X



【世界中から大量の応募】日本の伊賀市「忍者募集していない」報道を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2018/07/30(月) 17:37:15.43ID:CAP_USER9
日本の伊賀市が忍者不足に直面しているとの報道が話題となり、伊賀市は24日、忍者の募集は実施していないと発表した。
伊賀流忍者発生の地を称する伊賀市の地元当局者は、世界中から大量の応募書類を受け取ったという。

しかし伊賀市は日本語で出した声明文で、忍者の公式な募集はまったくしていないとし、「ご注意ください」と呼びかけた。
この混乱は、米メディアの報道がきっかけとみられる。

■忍者不足?

7月16日、米ナショナル・パブリック・ラジオ(NPR)が、経済を扱うポッドキャスト「プラネット・マネー」内の番組
「ジ・インディケーター」で、伊賀市が忍者を基盤にした観光戦略の拡大にあたり、労働者不足に悪戦苦闘していると報じた。

「伊賀市は2つ目の忍者博物館を建設予定だ(が、問題は)労働者不足だ(中略)。
(伊賀市は)忍者自体も増やしている」とサリー・ハーシップス記者はNPRのポッドキャストで述べた。
「忍者不足だ。正確に言えば、忍者役が不足している」。

ハーシップス氏はまた、日本では忍者を演じる役者は年間2万3000ドル(約255万円)から
8万5000ドル(約943万円)稼げると付け加えた。ただ、すぐに勤務可能な忍者の募集枠があるとはしなかった。

NPRのポッドキャストはインターネット上での報道の熱狂に火をつけた。
関連報道の多くが、伊賀市が年間8万5000ドルで忍者を募集していると伝えていた。
NPRはその後、ポッドキャストの要約が「間違って伝わった」とし、
ポッドキャスト内での話が誤解されているかもしれないとも述べた。

NPRが公開していた番組の要約は、伊賀市が「深刻な問題に直面しており、
年間8万5000ドルを出しても忍者になるための訓練をする人が足りない」と伝えていた。

「この描写は間違っていた」とNPRの広報担当者はBBCに話した。
「この話がインターネット上に投稿された後、話の一部がソーシャルメディア上で曲解されたり、
他のメディア企業に簡略化されたりした」

■身体に自信満々

しかしこれらの報道は、23カ国から少なくとも115件の忍者希望者による伊賀市への連絡を引き起こした。
勤務可能な職はないかとの問い合わせだったという。

伊賀市産業振興部観光戦略課の島井基吉氏はロイター通信に対し、
ほとんどの問い合わせは本当に募集しているのかというものだったが、雇ってくれるよう懇願し、
自分を売り込んでくる人もいたと語った。何人かは自分の体や強さに自信満々だったという。

伊賀市は、混乱を機会に変え地元をアピールしようと、すぐに動いた。

発表で伊賀市は、「忍者に関する施設をはじめ、素晴らしい観光名所がたくさんあります」と同市の見所を自賛。
観光協会のウェブサイトによると、日本中部にある伊賀市は初の忍者博物館に加え、
複数の忍者衣装レンタルショップがあり、観光客が手裏剣を投げたり吹き矢を吹いたりできる、
年に1度の忍者祭りもあるという。

「伊賀市では忍者の募集はしておりませんので、ご注意ください。
ただ伊賀市は『忍者市』。伊賀流忍者発祥の地です」と伊賀市は発表で伝えた。
「街中の随所で忍者の息吹を感じることができます。ぜひ伊賀市へお越しください」。

https://www.bbc.com/japanese/44976661
0002名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:37:58.67ID:4FB6E+b+0
チョン激怒
0003名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:38:12.79ID:v5fQzYBk0
司です
0004名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:38:58.70ID:2MEjUeg00
忍者って忍ぶ者って書くんだよ
忍んでるのに大体的に募集するわけないだろう
0005名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:39:20.79ID:6ZA7k2zf0
どんだけ忍者好きなんだよガイジンは
0006名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:39:50.68ID:aTR9VIYj0
賠償だな
きちんと100億ドル払えや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0007名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:39:53.88ID:Xe8FPtaB0
スレタイ下手杉
0008名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:39:58.59ID:2GwEj+M80
このスレタイじゃ意味が逆になってる
0011名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:40:24.33ID:yHEpREQ90
アメリカ人の知り合いが忍者が超人じゃないと知ってガッカリしてたな
0012名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:40:31.42ID:H2eYH8L60
>>1
空気読めよ
0013名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:40:33.95ID:1tTLnwga0
馬鹿だな
そこは募集しといたほうが外国人の観光客が増えるのに
0015名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:41:16.63ID:MHJ2ztuN0
>>1
タイトルの【世界中から大量の応募】日本の伊賀市「忍者募集していない」報道を否定
これだと伊賀市が、「忍者募集していない」という報道を否定したと、とられかねない
クソセンスもない記者が付けたタイトルだな
0016名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:41:24.96ID:9sBBl3BA0
>>1
>「忍者募集していない」報道を否定

していない報道を否定→やっぱり募集していたのかと思った。
0017名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:42:13.82ID:yHEpREQ90
トントコトン、トントコトン、とんまの〜〜♪
0018名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:42:15.14ID:zBeE/KboO
甲賀組御庭番 水口鬼三太、水口鬼四郎、椎名美里、楯岡道雪
0019名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:42:23.53ID:QLzJOAt/0
明言はされていないが入門するときはまず3回断られるんだぜ
これは作法としての一回目のお断り ここであきらめるようじゃ忍者になれんわ
0020名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:42:45.41ID:2glSGgqc0
パート急募
☆パートタイム アルバイト募集しています。
職種/ 忍者
月〜金 10:00〜17:00
(完全シフト制)
○採用が決まりましたら、簡単な研修
があります。(2時間ほどで終ります) 
TEL:0981‐3256‐4812
担当/服部まで
0021名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:42:50.53ID:SGzJ/uBY0
外人は忍者を誤解し過ぎ
無欠の超人と勘違いしてるよな?
実態の活動はわりと地味なのに
0022名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:43:02.33ID:EzCXYv8Z0
幻覚だ
何が何だか解らなくなってきた
これが忍びの術か・・・・
0024名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:43:57.45ID:dT3rx/b90
忍者村みたいな程度じゃなくもっと国が力入れてどっかまともな企業引き込んで
ディズニーUSJみたいな規模のでかい忍者テーマパーク作れよ
観光立国目指すんなら外国人が喜ぶもん作れ、日本でしか出来ないようなのをやれ
せっかく世界中で大人気で日本ならではの素材があんのに全然活かせてねえ
そんなんだから中韓からの旅行者が殆ど全てとかいう状態なんだよ
0025名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:44:37.65ID:UdaE8sNt0
世界中の乞食よ、集結せよ
0027名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:45:32.67ID:1tTLnwga0
>>21
誤解させてるの日本人だろ
0028名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:45:42.80ID:Zi1gxPOf0
いっそのことワイルド7で飛葉が受けさせられたレベルの試験を用意して全員落してやればいい
0029名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:45:56.21ID:oU19Wlwn0
なんだこのスレタイ、アホか、意味逆だろが
伊賀市は「忍者募集していない」報道は誤りでした。
って意味になってるだろ。ホントに日本人が書いたのかよ、
0030名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:46:11.87ID:sP7wge87O
忍者ハットリくん
0031名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:46:15.59ID:3rXTQj6H0
糞田舎
0033名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:46:50.20ID:ZNwS2zEf0
ブラック企業のお家芸、忍者募集で人を集めて
修行と称して製造させる
0034名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:47:19.90ID:bygg7aax0
火のないところに煙が立つという良い例
0035名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:47:59.84ID:dhIuoCly0
もっと給料出すから横綱ってのにならんか?
0036名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:48:05.68ID:V5i1EKRF0
日本に忍者は一杯いるぞ
みんな自宅に潜んで出てこない(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:48:22.18ID:SlBSHKoF0
他の観光都市でも、○○検定だののテストで検定料稼ぎつつ
その都市のことを知ってもらうみたいなことやってるんだから、
採用枠3人とかの狭き門でいいから
ペーパーテストと運動テスト兼ねた採用試験(検定試験)やればいいのに
外国人観光客も増えるだろう
0038名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:48:29.44ID:ins8ap8Q0
このスレタイではまた誤解が広まるじゃないかw
0039名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:48:32.66ID:DAQQNcNq0
募集だと勘違いして応募してくる忍者志望者多数。
仕事は噂話集めたり、石垣にこっそり足場つけたり
することだ。条件は「特徴が無い」こと。
0040名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:48:35.96ID:43eg0itv0
外人観光客にピンクの装束とか着せるのやめれ
0041名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:48:58.65ID:sP7wge87O
忍者赤影参上
0043名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:49:26.24ID:11kdFc+/0
どうせなら募集すれば良いのに
オーディション(有料)で10名採用しても年間1億いかねーよ
アルバイト(正社員登用の途あり)ならもっと安くつくぞ
0044名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:49:34.75ID:gF1khpAD0
くそ、三次試験落ちた
0045名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:49:54.57ID:oOpbdH0N0
伊賀市「忍者募集していない報道」を否定
0046名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:50:02.98ID:D4V2ovWf0
忍者組織が募集しているのばれたらダメだろW
0047名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:50:17.39ID:fipciaml0
若者の忍者離れか…
0049名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:50:50.06ID:enL4OSth0
ガイジンがニンジャを求めて伊賀に殺到したらどうするんだ
怒るぞきっと
0050名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:51:02.40ID:EZGFQbhW0
>>15
そうだよね
「募集していない」と報道を否定
にすればいいのにね
0051名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:51:06.30ID:D4V2ovWf0
少子化しているんだからみんな「離れ」るんだけどね
0052名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:51:19.68ID:Fw9WQlUr0
嘘から出た真で、実際に大会やってみたら爆発的に人気が出て
放映権料とかでウハウハだと思う
日本人って商売っ気が無いね
0053名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:51:22.19ID:ZStkvH350
採用はしてるだろ。
ただ、今のところ間に合っています、ってだけで。
0054名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:51:27.10
市長の愛人は募集しています  *ただしイケメンに限る
0056名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:51:40.87ID:Faw1zoMR0
>>49
忍者は忍んでいるからなかなか見れないんだよ!
0057名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:51:57.93ID:rYUaCeXM0
このタイトルだと逆の意味に取られる
ソース先見たらカギカッコのあとにスペースが入っていた
ソース先BBCのタイトルの方がまだマシだったw
0058名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:52:49.50ID:TPDj9I070
募集対象者は チョンの工作員だろ
0059名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:53:20.25ID:W+WFMCUE0
しのぶよりらむちゃん
0060名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:53:25.26ID:9e8Q+e5T0
そういや一頃騒がれた朝鮮忍者の話が聞こえてこないな
まだアメリカで人を騙しているのかな?
0061名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:53:38.03ID:+hnCzV8p0
「忍者募集していない」報道を否定
↑これじゃ募集してるみたいだろw さてはおめー ケムマキくんだな


*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与

*中国ハッカー米海軍に侵入 
盗まれた謎のシードラゴン情報とは?

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0062名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:53:54.90ID:pruCrYMi0
アメリカ人は忍者とゾンビが大好きだな
0064名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:54:54.76ID:d2t6s6C90
第二次世界大戦中、日本陸軍には忍者部隊 月光 と言う特殊部隊があったな。
0065名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:54:55.53ID:JxG0ntkb0
一部のアメ公は本当に日本にまだニンジャやサムライがいると思ってる
0066名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:55:00.94ID:g/Vuza0l0
まずは「にんにん」とキチンと言えるかだ。
0067名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:56:20.84ID:1tTLnwga0
>>62
アメリカだけじゃないぞ日本はもちろん中東でも人気だ
世界一忍者が多い国はイランだぞ
0069名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:57:46.21ID:DAQQNcNq0
とりあえず、三日三晩走り続けられて、かつ毒呑んでも
死なないようになってからだな。
0071名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:58:01.67ID:NACh23VY0
元記事のまんまなのか
3日前のニュースだし、この錯誤で遊ぶためにわざわざ立てたスレって印象
0072名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:59:18.56ID:U58dnHjg0
日本の情報部員である忍者に憧れがある連中が世界中にいる
ある意味、そういう連中仲間にできる
世界の情報部員日本で募集しない、勝手に潰れろ
0073名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:59:53.73ID:D4V2ovWf0
まあ地侍で、ゲリラ戦が得意で、山伏とかそういうのも含めてごちゃまぜに成ってるのが忍者だろう
乱波・素波とかそういうのの戦働きとかの方がよくあるイメージとしての忍者っぽい
勿論諜報探査とかもあるわけで、スパイに対する防諜としての逆雇用としての「目明」とかもある
0074名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:00:02.64ID:x3QvNvt20
外人の想像する忍者って
ニンジャ・スレイヤーみたいなのだろ?
0075名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:00:15.02ID:ins8ap8Q0
伊賀市の上野市街では毎日のように忍装束を着た忍者たちが活動しています!
忍者変身処と呼ばれる場所に行けばあなたも忍者になれます!
これはデマではありません!本当の話です!
0077名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:00:56.38ID:FTyxaEdQ0
ほんまアメリカンは忍者大好きやな
何が彼らの琴線に触れるんやろな
0078名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:01:48.29ID:R+jWPtjJ0
忍者を表立って募集する訳ないだろ
裏の採用窓口があるんだよ
それを自力で見付けられないような奴は、そもそも忍者失格
忍者は体操お兄さんじゃないんだからさ
0079名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:01:48.56ID:kZaKMyfc0
市は頑張って年に三回ぐらい忍者大会やれよ
まずはじめはサスケみたいなセットで身体能力測る大会
次にたけし城みたいなエンターテイメント性がある大会
最後にコスプレ大会
0080名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:01:49.87ID:rcONFrl70
俺は生粋の忍者なんだけど銃刀法違反でほとんどを留置所で過ごしてる
0081名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:02:00.65ID:D4V2ovWf0
伊賀の方ではなく甲賀の方だと在り方がちょっと違うのではあるけれども
歴史的には「鈎の陣」とか、なんか忍者っぽい歴史イベント
0082名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:02:03.57ID:SGzJ/uBY0
もう政府は本当の忍者養成しろよ
諜報活動でシナに
日本は殺られるぞ。
0083名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:02:17.13ID:5bpkF85f0
>>16
同じく
0086名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:02:43.80ID:kpFzKJQH0
まずほっぺが渦巻いてないと駄目だからな
0087名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:03:33.17ID:FTyxaEdQ0
甲賀市は気を利かせてくノ一限定で募集しろよ
0088名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:04:30.99ID:11kdFc+/0
【一次試験】一般教養筆記試験
日本史、地理、化学、物理、数学、茶道、花道、香道、体育ほか
【二次試験】実技試験
火遁の術、水遁の術、土遁の術、分身の術
手裏剣実技、撒菱実技ほか
【三次試験】小論文と面接
伊賀市における忍者の経済的効果について論じなさい
0089名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:04:58.93ID:x3QvNvt20
ウィザードリィの初期から

忍者だの侍だのが上級職で設定されてた
からな〜白人のニンジャ好きは異常
0090名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:05:35.44ID:AmBF833V0
マスゴミと弱小自治体のダブルじゃ、馬鹿も増える。バカッターの集積所に。
0091名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:05:59.54ID:qxzL/fl10
一番強そうで英仏独西伊語を話す奴を雇ってみたらどうだ?
一人で忍者屋敷をきりもりしてくれるかもしれん
石高は100石の蔵米どりで
0092名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:06:35.76ID:rQXZW5fm0
にんともかんとも
0093名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:06:44.54ID:s91hca6O0
スレタイおかしくねーかよ死ね
0095名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:07:06.86ID:FYlHBtNX0
忍者修行その1の巻き アルバイト
忍者修行その2の巻き (有償)ボランティア
忍者修行その2の巻き 森林整備
忍者修行その2の巻き 山小屋勤務
0096名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:08:13.55ID:0uH+sYB00
弥七か
0098名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:08:17.61ID:mS/2/BYe0
本気で忍者募集しているなら、大っぴらに忍者募集してますなんて言うわけないだろ(笑)
0099名無しさん@1周年2018/07/30(月) 18:08:21.86ID:fiiMeGRw0
>日本の伊賀市「忍者募集していない」報道を否定

日本の伊賀市「忍者募集していない」と、報道を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況