X



【オウム死刑執行】アレフ施設に公安調査庁が立ち入り検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
2018/07/26(木) 14:20:02.11ID:CAP_USER9
アレフ施設に公安調査庁が立ち入り検査
2018年7月26日 14時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180726/k10011549961000.html

オウム真理教の一連の事件で死刑が確定していた6人の死刑が26日に執行されたことを受けて、公安調査庁は、オウム真理教から名前を変えたアレフの札幌市の活動拠点に立ち入り検査に入りました。信者への影響などについて把握を進めるものとみられます。
立ち入り検査を受けているのは、札幌市白石区にあるアレフの施設です。
26日午後1時ごろ、公安調査庁の調査官10人が施設に入りました。

公安調査庁によりますと、この施設は、アレフでは全国で最大規模の活動拠点で、常駐している出家信者は10人程度とみられていますが、セミナーなどが行われる際には、北海道内だけでなく、全国から数百人の信者が訪れるということです。

公安調査庁は、オウム真理教の元代表の麻原彰晃、本名・松本智津夫元死刑囚らに刑が執行された今月6日にも、団体規制法に基づいてこの施設などに立ち入り検査を行っています。

今回も信者の様子などを確認し、死刑の執行による心理的な影響や生活状況の変化などがないか、把握を進めるものとみられます。
0002名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:20:50.60ID:Niv6+H+g0
また東京か
0005名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:23:15.29ID:v6e2+/5t0
全身茶色の犬みたいな生き物のぬいぐるみが飾ってある
0006名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:26:18.36ID:pgxnDqKX0
電車に飛び込む奴とか、誰でも良かったとか言って通行人を殺傷する奴とかは、
オウムをターゲットにして自爆でもした方が世の中のためになるぞw
0007名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:26:44.13ID:ACpcXSrC0
殲滅せよ
0008名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:27:29.97ID:YHIBM1AI0
仕事しているな。さすがです。脅威的存在ですからな
0009名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:28:52.74ID:G8lElmFF0
そりゃそうやで
公安グッジョブ
0010名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:29:29.79ID:ZIgEA/220
何で此処迄危険な存在だと解ってるのに殲滅出来ないんだよ。又、こいつらがテロでも
起こしたら警察はどう責任取るつもりなんだよ。一体この国の治安はどうなってるんだよ。
0011名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:29:48.74ID:haOm4i070
オウム及び後継団体への破防法適用を各政治家・官僚・検察・大学教授に圧力を掛け妨害したのは


『公明党(創価学会・成大作)』
です

 

そのため、恐ろしい事に未だオウム及び後継団体への破防法は適用されていません
0012名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:31:10.87ID:j+tzTFVz0
サリン事件の後に生まれた若者が所属していたら嫌な気分だ
0013名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:31:21.83ID:9tzyHWqP0
>>11
だから?
0014名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:31:32.78ID:P2NX9qEc0
>>11
公明党って馬鹿政治家だな
オウム真理教のしたことわかっているのか?
0016名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:34:46.95ID:UElE/Tlc0
今日は更新します
無料R18視聴
1.女子大生サイレントNTR輪姦 彼氏にバレたくなくて必死に声ガマンして15人に犯され続ける恥辱の痙攣アクメ 日菜々はのん
https://goo.gl/rXecxb.info
0017名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:34:48.73ID:P2NX9qEc0
いるでしょ

あいつらならどんな手段使ってでも入信させようとするはず
0018名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:34:57.94ID:G8lElmFF0
今話題は、
オウム死刑執行完了!、
韓国SKがラオス村破壊、
杉田水脈がイスラーム男のマドンナになる、
パヨク破壊工作!ネトウヨKAZUYAのアカバン、
ぐらいかな。


世の中平和だなあ
0020名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:45:38.57ID:/qlWcqQP0
安倍政権の内に破防法適用させて後はスパイ防止法発行させないとこの後の政権じゃもう無理でしょうし
0021名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:46:27.14ID:rTas16+80
オームは米軍の攻撃を顕然していた ここは米軍の戦闘機で戦場の華ナパームで
近隣の住人は避難所で終了をお待ち( ^ω^)・・・
0022名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:47:39.00ID:mQWBresU0
>>1
なんで札幌なの?

麻原嫁や次男がいるのは東京のアレフだよね?
0023名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 14:48:36.77ID:FuEiD4FS0
大規模なテロというか、仕返しは無いだろうけど、
上川法務大臣や、裁判をした裁判官や検事を狙う可能性はゼロじゃないな。
0025名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:06:16.82ID:VflYU8vm0
山田らの集団は大丈夫?

こいつらが一番急進的で今でも麻原を捨ててないんだろ?

仏教だかヒンズー教だかわかんないけど
麻原みたいな汚いおっさんを拝まずにちゃんとした仏様を拝めよ
0026名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:12:41.59ID:yHpclwgg0
東区の美香保付近にある光の輪施設は立ち入りしたのかな
0027名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:13:43.25ID:xmt/PlxU0
:--::-。、
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
0029名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:15:14.62ID:xmt/PlxU0
:--:::--::
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
0030名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:16:37.16ID:S+NA1bMs0
今更反省とか無駄なのョ
0031名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:18:22.48ID:2A40EKXa0
びっくりドンキー最低だなw
0032名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:18:37.18ID:jszrrpAb0
5ちゃんねるでお布施詐欺とかスレを立てた奴がいるからな
0033名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:19:04.23ID:n9z5Q69q0
世界第一愚蠢,庸俗的变态宦官是无理性的罪犯.
战时中的日本是清洁了垃圾变态支那的正义的国家.
是不洗澡的被污染了的变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
能够没有正经的文化的变态变态宦官们窥视别国,模仿.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态宦官.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
小在吝啬的变态宦官的男很喜欢强奸和盗窃.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
日本军和气地接触了变态变态宦官.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
被日本军治理了的南京侥幸.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
日本军和气地接触了纏足慰安妇蝗.
很喜欢鸦片的支那猪慰安妇佬被日本军惩罚应该感到高兴.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态变态宦官.
做坏了的变态变态宦官们在筑巢的垃圾变态小变态宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
战前的纏足慰安妇蝗是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
无作为无礼的存在价值的烦恼纏足慰安妇蝗应该用低能消失.
世界上纏足慰安妇变态清国奴的男人努力盗窃强盗,纏足慰安妇变态清国奴的女人努力卖身.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的变态变态宦官们是慰安妇民族.
战前的日本在愚蠢的变态支那处理作为恶性的害虫了.
0034名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 15:23:05.69ID:/sWFNrjS0
>>15
これマジ?知恵袋は削除されてた
0037名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 16:03:59.69ID:LwAjoIE70
家から歩いて五分の距離なんだよ、、札幌でテロとか起こさないでくれよ頼むから
0038名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 16:09:27.85ID:7Q6JReFv0
>>25
大丈夫じゃない。

むしろ内輪揉めで分裂増殖している奴等の方が怖い。
0039名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 16:10:31.57ID:OMFfUSVL0
>>38
山田らから○○らって増えていくのかよ…
0040名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 16:12:35.89ID:vxdTiuCW0
>>37
俺んちも名古屋の施設、徒歩10分てとこにあるわ。
まじでこええわ
0042名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 16:16:05.31ID:0EMAiM5z0
オウム新法を廃案にして破防法適応した方が手っ取り早くね?
0043名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 16:31:52.95ID:v5um9F0Y0
全てのアレフ施設は強制的に解散させるべきである。正義。
0044名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 17:59:29.47ID:cW3zv+7A0
誰も殉死しないけどなんなん。
信仰足りなくない?
0045名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 18:06:27.63ID:Dq7HPGtO0
なんで警察はアレフとかオウム関連 徹底的に叩き潰さないんだろ
0046名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 18:34:56.21ID:ZYOu8W/c0
アレフ無くすと信者共が分散して管理しにくくなるからじゃないの?
今一応公安が見張ってるでしょ
信者共全員○さないと無理じゃね?
0048名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 18:44:20.15ID:+gKhBjod0
なんだろうアレフとアイフルがごちゃごちゃになるんだけど
0049名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 18:54:29.88ID:FQGF5DY8O
>>40
こういう時は田舎万歳

…と思っててもたまに田舎でさえ訳分からん別口のが湧いたりするからカルトって油断ならんのよなぁ…
0050名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 19:02:30.82ID:G87yG9rn0
さっきテレビで見たが、アレフの信者が腕にいくつもの洗濯バサミを挟んで連らせてたけどあれも修行の一部なのか?不気味だった。
0053名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 20:59:21.08ID:swV3uD9m0
山田と愉快な仲間たちとかいう人たちは?
0054名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 21:02:10.43ID:kbp8QNlQ0
犯罪者を神だ教祖だと崇めてる団体は危険集団でしかないだろ
信仰の自由とは別の問題として解体させなければならない
0056名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 23:17:01.38ID:7xNnwdLN0
中国だったら信者全員虐殺
見習いべき
0057名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 23:20:14.07ID:+V8nK4+D0
【東京地裁】賠償未払い、アレフ争う姿勢 オウム被害で10億円請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521544714/

朝鮮カルトアレフ打倒

被害者に賠償しろ
0058名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 23:28:53.63ID:4h2IjmBt0
サマナ服欲しいんだけどどこで売ってるの?
0059名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 23:31:03.36ID:aC85sN1w0
今でも尊師の写真飾ってるんだろう?
危ないよなー。
0060名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 23:33:09.53ID:5TT64vG40
こちらは公安調査庁であるってマイクパフォーマンスが好き
0061名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 23:37:26.61ID:a7tEPYG40
>>54
3団体ともいまだに麻原が教祖なんかね?
上祐のとことかどうやってんだろか
0062名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 23:39:31.20ID:Bt04nLzH0
裁判の判決だけに限っても、無差別に殺された善男善女の数29人(子どもを含む)、そのほか今もサリン中毒

の後遺症で苦しむ被害者の数、おおよそ6500人にも上る。・・・・この恨み、晴らさでおくべきか。
0063名無しさん@1周年
2018/07/26(木) 23:58:26.22ID:a7tEPYG40
当時の警察無線とか聞くと通報から13分ぐらいでテロと判断してるんだけど、
場所によっては察知して防御服着た鑑識呼んで欲しい伝えているのに、他の駅では警察官に直接確かめに行かせていたり、消防や駅員に危険知らせるのが遅れてるように感じる。
もし又こんな恐ろしいテロ起きた今はそういうのちゃんと連携の体制は整えられてるのかな。
0064名無しさん@1周年
2018/07/27(金) 00:12:19.24ID:6CSukIHu0
そろそろ末端まで殲滅かな...
0066名無しさん@1周年
2018/07/27(金) 07:04:15.13ID:nxfdifoP0
あ!僕はこう思いましたぁ!


死刑はコロシだから反対という単純思考はどうでもいいッス。

犯罪率、死刑制度と方法、人口と外人比率、宗教、貧富の差・格差社会(経済)、独立してからの期間、死刑制度開始からの歴史期間、銃規制有無、警察の発砲数、
気候環境(土地が広すぎて警察がすぐに来ない)、警察の汚職、司法制度、民族割合、教育のバランス(生粋の土人であってもコロシをせず仲良く暮らせてる種族あり)
などなど、いろんな材料とともに考えた方がいいかなっと。
人口が多ければいろんな価値観が生まれる。価値観の違いによってトラブルが発生する。そしてそれらは犯罪に繋がっていく。
その為、犯罪を論じる時には価値観の差がモロにでてくる人口、外人民族比率、宗教は絶対必要な3大要素だと思います。
より犯罪率を低下させるために議論は必要ではなかろうか!日本からも意見発信を!


ちなみに世界ランキングで犯罪率が低いベスト3は、

1位:シンガポール(絞首刑、人口561万人)
2位:ルクセンブルク(人口60万人、死刑なし)
3位:日本(人口1億人、絞首刑)

これを見ると、日本の死刑制度は犯罪抑止力のひとつとして貢献できてると思うんですがどうでしょうか

             
0069名無しさん@1周年
2018/07/27(金) 20:40:54.81ID:lQAFeUId0
そもそもがよ、科学が発展した今のご時世にまだ宗教なんて残ってるんだ。神?仏?救世主?本気で言ってんのあの人ら?
0071名無しさん@1周年
2018/07/28(土) 18:27:03.80ID:pOrfYw9b0
洗脳方法を解明してみたいな
麻原は自力で手法を編み出したのだろうか?凄いな
俺も解明できたら女の子を洗脳しまくってハーレムを形成したいなあ
0072名無しさん@1周年
2018/07/28(土) 18:28:43.86ID:pOrfYw9b0
洗脳の手法が隔離してるってのが凄いよな
まるで漫画の世界だ
洗脳できれば世界征服だってできそうだ
0074名無しさん@1周年
2018/07/28(土) 18:34:22.58ID:gva6Hama0
洗脳、ってかマインドコントロールだべ。
認知的不協和やらなんやらを駆使しまくったんだろ。
0075名無しさん@1周年
2018/07/28(土) 18:38:37.26ID:c5FLnl4n0
今でも乱交パーティーやってんのかな

少子化だから有り難てえ

麻原みたいに何十人も子供作ってくれ
0077名無しさん@1周年
2018/07/29(日) 03:01:23.21ID:j9QfE90+0
公安が入ったら、

♪あああ〜〜〜、祭りだよ〜、祭りだよ〜、祭りだ祭りだ祭りだ、
0078名無しさん@1周年
2018/07/29(日) 08:42:36.80ID:7WydgmIR0
>>44 ニュースにならないだけでやってる可能性はあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況