X



【100% made in USA】トランプ氏の再選キャンペーン、「中国で旗を製造」の報道を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/30(月) 03:05:32.88ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35123197.html

トランプ氏の再選キャンペーン、「中国で旗を製造」の報道を否定
2018.07.29 Sun posted at 15:02 JST


(CNN) トランプ米大統領の再選キャンペーン用の旗を中国のメーカーが製造しているとの報道に対し、陣営側は28日、選挙用品は全て米国製だと主張した。

トランプ陣営の選対責任者はCNNへのコメントで、「選挙用品は100%米国製だとずっと明言してきた。我々とつながりがあると主張する業者が外国製だと言うならそれはうそだ」と述べ、知的財産権の侵害だと非難。「これは、2020年大統領選向けの中国製グッズに関する最近の偽ニュース全てに当てはまることだ」と強調した。

ロイター通信は最近の記事で、中国東部の業者が今年3月以降、「トランプ2020」「引き続き偉大な米国を」と書かれた旗を何万枚も生産していると報道。企業幹部の話として、予想される関税引き上げに備え、通常よりペースを上げていると伝えていた。

同幹部は中国内外に買い手がいるとしたうえで、先方がトランプ氏や米共和党による正式な選挙運動の関係者かどうかは知らないと語った。

また、米中間の貿易摩擦が激化すれば有利な価格設定ができず、これ以上注文を取れなくなると訴えたという。
CNNは今月、米公共ラジオNPRの報道として、中国にある別の工場の所有者が、トランプ氏再選キャンペーンの旗を作っていると主張した話を伝えていた。CNNはこの件について米ホワイトハウスのコメントを求めたが、回答は得られなかった。

トランプ陣営は、選挙用品は100%米国製だと反論した/Alex Wong / getty images
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/29/8e52208f6c8f9b07413ffbd586ee2f27/t/768/432/d/trump-speech-economy.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:05:59.25ID:A8xED3CQ0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:10:22.38ID:wXjS7NKW0
やはり、トランプは優秀やな。 ガンガン行って欲しいね。

Go! Go! Trump! やな。 極東の島国から応援してるで。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:17:48.78ID:idlcyDQD0
トランプ大統領って、嘘が多すぎて、自壊・自滅するのではないかと
心配してあげるようになった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:20:23.54ID:49Oorkrm0
なんだかなあ とりあえず叩けるネタを思いつく限りだしてるという感じだよね、マスコミの対トランプ報道って
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:20:41.84ID:T7sVMCf40
旗を作る工場をまず米国に作らないとなぁ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:21:05.53ID:SSJL7cYx0
トランプ陣営は米国メーカーから買ったと思っているが、実際はメーカーは中国に発注してる、ということやろか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:21:07.25ID:i3nZhwIs0
>>1
それはうそだ!

mede in china  って表記されていたけどな
これはウソなんや!!そう、フェイク!

おまえのどうしてフェイクになんだよwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:21:41.20ID:i3nZhwIs0
>>5
というより 
トランプの言い訳がもう言い訳になってないからな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:23:24.14ID:i3nZhwIs0
>選挙用品は100%米国製だとずっと明言してきた。

既にこれがフェイクじゃねぇか。

それもメイドインチャイナをきちんと説明できない限りはw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:27:19.08ID:SSJL7cYx0
ロイターの動画
ttps://mobile.reuters.com/video/2018/07/26/made-in-china-trumps-re-election-flags-f?videoId=448961662&mod=related&channelName=worldNews
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:33:52.27ID:pOT9yQGj0
まあ、事実がどうであろうともとりあえず中国製ではないと言っておけばごまかせるということだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:47:13.72ID:fNLPEPPn0
インド製です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:53:05.88ID:UrOpzaup0
ヒラリーらによるトラップか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:56:12.29ID:p1Cig69j0
>>7
それもあり得るが、
シナ人がトランプ支持者に売り付けるために
勝手にコピー商品を作ってるというのも否めない
実際、イギリス王室メンバーやら法王の顔の入った土産物用の皿とかもシナ人は無許可で量産してる

またはCNNとシナが協力して作ったフェイクニュースである可能性も高い
米国の関税への報復をすると騒いでいた矢先だし
やりそうな事ではある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 04:00:51.78ID:U7MWTWTe0
カモンベイビーカメリカ!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 04:01:17.98ID:p1Cig69j0
>>11
その動画じたい
反トランプ陣営とシナが協力して作っていても
なんら不思議ではないからどうだろね???

選挙中、イヴァンカのブランドの製造元はシナ!という報道は散々流れたのに
なぜ、更に象徴的で数も遥かに多いはずのトランプの選挙グッズは
中国で製造されてるという報道が流れなかったのかねえ???
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 04:07:25.29ID:XUy1lYJj0
誰にでも作れるものなら、安い工賃で貧乏国に作らす方が得
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 04:07:36.70ID:7u6VDTJb0
日本でも、蓮舫だったかな、
自衛隊の制服 予算安くするために中国に注文しろとか

自衛隊制服の「外国産」導入を願う民主党の「亡国」仕分け人 

  検索
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 04:17:16.03ID:T7sVMCf40
>>20
日本から良いものを取ったら、高い工賃しか残らなくて、
そこから高い工賃を取ったら、何も残らなかったという現代経済史。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 04:37:17.81ID:QAhNCBxK0
>>8
何度も読み返したが、日本語が解らん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 04:39:25.30ID:QAhNCBxK0
>>22
コイツの日本語も不自由
『高い工賃しか残らなかった』ものから『高い工賃を引いたら』何も残らないのは当たり前なんだが???
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:00:03.36ID:aBkdE9v00
否定してもなぁ
別にええやんな
Appleだって中国でiphone作ってるんだしさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:06:06.30ID:nusUSbSi0
混乱こそが安定の秘訣なのかもな
なんかよう分からんけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:12:07.45ID:SM5fiEnB0
また「フェイク・ニュース(fake news)だ!」って言うのん???
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:13:01.22ID:GvdcfnYv0
キンペーの嫌がらせだろうが…セコいw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:21:25.79ID:p1Cig69j0
>>19
シナは普段からフェイクニュースしか作ってないし
CNNは過去に何度もフェイクニュース映像で晒しあげされてるけど?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:22:39.79ID:p1Cig69j0
>>25
それ全く別の話じゃ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:23:23.55ID:p1Cig69j0
>>27
でもCNNが本当のニュース流してる割合も
そんなに高くないし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:32:08.42ID:p1Cig69j0
>>28
つーか、自国民がトランプグッズを
嬉しそうに作ってる事で勝利宣言してしまう
キンペーの根っからの下請けの工場長みたいな奴隷根性もどうなのかねと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:10:52.80ID:VRsgIu5I0
アメリカ人は馬鹿だな、トランプの様な超富裕層がお前たちの敵なんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:23:40.56ID:g+TxfjHq0
2020年まで大統領で居られるとでも思っているのかね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:40:00.37ID:985KwdKU0
イヴァンカが自分のブランドを手放すって話はもしかしてこれとつながってるのかな
あのブランドって100%メイドインチャイナだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:43:52.48ID:p1Cig69j0
シナ人はKKKの衣装だって喜んで作るよ
そもそもナチスグッズだって作ってんだし
シナ共産党の民族浄化や文革で殺した人数の合計って
ナチスの殺人数の10倍ぐらいだもん
KKKやネオナチなんて可愛いもんですわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:49:44.60ID:zb4ILN440
>>21
自衛隊の服は生産に時間がかかりすぎ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:54:48.84ID:OGiw6p2t0
made in USAっていう旗を中国で作ってんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:43:17.56ID:b/PT/Bqm0
>>1
MADE IN RPCの認知度が気になってしまうw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:45:38.38ID:b/PT/Bqm0
RPCじゃなくてPRCだスマソ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:25:15.51ID:dhTsPezc0
再選で一番怖いのが年齢的にバロン君がマスゴミから性的嫌がらせを受けることだと思うがな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:41:13.20ID:OP5HTkX10
中国で製造していても別にいいじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:41:41.48ID:F4ZHk2pU0
しょうもないなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:16.80ID:6ZeoEngA0
中国を本気で潰すなら誰でもいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:19:49.24ID:KsR2Tm1c0
旗の名前が「made in USA」なんだよ
made in USAという名前の旗を中国で作っただけ。
嘘ついてない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:30:36.69ID:Neji2z9l0
最終工程さえアメリカならmade in U.S.Aっしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:58:13.52ID:Feus/IlS0
>>16
あんだけフェイクニュース垂れ流してたマスコミなら十分あり得る

今は旗なんかより北朝鮮ICBMの方がダメージでかいだろうけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:49.33ID:1CxXBHEk0
たぶんイヴァンカトランプブランド関連の中国の会社に実際に作らせてたんだろな
それをメディアにかぎつけられたから先日イヴァンカが唐突にブランドを廃止して中国との関わりを絶ったんだと考えれば辻褄が合う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 04:54:14.86ID:vbjTkuwq0
>>54ってバカ?
アパレルメーカーが
わざわざロット数のクソ多い
選挙用の旗やら作る訳ねーだろバカチョン
そもそも断裁からプリントや組み立てまでまったく別の工程だろアホ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:58.85ID:FJ3l6osz0
そろそろ私を勝たせてください
お願い致します
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:10.32ID:wp9KtY0Z0
ネトウヨも、全身中国製の服に身を包み、中国産の食品を口にしながら、中国人に対する民族差別的な罵詈雑言をネットに書き込んでるよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:46.27ID:RnFT6gn30
>>58
旧 日本軍 軍装 軍官下士官スーツ仮装 演劇 ハロウィーンhalloween男性用 男の子
http://amzn.asia/4KuXLiA
> ●中国製品のため、縫製等が日本の基準に達してない場合がございます。着用自体には問題ございません。
中国さん、なかなかふところが広いw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:39:33.93ID:U17r9HSD0
>>58
うんうんそだね〜
あんたらは先進国の皆様の服を作る奴隷労働せいぜい頑張れよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:12.65ID:YSz0EC+c0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
          
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:09:57.54ID:MMhoUwU2O
趣味や激情でアメリカ大統領やってもらいたくないけどヒラリー氏も似た感じだしね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:15:38.02ID:pNrL7/6i0
i am the dictator kim jong un
sir , i felt really impressed your warm reply
also i'm looking forward to meet you !!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:16:46.23ID:YSz0EC+c0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                                                       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況