X



【長崎】延岡学園・バスケ留学生、審判殴打で書類送検 10針縫うけが インターハイ辞退、監督解任、留学生は自主退学 コンゴに帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:34.09ID:CAP_USER9
長崎県大村市で6月、バスケットボール全九州高校大会の試合中に審判員を殴ってけがをさせたとして、県警大村署は25日までに、傷害容疑で延岡学園高(宮崎県延岡市)に留学していたコンゴ(旧ザイール)出身の少年(15)を書類送検した。20日付。

 書類送検容疑は6月17日、試合中に男性審判員を殴打したとしている。県警などによると、少年は男子準決勝でファウルを取られた後に殴り、審判員は口を10針縫うけがを負った。

 問題を受け、延岡学園高は8月に開かれる全国高校総合体育大会(インターハイ)への出場を辞退。指導責任があるとしてバスケ部監督を解任し、職員としても停職処分とした。学校側は少年の希望を踏まえ、自主退学扱いとし、少年は6月末に帰国した。

2018.7.25 12:53
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180725/wst1807250032-n1.html

関連スレ
【長崎】高校バスケ試合中、延岡学園・留学生選手に審判殴られ搬送 10針縫うけが 被害届は出さず 「バスケを嫌いになってほしくない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529275724/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:08.45ID:+T3wyhVS0
クソバカ自民党のお陰でこの程度の事件には耐性がついた、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:19.98ID:2JvBkNTA0
逃げられた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:38.74ID:QqTGg0be0
ばんば踊り得意な延岡市民だけど、何か質問ある?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:49.90ID:WNKK4IoH0
つまりは無罪放免ってこったな
素晴らしいなあニッポンって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:19.12ID:nchleJ5T0
今後入国禁止な
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:26.86ID:LiR2/hor0
サンデーサイレンスも隣の馬を噛みにいくような荒い気性だったらしいよ
この選手も繁殖入りしてからが本番だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:31.85ID:pQooTceV0
逃げられてるじゃんww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:35.12ID:n1sgxCLx0
学校側はコンゴこのようなことが無いように気をつけると謝罪しているという
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:08.44ID:icKder110
被害届を出さないのがまたものすごく印象が悪い事件。
ホイホイ治安の良くない国から留学生なんか入れるからだ。
0013朝鮮漬
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:58.49ID:NaY+807+0
土人に振り回される敗戦国民(^。^)y-.。o○
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:08.99ID:EJw70zno0
2mの男に殴られたら凄いダメージだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:38.28ID:KS2BGM7G0
なんで、高校野球にはリアル留学生がでてこないんだろう。
キューバから160km投げる留学生とか、ドミニカから190cm120kgの長距離砲留学生とかいそうじゃん。

明徳とかなら連れてこれる財力有るのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:52.15ID:qQpVpZYM0
バスケ部が黒人奴隷を連れてきてインターハイを狙うも見事失敗
いい気味ではないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:58.34ID:QCjy3oU+0
今後ゴリラは連れてくるな!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:08.26ID:BEPCBRRp0
ジャイアント馬場のチョップや脳天唐竹割りも
あの体格から本気で繰り出せば相当効いたんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:18.99ID:tEQOO4AK0
>延岡学園・バスケ留学生、審判殴打で書類送検 10針縫うけが インターハイ辞退、監督解任、留学生は自主退学

ちょっとハズレひいちゃったかな〜

そういってもコンゴの青年、ここまで周囲を巻き込んで・・・ 大物なことには違いないが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:24.00ID:IGOckD8k0
野球、一回戦負けしたんだって?
ざまあ、と言うか天罰覿面と言うか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:32.13ID:KAkdiFHx0
>>15
別にプロになってからでエエ話だろ?
高校野球に勝ちたいからって、そんな事したら日本人誰も入学しなくなるだろ
お前が高校野球をどう見てるかは知らんつうか、察しはつくが
そんな事したらどんな結果になるかくらい想像しろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:36.35ID:z69BJlXE0
幼児教育がなっていなかったんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:40.36ID:lzMZt9zr0
悲しいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:00.96ID:dLopZChM0
この留学生は完全な被害者だわな
審判も訴えずに和解したんじゃなかったのかよ?
せっかく夢見てはるばる日本に来たのに
ネット上で差別中傷され退部させられた挙句に書類送検で強制送還とか
日本の外国人に対する差別や冷遇は異常
せめて彼の今後の人生に明るい未来が待っとることを祈るわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:01.13ID:+3Dx1C470
外人ばかり厳しい判定だったようだけど、手を出すのはいかんよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:11.33ID:8ggTg6ZV0
>>15
高野連が許さねえだろうなぁそれ
保守派の極みだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:33.45ID:6W10DYVw0
なんでもかんでも輸入するからこうなる
安倍自民が続けば更に悪化するだろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:02.84ID:iB3hHX7X0
>>20
そだね
大谷みたいのとかたまにいるしね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:02.88ID:nyDtWB8Q0
コンゴとかどんな所から探してきたんだ
なんか留学生ブローカーとかいるんじゃないかと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:09.41ID:MH32UM6R0
モンゴルデブも書類送検だったし、こんなもんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:10.09ID:8i3QdRXL0
>>15
ウリと一緒で、身体は大きくても何が小さいと役に立たないニダ

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ 
ウリの名前は韓国ンニダ 皆んな仲良くするニダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:17.86
土人は土人に会った生活を
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:37.57ID:yX+5+txXO
逃げ得
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:47.07ID:BEPCBRRp0
>>15
根性論のトレーニングが多くて下手すりゃ使い潰されるんだから
本場の有望株なら人生のピークをそこに持っていこうとは思わないよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:06.36ID:k302jxyB0
お前らが脅迫まがいの電話したから留学生は国へ帰る羽目になったらしいね
ちょっとヒステリックになりすぎじゃね
生きてりゃ一発や二発人をぶん殴ることもあるだろうし逆にぶん殴られることもあるだろう
もちろんやったことは悪いことだがキチンと謝罪と賠償すれば済むだけの話だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:21.53ID:V7pCviqE0
プロでもない高校の部活に外国人助っ人なんか呼ぶからこうなる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:38.97ID:O7tKWs7f0
他の部員はいい迷惑だなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:39.40ID:PsoLvXok0
>>15
バスケとか駅伝とかだと相当力量に差があるけど
野球ってわざわざ呼ぶほどには力の差はないんじゃないかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:52.10ID:+3Dx1C470
駅伝にしろラグビーにしろ、学校の売名のために外人入れるのは禁止した方がいい
レベルアップなんて方便だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:45:03.59ID:k302jxyB0
せやけど動画で見たけどええパンチやったな
キレイにアゴに入っとって審判一発失神KOやったぞ
格闘技やってるわけでもないのに自然体であんなパンチが出せるのは普通にスゴイ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:46:02.11ID:zv1+HNu70
昨日もNHKでオリンピックのダイジェストみせてたけど
「日本勝った!勝ちました!」ってシーンで黒人がガッツポーズしてるのほんと草
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:46:51.85ID:SUlxb/980
>>15
大会規約で外人を排除してるから、王選手が甲子園に出れなかったのは有名な話、
他のスポーツみたいに 言葉も判らんのを助っ人で呼ぶのは好かんよ、ドツイタ選手も勉強に来たんでなくて酢だろ、
外人を完全に排除は好かんから 日本の義務教育を三年履修したらオケにしたらどうかね、
因みに甲子園大会の規約では 四月二日現在で十八歳以下の選手に出場資格が有るんだって、居残ってもう一度はなしなんや、
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:47:24.86ID:YOSMVjYr0
>>38
仙台のアホが始めたんだよな。高校駅伝でアフリカ人が走り出したのは
仙台から。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:47:55.67ID:3TsC/CTM0
アメふと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:51:22.89ID:vclrbJj+0
でも、金で雇ったの丸分かりな外人傭兵に頼り切りの高校バスケ部や学生駅伝見るとホント白けるよな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:51:34.91ID:icKder110
>>26
そんな思ってもない事をネタで書かなくていいからw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:02.71ID:kaSqEarK0
外人部隊は使い続けるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:25.81ID:9HIgNOvR0
もう二度とくるなよクソ土人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:45.48ID:SYXAm/hY0
今回の騒動で分かったことは、延岡学園がどうしようもないクソだということと
自称15歳の留学生はバスケじゃなくボクシングの方が良かったということ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:54.57ID:cmLQAlBW0
>>45
王さんは春の甲子園センバツの優勝投手なんだが・・・
選挙権とかと勘違いしてないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:07.20ID:Mra8d09u0
確か訴えは取り下げるとか言ってたよね
後で症状が重いのが分かって慌てて撤回したのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:33.39ID:YjDZx9w70
また一人反日外国人が増えて誇らしいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:27.96ID:7AenTL5+0
帰国じゃなくて刑務所に入れろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:03:26.58ID:WQ9di5ow0
外国人労働者なんかも受け入れたら
どんどんこうなるね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:16.33ID:2NK6xaWE0
公用語がフランス語の国から高校生呼んで(まぁ買ったのであとはどう扱おうと勝手としてて)
フランス語はなせる教師0、職員にも0じゃぁね。フランス語わかる退職した教師や主婦やばあ様をバイト通訳にすべきだった。
女子学生だと襲われそうだし、、。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:45.50ID:+ViNwxJN0
安倍右翼は移民政策を今すぐやめて

移民の子供も強制送還しろ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:50.83ID:+ViNwxJN0
>>26
移民をぶっ殺せ!

異民族の血を入れるな!
遺伝子汚染を許すな!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:11:20.32ID:WJAMVLxW0
こんなアホ学校は永久追放にしろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:10.70ID:+ViNwxJN0
ドイツは流石に東南アジア土人や黒人は移民させてないぞ!

限度を知れよ、安倍右翼ども!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:59.58ID:HUj4GO0A0
言葉がわからんまま退学帰国させて、土人たちの前でジャップから不当な扱いを受けたとかほざいてる姿が目に浮かぶわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:32.39ID:lepLXEx20
日本は法治国家なのにこの対応は?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:38.26ID:dtALYGZ00
殴られても不問にするって凄いね、かっこいいわ


俺にも殴らせてくれよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:01.42ID:nIpqWsua0
>>24
>幼児教育がなっていなかったんだな
幼児教育なんてあちらにはないだろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:24:36.43ID:nIpqWsua0
>>44
差別とは違った意味で、日本人とは言えない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:05.62ID:ttRXcaKo0
つか、バスケでチートしようと留学生を入れるというのが

教育としての高校の部活としていいことなのか、もう一度考えた方がいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:32.96ID:oJHmnq/v0
>>45
王は国籍の問題で国体で出れなかった甲子園は春は優勝投手、夏も二年生まで出場し三年生の夏予選決勝で敗退
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:26:36.92ID:RJjN87FC0
もしかして、前科付いたから今後、日本に入国出来なかったりするの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:27:41.61ID:LCPy3GGg0
>>15
そんな凄い奴なら16歳でアメリカのMLBから買い手がつく
こないだニュースになった大阪の中学3年生投手も33万ドルの契約金を勝ち取ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:58.07ID:Ab7GKixQ0
これってバスケ部監督だけに責任押し付けておいていいのかね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:16.02ID:CyL47E5t0
言葉も通じないような選手連れてきて留学っていうのどうなんだろう
そんな状態じゃ留学と言っても学問はそもそもできてないんじゃ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:04.74ID:3Ko0Mchm0
>>1
まさにヰチ外の1発だったね
いくら助っ人が欲しいからって、コンゴ一切関わるなよ
 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:48.30ID:JWOJtLdV0
コンゴ人のIQ調べてみろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:07.14ID:iiEzK9gx0
スレタイの長崎は不要。
地元のチーム関係なし。試合会場だっただけのこと。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:19.43ID:+ix+5Af80
内田も外人にやらせれば逃げられたのにな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:11.09ID:l1ln9lRQ0
傷害容疑者をなんで出国禁止にしないんだ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:38.71ID:pZKnhes+0
審判の差別行為の検証は済んだの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:43.28ID:l1ln9lRQ0
身長で80%決まるような
スポーツは全く面白くもない
相撲は体重がいかにも重要に見えるが、
バスケの身長ほどではない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:45:39.15ID:4IABtgsz0
ジャップ弱すぎるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:51.63ID:SAfV5ppy0
不起訴にならなかった場合、この少年はどうなるの?
呼び出しで日本にくる、とは思えないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:17.12ID:hHqLKqm50
軽く殴ったように見えたけど1発KOだったし10針も塗ってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況