X



名古屋市立大学病院救急救命センターに搬送されてきた70代とみられる患者の男が男性医師をカッターナイフで切りつけ逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/07/25(水) 19:42:20.02ID:CAP_USER9
名古屋市の名古屋市立大学病院で、搬送されてきた患者の男が医師を切りつけ、現行犯逮捕された。

警察によると、25日午後5時すぎ、名古屋市瑞穂区の名古屋市立大学病院救急救命センターで、70代くらいの患者の男が、男性医師をカッターナイフで切りつけた。

男は泥酔状態だとして搬送されてきたが、病院内で暴れたため医師たちがロープで縛ろうとしたところ、突然、襲いかかったという。男性医師の命に別条はないという。

警察は、切りつけた男を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕し、動機などを調べている。

http://www.news24.jp/sp/articles/2018/07/25/07399674.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:43:23.41ID:EJw70zno0
客増やしやがって!
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:44:03.02ID:rZSI49To0
泥酔状態の馬鹿は病院ではなく原則拘置所でいいだろ
一晩経って酔いが醒めたら説教してリリース
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:44:07.21ID:3JPLloof0
なんで名前がないのか?
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:44:09.73ID:vclrbJj+0
精神科医が「うちの病棟、キチガイだらけなんで護身用に拳銃持たせてくらはい」と懇願してる理由がよく分かる。
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:45:39.94ID:Sjksx0O90
   ト、 , ---- 、
   H /::(/、^^, :゙i
(( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉 ))
   \`l:ト、(フ_ノ:」/  
    ゙、 ヾ〃 /
     〉 ネヴァダ|
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:46:17.46ID:LyD4aaX+0
なんでカッターナイフ持ってんの?
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:46:21.61ID:dLopZChM0
また日本老害かよ
マジでそろそろ殺処分や間引きを始める段階だろ
クソ老害が繁殖しすぎとるし
今後ますます増えるばかりだしさらに凶悪化し続けるぞ
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:47:05.58ID:D7585xW20
うちの近所でも酔っ払ってはスーパーで大声上げてるじじいいるけどあれなんなんだろ?
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:51:21.71ID:WQ9di5ow0
酔っ払いは警察よんで
牢屋に打ち込んどけ
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:51:47.06ID:z69BJlXE0
「羊たちの沈黙」のような展開
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:56:41.76ID:NzV8YrmI0
うーむ さすがヤクザに支配されている県だ
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 19:58:32.31ID:JU+Ihbd80
警察と消防署がカスだね。

アメリカではマニュアルがあり、薬物、酔っ払いの患者は原則警察官立会いある。
またはちゃんとした病院には拳銃を所持したガードマンがいる。
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:00:49.28ID:x6+PT/1j0
>>3
個人的には手厚く保護する必要性は薄いと思うけど、やっぱり死亡したら懲罰や賠償問題になるからな
免責にしたら、民間人による保護責任者遺棄も追及できなくなるケースが出てくる
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:03:11.11ID:b41o431K0
これもLGBTの犯行か?
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:04:17.97ID:mfuJAaRS0
示談しないで、とことん刑罰を受けてもらいたい。刑期が終わってから示談で良い。
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:08:03.62ID:tc1JPizW0
熱射病になれる刑務所が待ってますよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:11:24.69ID:fSOEzDp60
最近のジジイってカッターナイフ持ち歩いているのか
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:17:45.61ID:sXttaSTv0
安保世代のクズは世の中に迷惑をかけまくり。死ねばいいのに
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:18:25.09ID:vXIPKSpD0
泥酔するとか老害は放っておこ
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:42:51.13ID:YfjWpAYU0
こんなクソの役にも立たんジジイその場で射殺しろよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:52:40.99ID:45+Ss2Ym0
コレだから救急は

O垣に勤めてた時にも同じような基地外チンピラがいたけど、待合室にいた「あっちの方」の住民の患者さん達にボコボコにされてたわ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:56:09.21ID:6giXhjHJ0
こんなゴミ生かしておく必要あるの?
日本社会にとって有害無益だろ。

やはり国立安楽死センターが必要だな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 21:01:34.64ID:ULHZTyjU0
ぶっころしていい
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 21:02:12.65ID:qjvfedo+0
酒カスは救いようが無いなw
自分で自分に金払ってまで毒を盛るようなバカは放置で良い^^

依存症は自己責任だからね(笑)
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 21:03:22.61ID:PtP2WZNY0
こういうキチガイは殺虫剤でも点滴しておとなしくさせればいいよ。
0036(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼垢版2018/07/25(水) 21:04:39.75ID:aGw2OxVVO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、名古屋市立大学医学部が強みを持つ分野の優秀な教官と、名古屋大学医学部が強みを持つ分野の優秀な教官がそれぞれ独立して、【国公立大学法人 大名古屋医科大学】を共同設立してもらいたい本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 21:05:28.62ID:GPP6FBOM0
泥酔状態だと無罪にならんの?
泥酔してよくわからん状態だと
埒させれて大勢に囲まれて縄で縛られそうになったと感じたと弁護士なら言いそう
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 21:16:41.78ID:dCAvzr4g0
病院いくと受付とか看護師に文句言ってる年寄りとかよく見るからな。
若い人の方が比べものにならないくらいマナーがいいし
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 21:32:49.14ID:68hyg8YU0
名古屋市立大学の医者は陰湿な患者虐めをする血も涙も無い
反日糞藪ボッタクリ朝鮮外道医の巣窟
糞チョン医なんて殺してやれば良かったのに
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 21:39:03.31ID:D8M3lzV90
元気やないかい!
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 21:41:23.00ID:5DRhqS2o0
でもいきなりロープで縛られそうになったらそりゃ対抗するよね。
泥酔してたら周りの状況もよーわからんし
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 22:09:14.33ID:JyZBcLny0
酔っ払って暴れてるジジイなんて死んでも構わないだろ
放り出せよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 22:31:57.18ID:VkvGVfte0
ちょうど今日の午前中行ってたんだよな。
アホみたいに糞混んでるの覚悟で行ったけど、やっぱ糞混んでてえらい目にあった。
10時半〜の診察で、実際見てもらったの12時半とか、そりゃ、誰だってイライラもするわ。
だからって、カッターで切りつけたらあかんわ・・てか、なんで都合よくカッター持ってんだよw
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 02:00:55.73ID:UlRrON9l0
またクズ団塊か
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 02:04:31.90ID:NRZorZsg0
酔っ払いかつ団塊か
ジャップランドの汚物だな
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 02:19:23.09ID:pN44Me6D0
団塊は積極的に半島人医師を狙っていけよ、役立たずが。
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 02:37:32.28ID:dWcM/f4q0
刺身包丁使えよ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 03:17:54.00ID:0phg/4lQ0
この前病院で受け付け(女)に延々大声で文句言っている爺がいた
男性医師かなんかが出てきて「他の患者さんの迷惑になります。警備員呼びますよ」と言っていた
爺はもぞもぞ引っ込んだ
こんなの多いんだろうなと思った
0052名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2018/07/26(木) 05:59:14.30ID:ZIqfmo/40
>>15
アメリカだと公共の場所で泥酔したら逮捕されるんだよ。連れて行かれるのは病院ではなく留置所。
マニュアルとか関係ない。
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 06:17:33.64ID:q8olGqTH0
名古屋はキチガイ多いな
殺人とかモンスタークレーマーとかヤバい
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 06:41:35.86ID:9rNa4OqS0
刺客かよw
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 08:09:39.86ID:cmjTQcSf0
>>37
そうだけど
医師には応召義務なんて有っても 診察を求められたら拒めないんだ、
しかし 例外規定が有って 泥酔者は診なくても良いんや、救急車も酔っ払いは拒否出来ると聞いたし、
真面目に仕事せずに 酔っ払いはすべからず泥酔と判断して現場で放置で良いんでないかな、
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 22:19:26.77ID:5KYBDxN30
ナマポも国保も、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に延期するか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を納めたこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み。
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 02:07:09.77ID:aMfajGfy0
麻酔無しで尿道カテーテル検査の刑にしちゃえよw
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 02:11:40.31ID:aDoIXBkZ0
せん妄とかそういうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況