焼き屋自家用ジェット買えるんじゃね?
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:22:02.08ID:jD3IEkwX0
汚ったないジジババが不衛生な場所で
出処のわからんわけのわからん調味料やら材料やら
使って作ったたこ焼きとか金逆にもらっても捨てるで
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:24:35.66ID:dfCtR/p20
>>79
体がひ弱なんだな
かわいそうに
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:25:57.43ID:QwXApTd4O
>>44

503(2): 07/25(水)06:43 ID:UDg/UZEm0(1) AAS
>>490
愛車がマイバッハやから多少はね
610: 07/25(水)07:34 ID:ABl4XDrd0(6/7) AAS
>>503
それマジなら、納得いくわw
マイバッハなんて置ける家(西成区)に住んでるんやろ?
で、大阪城公園でぼったくりの店を独占経営できるって利権を持てるってわけやねw


マイバッハ乗りの婆さんらしい
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:27:12.18ID:3kQKjWfx0
>>1
大阪の名物っていうぐらいでも
免税でもないんだな

どこもかしこも
「昔から・・・昔から・・・」

税金とっとるだけだろ、名産品が、お金儲けの国なら、納税の義務のために、たこ焼きタベテルカラー

どうでもいい国だわ、どうせ、金払え!
金払え!

金がないと、なんにもできないなら
もはや、プログラムとアルゴリズムに置換されてく業界も出ている
文書もテンプレート
事業計画書もテンプレート

生物どこにおるの?よーわからんわー( ..)φメモメモ
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:28:37.39ID:rJ0LPWIv0
まあ朝鮮人がこの国で一番儲けてるビジネスは
小麦粉つかったやつ
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:28:49.22ID:6hOsWBwU0
>>33
この市長のツイート、橋下もリツイートしてることから察するに、
橋下も潰したかったけど潰しきれなかった案件なんだろうなw
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:29:35.07ID:gIl8eTZM0
これトンキンジャップが偉大かつ絢爛たる大阪のタコヤキ文化を貶める為に仕込んだ罠だろ
大阪人は団結して対抗すべきさろ
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:31:38.75ID:MRqxCdl+0
>>7
銀だこでもそのくらいの値段だったような?
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:33:49.30ID:GsHIoJ+w0
あんなしょぼいタコ焼きを
8個600円で売ってるうえに
神社には場所代払わなくていいらしいから
ほんまボロ儲けやな
何十年も商売やってて
1回も確定申告してないらしい
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:34:03.78ID:QhYawFIh0
たこ焼き売ったくらいで税金払えとかどこまで庶民いじめたら気が済むんですかね?
トヨタとかこのたこ焼き屋より税金払ってないだろ
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:34:21.08ID:dfCtR/p20
>>86
いま大阪城公園は大きく変わったからな
当然こういう店にもメスを入れたかっただろう
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:35:31.41ID:YhqoUTg20
BBA
{銭なら腐るほどあり〼」
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:36:34.79ID:kR9TYGl20
公園管理者は当然制裁するんだよな
反社会的行為に対して当然だろ
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:37:13.64ID:0qJcW/x20
インバウンドは儲かるんだな
ドラッグストアもインバウンド需要で店が増えてる
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:38:17.52ID:WbpZsKpv0
こんなんみてるとサラリーマンやってる限り絶対に金持ちにはなれんね
たとえ東大出てサラリーマンになってもいっても年収2000万とかでしょ
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:39:30.77ID:0qJcW/x20
飲食は仕込みとか材料の調達が大変よ
こんだけ売れると尚更さ
体力ないやつには無理だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況