X



【韓国】観測史上111年間で最高の40度超の猛暑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/02(木) 03:52:25.30ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180801/k10011559541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032

韓国 観測史上111年間で最高の40度超の猛暑
2018年8月1日 18時22分熱中症

韓国で、1日、日中の気温が一部で40度を超えて1907年に観測を始めてから111年間で最も高い気温となり、韓国全土が猛烈な暑さになりました。

韓国気象庁によりますと、韓国全土は、1日、太平洋高気圧に覆われて気温が上昇しました。東部のカンウォン(江原)道ホンチョン(洪川)では41度を観測し、1907年に観測を始めてから111年間で最も高い気温となりました。

また、南東部のキョンサン(慶尚)北道ウィソン(義城)で40度4分、首都ソウルで39度6分に達しました。

ソウルでは、これまで1994年7月に観測した、38度4分が最も高い気温でしたが1日、24年ぶりに記録を更新しました。

ソウル市内では、日傘や扇子で強い日ざしを遮る人や、携帯用の扇風機や冷たい飲み物などを手に移動する人の姿が目立ちました。

猛烈な暑さを受けて、イ・ナギョン(李洛淵)首相は、関係省庁に対し、政府や地方自治体、それに公共機関が発注した工事の現場で日中の作業を中止する対策などを取るとともに、冷房の費用がかさむことから電気料金の引き下げを検討するよう指示しました。

韓国気象庁は、現在の気圧配置は当分の間変わらず、来週にかけて韓国全土で猛烈な暑さが続く見込みだとして、厳重な警戒を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180801/K10011559541_1808011840_1808011840_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:52:56.44ID:ki46o3lb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:55:06.09ID:8SdlCN660
>>1
みつを★の祖国
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:55:07.54ID:KKMJnVUY0
猛暑とかwww
チョンざまあwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:58:40.80ID:gZclh42G0
12号が大陸の冷たい空気を九州に、東側の太平洋からの熱風を朝鮮半島に運んだのかなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:02:52.11ID:SPP8bYYj0
>>1
天の怒り
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:03:56.19ID:2FsazLZn0
まだ、111年も経っていないのに・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:07:11.22ID:vNmKrx8j0
日本の酷暑を馬鹿にしてたらこの有様だよ!
天の神様はしっかり見てるね
因果応報、因果応報
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:07:31.39ID:aWGPRhQk0
燃えろや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:07:50.72ID:5vbUgjEm0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:08:13.58ID:aWGPRhQk0
>>1
燃え上が〜れ
燃え上が〜れ
燃え上が〜れ
カンコク〜♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:08:36.29ID:+5W1Tjdj0
観測史上111年間

いきなりダウトをしてしまうチョン

出落ちチョン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:10:26.28ID:4s8J3w+K0
30分でいいから130℃になれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:10:30.27ID:rzY4/O/a0
>> 1907年に観測を始めてから


うっそ〜んw ほんとに?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:10:31.67ID:AFZJya2k0
また歴史をクリエイトか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:11:36.32ID:7fOflfgW0
111年てあんたw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:11:47.79ID:kP+Tjq+H0
日帝の資料を使うとかプライドないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:12:06.10ID:WL2J4gar0
>>1
停電しまくるおかげでこの程度で済んでる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:15:20.52ID:yJUSfhQW0
>>1
韓国のこの暑さは日本のせい
日本はなんとかしろ
謝れよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:15:34.81ID:YvAEyLb00
同じ40度なら
東京とソウルどっちがキツイだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:16:33.76ID:8aVUKIth0
気象観測は日帝残滓だな
日帝時代の記録と気象観測の方法は廃絶しないとw
あと日本の気象衛星データを借りるなよwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:16:55.79ID:mVF1BxaK0
>>3
まだ水車を自力で作れなかった時代だからな。文字の読み書きが出来る人もほとんど居なかった。
しかし韓国は暑さの記録を次々と塗り替えており、勢いを取り戻しつつある。我がごとのように誇らしい気分だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:18:21.33ID:66FHR3js0
111年 ←日帝残滓

破棄しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:20:52.74ID:UbYZM9bY0
ソウルのコンビニは経費節約でエアコン止めているところが多いらしいが、
さすがにエアコン動かしたのかな?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:21:02.56ID:p8OkU1yW0
日本のマスコミにとってラオスのダムより韓国の猛暑がそんなに大事かね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:21:05.42ID:8aVUKIth0
>>33
ネタにしても…知ったことか
チベット高気圧のせいなんだから
チャイナに言えよ
日本関係ないわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:21:24.22ID:ss6dt8ni0
韓国だから今年から観測場所の地面をアスファルトにしましたとか言いそうだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:21:39.53ID:JSYP75GG0
日本に対抗心燃やして「こっちの方が暑い」とか威張りそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:22:06.53ID:kYhYv9hS0
謝罪と賠償ニダ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:23:39.33ID:wIM1sl9v0
>>17
 マジレスすると、キムチ、タコスなどのメキシコ料理、
トムヤンクンなどのタイ料理、麻婆豆腐などの四川省料理
・・・・・・暑い国では全部、唐辛子が入ってるんだが?
なんだかんだと言って、キムチは夏の食べ物としては優秀。
でも食べるのは純国産だけだ。本場韓国キムチ?(←顔が引きつる)


>>22
 111年前には韓国って国はなかったからね。(←笑顔)
シナの属国だった李氏朝鮮があるだけ。
しかも、気象の観測記録を付けていたかさえも疑わしい。(←真顔)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:24:12.37ID:+A0/tPqI0
111年前、1907年・・・伊藤さんが骨身を削って改革してた時期だね。アホが殺しちゃったけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:26:34.27ID:QOtIkaZnO
シネばいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:26:56.59ID:ki46o3lb0
ふん
燃えて消滅しちまえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:33:15.38ID:TlkZ5CXm0
気象観測は日帝の残滓、即刻中止するニダ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:42:50.51ID:hPub17LB0
>>44
この間の熊谷の日本記録を抜いてホルホルしてください。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:44:35.54ID:xdA3VCev0
温度計がヘンだった可能性はある。
あと、日本が気象兵器で攻撃してきた、とかね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:45:32.88ID:NR7KbMvl0
ほんとなんでも平気でウソつくよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:47:00.13ID:+sh4Jc9V0
バナナが栽培できるニダね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:47:21.10ID:YYlPB2do0
太陽容疑者「南朝鮮は汚いので殺菌の為にわざとやった」
などと供述しており・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:51:36.84ID:lf0lJi/x0
今年は、台風が逆走したり異常な年だよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:51:37.79ID:EPaRBTSK0
>猛烈な暑さを受けて、イ・ナギョン(李洛淵)首相は、関係省庁に対し、政府や地方自治体、それに公共機関が発注した工事の現場で日中の作業を中止する対策などを取るとともに、冷房の費用がかさむことから電気料金の引き下げを検討するよう指示しました。


日本も見習えやクソ安倍(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:53:21.03ID:jNgnkFdS0
一方ジャップの電気料金は上がり続けます
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:58:23.03ID:pQtrM4sC0
111年前っていうと日本人が行って観測してたでしょ
インフラ整備に行きはじめた時代じゃないかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:02:23.83ID:tPFnE5iP0
>>64
なぁ、工事現場で熱中症で倒れたってニュース聞くか?
熱中症対策ができてるのもしらん?30〜1時間ごと涼しい部屋で休憩取ってるのもしらん?
工事現場の人々は、涼しい部屋の中でネットやってる奴等に比べ熱中症とか色々詳しいんだぜ
コミュニケーション能力が高いしな(どうしたら倒れた、どうすれば対策できるかとか認識しあってる


冷房の費用を抑えるために原発を再稼働します!!ってやるのが日本の電力会社
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:05:53.51ID:NJZSzwHw0
作業服に小さな扇風機が埋め込まれてるのがある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:06:48.04ID:0YCuzvsm0
ゴキブリは熱にも強い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:10:59.40ID:1FS1Er/e0
日帝が埋めた呪い杭が原因なのは間違いのない真実の証拠に違いないと思いますね
もしも違うというのであればやっていないという証拠を出すべきだと思うのに
証拠がないのは真実証明になるので日本人たちは謝罪と賠償をしなくてはならないのです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:16:55.64ID:xdA3VCev0
さあ、日本を温度で超えるんだっ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:19:41.26ID:8vGzIpg/0
死人が出てないなら学ぶべきだな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:36:41.82ID:n3emzaeZ0
>>1
ダイソーの温度計使ってそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:41:10.16ID:VRDBrlFCO
日韓併合直前からだけど記録してたのは実は日本とか、日本から機材が送られて記録するようになったとかいうオチつく?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:00:43.86ID:hfHRA3/j0
111年って、完全に日帝の観測記録だけど、韓国人としてはそれを使って良いの?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:05:42.47ID:u/VElyeM0
日本は1871から
韓国は…日本がいなかったらいつから観測してたんだろうかね…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:06:37.74ID:ZphQbg5V0
やっぱり韓国も暑かったんだね。
台風12号が行ってあげれば良かったのに。
で、誰もなくなってないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:08:49.70ID:fXEjEOiK0
もっと古い記録もあったニダ
日帝に処分されたニダ
って言い出すに違いない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:17:07.32ID:hEJYjNeK0
およそヒートアイランドとは無縁の離島対馬でも観測史上最高とか言ってたからな
温暖化やべーわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:29:14.33ID:normd5490
日本に併合されてから観測はじまったのかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:32:10.58ID:7jEbJidE0
>公共機関が発注した工事の現場で日中の作業を中止
>冷房の費用がかさむことから電気料金の引き下げを検討
おいおいこれは日本でもすぐにやれよ
ハッキリ言って日本の韓国をバカにしてられない状況じゃん、
日本では、子供達がまだ公然と炎天下で高校野球野球や部活やらされてんだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:34:50.59ID:BtRYFw9OO
暑いときこそキムチ鍋ニダ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:34:57.74ID:pDkHaUKS0
ソウルって東京なんかより
遥かに高層都市化してるからなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:36:57.18ID:91kGBKE20
>公共機関が発注した工事の現場で日中の作業を中止する対策などを取るとともに、冷房の費用がかさむことから電気料金の引き下げを検討するよう指示しました。

日本政府も見習ってくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:40:53.95ID:Ay15cfgp0
>>1
チョンは全員、焼け死ねが良いのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:57.09ID:1S4h51RY0
日頃の行いが悪い国だからバチが当たってんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:47:09.83ID:+nINGRZH0
韓国のエアコンの普及率って日本より低いから死人が大量に出そうだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:51:35.04ID:N+I1DJ/E0
電力会社は節電毎年呼びかけてたが今年はやらないな
原発稼働したいだけなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況