X



【米国】イバンカ氏、自身のブランド廃業へ 日本に進出する計画があるも忖度疑惑が発生し断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/25(水) 19:22:24.24ID:CAP_USER9
イバンカ氏、ブランド廃業へ 「成長する力そがれた」

トランプ米大統領の長女で大統領補佐官のイバンカ氏は、自身の名を冠したファッションブランド「イバンカ・トランプ」を廃業すると決めた。「当面はワシントンでの仕事に専念する」と説明している。
このブランドに対しては反トランプ派の一部が不買運動を起こしていたほか、複数の大手百貨店が取り扱いをやめるなどの動きが出ていた。

ブランドの運営会社が24日、廃業を明らかにした。イバンカ氏の公務との「利益相反」を避けるための制約がきつく、「米国内外で成長する力がそがれた」などと説明している。
昨年1月のトランプ政権の発足を受け、イバンカ氏は直接のブランド経営からは退いたものの、信託を通して持ち分を維持。米当局への報告によると昨年は500万ドル(約5・5億円)以上の配当を得ていた。
イバンカ氏は「ワシントンで17カ月を過ごし、このビジネスにいつ戻るのか、戻るのかどうかすら分からない。(廃業の)決断を今下すことが唯一公正な結末をもたらす」との声明を出した。

このブランドをめぐっては昨年2月、販売中止を決めた米百貨店大手ノードストロームに対し、トランプ氏が「私の娘のイバンカがあまりに不当に扱われた」と非難。
続いてコンウェイ大統領顧問も「みなさん、今日買いに行きましょう」とホワイトハウスから宣伝するなど、トランプ政権の公私混同ぶりを象徴する存在になっていた。

トランプ政権の発足前、イバンカ氏は、アパレル企業のサンエー・インターナショナル(東京)と組んで日本に進出する計画も進めていた。
しかし、サンエーの親会社TSIホールディングスの筆頭株主が政府系の日本政策投資銀行だったことで公私混同疑惑が浮上し、進出を断念していた。

https://www.asahi.com/articles/ASL7T26DKL7TUHBI006.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:23:19.96ID:KX9rHPis0
オマンコ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:23:30.61ID:EJw70zno0
ブランドくれよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:25:15.55ID:SndeDopC0
ハァハァ 20億円 (*´Д`)ハァハァ 日本人の税金プレゼントするから ハァハァ

とかいってた反日売国奴 どうすんのこれ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:46.00ID:dLopZChM0
胡散臭いとこなんか日本の市場とマッチするけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:51.54ID:IAzSs7yR0
イヴンカ基金に57億が懐かしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:05.38ID:myg36B990
あれ、こいつの基金だかに下痢畜生が大金つぎ込んだんじゃなかったっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:33.35ID:DCrnSXAr0
イバンカといいプーチンの娘といい、神様ピンポイントで集め過ぎだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:59.40ID:cxFUathN0
安倍が渡した50億円どうした?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:57.84ID:yfmNjy2A0
いちばん残念だったのは
イヴァンカの乳がニセ乳だった事

やはり乳はマジ乳で勝負して欲しかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:31.01ID:fGQ2BtB/0
アメリカの叶姉妹
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:54.13ID:BODHnvWZ0
また安倍か(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:19.22ID:qRvuSMjX0
そんなの気にしないで
進出しなよ

アヘガー キチガイなんか
ただの生ゴミだよ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:37.05ID:L29pevqI0
そら偉そうなこと言いながら中国で奴隷商売してたらねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:07.62ID:0qJcW/x20
カンバイで閉店
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:29.04ID:pQqgZtYc0
イバンカ基金ww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:37.18ID:2MHm7PyI0
中国製とかどうとかも批判されてたし
廃業までするのはトランプの中国潰しは本気だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:18.99ID:P9d/JbWR0
生産がシナだからな
ブランドイメージ落ちる上に関税上がってコスト増とかやる気無くすわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:45.27ID:1MaL4dOI0
美しければすべて許される
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:20.22ID:I4aqwxBz0
イヴァン鞄店
楽しみにしてたのに・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:37.40ID:EOPtH8D90
あまりにも忖度され過ぎるとやってられねぇよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:00:42.95ID:7+i51HGJ0
親父「アメリカの製品を買え!」
イバンカ「made in china」
いかんでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:55.00ID:Ekh/LIdj0
日本って利益相反しまくりだよね。
なんで規制がないのかね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:27.89ID:of5T6Mzl0
イワンノバカ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:01.99ID:LCPy3GGg0
そりゃああれだけバイアメリカンでやってる政権なのに身内がメイドインチャイナで商売してるんじゃ示しがつかんわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:36:16.23ID:QJaemwru0
中国にはとっくに進出していたのである。巨大市場の中国北京でイバンカ·ブランド
の宝石店を開いた。
しかし、数年ももたずに閉店に追い込まれた。偽物と登録商標が原因だ。
トランプ·オーガニゼーションのロゴや名称も登録商標取られている。
トランプ側は何度も訴訟で商標登録の無効を訴えたが、勝てない。
父親のビル事業の中国での責任者もイバンカはやっていたが、そこで事を中国で
運ぶ困難さを思い知る。
娘に将来見据えて中国語を習わせたりしていたが、以前のような熱意は消えている。
こういう事は、毎日新聞のコラムにも出てた事だが、中国人民も懸念する点だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:07.83ID:DDKnq2FL0
中国生産だったんだろ?
そりゃこれから敵対する国からは撤退するだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:42.58ID:/chxs9bK0
イバンカ様に
私をイヤラシイ目で見るな汚らわしい黄色い猿め
と英語で言われて理解できずキョトンとしてるところに
ツバを吐きかけられたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:55.54ID:mM9j/aks0
>>34
イヤんバカんウフフん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:51.59ID:O5OcA1a50
意外に お手頃価格で良いと思ったけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:03:48.50ID:LaxvgJoU0
>>8
女性企業家支援基金ね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:10.34ID:LaxvgJoU0
>>9
実態はイバンカ氏が設立に関わった女性企業家支援基金に57億出しだんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:36.56ID:pZKnhes+0
今なら日本に強制的に買わせることもできたのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:12.25ID:apljqErj0
利益相反て誰が困るの?
ゴリ押しされる日本の利益なんてどうでもいいだろうし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:02.28ID:0+KS7GZt0
こいつはアメリカ政府にとって丼だけの影響力があるってーの?
「ンカ氏」位でいいだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:17.36ID:H+9L6V8K0
工場をアメリカ国内に戻せと言ったくせに、娘の工場は中国のままw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:50:01.58ID:zvcExc4B0
本気で出馬される気になられたのですね

私もそろそろ勝てそうかなあ
11月まではまだちょっとありますが
楽しみに・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:57:02.66ID:vp3I3j/Q0
イバンカブランドは メイドイン・チャイナ

2足3文ブランド  トランプらしいもんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:01:10.51ID:Vi8FgWCO0
ライフル協会で買ってやれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:04:43.31ID:BYbqVGbW0
筆頭株主云々いうならGPIFとかが筆頭になったりしてる会社はどーなんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:23:45.12ID:zONxVfbI0
大使館移転に抗議して亡くなったパレスチナ人が気の毒

夫も含め、政治に関わってほしくない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:59:11.26ID:YziVjdyM0
>>42-43

【大嘘つき朝鮮自民盗】自民党・すがわら一秀議員がマスコミに苦言「外貨準備高からの拠出であり、「血税」は一切投入されていない」★8 【イバンカ基金】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509885694/
       ↑       ↑       ↑
イバンカ基金の名称は、嘘つき朝鮮ゲリゾー自民盗に忖度しまくっている在
日マスゴミのミスリード!その実態は、反日朝鮮勢力が仕切る世界銀行グル
ープ基金!そもそも、外貨準備高も公的準備資産であり原資を辿れば血税!
       ↓       ↓       ↓
【大嘘つき朝鮮自民盗】自民党議員「イバンカ基金への57億円は外貨準備高で税金は違う」⇒一般会計から提供していました!
http://www.asy☆ura2.com/17/senkyo235/msg/289.html
>平成30年度新規要求事業
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000287241.pdf
https://i.imgur.com//0AjFE9J.png

【大嘘つき朝鮮自民盗】菅原一秀氏、ネット上の誤った情報を引用して蓮舫氏を中傷 ©2ch.net ←デマ流し朝鮮ネトサポの親玉
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1466249644/

【大嘘つき朝鮮自民盗】<菅原一秀議員>甲子園出場詐称!早実野球部で甲子園に4回出場」→「アルプススタンドで3回応援していただけ」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459493516/

【朝鮮淫欲隠蔽自民盗】練馬の書店から「週刊文春」が消える怪現象発生中、国会サボって愛人と海外旅行バレた自民菅原氏地元で [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459499560/

【大嘘つき朝鮮自民盗】安倍「イバンカの基金に57億。あと言い忘れてたが困窮学生は大学無償って言ってたけど。あれは嘘だ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509709223/

【血税強盗朝鮮自民盗】安倍晋三、イバンカの基金に57億 …ワロタw日本国民は「生活苦ちぃね」だってよwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509672359/

【アメポチ朝鮮自民盗】懐石料理に「ワンダフル」 イバンカ補佐官に異例の厚遇【一食70万円!?】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509661235/

【朝鮮自民盗機関紙】イヴァンカ基金などとミスリードするな、産経新聞
http://www.asy☆ura2.com/17/senkyo235/msg/301.html
>「イヴァンカ基金」という見出しをつけたり、日本の報道の仕方が変です
>ね。イヴァンカ補佐官の私的な基金じゃなく、14ヶ国参加の国際基金です。
>拠出は今夏に合意済み 先に国内の女性優先してほしいですが。 コレ↓↓↓
>http://www.worldbank.org/ja/news/press-release/2017/07/08/new-world-bank-group-facility-to-enable-more-than-1-billion-for-women-entrepreneurship
> …〔16:34 - 2017年11月3日 〕――
>
>大統領補佐官や首相補佐官は「VIP」などではない。ではなぜ、安倍晋
>三氏はここまで彼女にかしずくのか?米国の忠犬という比喩もあるが、縁
>故主義の価値観があらゆる行動の基本原理になっているからだろう。
>
>「大統領補佐官に過ぎない彼女と首相が食事をするのは外交上、あっては
>ならない」
https://i.imgur.com//8tLxEPO.jpg https://i.imgur.com//tuKW2i4.jpg
https://i.imgur.com//9e5wigV.jpg

×イヴァンカ基金→◎世界銀行グループ基金 運営者は、ジム・ヨン・キム
https://i.imgur.com//gm6GjNt.jpg
>こいつ朝鮮人じゃないかってことで、反発が予想されるので名前を秘した
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:01:29.20ID:j4gUpdCE0
政治家目指すんだろ
ヒラリーやオバマ夫人みたいに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:46.91ID:5S2xa0yV0
この人、賢いよね。

筋通したら、大塚家具見たいになるのを分かってる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:54.51ID:PWBI3opF0
>>43
なんでこんなアホなもんに57億も税金突っ込んだんだ安倍は?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:12:49.52ID:O1dFGTmc0
西日本豪雨災害に20億円
イヴァンカ基金に57億円


ありがとう安倍首相
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:22:15.03ID:B+FtL6Yn0
イバンカよりメラニアのほうがいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:24:02.84ID:QwAdBpiU0
イヤンバンカーン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:31:44.85ID:5S2xa0yV0
イタリアに三回でも旅行したら、

シャッポ脱ぐのなんか飽きるよな。ざーとらしいw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:48:06.75ID:tUNUp/0X0
大統領を引退したら父ホテルと娘アパレルを日本で開業したらいい
名前だけで客がくるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:52:00.35ID:5S2xa0yV0
寮で、

「ワレ、一本足とかやってみいや。…ヘタクソじゃのうw貸してみい。」

とか、夜が更けていってるんだろうなと想像すると、麺がススムな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:04:21.09ID:+zKi2JUO0
>>18
頭わるいの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:11:42.15ID:TPBJxQr50
>>58
国連で決めたから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:31:50.55ID:/q6SwysS0
画像まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況