X



【広島】被災地の車からバッテリー盗む 中国人の男(31)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:02.02ID:CAP_USER9
豪雨災害に乗じた悪質な犯行。広島県三原市で被災した住民の車からバッテリーを盗んだとして、中国人の男が逮捕された。

事件があったのは広島県三原市本郷南の住宅。30日正午過ぎ、この家の住人から「男が車のバッテリーを盗んで出ていこうとしている」と110番通報があった。すぐに、付近をパトロール中だった警察官が駆けつけ、中国籍の馬夫明容疑者(31)を窃盗と住居侵入の容疑で現行犯逮捕した。

馬容疑者は「勝手に人の家に入ったことは間違いないが、バッテリーは盗んでいない」と容疑の一部を否認している。広島県内では、豪雨災害に便乗したとみられる盗難が計6件発生しており、警察で注意を呼びかけている。

7/31(火) 20:06
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180731-00000076-nnn-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:47.72ID:KMqUi7+v0
こういうのは殺しましょう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:03.16ID:hjxX4U5C0
そんな事するやつは感電してろよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:17.38ID:geeTe2ju0
パヨク「ヘイトデマだ!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:28.75ID:GyM5EmOP0
やっぱりデマじゃないやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:50.25ID:6X3KuV5r0
中国なら住民総出でフルボッコだったな
日本の刑務所は天国なので安心しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:13.08ID:3gF0f/m50
中国人って情報必要か?ヘイトスピーチだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:43.93ID:q6r8sTyW0
中国地方だし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:52.87ID:G6CTDFa/0
火事場泥棒は死刑でいい
人が困ってる時に悪さをするやつは人じゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:39.26ID:UrQKMQ7z0
>>1

チョンだと思ったら中華かよ

やっぱ特アは特ア丼で反日セットだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:39.83ID:igb3pzvM0
8500万は返ってこない

広島じゃけぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:50.22ID:NgQksjOa0
泥棒ってゆーたらアルかニダ
レイプはほぼニダ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:03.76ID:FL1u3RpA0
それでなくてもヨソ者は犯罪モラルが低いのが通常なのに
ましてや外国だもんな。そりゃ出来るならどんな悪いことでも
やるだろうさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:19.21ID:xVHErFJU0
>>22
これも中国人の仕業?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:45.01ID:T0+t60vU0
やっぱり被災地で外国人の窃盗団が実際いるのな
こえー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:03.48ID:Pk/n1zxD0
やっぱり中国人か…。

東南アジア系とも話があったが、こういうクズは極刑でいいのに。

とっとと送還して二度と来さすなよ。

マジでムカつくわ。中国人来るな、ヴォケ!!!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:05.77ID:ZWQmv5H40
安倍が呼んできた高度技能人材かw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:59.52ID:qEhRs/w40
裏で日本人の窃盗団が手を引いとるんだろ
41のバカ無職が逮捕されたて記事も出とったからな
この中国人は放免で1時帰国で良いだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:47.76ID:H8KICslP0
東日本大震災のとき日本人もやってたじゃんか
国籍関係なくこういうことやるやつは○ね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:49.20ID:9kVK6rDr0
数年経って別の災害が起きた時に盗んでた三国人が居たって言うとデマ扱いで
ヘイトだって言われるんだよねえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:06.46ID:cHSDcqay0
バッテリ1個盗んでいくらで売れるんだ?

ほんとシナチョンは土人だなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:45.43ID:yGLT7Qd90
デマじゃねーじゃねーか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:33.96ID:HkjGq23c0
安倍パヨはこれにどう答えるの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:42.24ID:8Ss6V+K90
火事場泥棒が多いんだよなぁw
乾燥させるのに窓とか閉められないから空き巣とかに入りやすいしな…
東日本大震災でも韓国人が何人か捕まってたよなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:45.26ID:z+XRELh40
ゆるせん中華
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:54.26ID:MlOaTyHz0
外国人窃盗団がいるというデマがありますって
各社一斉に報道してたけど
その頃のうちの地元紙の新聞の社説が
外国人窃盗団がいるというデマと
被災地を狙った火事場泥棒を許さない
とか言っていて
なんかもやもやした
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:43.66ID:RVylQAwQ0
南京大虐殺がなければ憎しみにかられて中国人がバッテラを盗んだりしなかったのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:24.72ID:OfgpdG6t0
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________∧∧____            |
  |    |┓   ∧_∧   ./支 \    |           .|
  |    |┃  <丶`∀´>  ( `ハ´)    |            |
  |    |┃  /   二\/   二\┃|            |
  |    |(_)二/\  \\)'\  \\_) |            |
  |    |      \  \___\  \┃|            |
  |    |      / (9)\___)/\__┃ ̄ )         .|
  |    |    / /    / /    ┗| ̄  非 常 識  |
  |    \  \ \    \ \        \            |
  ゝ、     \  \ \    \ \      \       ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:28.11ID:nyKQRLNR0
北京オリンピック時は鋼材不足でマンホールまで盗みやがったからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:44.55ID:GkvKQZZn0
やっぱり中国人の火事場泥棒だったじゃねえか
否定してたパヨク何か言えよ!>>1
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:07.98ID:lD4gP2a1O
マスコミがデマとか喚いたけど結局外人が犯罪犯してんじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:27.88ID:y3q4ndeU0
射殺しろ、射殺!
警察は仕事しろ!
神奈川県警なら、犯人でなくても射殺するぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:42.88ID:uNfHgnOQ0
「4000年の歴史アルヨ、許すアルヨ、アイヤ〜(`八`)」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:14.62ID:xVMcNXhV0
やっぱりデマじゃなかったな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:28.92ID:Eds+vEfm0
関東大震災で差別したの思い出すな。
お前らホント進歩しないな?
クズネトウヨの祖先もクズか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:00.92ID:4RHXwBbt0
>>1、うちの近所にも来てたわバッテリー回収w

後は耕運機や原付w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:11.41ID:WOPUDdxN0
火事場泥棒とは奴のこと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:37.84ID:wkSI2kS00
この手の犯罪は極刑にするべし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:42.67ID:0N2zDDYM0
>>42
兵役あって職がないとこういう人がたくさん出る
アメリカも困ってて軍属にしてあげたりするが
軍属になってからも犯罪おかしたり
かといって路頭に迷わせればなにするかわからん

混乱してるネパールももと傭兵が多いから窃盗が多いらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:27.49ID:5HnaVuqF0
まぁ、シナチョンだわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:47.22ID:uNfHgnOQ0
>>47
このAAすごいwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:48.72ID:ecSIv5kp0
その中国人も被災したのに
日本人が差別して物資を何もやらなかったんだろ
最低だな日本人・・・死んでしまえ・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:53.03ID:Ea8mJO0F0
こういう火事場泥棒は日本人がもっとも嫌う悪行
今すぐ法律を改正して厳罰化するべきだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:07.13ID:dIV1otwr0
なんのビザで入国してきてんだろ??
しかし、最低だ。二度と日本に来ないでほしい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:14.03ID:cksL/lBH0
外国人窃盗団がいるというデマ
     ↑
    デマ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:21.60ID:w0fT/rIX0
>>14
名前を出して国籍を出さないのも気持ちが悪い、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:11.19ID:Q8PugCLz0
外人見つけたら全部逮捕でええで〜被災地やなくてもや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:46.76ID:X9B3OYke0
>>33
当初はいなかったよ
原発事故のあたりがそれこそ街は無事だけどなところに不審人物がではじめたいうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:38.59ID:bxVTZYbj0
借り物の骨董品が潰された、トランクに有ったのに粉々だ!
なんていう損害賠償請求(自動車保険とか傷害保険にオマケのようにつている)
を保険でまかなう例が多々有ると思われる。
水害とかがけ崩れではどれだけ請求されてんだろうか?と危惧する。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:00:56.54ID:9h17JDwI0
デマじゃなかったか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:02.90ID:4RHXwBbt0
今はサルフェーション機能が充実してるから鉛バッテリーもそんなにばてないんよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:20.60ID:w8U4JKAP0
ビザなしパスポート日本最強189か国。
因みに支那は72か国。

高度人材の正体
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:40.19ID:NF43Ff0n0
朝鮮人が井戸に毒入れってのも日頃の行いからそう思わせるよなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:00.43ID:svlRgSgo0
安倍「下民共は外国人労働者様に金銭身体を差し出せwww」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:28.12ID:RVylQAwQ0
食いっぱぐれた特亜人やその他不良外人が犯罪しないで何で食うっつう常識的な話だよな
生活保護か犯罪しかねえもん、当初は留学だの研修だので来たって落ちこぼれるやつが生じる
のは当然なのになんもしてねえんだぜ入管も企業も、犯罪が起こってから動くだけって
国民を見殺しにしているようなもんだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:00.34ID:NZxMR4Js0
災害の翌日からシナチョンがやるだろうと言われてたもんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:16.03ID:aHIpvxNG0
>>82
売れる。
1個1000円、2000円だったかなあ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:36.32ID:sZMntEAW0
>>1
死刑でいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:11.08ID:tahNzsxp0
どさくさに紛れて犯罪しにきてるんだから
こちらもどさくさに紛れて処分してしまえばいい
毎年チュン・チョンは日本で行方くらましてるだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:56.04ID:jX5r0S9P0
パンクしたまま団地の自転車置き場置いてると中国人が持っていく
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:14:49.57ID:DZ6h/tba0
移民も難民も、実習生も留学生も日本には必要ない。だいたい日本に来て一発当ててやろうというやつにまともなものがいるのか?

日本は在日韓国・朝鮮人にパチンコ産業や、やくざや闇市、サラ金、芸能界に風俗、左翼と支配され、在日コリアンに手を焼いているのだ。

また中国人は日本中で空き巣や泥棒ばかり行っており、反日教育を受けた外人の入国など必要ない。

まともな人間なら生まれたその国でエリートになるわけであり、日本に来る必要などまったくない。

日本が人口減少するといっても、日本の大都会の朝晩は、通勤ラッシュであり、土地も家も高く道路も大混雑だ。

ここに不良外人を入れてどうするのだ。犯罪とテロが多発するヨーロッパの二の舞だろうが。仕事がなくなれば必ず移民はやくざ化するのだ。

当然、外国人だって日本人のように、農業や漁業、畜産などもやりたくないから、外国人は日本の都市部にしか住まない。同じように福祉の仕事も嫌がるのだ。

さらに日本には、ISや北朝鮮、中国のスパイもたくさんもぐりこんでくるのだ。今でも日本は世界中のスパイであふれており、スパイ天国と言われている。

世界では、個々の民族の文化の個性が大事であり、評価されるのだ。日本の観光客が増えたのは均一化された日本民族の個性が、世界で高く評価されているからである。

世界中の国が全部、アメリカやオーストラリア、南米の国のような移民国家になって楽しいか?どの国も同じで個性がない。

左翼のようにきれいごとなど偽善を言って金を儲けてはならない。また、移民を促し、自分たちの利権を守ろうとしている在日韓国・朝鮮人のわがままを許すな。

在日韓国・朝鮮人は、国会前や沖縄で暴れ周り、在日中国人も日本中で犯罪を行っている。
日本の右翼や「やくざ」と、左翼の過激派の半数は在日韓国・朝鮮人なのだ。

一度日本に住んだ外国人は在日韓国・朝鮮人のように決して帰国しない。そして在日中国人のように親兄弟をつれてきて、どんどん仲間は増え始め、犯罪は多発し治安は悪化するのである。


外人を日本に入れれば入れるほど日本人の賃金は下がるのである。そして日本各地に外人だけのスラム街ができ、日本人は住めなくなり、犯罪の温床となる。

日本人ならハイテクやロボットや先進医療を使って、外国人に頼らず人口減少を克服するべきである。今でもEC各国に比べて日本の人口は多すぎるくらいなのだ。

人口を増やせとわざわざ余計なことを言わなくても、今でも毎日のように中韓や東南アジアからの密入国が増えているのだ。日本のそばには1000万人ぐらいすぐに日本に移民を供給できる国がたくさんあるのである。

急に移民や難民を受け入れようとする共産主義者や在日韓国・朝鮮人の裏の陰謀に注意せよ。

必ず将来の日本に禍根を残すのだ。



今いる悪行三昧の在日コリアンは多くが朝鮮戦争時に密入国して、そのまま不法滞在したものである。
近く朝鮮戦争がまた起きたとしても、一人たりとも日本には入国させず、密入国はすべて強制送還にて対応せよ。


企業は景気が悪くなれば、雇った外人は首にする。しかし会社を首になってもその外人は、日本から帰国せずに不良化するのだ。

その責任を解雇した企業は持たないのである。目先の利益のために、日本の治安や文化、犯罪と大きな問題と莫大な社会的コストを引き起こすのだ。

きれいごとで移民、難民を問題を誤魔化して、安い労働力で一時的に使いたい経営者や外国人問題を拡大させたい在日パヨクの陰謀を叩き潰せ。


移民は必ず犯罪者を増加させる。麻薬や殺人を犯したり、広域暴力団やチャイニーズマフィアの構成員になるのだ。

移民の中に、中国当局のスパイがおり、テロや技術流失のスパイ活動など行うものもいる。

そのまま住みつき一族郎党を数十人も日本に呼び寄せ、生活保護を一斉申請するのだ。

中国は沖縄や北海道を移民によって侵略しようとも考えているのだ。

いまだにハローワークでは中高年があふれかえっているのだ。移民ではなく日本の中高年の大量の求職者を活用せよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:04.07ID:sfiZnMmO0
これで盗難窃盗を企む外国人はいません。デマです!!と言ったやつらは嘘をついていたわけだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:54.59ID:SgjmcDQF0
火事場泥棒は昔から死刑だぜ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:12.23ID:1RQzHMuF0
>>1
これは保存して置いて
次に自然災害で被災した地域が出た時には実害案件として
注意喚起しなくちゃね
実際に起こった犯罪を周知して注意喚起をするのはヘイトでも
差別でも無いからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:20.90ID:SynHJnooO
日本で災害があるとわざわざ来日してまで犯罪しに来る人いるからなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:29.27ID:qHskLKBx0
>>91
言ってた奴のお里が知れるねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:56.27ID:rx9l9rNl0
安部と自民党が外国人増やすんだから
今後益々増えるだろうな

よかったな ネトウヨアベサポの諸君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況