X



【捕り物】「打て!打て!」 警察官とクロネコヤマト従業員が刃物男を捕獲/東京・目黒(動画あり)★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/07/31(火) 07:26:27.45ID:CAP_USER9
◆男が路上で包丁振り回し、女性負傷…東京・目黒

30日午前9時55分頃、東京都目黒区中根の路上で、通行人から「包丁を振り回している人がいる」との110番があった。
警察官が駆けつけると、男が大声を出しながら包丁を振り回して抵抗したため、警視庁碑文谷署は男を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。

近くにいた60歳代の女性が男に右腕を切りつけられて負傷したが、命に別条はないという。
男は50歳代とみられ、同署は傷害容疑でも調べている。
現場は東急東横線都立大学駅の南約400メートルの住宅街。

動画:「撃て!撃て!」警察官とクロネコヤマト従業員が刃物男を捕獲
https://youtu.be/RTiD6MHLiuM

読売新聞 2018/7/30(月) 10:49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00050026-yom-soci

■前スレ(1が立った日時:2018/07/30(月) 14:13:12.13)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532960803/
0003名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:27:19.15ID:W7Q5c01l0
なぜ射殺しないのか
腰の拳銃は飾りか?
0004名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:28:00.28ID:w4JCAGBt0
女の使えなさ感
男女平等wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:28:09.90ID:ke8LTyUe0
これ三上さんオナベだろ。
0011名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:31:26.44ID:1o0ncMeB0
こんなポンコツまんさんでも公務員としての給料や社会的地位あるんだからうらやましい
0012名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:31:41.74ID:DMuHAfxb0
「打て」は手錠をかけることだから
昔「お縄にする」「縄を打つ」って言っただろ
0013名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:31:52.54ID:YWY9opcb0
首から上、しかも後頭部をしこたま殴ってるので
殺意満々過剰防衛だけど、この場合は仕方ないよね
0015名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:33:20.94ID:CgIlyHHr0
なにもしないなら帰れ
0017名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:34:43.69ID:1GoDXRQ/0
打っちゃったよ、打っちゃった。

二歩ですね。
0018名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:34:53.81ID:SzQnLnL90
婦警はお茶でもくんでろって証明されたな
0019名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:34:57.34ID:DMuHAfxb0
最後、カートを押しながら平然と右から左に横切る配達中のクロネコの人をもう少し長く映してたら完璧だったのに残念
0021名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:35:52.84ID:6Iafg97a0
棒で襲われてるのは一般人ならヤマトの配送員のお陰で助かってるなヤマトの配送員もストレスを思い切りぶつけてる感じで殴ってていいな
0022名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:37:18.80ID:Dchf9lnG0
緊急避難か
この後配送員取り調べ受けただろうけっこう
0023名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:37:38.70ID:hfnLiZI60
状況証拠が物語る ただただ何も出来なかった
婦警は内勤だけにしとけよ
0026名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:38:25.11ID:DqKxe4MI0
黒猫いなかったら負傷者増えてたな。
暴漢を無傷で取り押えるなんて無理だね。
0028名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:38:35.36ID:pOr8hmxn0
いつもAmazonさんを運んで来るクロネコさん
これからはもっともっと優しく接しますです
0029名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:38:43.84ID:2RaTrMjX0
一般人による犯人制圧行為を脅威に思っている輩が誰とは言いませんが日本には居ます。
関東大震災の時のように井戸に毒を入れるなどの嫌がらせをしても絶対捕まりたくない人達です。
犯罪を阻止されないようにするため、今回のように黒猫兄さんの行為を否定しチカラを封じ込める暗示をかけようとしてます。
暗示にはかからないようにしてください。
 
男子諸君、これは実地訓練として受け取ってください。
日頃から格闘技番組を見るなりしてイメージトレーニングを欠かさずお願いします。
女子達は黒猫兄さんのような屈強な男子がいつどのへんを走り回ってるのかを頭にしっかり叩き込みましょう。
いざとなった時助けてくれます。同僚のほっそい腕の男なんかなんの助けにもなりませんよ。

話は変わりますが、未だに北朝鮮が日本を挑発する言動を繰り返してます。
いつ何時朝鮮総連によるテロが同時多発するか分かりません。
気をつけてください。
0031名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:39:21.73ID:2AxMG1IS0
女なんだし仕方ねーだろ、原発作業も女にやらせるつもりか?
0032名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:40:22.34ID:6Iafg97a0
ほんと勇気あるなヤマトの配送員警官より先に殴りにいってるもんな
0034名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:41:08.90ID:naAYnSPJ0
不在再配達への恨みが
この配達員に強大な力を与えたにちがいない
0035名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:41:12.07ID:Asd9fVEc0
動画の最後にクロネコさんが通りすぎるのがなんともシュールでございます
0036名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:41:25.49ID:KvkfUPka0
戦闘力ありますよ、ヤマトさんは。
ヤマト言うのは、戦闘集団やからねぇ。
0037名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:41:59.39ID:Uz76AbXt0
屯田兵みたいだな
荷物も運んで市民も護る
無能警察いらないだろ
0039名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:42:15.39ID:Asd9fVEc0
ヤマトの諸君
0040名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:43:03.66ID:D7/YR1JF0
婦警に歯向かったら即刻射殺って法律作ればいい
0041名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:43:05.28ID:6Iafg97a0
殴ってた方は配達してた人に時間無駄にすんなって怒られてるだろうな
0042名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:43:15.71ID:K7HJvqPl0
映像を見たが、如何にも動きの鈍そうな犯人相手に圧倒的に有利な長い棒を持ちながらなぜか犯人と引っ付いてる様子に首を傾げるばかりだった
男女の警官とも、その動きは例えば豆腐屋の夫婦と言われても何の違和感もない、日頃どんな訓練をしてるのか、訓練自体してるのか、疑問である
0043名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:43:20.84ID:TR+tlkA+0
後頭部への黒ネコパンチは総合格闘技でも禁止されている危険な技
0044名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:44:09.31ID:lmxMAshI0
山口メンバーの代わりにこのヤマト兄さんを補充すればいいんじゃないかな
0048名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:44:22.26ID:Gt1bboJf0
配達員さん不在でムカムカしてたとかないのかな?
0049名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:44:46.18ID:g1XeijdP0
婦警の見事な小手打ち

---動画の状況説明---
02秒:婦警の大声の威嚇に気を取られた刃物男の右手が再び掴まれる
05秒:刃物男と男性警察官が激しく揉みあう
06秒:犯人の右手に回りこんだ婦警の小手打ちが決まる(包丁を持つ右手)
https://i.imgur.com/cXSZ3Pu.jpg
0050名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:44:55.74ID:gDOTWjQP0
>>43
あれは危険だよな。w
0052名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:45:47.14ID:V8+w9INJ0
体力的と体格的と精神的に婦人警察官の限界だよな
オリンピックの道案内で英語でも学んでいろと思う。
まあ、ペア組まされてる男性警官からしたら
足手まといの女性警官が怪我でもしたら責任取らされるから
応援呼ぶか逃げてって欲しいが本音だろうなw
0054名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:47:17.18ID:5gxK+q010
俺はこの婦人警官を非難できないわ

俺はあんな現場に直面すれば腰が抜けて動けなくなりそうだわ

まだこの女性警察官は「刃物を捨てろ!」と怒鳴って犯人と揉み合ってる

これはプロ意識を感じた(まあ、これでメシ食ってるんだから当たり前かもしれんが)

もし新幹線とか交番を襲ったような戦闘能力の高い基地害だったらこの女性警察官も

血みどろになって死んでるかもしれんのに

頑張って実戦に参加したんだよ

死ぬかもしれない実戦に
0055名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:47:37.20ID:LDyPR9J30
>>52
剣道有段者だから警棒使えば相当強いよ。
0056名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:47:38.77ID:e1525fqY0
まぁ個人差もあるしな。この婦警が活躍できなかっただけかもしれん
0058名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:48:27.12ID:qth1+baK0
婦警もちゃんと応戦してんじゃん
これで叩いてる奴は口だけの雑魚
0059名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:48:47.60ID:X6Ux0sSA0
流血沙汰にならなくてよかったな
キチガイを無力化するのも大変だろう
0060名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:49:01.41ID:/8ocJJr90
後頭部を殴ってるというレスが多いけど
凶器を手放させる為に持ってる側の肩を連打してるようにみえるよ
刃物飛んだの確認してからは離れてる
0061名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:49:31.09ID:7Kf5MmTT0
>>54
これで参加したことになるんなら文化祭で隅っこでスマホいじってたワイもリア充の輪に入ってることになるで
0062名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:50:04.23ID:mxpcPAewO
婦警はしょうがないよ
女相手用の警察なんだから
0064名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:51:24.68ID:fEq3lKhB0
>>54
そんな腰抜けは警察になろうと思うなよ
0065名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:51:30.58ID:9wDO+C/80
警察よりクロネコの方が有能やんw
0066名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:52:00.26ID:6eg3hSvu0
目黒の日常
0067名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:52:11.37ID:7Kf5MmTT0
婦警って何の役に立つのかと日頃疑問に思ってたけど、何の役にも立たないと分かって良かったです。
0068名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:52:32.38ID:EdSdlqqF0
ヤマトさんたちは、そら身体能力ありますからなあ
0069名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:52:36.46ID:AQH3LwYl0
犬と猫のタッグマッチ
0070名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:52:40.26ID:DMuHAfxb0
>>49
この画像見ると、クロネコさん以外に動きが見られ、クロネコさんは落ち着いてる様子だね
0071名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:52:59.54ID:9htbKbRB0
まぁ体育会柔道部出身だったら話も変わっていたと思う
0072名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:53:13.24ID:a/RnFpEN0
猫パンチなんて
ミッキーローク以来だぜ
0073名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:53:19.02ID:bSnsHyNr0
>>43
よく見たら肩をはたいている
腕に力を入らなくさせて、握っている刃物を落とさせようとする戦術だな

一般人なら後頭部一撃とかしてしまいそうだが、このクロネコ兄さんはただ者ではなさそう
0074名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:53:21.34ID:Dxu6Et7E0
武器取られてるし婦警はうるさいだけだし
0075名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:53:21.96ID:ezK7J14l0
刃物相手ではなるべく近づかずにリーチをとるのが基本じゃないか
0076名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:53:22.21ID:zYzYU0J+0
>>54
マニュアルなんだろうけど
刃物を捨てろって怒鳴られると
逆上するよな。刃物捨てるわけないよ。
全くの逆効果。

冷静に捨ててね♥って女の武器使えよって思うけどね。
0079名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:53:31.14ID:V8+w9INJ0
コンビニは警察官立ち寄り所の表示より
クロネコヤマト配達員立ち寄り所と表示するべきだな
今回は台車アタックの破壊力が見れなくて残念だ。
0080名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:54:34.89ID:ChGDFdzk0
>>27
大きな声が出せたから、85点くらいに思ってるぞ
女は自分におもっくそ甘いからな
0081名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:54:59.22ID:edN/HU+B0
なんだな、手錠をかけろを打て打てといってるなら
拳銃をもった犯人に対して手錠を片手に持って威嚇するようなアホ警官が現れるのも時間の問題かもな
0082名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:55:31.80ID:9htbKbRB0
時間に余裕がある時は、応援呼んで寄って集って警杖でフルボッコにするのが警察のやり方だから
二人ってのはちょっと数少なかったね
0083名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:55:33.24ID:qu9Yfrhv0
婦警もまあ頑張ったじゃん
下手にやったら殺されちゃうしこんなもんじゃね
俺なら逃げるけど
0087名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:57:11.40ID:FHeibUmf0
フジテレビのニュースで、
何故あまり活躍してない商店街のじいさんたちに
インタビューしてんの?
ヤマトさんだけ、顔にスモークかけてんのは
なんで?
0088名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:57:30.57ID:6v/6AZs20
女警官は喚いてるだけ

危険な現場にはこういう無能を出動させるな
0089名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:57:33.80ID:agn9tQYx0
しょぼいおっさんだからよかったもののメーター振り切れてる奴だったら富山の二の舞になってたな
0090名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:58:03.55ID:sqyv+pII0
婦警は周りの一般人に危害が及ばないように離れるようにって言う役目なんだろう
0091名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:58:09.04ID:Amc4mwmk0
婦警は猪熊柔とか毛利蘭レベルの武術持ちに限定
0093名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:58:30.84ID:9hhk4H+3O
ともかく警官は銃という武器を携帯するので、
先の交番襲撃の刺殺射殺事件でわかるように
刺されて銃を奪われるようなことがあってはならない責務がある
ヤマトの効果的な助力があって迅速な制圧できて良かったが
刃物所持犯には発砲負傷or射殺して制圧すべきだと思う
0094名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:58:35.77ID:FxIQYSBr0
ここら辺って屈強なプロレスラーの棚橋でさえ襲撃されて大怪我してたよな。
一般人が不用意に踏み入れたらいけない魔境みたいな場所?
0095名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:59:28.23ID:Kt/HGBTm0
クロネコのお兄さん感謝状とか貰えるのかな?
過剰防衛で怒られることはないよね?
0096名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 07:59:52.36ID:9htbKbRB0
>>89
明らかなヤク中とか、攻撃性が高くて効かない相手は普通に撃つからね
実際数カ月に一回は撃ってるし、富山の事件も撃ったし
0097名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 08:00:34.63ID:CmCVR2IR0
ここでテレンス・リーが一言
0098名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 08:00:38.67ID:agn9tQYx0
商店街の人、相手が弱そうだったからとか言ってて笑った
0099名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 08:00:46.00ID:6v/6AZs20
結局、ヤマトの人がいたから短時間で制圧できたんだよな

ヤマトの人がいなくて男女の警官二人だったら彼らは大怪我していたな
0100名無しさん@1周年
2018/07/31(火) 08:00:55.75ID:Dchf9lnG0
打て打てってどういう意味?
拳銃打てじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況