X



【上限は5万円】生活保護世帯にエアコン購入費支給★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:38:41.20ID:HFaHH01n0
森喜朗の口臭。
0953名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:38:43.65ID:UHIOsGPD0
企業献金を貰っている安倍を信じているネトウヨの馬鹿へ

生活保護受給者は悪くない!
これは国民の血税を使ったエアコン家電企業との癒着だよ
生活保護受給者を叩く前に安倍を叩こう!自民党は憲法九条も守れ!
0954名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:38:53.66ID:nkeC9omL0
エアコン与えてもいいからナマポはPCスマホを取り上げて欲しい。
0956名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:38:57.72ID:DUBg6RrH0
考え方によっては日本の良さを象徴する制度だよね
0957名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:05.37ID:uXJwrsNT0
私は若い時からずーと今も働いている。その税金がこの人達に払われる。ナマホでも元気な人は沢山いる。せめて在日やろうには日本人の血税を渡さないでほしい。
0958名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:08.15ID:szUKplbW0
ホンマに安倍さんの優しさは天井知らずやなぁ
0960名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:09.81ID:kfDtNLMm0
生活保護受給者って精神病院の閉鎖病棟に入れられないの?
0962名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:15.08ID:+csW6sAh0
>>935
交通費は自治体によって取り扱いが違う。
0963名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:16.06ID:kDfH/Kbi0
批判してるやつノーブラのねえちゃんが見たいだけだろ
0964名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:19.07ID:4J7lc2GN0
>>927
それやると、お役人さま向け価格で売られそう。
量販店5万円のものを20万円とかw
0965名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:28.32ID:A/kST+3+0
>>925
それがほんとならすごい景気対策と言えなくもない
0966名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:32.92ID:h6VFtLA+0
>>944
いいえ。
みんなの為に使います。
0967名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:33.01ID:lQsa2ANb0
ナマポにカネ回すことに文句を言うんじゃなくて、
お前らにカネを回さない政府に文句を言え。

発行したカネをまわさない政府に文句を言え。
大企業や財界に減税する一方でおまえらに増税する政府に文句を言え。

公務員に文句を言うなよB層が。B層はバカだからマスゴミの言うことをすぐに信じる。
土建屋に文句を言うなよB層が。B層はバカだからマスゴミの言うことをすぐに信じる。
当然ナマポにも文句を言うなよB層が。踊らされすぎなんだよ低脳どもが。

>>913
お前に資本主義の何が分かる。
どうせ管理通貨制度であることも知らないんだろうが。死ね。
0968名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:39.48ID:+o0TRH5BO
>>1
【シェイクニュース】
 ('ー')9m


これからシェイクニュースの時は、小宮山が投げたって書いた方が良いなw

小宮山にはフェイクだけじゃなくて、シェイクも有るから(笑)
0970名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:53.68ID:YIg0GVcY0
朝からパチンコ店へ入り浸りなのにエアコンなんて不要じゃない
0971名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:39:57.53ID:7znX1kUf0
おかしいな アベノミクスで国民生活が潤っているはずなのにエアコンすら買えないってどういうことなんだろう?
0973名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:08.60ID:enrNPHmU0
寧ろ今時ナマポ向け賃貸でエアコン標準装備じゃない物件を
探す方が難しくね?ってレベルなんだけどねぇ
0974名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:10.35ID:Qy2hUSgv0
はい と言う訳で関連情報ね

http://kakaku.com/kaden/aircon/?lid=pc_hotcategory_kaden01

今はコロナが販売健闘してるのかな、国産メーカー。
パナもスタンダードモデルが基本性能も抑えて売れている。まあスタンダードなモデルから
日本企業製品はどれも性能機能耐久性省電力性も安定してると思うよ。安くなった分
電気大食いだが多年壊れない昔のよりはやや早めに何かしら不調が出始めるみたいけども。兎に角以前より
年々省電力。だから早めに買い替えでも十分お得で元がとれます

それにつけてもアイリス大山は在日企業<`Д´>、ハイアールはIot時代を捉えた
個人情報無断送信装置付きな、中国企業問題製品(`八´)デスw
そう言うのが何も気にならないなら好きな製品を買えばいい。
0977名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:14.89ID:orSbE/2V0
パチンコ代ゲットだぜ!
0978名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:16.37ID:YwbPfVOi0
またお前らは下をたたくぅ〜
それやってる奴叩けばいいじゃん
0979名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:27.05ID:+csW6sAh0
>>936
ナカーマ
政府が悪いのに生保受給者叩く阿呆を見るのが楽しい。
0980名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:29.97ID:WdMss5lq0
まじで何でこんなにみんな発狂してんの?

エアコンくらい誰でも持ってるやん・・・
0981名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:30.29ID:f+Vshevs0
生活保護以下の金しか稼げない底辺ほど騒いでるな
0982名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:31.80ID:NhMoWgiQ0
.
0983名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:31.98ID:fayLIYv00
各市区町村が必要数調査して一括で工事設置費用まで含めて入札購入したら安く上がると思うんだけど、時間かかるか。
0984名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:32.19ID:0ekkqyTL0
>>954
それ
ひまになって働き出すよ
0985名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:42.54ID:aq9FiYTj0
生活保護より生活貧しい労働者なんつ
惨めなんてもんじゃないな
奴隷なの?知能ないの
0987名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:49.34ID:7er8xK+i0
ワーキングプアだから、エアコン費用貰えるとか羨ましい限りです
0989名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:54.67ID:orSbE/2V0
エアコンつけて電気代で圧殺する政策だな さすが厚労省
0990名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:54.87ID:pNIrbwg+0
俺の払ってる税金から払ってるんだろ?
貧乏人にどんどん配っちゃってくれ
俺は有能だから金なんぞいくらでも稼げるが無能な貧乏人には難しかろう
0992名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:40:57.55ID:hwCGKhzD0
金持ちは貧乏人を養い貧乏人は貧困層を養い貧困層は無職を養う優しい制度
0993名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:41:02.89ID:yw5npMB70
プライド捨てられるならまじでナマポのほうがマシだからなあ
ひょーがきみたいに派遣で工場労働するよりマシだ
0994名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:41:12.71ID:+o0TRH5BO
>>955
見れねーのは画無しと同じだぞw
0995名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:41:13.10ID:YhrW0pNA0
嫌儲のゴキブリがチョンモメンが嫉妬で火病発症して騒いでいるのが笑える
あいつらってマジでナマポ以下のド底辺なのか、可哀想wwwwwwww
0996名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:41:15.26ID:6gLGjwvK0
パヨクが混ざってるな
0997名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:41:23.17ID:f+Vshevs0
>>980
ワープアの底辺にはエアコンは贅沢品なんだってよwwwwwwwww
0998名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:41:23.35ID:omyiT3Kz0
>>960
精神病院に行くのは仕事を頑張った日本人だろうがw
0999名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:41:27.33ID:wFPyHWT70
>>985
オマエの発言、記録したわ
1000名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:41:27.49ID:YqrauIz50
チョン歓喜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況