X



【国際】トランプ政権 中国がウイグル族を不当に収容と非難 中国政府に抑圧的な政策をやめるよう申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/27(金) 18:34:35.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180727/k10011551041000.html

アメリカのトランプ政権は、中国政府が、テロ対策を名目に新疆ウイグル自治区で、イスラム教徒のウイグル族を不当に収容し、その数は少なくとも数十万人に上ると明らかにして強い懸念を表明しました。
アメリカのペンス副大統領は26日、首都ワシントンで講演し「中国政府は、数十万人、もしくは数百万人の規模でイスラム教徒のウイグル族を再教育施設という場所に収容している。宗教の信仰と文化的な帰属意識を失わせようとしている」と述べて非難しました。

さらに、アメリカ政府で人権問題などを担当しているカリー大使も26日、議会で開かれた公聴会に出席し「習近平政権が去年の4月からテロとの戦いを名目にイスラム教徒に対する抑圧を強めている」と述べたうえで、ウイグル族を去年から少なくとも数十万人不当に拘束していると強い懸念を表明しました。

また、新疆ウイグル自治区では、イスラム教を若者に教えることやイスラム教徒的な名前を子どもにつけることが禁止になるなど、かつてない抑圧的な政策を進めていると指摘し、中国政府にやめるよう申し入れたことを明らかにしました。

公聴会には、新疆ウイグル自治区出身で、現在はアメリカを拠点にウイグルの現状を伝えている女性記者も出席し、新疆ウイグル自治区にいる自分の家族や親戚20人以上が去年から当局に連行され、今も行方がわからないと訴え、協力を求めました。
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:34:51.11ID:nxfdifoP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
  
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:34:51.53ID:XQqDptMV0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:35:44.34ID:BkitYr/G0
             /)      /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
           ///)    i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
          /,.=゙''"/     {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}  
   /     i f ,.r='"-‐'つ   ',::r、:|  =・=-  -=・=   !> イ   
  /      /   _,.-‐'~     |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ    こまけぇこたぁいいんだよ!!
    /   ,i   ,二ニ⊃     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
   /    ノ    il゙フ       |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》      
      ,イ「ト、  ,!,!        |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从       
     / iトヾヽ_/        ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从 
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:36:17.87ID:aVo8f9l20
此の点はアメリカは素晴らしい日本のパヨクとマスゴミはダンマリ
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:36:20.78ID:q6SjHNvQ0
そうそう、中国の場合は貿易不均衡ウンヌンを直接攻めるより
領土や人権問題を責めた方が効くと思う。
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:36:37.33ID:9J9x4JXK0
下痢ゾーには絶対に言えない事w
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:36:54.06ID:T7Sr7ygr0
チベットも守って
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:37:07.97ID:weqNPMj90
人権云々いうならこの問題は避けられないからな
日本じゃ人権人権とうるさいやつほど避けるが
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:37:53.06ID:vyyR89Ji0
アメリカは中東でイスラム教徒に何してんの?
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:38:06.42ID:u6bqPHuB0
人は記憶型と思考型に大別できる

あれ?
アメリカは本気で中国を解体するつもりなん?
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:38:24.22ID:iWTsecpX0
お前らの国が先住民に行なった虐殺はどうなる
トランプは先住民を虐殺しまくった大統領を尊敬している
ちゃんちゃらおかしい
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:38:30.91ID:/BVBuyYR0
爆弾投入w
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:38:49.25ID:87V9u0Wy0
攻めるねぇ!

共産党政権さえ倒れれば、どんな中国でも大歓迎!
いったれ!倒せ!
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:39:06.16ID:MmtdeJH90
>>1
アメ公には言われたくないよな。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:39:12.57ID:jOgJFa6a0
トランプ 「おまえはもう死んでいる!」
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:39:35.51ID:7jNAuHrA0
ついに触れてしまったか
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:40:10.91ID:51N4N7V10
ほんとだよな
これはパヨク達も応援するはずだよな
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:40:24.87ID:4o21QCql0
>>1
トランプ政権はほんまに潰しにかかっとるなw
GJ!
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:40:25.12ID:lDnWLs/+0
やるじゃん
応援するぞ
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:40:41.69ID:oV0up4F70
トランプは時々こういうクリティカルヒットを放つ
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:40:46.30ID:oLyQ4zNz0
>>1
チベットも台湾も助けよう
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:40:46.54ID:8bUHRHQQ0
ウイグルに武器供与まだー
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:40:58.28ID:9VSpBRaX0
国連人権委員会ってこういう仕事するところじゃないのか?
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:41:22.15ID:5uJWaEbx0
ノーベル平和賞のオバマはだんまり
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:41:26.89ID:phduNR3j0
国連よりよっぽど仕事してるな、トランプ
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:41:39.21ID:skKf83+a0
アメリカさん頑張って!!
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:41:59.12ID:51N4N7V10
中国はウイグルに原爆を落としている
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:42:02.31ID:oV0up4F70
チベットについてはアメリカが戦後故意に無視したから
うかつに言えないんだよ
0046発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/27(金) 18:42:16.87ID:Myz6P7dB0
やっとか
  



誰かあのチベット弾圧漫画のコピペたのむ
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:42:58.09ID:u6bqPHuB0
>>18 の続き
最近は中国人留学生らしきレスが割と多い
日本語が達者で日本人と区別がつきにくいよ
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:43:22.44ID:v75sMrNa0
言うたれ言うたれ
え?あれだけ人権にうるさいはずのパヨクなんで静まり返ってんの?
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:43:24.31ID:A75GDLno0
中国によるチベット・ウイグル人大虐殺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1388281079/
1 :未来の沖縄:2013/12/29(日) 10:37:59.98 0
ゴンポ・タシの証言。
「女性たちは公衆の面前で素っ裸にされ、夫が罪を認めないと
彼女たちはその目の前で強かんされた。長い間男やもめで
過ごしていた中共兵に不服はなく、彼らは嬉々として強かんの命令に従った。
また夫たちは人びとの前で妻と性交するよう強制される場合もあり、
その後たいてい処刑された。そして妻や娘は中共兵に投げ与えられた。

 尼僧もこの暴力から免れることはできなかった。裸にされた僧侶は、
これも素っ裸にされた尼僧と性交するよう強制され、中共軍は
これみよがしに、“これがチベット仏教とその純潔さだ”と嘲笑った。

 その後僧侶たちの多くは処刑され、尼僧は中共兵の餌食にされた。
年に関係なくいたる所で女性は強かんされ、それも何度も犯され、
揚句殺されていった」
(マイケル・ダナム著『中国はいかにしてチベットを侵略したか』140頁)


■ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。

そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:43:27.03ID:Q/q4BmrW0
アメリカへ亡命したいウィグル人は自由に亡命させてやるぞと
中国がいい出したらどうするよw
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:43:32.90ID:Q544Fa1o0
相手のいやがることは何でもやる
これが外交
日本も見習え
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:43:42.76ID:51N4N7V10
ウイグルだけでも早急に独立させるべき
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:44:07.77ID:lMOEAuMS0
国連は名家と高学歴の集まりでしかないからなw ようは国連職という伯を
つけるだけが目的。だから機能はしてない。
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:45:10.32ID:QM7hWgdk0
国連人権委員会働けよw
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:45:10.39ID:uLJuzoJv0
フリーチベットもよろしく
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:45:32.14ID:MmtdeJH90
>>45
>>50
EUが輸入を拒否した「ホルモン成長剤まみれの米国産牛肉」が日本に押し付けられてんだが。
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:45:37.71ID:2h31jl8v0
この状況で痛い所つくなぁw
さすがとしか言いようが無い。
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:46:04.68ID:ZI7uBGB40
>>中国がウイグル族を

中国共産党を頂点に 三角形の支配

底辺の自治区がいなくなると
困るのは、漢族たち

中国が、自治区へ核攻撃しない できない 理由の一つですね

そこへ、トランプさん 手を突っ込みかき混ぜるって、 
ステキやん
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:46:14.51ID:MBghbYGh0
棚からぼたもち政権。たまに当たりあり。
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:46:19.68ID:MmtdeJH90
>>45
>>50
EUが輸入を拒否した「ホルモン成長剤まみれの米国産牛肉」が日本に押し付けられてんだが。

アメポチネトウヨはどこまで馬鹿なんだ?
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:46:22.14ID:+Hrdfj7L0
でもこれ言うなら北朝鮮にもっと厳しく言わなあかんやろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:46:41.93ID:lKBS8Yyt0
>>1
アメリカが虎の尾を、思い行きリ踏みつけた格好w
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:47:08.36ID:Imv2E2lu0
一方、EUは何故か日本に死刑廃止を要求
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:47:18.73ID:p0Ojo0mT0
いよいよ中国も終わりだな
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:47:25.86ID:tZ5rgvU90
>>1
いいぞトランプ。チベットにも言及しよう。
リチャード・ギアを外交担当の大統領補佐官に任命するんだ。

そしたらリベラル層を取り込んで中間選挙で勝てるぞ!
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:47:35.83ID:KU8PVjWD0
日本の大マスコミは報道してる?
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:47:47.19ID:jdGyppJR0
死刑で大騒ぎしてもこれに関してはダンマリ
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:47:49.47ID:4ekQloSy0
ウイグルっていうと北斗にでてきた
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:48:16.93ID:f0AG7Cpi0
>>1
支持するわ
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:48:24.93ID:9faHiT2e0
トランプさんが、昔から大統領なら、中国は破綻してソ連みたいに分裂していたのにな

バカなクリントンは、日本叩きをして中国持上げて、日本は没落、中国はアメリカを狙う強国だもんな

セクハラルインスキー親父のせいで、偉い迷惑だよな
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:48:31.48ID:W5IkHJXP0
ウイグル人も日本で強姦して逮捕されてるからなんとも
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:48:34.75ID:9Al8cBWw0
人類の敵シナ土人
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:48:37.85ID:VHIW4g8O0
糞ワロタw
トラ公の移民政策にブーメランじゃねえかww
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:48:52.27ID:YnxsnkeH0
交渉のカードとしてでも中国の人権問題を突いてきたのは素晴らしい
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:49:25.84ID:fRvffDaX0
【国際】トランプ政権 中国が琉球族を不当に収容と非難 中国政府に抑圧的な政策をやめるよう申し入れ
まあ、内政干渉だからなぁ

こんなニュースが現実になるように頑張っている知事がいると聞きます。
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:49:39.81ID:ql7UIVMP0
何かと人権だの差別だの言ってるハリウッドスターが中国には黙り
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:49:54.07ID:VHIW4g8O0
>>73
ソース元見ろよ文盲w
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:50:05.61ID:2T6Ao6zj0
パヨっちの逃げ足の疾きこと風の如く
マスコミの徐かなること林の如く
中国の侵掠すること火の如く
国連の動かざること山の如し
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:50:11.79ID:d9cXTQDO0
>>53
CIAが訓練してリターンw
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:50:17.89ID:hdzzdYxW0
>>1
トランプがこんなまともなこと言ったのかよと驚いたらペンスかよ
そら、まともな奴はまともなこと言うだろ
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:51:01.94ID:Kyiz6rn3O
トランプの猛攻すげぇな
米中貿易戦争でジャブからのウイグル言及でワンツー
最後は台湾独立か台湾米軍駐留でもやりゃあストレートでKOあるで!
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:51:14.15ID:xGAbUKW+0
トランプが色んな方向から中国を弄り出したなw
本当に中国って、責められるポイント満載だから責める気になればいくらでも責められるな
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:51:28.41ID:VHIW4g8O0
ウイグルが〜チベットが〜言ってるネトウヨは国内の在日・アイヌ差別にはだんまりw
0094ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/07/27(金) 18:51:30.42ID:AFoxjqzeO
>>1

[430]P (^ェ^) ☆ [sage] 2018/07/24(火) 21:49:37.51 ID:7syiqWcP0
>>1
お前は必ずサタンに呪い〇〇〇〇
こんなバカパヨスレを立てたことを誇りに思うんだなw

〇〇の部分は規制。うっかり自ら統一教会信者と名乗ってしまった。
それはさておき最近チベットよりウイグルのが話題になるな。チベットはもう同化済みか?
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:51:40.24ID:nlkfe2W10
遂にウイグル人弾圧言った〜〜ww
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:51:57.49ID:TdR2zWP00
CIAと、日本版CIAである公安警察も

同盟国と称する日本で

MKウルトラのような洗脳実験、薬物工作
モスクワシグナル事件で有名な
マイクロ波兵器で
一般市民を洗脳・拷問しています。

集団ストーカー・ガスライティングで常に監視・工作を行い、抵抗すると暴れたりしなくても精神病院の隔離病棟に適当な病名を付けて収容し、さらにそこで洗脳・拷問します。

アメリカや日本は、
中国より残虐なことを行って、
人権だの国際平和だの民主主義だの
まやかしを言っています。
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:52:00.82ID:+m7RylIx0
トランプ偉い!
0098発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/27(金) 18:52:04.50ID:Myz6P7dB0
>>52
世の中にはこんな巨悪が山ほどある
    


日本人よ

  
明日からの天罰で目を覚ませ
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:52:11.98ID:yHZVOKeM0
うっ うわーーー とうとう、アメリカ大統領が言っちもうた。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんつー ポリコレデストロイヤーだ・・・ トランプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況