X



【調査】働く主婦が利用したいサービス1位は家事代行…具体的には「保育園で使う縫い物の代行」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/07/31(火) 10:20:22.43ID:CAP_USER9
2018.7.31
https://news.careerconnection.jp/?p=57400

しゅふJOB総研は7月26日、「働く主婦が利用・提供したいサービス」に関する調査結果を発表した。調査は今年5月〜6月に実施し、同社が運営する求職サイト「しゅふJOBパート」の登録者999人から回答を得た。

「子育てと仕事の両立のために金銭負担を考慮せずに利用してみたいサービス」を聞くと、1位「家事代行」(55.8%)、2位「民間学童保育」(37.5%)、3位「塾等への送迎サービス」(36.9%)だった。4位以降、「病児保育施設」(30.4%)、「ベビーシッター」(25.9%)、「認可外の保育施設」(23.3%)と続く。

使いたい具体的なサービス内容を聞くと、「食材宅配サービス」、「ペットの散歩」のほか、
「洗濯ものを洗濯して乾燥して分けて畳んで宅配してくれる」(40代:パート/アルバイト)
「保育園で利用する縫い物の代行」(50代:派遣社員)
「特に受験期の塾や学校の宿題の学習サポート」(50代:パート/アルバイト)
などの声が寄せられた。かゆいところに手が届くサービスの需要があるようだ。

■ 一方、経験を活かして提供したいサービスは「特になし」「他人の子の世話する気はない」

「家事や子育て経験を活かせたらサービスを提供する側として従事したい仕事」も聞いたが、1位は「特になし」(33.7%)だった。2位は「塾等への送迎」(27.6%)。3位が「施設での学童保育」(26.9%)で、次いで、「施設での保育」(24.8%)、「家事代行」(18.7%)、「ベビーシッター」(17.5%)、「施設での病児保育」(7.1%)などが挙がった。

「他人の子供の世話をする気は無い」(50代:パート/アルバイト)という声のように、子育て経験を他の誰かのために活用するつもりのない人もいたが、なにかしてみたいという人も少なくない。寄せられたコメントには、

「英語の読み聞かせをするなど特別な教育サービスがつくベビーシッターをしたい」(50代:パート/アルバイト)
「中学受験などの相談相手」(50代:派遣社員)

と、学習面でのサポートを希望する人が多かった。

調査を実施したしゅふJOB総研の川上敬太郎さんは、「仕事と子育てを両立させる上で、すべてを自力でやりきろうとしすぎず、外部協力を仰ぐこともまた知恵の一つ」だと指摘。その上で、
「サービスを利用したいと考える人の割合の方が、サービスを提供したいと考える人の割合よりも多い結果となった。サービスを利用し実際にその便利さを体験した人が増えていくと、それにあわせて徐々にサービスを提供する側として携わりたいという意識も高まっていく可能性がある」
とコメントしている。
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:21:06.59ID:GhQvMTZ/0
>>1

■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531
 
・中国とドイツの親密度・

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。
  
先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
  
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:22:52.58ID:9VtU2YVl0
結婚ってなんだろうね?

散々いろんな男とヤリ遊んだ体で最後に結婚相手として収入と肩書きで男性選んで薄汚れたウェディングドレスに結婚指輪の数百万円払ってチヤホヤされても結局最低限の家事こなさず4割は離婚
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:25:20.38ID:8XxxyH/J0
なんで子供産んだんだ?って話
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:25:30.48ID:ftO6T2cd0
縫い物代行?安い賃金で高クオリティを求めるなよ?
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:25:46.12ID:UtxEFkSi0
子作り代行サービス
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:33:38.86ID:pzyjKT6x0
いまのまんさんは家事仕込まれてないから
結婚して親から離れると大変みたいね
一人暮らし経験のある男の方がマシだとかザラ
母親は女の仕事なんてものを受け継がせたくなくて平等にしようとしたんだろうけど
求められるのはそこなのは変わらないし
んで家事なんか自分でできたらもう結婚自体無用なのよね
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:33:42.31ID:+Imteaec0
w

縫い物ができるフリしたいわけだwww
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:34:46.11ID:t529oeow0
>>12
これ思った
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:35:49.19ID:aGj4kGJw0
家庭用、刺繍印刷機とか誰かつくってやれよ
3Dプリンタとかどうでもいいから
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:37:50.47ID:OIJoYrVw0
代行サービスって主婦向けが多くね?
女は基本他人任せにしたいってのが多いのかねぇ?
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:37:58.67ID:Z94jZCXL0
主婦やってて家事代行って…
やっぱ女は楽して生きるのが勝組なんだなあ
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:38:08.09ID:yhhgW+ke0
保育園で使う縫い物の代行

俺がやったわ
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:39:07.68ID:/nq1xffF0
あーなんか出来合いのだと保育園が許可しないんだっけ
アホだよな
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:39:27.45ID:wi2ZdNvG0
算数セットのおはじきや数え棒全部に名前シール貼れとか
あの拷問はまだ続いてるの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:40:00.64ID:Azbez8gr0
別に縫い物なんて発生してないんだが
ぜんぶ既製品で済んでるぞ
まさか「お手製」を騙って見栄を張りたいんじゃねえだろうな

てか「働く主婦」って、舐めてんのか
主婦感覚で仕事されちゃ困るし、女性社員もそんな甘い気持ちでは仕事してないぞ
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:40:11.74ID:VYAqlB3x0
保育園で縫物が必要なものなんて求めないで欲しいよね今時
雑巾くらいはいいだろうけど
子供の名前の刺しゅう入り手作りバッグとかアップリケとか
やりたくないですよ?
やらなくても母親はできるのに母親とはこういうものを押し付けすぎだっつの
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:40:27.88ID:yhhgW+ke0
弁当袋、巾着袋、道具入れにランチョンマット、全部俺が作ったが、小学生になった娘は今でもママが作ってくれたと思ってる。
ちょっと悲しい。
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:42:04.54ID:GuWTEaDJ0
昔は縫うの前提だったから、幼稚園も保育園も縫うことを未だに前提にしている
けれど今時ミシンのある家なんてハンドクラフト趣味の人の家にしかない
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:42:13.31ID:dH0Jwq2J0
これでSEXもさせてくれない
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:42:20.03ID:VYAqlB3x0
>「洗濯ものを洗濯して乾燥して分けて畳んで宅配してくれる」(40代:パート/アルバイト)

パートでそこまでの家事サービス利用したら
パート代全部飛んでくよ?
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:42:24.69ID:tH0+xMnS0
ミシンあれば楽チンだけど、趣味でもなきゃ面倒か。
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:43:37.75ID:+Imteaec0
>>24
料理だって針だって、子供の頃の下地がちょっとあれば、男の方が勝手に自分で調べてそこそこ出来ちゃう。
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:45:01.11ID:YThdDldo0
>>26
市販でOKにすると、ブランド合戦になっちゃうのよ
競争に歯止めが利かなくなる

その状況で手作りすると、「あの家貧乏だから」になっちゃう
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:45:28.13ID:lvumzJ+A0
よそのサービスに金かけるなら仕事やめて専業になった方がメリット大きいでしょ。
小梨なら働いててもいいんじゃねと思うが。
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:46:42.52ID:qcRiPBRn0
糞旦那は分担してくれないんだな
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:47:08.18ID:XoWmYHZu0
>>29
昔と違って安いミシン結構種類あるし
ハンドミシンも選べるし結構安い
必要なら買って良いかもね
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:47:31.71ID:tH0+xMnS0
もういい加減手作りの風潮無くしてもいいと思うけどなぁ。
それこそ、昭和は大人の服も(普段着程度は)手作りの時代だったし。
子供服なんて当たり前に手作りだった。
響子さんも寝間着作ってた。
ミシンがあって当たり前だった。
時代がかわったよ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:47:54.97ID:e9z1wp3g0
こうして何もできない主婦が増えていく
そして何もできないのに忙しいからと言う理由で家事を満足にせず、旦那に負担をかけようとするんだろうか
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:48:34.27ID:t529oeow0
家の子の小学生の頃は、防災頭巾カバーなんかもおかんの手縫いだったわ
保育園〜小1までは名前縫い付ける物が多いから縫い物も増えるんだよね

今は体操服に名前付けるのは危険ということで
名前なしな学校も増えてるらしいけど
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:49:41.32ID:N1ZmoPy00
うち共働きだが、代行お願いしたいのは、風呂場とトイレの掃除くらいだな。
後はルンバ君がやってくれる。
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:50:31.58ID:A0aSCZabO
手作りして貧乏って言われてもいいわ
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:50:54.62ID:k1nDKRx+0
>>22
園によっては既製品には無いサイズを指定されて袋を自作して使うように指導するところもあったりする
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:50:54.83ID:hMcyStPk0
自分はあれこれ面倒をやってほしいのに
してあげる側には回りたくないとかw
優遇されて当たり前の糞親らしいなw
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:51:15.22ID:qyeo/Byu0
自分の世話はやってくれ。
他人の世話をする気はない。

まんさんの自己中さと冷酷さがよわかる事案。

女は優しいとか嘘やろ(笑)
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:51:33.00ID:TAMwig360
>>12
縫い物ができるフリしたいんじゃなくて
幼稚園等で入園準備に独自規格の縫い物を要求されるので
それをやって欲しいんだよ
コップ袋、パジャマ袋、お道具袋…なぜか園によって規定サイズが違うw
市販の規格サイズでいいなら皆喜んでそれを購入する
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:51:58.87ID:VYAqlB3x0
男が一人暮らして家事くらいできる簡単って言ってるのと
主婦の家事は違うよね?
数人分の家族が毎日脱ぎ捨てるように洗濯物を出され
自動的に当然出てくるものと思って手料理を食べられ
特に味わって感謝されるわけでもなく単なる栄養補給や日課のように思われ
食べ終わった食器やキッチンは当然勝手に洗って片付けてくれるものと思われ
夫や子供は外の世界が本業の世界で外の人間への配慮は大切にする
妻(母)に内緒の楽しみもある
そういう処理機みたいな扱いが毎日延々続いたらそら苦痛だろう

ま自分で選んだ道だけど笑
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:53:00.45ID:zQdllx+b0
なんでいまだに手作り指定されるんだろうね
女なら誰でも裁縫が苦にならない時代っていつの話なの
簡単だろ?と思う男性は
ランドセルと机とリコーダーは父親が手作り強いられるって想像すると
面倒さが分かるかもしれない
裁縫苦手な人は本当苦でしかないだろうし
苦手でなくてもかかる手間と時間考えるとその時間子供とどっか出かけたり
本でも読んであげるとかしたくなるよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:54:27.99ID:TAMwig360
>>22
既製品で済む園もある、どちらかというと新しいところや保育園に多い
共稼ぎ前提だから無理な要求はしてこない
幼稚園や古参の認可保育園は「手作りのぬくもりを」などの理由で
手作りをやたら求めてくる
ミシンが無ければ外注しちゃう方が早い
名前付けやワンポイントなど手縫いでさっとやるところだけ親がやったりする
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:55:14.83
ヤフオクとかネットで保育園でつかう縫い物の代行見かける
それなりに需要有るんだよw
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:56:12.17ID:TAMwig360
>>51
園に対しては「できるフリ」かもしれないw
子供を産んだだけでなぜ当然のようにミシンを持ってて
縫い物スキルがあって縫い物する時間があるって事になるんだろう?
自分は縫い物は嫌いじゃないがミシンがないし、縫い物を要求されない園だったが
保活の時に「こういう袋を作ってもらいます」みたいな一覧は見せられた
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:56:34.73ID:Brd+7xYw0
現実親にやってもらってる人多いと思う。専業兼業関係なく
忙しくてできないっていうより、やる気が無い、簡単な裁縫すらできない(家庭科レベルですら)
って人も多い気が。やらないからできるようにもならないし
仕事や家事がどうとか理由つけてるけど(それも一因ではあるが)
全体的に個人の日常の生活能力落ちてるんじゃないかな

しかし、>1読んで思ったのはそんなに子育てやそれに付随する雑事に
感心が無い、やりたくないなら子供つくらなきゃいいと思うんだが…
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:56:44.06ID:TAMwig360
>>55
嫁にミシン買ってやれw
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:57:55.35ID:2meFaATk0
自民(アメリカ)、維新(アメリカ)、希望(アメリカ)、小池(アメリカ)の待機児童解消、保育園の義務教育化の本当の目的

■幼児の脳の発育を妨げる
0-2歳児の一番の脳が発達する時期に保育園に預けることで、0-2歳児の脳の発育を阻害させる。
保育園で子育てをした場合、保育士1人で数人の幼児の面倒をみなければならず、それだけ接する時間(脳に刺激を与える時間)も限られる。
また、我が子と他人の子とでは接し方に雲泥の差ができる。母親が直に子育てをした場合、保育士1人で幼児1人の面倒を見ているのとほぼ同じ、それだけ接する時間(脳に刺激を与える時間)も多くなり、脳の発育も促せる。
さらに、幼児は母親が傍いなければ不安・不快な感情を抱くわけだが、それは不安や不快を司る神経系(ノルアドレナリンなど)を発達させていることでもあり、幼児保育というのは、人を成長すると荒れる人間や他の人間と調和できない人間になるよう仕向ける。

■家族という人間関係を崩壊させる
多感な幼児期に、子供を他人に育てさせることで、母子間の情を失わせ家族という人間関係を弱める。母親が常にそばにいて、世話をかけてあげれば、自然と母親に対する情は芽生え、家族という人間関係を強くする。

■子育てに莫大なコストをかけさせ財政に負担をかける
幼児保育には莫大な費用がかかり、0-1歳児の保育では約40万円/月、1-2歳児で約20万/月、3歳児で約7万円/月と言われている。
母親が子育てすれば財政的負担はゼロ。たかだか数万円のパート代のために40万円もの税金を使って他人に子供を育てさせるなど馬鹿馬鹿しいにもほどがある。

■出生率に対する寄与度はゼロ
待機児童が解消されると出生率が上昇し、出生数が増加するというものでもない。そのような相関関係は待機児童を解消したという横浜市のデータからは伺えない。

■結論
待機児童解消、保育園の義務教育化の本当の目的は、日本人を劣化させ、その団結を防ぎ、科学技術や文芸の発展を損ない、母子間の情を無くさせ家族という人間関係を弱める、さらに財政上の負担までも増加させようとするもの。
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:57:57.71ID:l69MEyMR0
>>51
お前これから指定サイズで書類もってこい
縦18センチ
横15センチな
それ以外受け付けんから

出勤用スーツのズボンは膝下15センチな
それ以外受け付けんから
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:58:30.36ID:oe2yCgGN0
ペットの散歩って、ペット飼う資格無いと思うんだが
塾のサポートって、それその塾が子供の学力に合ってない

ただ、どれもこれも既存サービスであると思うが
食材宅配サービスはセブンミール系とかあるし
洗濯物もクリーニングあるし
送迎もタクシー系がやってるし
自分は遣りたくないが、高いから利用しないと言う事か?
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 10:59:04.67ID:TAMwig360
>>56
団塊あたりは皆ミシンを持ってて使えるが
団塊Jr以降は親に借りれば済んだし持ってない人も多い
子が幼稚園・保育園の時にミシンを買わなければまあ一生買わないかな
少々歪んでいても気にせず使ってくれる時期を逸したら上達するタイミングを失うw
子が家庭科でミシンを使うようになって持ち帰りがあると、慌てることになるだろうな
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:00:19.12ID:RPwWkD/J0
SEX代行とかあればなあ
疲れて面倒くさくてやりたくない日もあるし
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:00:19.27ID:TRps9XRI0
>>59
 ほんと、冗談じゃなくてこういう形で要求されるからな。
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:01:46.92ID:ecsQC6O70
>>59
なにか報復してるつもりなの?w
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:02:02.55ID:VYAqlB3x0
>>49
私も子供の頃は裁縫もやってミシン使ったし人形の服作ったり
パッチワークのクッション、ベッドカバーとかのインテリア小物から
テディベアなどのぬいぐるみ結構いろいろ作ったの

それが大人になって視野も広がりストレスもかかる仕事もするようになったら
裁縫はしなくなったし地道に器用に手仕事することができなくなった
こんなことやってられるかって気持ちもあるよね笑

料理は結構好きなんだけど
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:02:03.79
最近のちょっとお高いミシンだとセットすると後は、自動でやってくれる
縫い物の技術なんて要らない時代なんだよw
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:02:39.95ID:zo4SLvn30
集合住宅に押し込められて
きっちり洗脳された奴隷だな
終わってるわ
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:03:00.81ID:dDZADp810
>>61
女で上手な人は小学校の家庭科くらいから少しずつ続けて一生上手なまんま

何にもできないやつも一生そのまんまw
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:03:02.33ID:TAMwig360
>>65
共稼ぎなのは家族の総意だし
枝葉の部分は外注すればいいって発想なんだが
それを批判する人は共稼ぎ否定派?
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:03:55.84ID:lBU59OHD0
仕事優先したいなら子供作らなきゃいいじゃん
少子化ガーマンの言うこと無視しろよ
子供産まなくても現実では批判されないしw
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:04:15.41
>>48
どれだけ手を抜いて楽できるかが専業主婦の腕の見せ所!w
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:04:32.49ID:qrpYQ2YN0
>>46
近いやつ買って持たせればいいやん。私はそうしてる。
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:04:32.99ID:LEVcNVHh0
w

こうして、外注前提で、

ガイジンさんを沢山いれるように変えられていくわけだwww
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:04:53.07ID:QYIynTGx0
>保育園で使う縫い物の代行
高いけどいくらでもあるよ。
皇太子妃雅子様も愛子さまの入園グッズは外注に出してた。
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:05:10.85ID:TAMwig360
>>48
大人1人と大人2人の家事は大差ないが
子供ができると全然違うな
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:05:36.59ID:A9scYKbY0
指定フォーマット以外は却下なんて働いてたらいくらでもあるだろ
指定があるおかげで自発的に工夫する必要がなくなるんだから沿っておけや
自分で考えてやれと言われたら
それはそれで文句言うくせにw
ぐうたらはなにやってもダメ
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:06:21.34ID:aVNuSC5F0
縫物代行はけっこうある
手芸店とか洋服リフォームの店とか

休みは子供と触れ合う時間の方を多くとりたいからって
一週間分のおかずの作り置き代行頼んでいる人もいる
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:06:34.61ID:QYIynTGx0
>>81
刺繍の柄選んだだけじゃなかったっけw
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:06:43.52ID:rKndVSYm0
>>28
本末転倒だよね
結局専業主婦として自分でやった方がコストかからないんじゃないかっていう
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:06:46.85ID:Q8Sb8s810
>>6
あほじゃろお前
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:07:06.32ID:TAMwig360
>>77
手先が器用な専業主婦の小遣い稼ぎだよ
需要と供給がバランス取れてる
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:10:47.65ID:bJddVTaA0
くだらないTVを見るヒマはあるのに忙しいといってる
ほんと意味不明
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:11:03.64ID:mUjrzc4v0
ファミリアのデニムバッグでいいじゃん
お祝いに親に買ってもらってさ 9800円だっけ
娘なんか幼稚園で使って小6まで使ってたよ 丈夫だし
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:11:39.06ID:qy6coGa40
ミシン使えない使うと糸が絡まる
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:12:06.81ID:CsXeMIj40
>>12
そりゃ誰だっていいかっこしたいわ

それはそうと市販品で済むものならわざわざこんな事言わない
手作り強要する幼稚園が問題
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:12:09.25ID:IjCTMAC/0
>>16
たぶん主婦ってワードだけでもミソジニストの怒りを買ってしまうんだろうね
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:13:05.75ID:TAMwig360
>>91
ニートとリーマン一緒にするような視点だな
フルタイムで働く主婦に自分の見たいテレビを見る時間なんてないぞ?
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:13:52.46ID:7XkWMYoV0
子育てと仕事の両立って書いてあるのに
もう女は息をするだけでぶったたかれる存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況