X



【訃報】セルジオ・マルキオンネ氏死去 66歳 伊自動車大手 フィアット・クライスラー前CEO 7月21日に退任が発表されたばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/26(木) 02:55:56.49ID:CAP_USER9
セルジオ・マルキオンネ氏死去
伊フィアットを再建
2018/7/25 21:42
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/394806619374191713

セルジオ・マルキオンネ氏(FCA提供・共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/394832426569909345/origin_1.jpg

【ローマ共同】イタリアのANSA通信などによると、欧州自動車大手フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)の前最高経営責任者(CEO)セルジオ・マルキオンネ氏がスイスの病院で25日までに死去した。66歳だった。
肩の手術を受けた後で容体が悪化し、21日に退任が発表されたばかりだった。

業績不振に陥ったイタリアの旧フィアットのほか、傘下に収めた米国の旧クライスラーを再建。業界を代表する経営者の一人だった。

セーター姿がトレードマーク。昨年1月にホワイトハウスで開かれたトランプ米大統領と自動車各社トップとの懇談にもそのいでたちで現れた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:56:51.87ID:o1Qdo7bq0
うるさいやつだったな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:57:10.09ID:eDyQYZen0
↓乾が
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:57:38.41ID:Vtu8nRQ60
「あ、もう現世無理っすわ」て思ったから退任してたのかな
ご冥福を
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:59:04.21ID:sjZ9hLVg0
>>2
越後なら良かったのにな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:02:58.48ID:dWcM/f4q0
三流メーカー

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:04:21.65ID:Kamrp2cg0
大風呂敷のマルキオンネは、案外脆かった。
だが指導者の無いフィアット・クライスラーは今後苦労するだろう。

フィアット=軽自動車 とクライスラー=JEEPに代表されるガソリン食い に関連度が少ない
どちらもイマイチ赤字気味
新技術(電気自動車関連)投資をしていない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:18:05.04ID:w9vQb7HH0
越後じっちの事か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:22:39.49ID:109szjog0
チッ


越後じゃないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:38:37.39ID:+zKi2JUO0
>>6
日本の病院なら、よくあるのが、肺塞栓かな。
よく、股関節置換術とかで、血栓とか脂肪の塊が飛んで、
肺動脈を塞栓して死ぬ。
なぜか静脈に血栓用のフィルター入れないんだよね。
イタリアもそんな感じなのかなあ?
いやいや、肩だと下肢と違って、静脈にフィルター入れられないのかな?
よう知らんw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:47:32.55ID:rLX19mcy0
憎まれっ子世に憚る

まだまだ死ぬ訳にはいかん!生きてる間は日本サッカーを貶し続けたでえ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 03:47:58.39ID:VGdpUpwa0
そちも悪よのう〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:08.81ID:0jCvR3q00
オンネがオネンネ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:20.02ID:8uDh502T0
ルカの怨念かな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:09:56.06ID:8uDh502T0
>>15
ランチアは無くなったよ!
もう長らく車作ってなかったみたい。
その分アルファ、マセラティに注力。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:13:21.64ID:7Jt2BCI90
セルジオだったら越後でボケれるが
マルキオンネは初めて聞いたからボケれない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:22:14.78ID:2A40EKXa0
越後方ではなかったw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:40:30.03ID:u//Ipp400
とりあえずJEEPは中華企業に買収決定ね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:42:05.05ID:ASBOgmQA0
あの老害のせいで
セルジオ=南米人だと思ってしまうわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:03:11.28ID:Xabvb9v60
CEO 退任のときは事実事実上死んでたんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:04:40.96ID:S3KeA47q0
越前?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:56:22.50ID:hx9LOeVU0
>>12
数年にわたって肩に痛みを感じていて診断を受けたら浸潤性肉腫が見つかったと
除去を図ったがかなりリスクの高い手術とされたので術前にCEOを辞任して長期の療養に備えた
だが手術中に昏睡状態に陥り、脳の機能にもかなりのダメージが行ってそのまま死に至ったと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:17:41.22ID:15JhhjZw0
シヤルルルクレールのフェラーリ移籍がなくなったわけだが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:27.63ID:RcbVh8R80
>>28
でた本体説
不謹慎だがワロタ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:48.01ID:5fiBINM30
スレの流れがよく分からんかったが、セルジオ=越後ってことか
モンテゼーモロが喜んでそうとか思ったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:52.64ID:EENJpWdf0
フェラーリの新車開発の予定とか変わるかな。
SUVも出しそうな勢いだったけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:24:53.98ID:8ax4yxMu0
やっぱり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:23:45.17ID:wC9Dka4a0
たしかヒュンダイがFCAとの合併に意欲的なんだよな
業界再編を訴えていたマルキオンネがいなくなってどうなるかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:16:07.64ID:PXDcR+IQ0
初めて南米系の音楽にハマったのが、この人の「Brasileiro」だったなあ。
どこかにCDがあるはずなので、帰ったら探して聴いてみよう。
ご冥福をお祈りします。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:02:52.84ID:cnFgAO9A0
フィアットクライスラーはマルキオンネ氏はご愁傷様としてモンテゼーモロ氏は70歳だが
アニェッリ家はアンドレア&ジャコモ親子のほかその従兄弟でサドカイ派スファラディの
ジョンエルカーン氏と人材の駒は揃っているよ。

サムスングループの李在鎔はサムスンルノー自動車を奪還したくてFCAに泣き付き持株会社エクソールの
社外取締役に抜擢されており朴槿恵前大統領と青瓦台の愉快な仲間たち賄賂事件でサムスングループは
事実上の四分五裂にされても彼が執行猶予4年で釈放されても一貫して排除されておらず
フィアットクライスラーが現代起亜を排除する理由を良く考えてみようね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:33.92ID:cnFgAO9A0
レビ族のヨセフベンマタティアフはサドカイ派経典「タルムード」を執筆しておきながら全否定したり
ユダヤ戦争ではヨタパタ守備隊長としてローマ軍総司令官ウェスパシアヌスの猛攻撃で部隊玉砕したはずが
自分だけ死んだフリしてとっ捕まって意気投合するどころかローマ市民権を取得してしまいその息子の
ティトゥス将軍の幕僚となり「ユダヤ戦記」と「ユダヤ古代誌」を執筆してローマ人とユダヤ人の双方から
不興を買い捲って節操無しの裏切り者呼ばわり誹謗中傷や相次ぐ襲撃など死ね死ね団を結成されてしまい
13使徒ユダ顔負けな強烈個性のキャラクターだよ。

その帰化人末裔もカラブリア州でおとなしく暮らし続けて2000年たてば新大陸出戻組でもクライスラーを
傘下にした手柄もあるスタイリッシュな機能美とアルデンテな匙加減のセンスの違いが微妙に判るという
立派なイタリア国民だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:25:00.21ID:t/fMCcMX0
>>41
20台くらいの限定でこないだ作ったばかりや
値段は知らんが1億くらいしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況